Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 16:00:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Взрослый хасёныш  (Прочитано 621 раз)
smail
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 25 Января 2012, 18:03:55 »

Доброго всем времени суток!  rolleyes Есть возможность взять взрослого хасёныша, в возрасте год и 8 месяцев. Подскажите как перевоспитать под себя,или всё таки лучше брать щенка? Грустный
sunny01
Ветеран

Майкуша

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 25 Января 2012, 18:07:38 »

smail, если это первая собака - не вариант категорически!

Не живи в городе, где не слышно лая собак. (Талмуд)
Кикимор я не понимаю! (с)
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Января 2012, 18:07:56 »

ВЫ погодите пока, может еще и не придется перевоспитывать Улыбка)))). Хаси то они тоже все разные. У меня из 5 собак 3 были взяты мной уже взрослыми и ни одну из них мне не пришлось перевоспитывать под себя. Ну может тока скорректировать по мелочи, ибо 2 из них в прошлом полу-вольерные. А так - всё гуд))). Единственное - все они женского полу)).

smail, если это первая собака - не вариант категорически!
Аргументируйте.

smail
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Января 2012, 18:43:24 »

нет собака не первая.Первый хася! до этого были сенбернары.Сейчас амстафф и дворняга на цепи.)))))но планируется переезд и остаюсь без собак(((хочется хасю,заняться ЕС,выставками
AntoXa
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Января 2012, 18:49:11 »

Лично с собакой общались?Если да, что именно вам не понравилось в поведение ?
Если нет, что-то не понравилось из слов хозяев?

smail
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Января 2012, 18:53:46 »

Нет еще не общались с собакой просто хочется понять: взрослого или щенка?как быть лучше
Asta
Ветеран

хаски Веста

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Января 2012, 19:20:45 »

хочется хасю,заняться ЕС,выставками

Если с собакой до этого ЕС и выставками не занимались, а для вас это принципиально, то взрослую брать не стоит. Только если в собаке невооруженным глазом видны выставочный потенциал и неуемное желание бегать, а старые хозяева это не развивают. К выставкам и ЕС лучше приучать с детства...

Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка!
Айса
Пользователь
**

ARCTIC MAGIC URBAN COWBOY

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25 Января 2012, 23:24:34 »

мне кажется надо встретиться с собой и Вы сразу поймете ваша это или нет !!!
а так очень сложно советовать все равно выбор за Вами !!!!
почему отдают собу в таком возрасте Непонимающий??

Чукчи верили в легенду, что их собаки сторожат Врата Небес, и отношение человека при жизни к Хаски определяет его место на небесах...

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.
КЕЛСИ
Пользователь
**

Arctic Magic Citron Tea

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Января 2012, 17:25:25 »

Мне кажется что лучше брать щенка , потому что он к вам больше привяжется а такой взрослый мог уже привязаться к нынешним хозяевам .
Но все равно решать вам .  Улыбка

Если бы только люди могли любить как собаки , мир стал бы раем .

(Джеймс Дуглас)
sunny01
Ветеран

Майкуша

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 26 Января 2012, 19:06:02 »

Аргументируйте.
Ой, Мария, извините, не сразу заметила дополнение к посту.
Пожалуйста: северные ездовые собаки достаточно непросты в содержании, воспитании и т.п. И если это первая в жизни собака у человека, то есть не было нужного опыта, взрослый пёс, это не лучший вариант.

Светлана Писарева
Новичок
*

Никто так не учит быть людьми, как собаки.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 26 Января 2012, 19:15:51 »

Завоевать любовь можно в любом возрасте, раз спрашиваете, значит читали про сложности воспитания Хаски, но если хотите взять и будете любить собаку, то своя ноша не тяжела... Я так считаю. В таких случаях вспоминаю произведение "Белый Клык"...

У фотографа необычная профессия: он находит что-то прежде, чем люди успеют это потерять.
Франк Карсон
sunny01
Ветеран

Майкуша

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 27 Января 2012, 07:47:28 »

Светлана Писарева, я тоже в детстве читала "Белый клык" и очень люблю и уважаю творчество Джека Лондона. Но это писательский вымысел, поймите.
В реальной жизни все бывает по-другому. Бывает, что от уже подросших собак отказываются из за того, что не смогли справиться с некоторыми поведенческими моментами, мотивируя это чем угодно. Аллергией внезапной у ребёнка, например. Вон, пройдитесь по ресурсам на пристройство, это самая распространенная отмазка. И будет очень здорово, если такой отказник найдет человека, который будет им заниматься. А бывает так, что собака достается неопытному владельцу, который сталкивается с теми же проблемами, пытается их поправить, в силу незнания усугубляет ещё больше и понимает, что не справится. Что собаку надо куда-то девать. Хорошо, если честно признается в этом и попросит помощи. А если нет? Если отдаст ещё кому то такому же, или вовсе выкинет втихую?
Я не пытаюсь снобить, или изображать из себя великого знатока. Я просто люблю животных и очень переживаю за них.

Mei
Ветеран

против системы не попрешь

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Января 2012, 22:05:34 »

Мне тоже кажется, что с собакой сначала надо какой - то контакт наладить.. Может, она и слушать новых хозяев не станет, сядет на голову и все..

"Она меня за муки полюбила, а я ее... за попу укусил"(с)
Настик
Постоялец

"ARCTIC SHINE"

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Января 2012, 15:22:45 »

Моё мнение - если сомневаешься, то лучше не брать. А если берешь - не сомневайся!

Куплю себе собаку. Назову ее Хорошо. Вот приходишь домой, а там всегда Хорошо!
Светлана Писарева
Новичок
*

Никто так не учит быть людьми, как собаки.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 28 Января 2012, 15:40:29 »

Моё мнение - если сомневаешься, то лучше не брать. А если берешь - не сомневайся!

Согласна! Очень красиво сказано и точно подмечено!

У фотографа необычная профессия: он находит что-то прежде, чем люди успеют это потерять.
Франк Карсон
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC