Charmel
ХАС МЧС
Ветеран

Бега с Акуловой Горы & Оса Золотая Бонар
|
 |
« Ответ #345 : 13 Января 2012, 21:33:03 » |
|
3х. месечного щенка можно на шлейке вотить на прогулки?
С месячным щенком вообще нежелательно пока гулять. А от прогулочной шлейки вреда не будет точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAKINE
|
 |
« Ответ #346 : 14 Марта 2012, 13:46:09 » |
|
зачем 3-х месячного щена одевать в шлейку??? гуляйте в ошейнике и команды учить легче с помощью ошейника)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DTK
|
 |
« Ответ #347 : 15 Марта 2012, 18:47:57 » |
|
зачем 3-х месячного щена одевать в шлейку??? гуляйте в ошейнике и команды учить легче с помощью ошейника)))
Во время занятий нетрудно перестегнуть на ошейник. А гулять на шлейке удобнее, имхо. Мой старший (скоро ему 2 года) только сейчас стал гулять на ошейнике - и то, только потому что гуляем с малышом трехмесячным вместе (а мелкий - в шлейке). Старшего так легче контролировать, от меток течных сук оттаскивать. А маленького голосом не остановишь, несется он на скорости, и даже представлять не хочу, что станет с его хрупкой шеей, попытайся я его дернуть в этот момент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #348 : 16 Марта 2012, 08:55:33 » |
|
Каждому свое конечно. Но мы пришли к тому, что до 3 мес.удобнее в шлейке, а после - все-таки в ошейнике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna-sherbakova
Новичок

Стивен
|
 |
« Ответ #349 : 08 Мая 2012, 20:27:45 » |
|
Посоветуйте,какую лучше шлейку купить тканевую или кожаную?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ХАнна
|
 |
« Ответ #350 : 08 Мая 2012, 20:34:46 » |
|
Обе собаки выросли на прогулочной шлейке. Очень удобно и мне и собакам. Причем старшая отказывалась от ошейника даже. Ринговку терпела конечно, но только ради дела, видимо. Со старшей на прогулки одевали только шлейку. А младшая выросла в шлейке,но после плавно перешли на ошейник. Так что соглашусь что каждому свое, но то что шлейка удобна для щена это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katara.
Постоялец

Фенюша и Джалюша-элита СВАО
|
 |
« Ответ #351 : 08 Мая 2012, 20:50:29 » |
|
Посоветуйте,какую лучше шлейку купить тканевую или кожаную? Лучше нейлоновую, что бы шерсть не стерала. Вообще лучше до года в шлейке не водить щенка. Потому что: а) любая собака на шлейке пытается тянуть, т.к. не испытывает особого дискомфорта. И все ваши рывки в попытках притормозить собаку остаются незамеченными ею. Б) шлейка провоцирует появление вывороченых (свободных) наружу локтей, а это, в свою очередь, не красиво, вредно для здоровья и очень сильно уменьшает шансы собаки выигрыша на выставках. В) Шлейка провоцирует собаку постоянно вытягивать шею, что особенно вредно для молодых собак. Собака привыкает держать шею вдоль земли, что портит вид собаки и формирует неправильный выход шеи. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anna-sherbakova
Новичок

Стивен
|
 |
« Ответ #352 : 08 Мая 2012, 21:04:43 » |
|
Большое спасибо вам)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Штапова Ангелина
Новичок

Хочешь похудеть? - КУПИ ХАСКИ!
|
 |
« Ответ #353 : 11 Мая 2012, 23:03:21 » |
|
Нам уже скоро 5 месяцев и ходим только на ошейнике)Боимся испортить спину...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовский волк
|
 |
« Ответ #354 : 12 Мая 2012, 01:26:02 » |
|
Муж не хочет видеть на собакине шлейку  ...говорит, что он на девчёнку будет похож 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #355 : 12 Мая 2012, 01:39:21 » |
|
Ничего плохого в шлейке не вижу.. Собака ездовая. Она должна тянуть. Уж не знаю, как нужно носить шлейку, чтобы у правильно сложенной собаки вывернулись локти....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рома и Зевс
|
 |
« Ответ #356 : 12 Мая 2012, 01:41:57 » |
|
Посоветуйте,какую лучше шлейку купить тканевую или кожаную? Лучше нейлоновую, что бы шерсть не стерала. Потому что: а) любая собака на шлейке пытается тянуть, т.к. не испытывает особого дискомфорта. И все ваши рывки в попытках притормозить собаку остаются незамеченными ею. Зато собака, привыкшая тянуть в прогулочной шлейке сразу понимает что нужно делать в ездовой. Может это только у меня так получилось, но с первого раза, когда встал с ним на лыжи, он начал тянуть. Но шансов выигрыша на выставках это не добавит...))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kalitka
|
 |
« Ответ #357 : 12 Мая 2012, 04:03:49 » |
|
Собака ездовая. Она должна тянуть. ну вот тут я не соглашусь - она должна тянуть, но не на поводке.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 04:20:35 от kalitka »
|
|
|
|
|
|
Рома и Зевс
|
 |
« Ответ #358 : 12 Мая 2012, 10:56:59 » |
|
Собака ездовая. Она должна тянуть. ну вот тут я не соглашусь - она должна тянуть, но не на поводке. не, скорее не в ошейнике...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наследник Слизерина
|
 |
« Ответ #359 : 12 Мая 2012, 11:53:24 » |
|
Собака ездовая. Она должна тянуть. ну вот тут я не соглашусь - она должна тянуть, но не на поводке. +1 Собака не дура, вполне способна отличить ездовую шлейку от прогулочной и прогулку от тренировки, так что прогулочная не тянуть, рабочая -тянуть, С тянуть у моего проблем не бывает, а вот с не тянуть иногда все же находит на него
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|