Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 15:58:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 25
  Печать  
Автор Тема: Шлейка Или Ошейник?  (Прочитано 25637 раз)
Андрей М
Ветеран

СКК "Тандем" Санкт-Петербург

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Апреля 2008, 12:25:06 »

У нас тканевые шлейки фирмы Trixi. Оч удобные. Они и для байка подходят.

"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
alenenka
Постоялец

быть свободной

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Апреля 2008, 13:25:24 »

и в шлейке она не задыхается
ага, а еще собаке в шлейке удобнее таскать хозяина куда нужно... У нас четкое разделение: в ошейнике тянуть нельзя, в шлейке можно и даже нужно!

Две хаси - это ХОРОШО!!!
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Апреля 2008, 13:40:28 »

Все разы, когда я видела собак, "задыхающихся" на ошейниках, это на 100% было от того, что хозяева элементарно не умели водить собаку на поводке. То есть позволяли ей тащить, не одёргивали.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Katyuha
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Апреля 2008, 13:45:05 »

Все разы, когда я видела собак, "задыхающихся" на ошейниках, это на 100% было от того, что хозяева элементарно не умели водить собаку на поводке. То есть позволяли ей тащить, не одёргивали.
одёргиваю, но она не реагирует, а тащит дальше да-да невменяемый экземпляр попался хи-хи
Андрей М
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Апреля 2008, 13:52:12 »

одёргиваю, но она не реагирует, а тащит дальше  невменяемый экземпляр попался
Значит неправильно одёргиваете. Вам с тренером поработать надо. Любой тренер научит это делать правильно. Тут не всё так просто

Katyuha
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Апреля 2008, 13:58:12 »

с тренером пока не судьба, зато с хасковладельцами поработали, которые школу прошли - наверное их научили это делать правильно;)
Андрей М
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Апреля 2008, 14:03:00 »

наверное их научили это делать правильно;)

Весьма вероятно.

Но не каждый хороший ученик способен стать хорошим учителем.

alenenka
Постоялец

быть свободной

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Апреля 2008, 14:14:00 »

зато с хасковладельцами поработали, которые школу прошли - наверное их научили это делать правильно;)
Их собаки не тянут?
Даже если так, то
Но не каждый хороший ученик способен стать хорошим учителем.
+1

Две хаси - это ХОРОШО!!!
Katyuha
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Апреля 2008, 14:17:38 »

зато с хасковладельцами поработали, которые школу прошли - наверное их научили это делать правильно;)
Их собаки не тянут?

одна не тянет, а вторая просто танк хи-хи ещё одна ходит без поводка рядом, хотя никогда не занималась с тренером:)
Андрей М
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Апреля 2008, 14:30:38 »

ещё одна ходит без поводка рядом, хотя никогда не занималась с тренером:)

Ну и что, "ещё одной" повезло, а может у неё не первая соба, и её раньше научили.
И в том и в другом случае веша собачка тянет и дёргает. Значит вам в школу.

Я не прост так говорю. У меня хаси тоже без поводка рядом ходят. Мы пол- года с инструктором работали. Но при этом, недавно, хозяйке соседской самоедки я так и не смог доходчего обьяснить технику одёргивания. Отправил их к нашему тренеру.

Katyuha
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Апреля 2008, 14:38:42 »

Андрей М, спасибо за наставления:) Хороший тренер - это большая удача. Вам повезло:)
Андрей М
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Апреля 2008, 14:47:28 »

Да, насамом деле повезло!!! Хороших тренеров мало. Недавно отправил к нашему тренеру хозяйку долматина. Они нашли тренера по объяве. Так она (тренер) уже на втором занятии на темпераментного долматина одела ЭШО, а после прохождения ОКД собиралась ставить его (долматина) на охрану- защиту.
 Так что вы поспрашайте соседей- собачников, кто- нибудь обязательно посоветует хорошего инструктора. Удачи Вам и вашей собе.

Katyuha
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Апреля 2008, 19:39:21 »

Да, насамом деле повезло!!! Хороших тренеров мало. Недавно отправил к нашему тренеру хозяйку долматина. Они нашли тренера по объяве. Так она (тренер) уже на втором занятии на темпераментного долматина одела ЭШО, а после прохождения ОКД собиралась ставить его (долматина) на охрану- защиту.
 Так что вы поспрашайте соседей- собачников, кто- нибудь обязательно посоветует хорошего инструктора. Удачи Вам и вашей собе.
Спасибо, мы в поиске:)
nafanya
Ветеран

Properly trained, a man can be dog's best friend.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Апреля 2008, 21:15:19 »

одёргиваю, но она не реагирует, а тащит дальше да-да невменяемый экземпляр попался хи-хи

Купите строгач, у нас шлеика и так называемый постоянный ошеник (положено законом, песа должен таскать этот ошейник 24/7) из мягкой ткани, на шлейке еще и меховае как бы подушечки. Сейчас пес знает тянуть нельзя, но раньше я летала по кустам.....спас строгий ошейник, пару раз и все сам тянуть не хочет :0)

Бог, не суди, ты не был женщиной на земле (Марина Цветаева)
nafanya
Ветеран

Properly trained, a man can be dog's best friend.

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Апреля 2008, 22:16:43 »

ходить рядом научить легко: :0) вот вам несколько примеров (все испробованы на собственных песях)
1. купите строгий ошейник и длинный поводок брезентовый (можно просто веревку), оденьте ошейник и пристегни к нему поводок, поставьте собаку рядом с собой (с левой стороны), поводок положите на землю, можете кого-нибудь попросить помочь придержать собаку, начинаем движение, повторяя команду рядом, если собака куда-нибудь побежала, наступайте на поводок, вашу собаку дернет назад, строгач сделает ей неприятно, пару недель, будет шелковая.
2. ведите собаку на поводке и в левой руке держи лакомство, дайте ей знать, что у вас в руке, пусть понюхает и видит кусочек лакомства, если она не тянет в течении определенного времени, отдайте ей лакомство и тут же достаньте другой кусок и держите в руке подольше, займет месяц.
3. купите электрический ошейник, каждый раз, как начинает тянуть, давайте ей разряд и говорите рядом, займет неделю (только для тех, кто признает использование такого ошейника, опыт подруги, а мы его использовали, чтоб приучить подходить по команде).
4. попробуйте бегать с ней, но только так, чтоб она бежала за вами, а не впереди вас, обязательно хвалите и давайте много лакомства за правильное поведение.

Если все это вам не поможет, можно пойти на курсы дрессировок для собак.

Бог, не суди, ты не был женщиной на земле (Марина Цветаева)
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 25
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.147 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC