|
Сергей Трепет
|
 |
« : 12 Ноября 2006, 17:43:26 » |
|
Недавно нам сказали, что пока щен маленький, на шлейке водить нельзя! Так как это вредит росту и формированию грудной клетки. А мы с 3 мес. как надели шлейку, так ошейника и не видели... Используем ее как водилку. Особенно он не тянет, да и гуляем в основном в свободном полете. А ошейник он категорически отказался надевать. Останавливается, нагибает голову и выворачивается!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? Посоветуйте, народ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetmedik
|
 |
« Ответ #1 : 12 Ноября 2006, 20:33:36 » |
|
смотря какая шлейка.а к ошейнику приучают постепенно.сначала одевают на собу на неделю и только потом пытаются пристегнуть к поводку.главное не тянуть за поводок и не тащить щена за собой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lightkeeper
|
 |
« Ответ #2 : 14 Ноября 2006, 05:34:14 » |
|
2Сергей Трепет ошейник на всех одевала сразу, выворачиваются - туже застегиваю. никогда не вожу на шлейке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Киприда
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 14 Ноября 2006, 11:43:45 » |
|
с 3 месяцев в шлейке водили гулять. вроде нормальный вырос - грудная клетка внушительной формы и размера. я наоборот думала, что ошейник вреднее будет, а оказывается вон как...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GODZILLA
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 14 Ноября 2006, 21:45:51 » |
|
2Сергей Трепет По поводу Ошейника Как приучить собу к ошейнику? Неодходимо проделать следующее: дома надеть ошейник на собу, затем снять через минут 10 (точное время не помню) Затем снова повторить через 10 минут то же самое. и так несколько раз. Таким образом собаке будет легче привыкнуть Перед тем как идти на прогулку тоже самое-надеваем ошейник и идем... Со временем интервал между надевом\снятием ошейника необходимо увеличивать т.е. допустим уже не 10 а 20 минут и т.д. а потом как-бы в незначай забыть вскоре соба поймет следующее когда вы надеваете на нее ошейник, значит происходит что-то интересное? интересное для нее? т.е. имеется ввиду-прогулка P.S. Совет из умной собака-книги
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2006, 22:06:07 от GODZILLA »
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #5 : 17 Ноября 2006, 22:13:32 » |
|
Всем спасибо! Но если честно не хочется как-то ошейник, шлейка у нас обычная - брезентовая, как-то справлялись малыми силами до поры, до времени. А сейчас, судя по всему, его на ней уже не удержишь, если рванет. Не внушает доверия. перейти на кожаную? Но у нас продается такое г... И где найти что-то поприличнее, а главное - правильнее для здоровья, ума не приложу. У Сергея Собова видела объявление - эта шлейка только рабочая или на ней водить можно???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Собов
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 17 Ноября 2006, 23:29:53 » |
|
2Сергей Трепет Постоянная ходьба в шлейке, с точки зрения физического развития, собаке не вредит. Скорее наоборот. Уж лучше тянуть в алыке, чем на ошейнике. Будет более правильное распределение нагрузки. Другой вопрос-психология. Многие гонщики не любят водить на шлейке т.к. считают, что шлейка должна ассоциироваться у собаки со скоростной работой. Частично с этим я согласен и в работе с некоторыми собаками использую это правило. Здесь всё уже зависит от собаки. Стандартный, гоночный алык не очень удобен для простого гуляния. Если Вам просто водить, то у нас есть шлейки специально для этого, с кольцом на спине, на подобии шлейки под сумки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #7 : 18 Ноября 2006, 09:20:47 » |
|
2Сергей Собов ОТЛИЧНО!!! В гонках мы точно участвовать не будем, а вот водилку было бы здорово! Из какого материала? Сколько стоит и как купить? Если Вы в Москве, то мы можем попросить знакомого, он скоро там будет и свяжется с Вами, или проще по почте каким -нибудь платежом???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Собов
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 18 Ноября 2006, 14:15:01 » |
|
2Сергей Трепет Звоните! Там в объявлении мой телефон. В разговоре решим ,как будет удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
олюня
|
 |
« Ответ #9 : 19 Ноября 2006, 08:32:52 » |
|
Мы старшую водили на шлейке потому как на ошейнике не могли устаканить, потом перешли в 6 мес на ошейник когда поумнела чуть-чуть и нормально, очень даже красивая девочка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scream & Akela
|
 |
« Ответ #10 : 19 Апреля 2008, 16:18:06 » |
|
У нас есть несколько тканевых ошейников и две шлейки. Одна кожаная, вторая тканевая с кожаной прослойкой. Вот мне кажется, что эта кожаная прослойка портит шерсть... У кого какие ошейники или прогулочные шлейки? Какие минусы и плюсы тех или иных видов?!
П.С.: вообще мне нравится больше гулять на шлейке, т.к. меньше шансов, что собака вырвется и в шлейке она не задыхается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shmelya
|
 |
« Ответ #11 : 19 Апреля 2008, 17:56:54 » |
|
У нас тканевые ошейники фирмы "Hunter", стоят недорого, очень удобные( на защелках) . От кожанного ошейника у многих вытирается шерсть, т.к они очень жесткие. Но не у всех. насчет шлейки, я вот тоже подумываю о прогулочной шлейке, на ней конечно удобнее с собакой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scream & Akela
|
 |
« Ответ #12 : 19 Апреля 2008, 19:49:31 » |
|
Вот у нас тканевая и прорезиненая с внутренней стороны...мне кажется эта резина протирает шерсть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shmelya
|
 |
« Ответ #13 : 19 Апреля 2008, 20:17:55 » |
|
Очень возможно, у нас никакой прослойки нет, очень удобно и ничего не протирается 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ксюня
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 23 Апреля 2008, 12:12:09 » |
|
У нас шлейка не кожаная,а из какого то рюкзачного материала,проблем нет,ничего не протирается,шерстка в порядке,мне кажется кожа грубовата..........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|