Я столкнулась с такой же ситуацией, только с котом! Сначала начал чихать, потом потекли сопли и слёзы, во рту пузырики, ветеринары сказали, кальцивироз. Назначили лечение синулокс, риботан, фосфпренил, и нуклеопептид. Через три дня коту стало хуже. Прявились хрипы в лёгких, сердечная не достаточность, а глаза покрылись гноем. Короче (по образованию я врач, не ветеринарный), убрала я синулокс, поменяла на байтрил (больше бактерий убивает, микоплазму, хламидии), добавила коринфар и аспаркам. Через четыря дня, кот стал как новенький, но зачихали собаки. Я им в нос и глаза капала анадин, колола риботан, байтрил. У двух появились не большие язвочки во рту (как у кота). Но в целом всё прошло без всяких проблем, только у малышки, немножко глаза слезились. Кошки проболели тяжелее. Но в общем ветеринары до сих пор говорят, что это кальцивироз. Но во перевых кальцевироз собакам не передаётся, а во вторых анализы никто брать не хочет (лечили антибиотиками), но ведь кальцивироз вирусная инфекция, и антиботик на неё не влияют, носительство остаётся навсю жизнь Лично мне кажется, что ветеринары понятия не имеют, что это за инфекция.
А Вам Дарья, я посоветую, настоять не анализах!