|
Сергей Трепет
|
 |
« : 24 Января 2012, 13:57:02 » |
|
В общем, тема была http://husky.forum.ru/index.php/topic,15948.0.htmlНо общая картина из предыдущего голосования неясна, т.к. 34% - вариант "мне интересна эта тема". Предложенные сейчас варианты кажутся более логичными. Если у Вас несколько собак, можно выбрать соответствующие каждой варианты. Также можно ответить за знакомых Вам собак, хозяева которых отсутствуют на форуме.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Января 2012, 14:58:04 от Сергей Трепет »
|
|
|
|
|
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран

СВ Канада ,ЗН Хоксвуд и SG HELP YOU EASY
|
 |
« Ответ #1 : 24 Января 2012, 13:58:15 » |
|
я по ходу первая)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alina_A
Постоялец

Жизнь с мечтой
|
 |
« Ответ #2 : 24 Января 2012, 14:00:23 » |
|
Вероятно я вторая )) P.S. может просто только нам на работе делать нечего )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наследник Слизерина
|
 |
« Ответ #3 : 24 Января 2012, 14:12:33 » |
|
У меня первый еще нет 9 . Вот мне интересно зачем эта тема ? Одно дело узнать среднюю статистику продолжительности жизни, но для этого не вижу смысла в учете живых соб, другая статистика возраст соб участников, но тогда мертвые зачем ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #4 : 24 Января 2012, 14:24:54 » |
|
А я разделю, просто два голосования не хотелось создавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #5 : 24 Января 2012, 15:57:22 » |
|
По предыдущей теме получились примерно такие результаты. Молодые собаки (до 5 лет) составляют в среднем 70% всего поголовья интернетного, от 5 до 10 лет – 25%, от 10 лет и старше – 5%. Смертность составляет 25%, из них в молодом возрасте погибает более 60% собак, одинаково от болезней и в результате несчастных случаев. От старости собаки чаще умирают в возрасте старше 15 лет (25% случаев), нежели в возрасте от 10 до 15 лет (6% случаев). Еще около 6% хаски теряются и не находятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #6 : 24 Января 2012, 17:31:47 » |
|
интересная тема.... просто ни разу в жизни не видела "пожилого хаски", даже на фотографиях....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat@li
ХАС МЧС
Ветеран

СВ Канада ,ЗН Хоксвуд и SG HELP YOU EASY
|
 |
« Ответ #7 : 24 Января 2012, 17:46:36 » |
|
интересная тема.... просто ни разу в жизни не видела "пожилого хаски", даже на фотографиях....
http://husky.forum.ru/index.php/topic,16253.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #8 : 24 Января 2012, 19:06:12 » |
|
спасибо! ща погляжу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Treya
|
 |
« Ответ #9 : 24 Января 2012, 19:28:21 » |
|
Как опрос проводится, так все время больше совсем молоденьких собак, какая-то пугающая статистика, как-будто они не вырастают((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #10 : 24 Января 2012, 20:13:17 » |
|
В прошлом году нашли хася, по осмотру дали 3-4 года. Когда обнаружили клеймо, оказалось, что ему 8 лет. Крепкий такой моложавый кобелище. Блуждал не меньше года. Хозов так и не нашли. На этой странице много его фотографий http://husky.forum.ru/index.php/topic,17750.240.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anuk
|
 |
« Ответ #11 : 24 Января 2012, 20:26:11 » |
|
а мне кажется, кто голосовал за маленьких - думал, что возраст собаки, которая сейчас есть, указывать надо. вы уж уточните, или введите вариант, что собака пока в добром здравии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #12 : 24 Января 2012, 20:43:03 » |
|
интересный опрос... хотелось бы увидеть в нем больше пожилых хаски... хотя мне кажется, что это не хаски со временем куда-то пропадают, а их хозяевам не интересно сидеть на форуме 10 лет, а то и больше )))) здесь в основной массе постоянно общаются хозяева молодых собак, потому что у них пока еще много вопросов и столько же энергии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #13 : 24 Января 2012, 23:15:29 » |
|
интересный опрос... хотелось бы увидеть в нем больше пожилых хаски... хотя мне кажется, что это не хаски со временем куда-то пропадают, а их хозяевам не интересно сидеть на форуме 10 лет, а то и больше )))) здесь в основной массе постоянно общаются хозяева молодых собак, потому что у них пока еще много вопросов и столько же энергии очень согласна с вами! по началу всегда люди загораются, много времени на "собачничество" тратят.... а потом разделяются на "есть у меня хаски и я её очень люблю" и на "хаски - это моя жизнь"....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #14 : 24 Января 2012, 23:20:53 » |
|
В прошлом году нашли хася, по осмотру дали 3-4 года. Когда обнаружили клеймо, оказалось, что ему 8 лет. Крепкий такой моложавый кобелище. Блуждал не меньше года. Хозов так и не нашли. На этой странице много его фотографий http://husky.forum.ru/index.php/topic,17750.240.htmlОн действительно на 3-4 выглядит! ну 5...не больше! Хотя выражение морды чууууть выдаёт, сразу видно знает что он уважаемый и почтенный господин!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлия 41
|
 |
« Ответ #15 : 25 Января 2012, 03:06:52 » |
|
интересный опрос... хотелось бы увидеть в нем больше пожилых хаски... хотя мне кажется, что это не хаски со временем куда-то пропадают, а их хозяевам не интересно сидеть на форуме 10 лет, а то и больше )))) здесь в основной массе постоянно общаются хозяева молодых собак, потому что у них пока еще много вопросов и столько же энергии Так и есть. У знакомых хаски 4 года,и встретили еще людей с 4 летним хаски. про форум знают,но он им уже не нужен. Так что опрос и вправду будет неполный,владельцы собак старше двух лет почти все знают и реже пользуются форумом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #16 : 25 Января 2012, 10:52:56 » |
|
думал, что возраст собаки, которая сейчас есть, указывать надо так и есть, нужно указывать возраст имеющихся собак и если какая собака погибла/умерла, то по какой причине
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #17 : 25 Января 2012, 10:55:04 » |
|
опрос конечно покажет расклад интернетных хасей, но это тоже выборка. А насчет преобладания молодых собак - это нормально. посмотрите сколько сейчас пометов в куплю/продам и сколько лет 5 назад было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наследник Слизерина
|
 |
« Ответ #18 : 25 Января 2012, 12:51:17 » |
|
То что молоденьких больше я объясню: завели щеночка как растить? - на форум, годик посидели надоел форум, все одно и то же не заходят. Знаю владельцев 4 таких собаки у них 3х лет уже
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #19 : 25 Января 2012, 14:24:49 » |
|
ух) у кого то даже собачка старше 15)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #20 : 25 Января 2012, 14:36:54 » |
|
То что молоденьких больше я объясню: завели щеночка как растить? - на форум, годик посидели надоел форум, все одно и то же не заходят. Знаю владельцев 4 таких собаки у них 3х лет уже
А я знаю тех, кто завел щеночка и не знал про форум, и лишь когда стало больше хасей и интернет доступней, начал общаться. Так что не факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #21 : 25 Января 2012, 14:49:48 » |
|
Но пока конечно отражает активность тех или иных владельцев, соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #22 : 25 Января 2012, 14:57:14 » |
|
И почему бы не ответить за своих знакомых, которых на форуме нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #23 : 25 Января 2012, 17:12:33 » |
|
Покажите нам этого динозавра
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #24 : 25 Января 2012, 17:25:49 » |
|
Покажите нам этого динозавра старше 15 лет 1 (0.8%)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #25 : 25 Января 2012, 18:56:28 » |
|
Это я вижу. Просьба к тому, кто проголосовал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #26 : 25 Января 2012, 22:39:35 » |
|
ДАДА! я тоже посмотреть хочу)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велта
Новичок

Матис Ирханович
|
 |
« Ответ #27 : 06 Февраля 2012, 22:40:08 » |
|
Проголосовала от имени владельцев хасей нашего городка,т.к. на форуме только я:).Итого: 2 собаки в возрасте до двух лет,1 собака пяти лет и 1 собака лет семи (точно не помню).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #28 : 13 Февраля 2012, 08:58:58 » |
|
Всё-таки вариант "Другое" или "У меня нет хаски" стоило предусмотреть. Существуют люди, на которых само наличие опроса действует так, что надо проголосовать хоть за что-нибудь, даже если они вовсе не в теме. Подобные персонажи изрядно искажают картину, тыкая в первый попавшийся пункт. Для них стоит предусмотреть отдельный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LaRi Time
|
 |
« Ответ #29 : 13 Февраля 2012, 10:19:37 » |
|
Отличная тема! Хорошо бы, чтобы голосование НЕ прекращалось и тема была бы ЗАКРЕПЛЕНА хотя бы на год, тогда максимальное количество форумчан смогли принять в ней участие и отразить более достоверное положение дел в породе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #30 : 16 Февраля 2012, 19:28:02 » |
|
А я знаю тех, кто завел щеночка и не знал про форум, и лишь когда стало больше хасей и интернет доступней, начал общаться. Так что не факт. во во, я из таких))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #31 : 17 Февраля 2012, 12:51:08 » |
|
Пока получается такой расклад. По возрасту. 27% интернетных хасей - щенки, 10% - ветераны (из них около 70% от 6 до 10 лет), 63% - взрослые половозрелые товарищи. Вполне себе картинка. Говорящая о молодой популяции. Для сравнения данные по волку, взрослые особи в стабильной популяции составляют 30-40%, молодые и щенки - до 60-70%, старые - около 10%. По смертности - 6%, данные скорее всего занижены, может, это связано с тем, что люди, у которых погибла-потерялась собака, часто более не общаются на форуме. Причины смертности - 36% несчастный случай и 21% болезнь. Из них подавляющее большинство - в молодом возрасте (почти 90%). 36% интернетных хасей умерли от старости. Тоже обнадеживающий показатель, могло быть и меньше. 7% утеряны и не найдены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #32 : 17 Февраля 2012, 13:04:06 » |
|
но. если выделить так называемых "переярков" среди хасей (1-2годовалых), то картина в сравнении с волком будет выглядеть следующим образом: щенки: хаски 27%, волки 40% 1-2годовалые: хаски 32%, волки 28% матерые: хаски 38%, волки 32%. В общем, отличие в том, что в естественных условиях смертность молодых еще выше. Но в целом, меня удивило, что показатели не сильно отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|