|
Вест
|
 |
« : 23 Января 2012, 13:43:42 » |
|
Информация с Реутовского форума: Убедительная просьба расспространить, по-возможности всеми, способами! В Реутове травят собак, а могут пострадать ДЕТИ!!! Некто в Реутове сыпет отраву по улицам! Яд - нейролептик. Поражает моментально! Яд начинает действовать попадая на слизистые оболочки. Даже небольшое количество - СМЕРТЕЛЬНО!!! Т.е. травя собак, рассыпая яд, ОНИ не думали что со снегом играют ДЕТИ!!! Отрава рассыпана в парке у ДК "МИР", в "нижнем парке" ДК "МИР", и на детских площадках парка в том числе. Так же по данным хозяев пострадавших собак, отраву рассыпали вокруг самого ДК "МИР", куда дети ежедневно приходят в различные секции, а потом частенько играют на улице! Погибло уже ВОСЕМЬ домашних (!!!) собак, которые только понюхали отравленный снег!!Еще большое количество сейчас находится в ветеринарных клиниках! НО НЕ ДАЙ БОГ это коснется детей!Сообщите всем своим знакомым! Пусть будут осторожнее!!! ПОЖАЛУЙСТА, не оставайтесь равнодушными. Погиб наш лучший собачий друг, Хась, по имени Север!!!  ссылка на информацию про массовые отравления в Балашихе и Ногинске http://zoo-balashiha.ru/content/vnimanie-razbrasyvayut-yad
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Января 2012, 13:50:26 от Вест »
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #1 : 23 Января 2012, 22:57:18 » |
|
извините за офф.. Просто очень жалко мальчишку.. красавчик, соболезную..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kukushka
Постоялец

...на собак, как на платья, есть мода...
|
 |
« Ответ #2 : 24 Января 2012, 16:43:41 » |
|
Вот уроды!  Почему людям спокойно не живётся???  Когда много собак выгуливаешь, попробуй уследи за каждой.  Не дай Бог!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вечер
|
 |
« Ответ #3 : 24 Января 2012, 16:51:19 » |
|
Твою мать!!!У меня там племянницы живут! Жалко пса((( И в Реутове завелись эти ублюдки(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лакшери
Пользователь

Luxury
|
 |
« Ответ #4 : 24 Января 2012, 20:32:37 » |
|
По телевизору сообщали, что погибла хаска - чемпион ездового спорта, говорили именно про Реутов, что для приобретения данной отравы должен быть доступ((((не зря человека называют самым страшним "животным" на Земле(((((Даже о себе подобных не думают(((((Черт, обидно до ужаса, да и страшновато...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntoXa
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : 25 Января 2012, 18:25:57 » |
|
Живу в Реутове, по моему это какая-то бабулька.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #6 : 27 Января 2012, 00:11:29 » |
|
Дим, они и у нас есть. Позвони, расскажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gestalt
|
 |
« Ответ #7 : 27 Января 2012, 00:19:11 » |
|
Я уже говорила: это стрихнин для дератизаторов. Никакие "бабульки" и "догхантеры" - да еще и ПО ВСЕЙ СТРАНЕ, из города в город одним и тем же - такое устроить не могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katara.
Постоялец

Фенюша и Джалюша-элита СВАО
|
 |
« Ответ #8 : 27 Января 2012, 00:24:29 » |
|
А какие симптомы данного отравления? И как быстро можно что-то предпринять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gestalt
|
 |
« Ответ #9 : 27 Января 2012, 00:57:50 » |
|
А какие симптомы данного отравления? И как быстро можно что-то предпринять?
Вот что мне присылали на другом форуме в личку. Привет! В этом посте очень подробно описаны симптомы... Травят стрихнином.
....Денди очень быстро стало плохо. С прогулки пришел в 22-45. Все нормально было. Потом минут через 15-20 стошнило его на диване . Я его не ругала. А он виновато так на меня смотрел. Собрала покрывало и положила в стиральную машинку. Все это быстро происходило. Потом стошнило его на ковер. Я убрала , а он ходил по квартире в это время. Я решила дать ему срочно энтерос-гель. Достала из холодильника и тут услышала, что он кашляет и из него огромная лужа слизи вышла и остатков пищи небольших. Потому что он еще не ел ничего. И он лежал в этой луже с ошалелыми глазами. Изо рта пена и слизь. Потом пошел в другую комнату, а ноги задние разъезжаются и дергаются. Дополз так ло комнаты, а там уже начались припадки эти. Как будто видит что-то, страшное и лает на это и оскал страшный. И лапами дергает. Похоже было на эпилепсию. Он весь выгибался и ножки вытягивал. И глаза безумные. Тогда он меня и укусил. Кровь на полу... Я думала его. потом обнаружила что она с меня льется. Таких приступов было несколько. Я стала засовывать ему полотенце между зубами, язык то синел, то розовел. Потом все что было розовое на мордочке, стало ярко-красного цвета. Я в процессе всего этого пыталась ему энтерос-гель засунуть в рот, а у него не было глтательного рефлекса. Когда слизистые покраснели, я подумала, что у него резко поднялась температура и стала смачивать ему голову и в рот рукой поливать водой. Энетерос-гель весь вываливался наружу. Я стала во время приступов держать ему язык, чтобы не заглотил. Несколько приступов пока до меня доехал муж, он уезжал за нашей бывшекураторской кошечкой. Мы схватили Деню, погрузились в машину и поехали в клинику. В Артемиде (куда мы всегда ездим) нас уже ждали, но мы приехали в Альфа-вет (ближе) , там был знакомый врач на дежурстве. И Деня к тому моменту, когда мы его грузили, был уже в коме. Дыхание и сердце очень слабые. Язык вываленный синий. Там ему сразу уколы какие-то, на столе у доктора он уже перестал дышать и сердце остановилось. Ему вкололи что-то для запуска сердца, минут 15 делали искусственное дыхание... А потом сказали, что все... Ему не становилось лучше во время всего этого. Только хуже. Он и умер с ужасом на мордочке и с оскалом страшным. Все происходило очень быстро.. Врач наша из Артемиды, которая в ту ночь дежурила в другой клинике сказала, что за последнюю неделю 30 собак только у нее с таким случаем. И всех не успевают довезти до клиники... Какая-то война... По времени - с прогулки пришел в 22-45, закончили реанимацию в 0-30... Я считаю, что за час умер... Врач сказал, что это очень большая доза и чтобы так быстро, у него не было, по моим рассказам очень быстро была затронута центральная нервная система. Началось минут через 25 - уже ноги дергались и разъезжались... Редко получается спасти и в основном они пытаются около суток и больше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наталия
|
 |
« Ответ #10 : 27 Января 2012, 01:38:08 » |
|
По телевизору сообщали, что погибла хаска - чемпион ездового спорта, говорили именно про Реутов, что для приобретения данной отравы должен быть доступ((((не зря человека называют самым страшним "животным" на Земле(((((Даже о себе подобных не думают(((((Черт, обидно до ужаса, да и страшновато...
Чей хась интересно .....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elise
|
 |
« Ответ #11 : 27 Января 2012, 01:41:02 » |
|
Вот что мне присылали на другом форуме в личку. По симптомам очень похоже на то, что описывал хозяин отравившегося в подъезде соседнего дома басенджи (к счастью, пес выжил). Очень хотелось бы услышать компетентное мнение ветеринаров относительно эффективного противоядия к стрихнину. То, что удалось самой нарыть в инете как-то невразумительно: http://www.brocgaus.ru/text/095/458.htm (см. последний абзац)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #12 : 27 Января 2012, 06:28:16 » |
|
Я уже говорила: это стрихнин для дератизаторов.
Тому есть достоверное подтверждение? Я серьезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #13 : 27 Января 2012, 06:59:40 » |
|
Вот что мне присылали на другом форуме в личку. это ужасно.. не дай Бог , чтоб такое продолжалось...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vol4ik
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 27 Января 2012, 09:34:41 » |
|
У нас в поселке (ЗАО, Солнцево, Переделкино, Западный) травят стрихнином!!! У магазина порошок... Что мне купить из лекарств дабы вдруг что я смогла оказать доврачебную помощь??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|