Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 15:19:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Неопущение яичка. Оперировать или нет?  (Прочитано 500 раз)
Dr
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 18 Января 2012, 06:11:05 »

Здравствуйте. Подскажите кто сталкивался. Собаке почти семь месяцев, в мошонке одно яичко. Знаю что у детей человеческих такое бывет, и это оперируется. Поскольку сам хирург, могу сам и прооперировать, есть анестезиолог с большим опытом работы с собаками. Но сомневаюсь, надо ли. Ведь вполне возможно, что второго яичка можен и не быть, оно просто не заложено в эмбриональном периоде. А может просто не опустилось. Ветеренары говорят, сто если оно есть и не опустится, часто озлакочествляется. Поэтому незнаю что делать. И собаку не охото мучить лишний раз.
elvawiel
Старожил

Прынцесса ЙаХаско

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 18 Января 2012, 14:28:01 »

Про крипторхизм много писали и на тему операции тоже. Вот посмотрите тут:

http://husky.forum.ru/index.php/topic,23516.0.html
http://husky.forum.ru/index.php/topic,23436.0.html
http://husky.forum.ru/index.php/topic,7273.0.html
http://husky.forum.ru/index.php/topic,13647.0.html
http://husky.forum.ru/index.php/topic,13801.0.html
http://husky.forum.ru/index.php/topic,3687.0.html
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 18 Января 2012, 14:39:41 »

шансов мало, но еще может опуститься. УЗИ сделайте, попробуйте определить, где оно. К ветеринару все равно топать, на полное обследование однозначно.

Все по-настоящему
Dr
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Января 2012, 14:53:43 »

шансов мало, но еще может опуститься. УЗИ сделайте, попробуйте определить, где оно. К ветеринару все равно топать, на полное обследование однозначно.
ветеренаров то знакомых много, но никто не может дать однозначного ответа, предлагают подождать. А узи это только под наркозом... Так не дастся.
SittaA
Новичок
*

ЛАЙТКИПЕР'С МАКСИМУМ СПИДАП

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Января 2012, 10:22:19 »

У нас тоже была такая проблема. В возрасте 1 год сделали УЗИ у Огородниковой И.В.(она считается хорошим узистом . На тот момент работала в клинике "Хатико" . в апреле 2011). Обследование показало, что второй, неопустившийся семенник находится в брюшной полости. Она порекомендовала сделать повторное УЗИ в 4 года, если конечно до этого не прооперируемся. Затем мы консультировались в клинике "Биоконтроль".Врачи в один голос говорили о частом перерождении в раковую опухоль таких семенников. Операцию мы сделали в октябре. Наркоз был очень щадящий, укол в позвоночник. Сейчас потихоньку восстанавливаемся. Полноценные тренировки пока не проводим, только бег рысью с моим мужем. УЗИ мы делали 2 раза и БЕЗ НАРКОЗА.

Жизнь похожа на собачью упряжку: если не идешь впереди, то все время видишь одно и то же.
Dr
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Января 2012, 10:49:57 »

Дело в том что у нас в городе то нормальной вет клиники нет. Тут людям то узи проблематичнр сделать... Есть только вариант договориться с узисткой в црб. Спасибо за информацию... Подождем, а там по ходу и узи сделаем... Если что придется самому свою собу и оперировать... Улыбка потому что больше некому. )
Яна ТМ
Ветеран

"Из клана Симурана"

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Января 2012, 11:00:10 »

а когда брали кобла яичко было?

У нас родились малыши: палевые, черно-белые, серые и рыжии...
Елена+Шакир
Ветеран

г.Хабаровск

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Января 2012, 11:16:51 »

Дело в том что у нас в городе то нормальной вет клиники нет.

Да есть у нас номальные вет.клиники. И хирург хороший есть (на Отопительном). Узи правда не очень. Я своему делала операцию в Дружке в 1й микрахе, проблем нет никаких...

Пусть крутят пальцем у виска, качают головой слегка, мол, - крышу почините - протекает!
Мне объясняться не досуг, что этот пёс - мой лучший друг, в людской среде альтернативы не бывает.
Dr
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Января 2012, 15:18:50 »

Знаю я этого хирурга... И клинику эту знаю, но мы в щас в Вяземском живем, и кактаться с собакой туда сюда пока возмобности нет.
Dr
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Января 2012, 15:22:05 »

а когда брали кобла яичко было?
брали мы его в 1,5 мес. Яек впринципе еще не должно было быть, на сколько я знаю. Появилось одно месяцев в 4, а вот второго нет.
Dr
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Января 2012, 15:26:03 »

Да есть у нас номальные вет.клиники. И хирург хороший есть (на Отопительном). Узи правда не очень. Я своему делала операцию в Дружке в 1й микрахе, проблем нет никаких...
[/quote] а у вас по поводу такой же ситуации была операция?
N@stya
Старожил

Свободная Стая Ролан Гаррос Хави

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраля 2012, 23:03:31 »

извините, может пропустила, а в каком возрасте яички полностью опускаются? как это происходит? сразу оба или по очереди?
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 15 Февраля 2012, 23:09:05 »

извините, может пропустила, а в каком возрасте яички полностью опускаются? как это происходит? сразу оба или по очереди?
В норме в довольно раннем возрасте (читала где-то что даже в 1-2 мес) и сразу оба (не минута в минуту, но все же).
N@stya
Старожил

Свободная Стая Ролан Гаррос Хави

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15 Февраля 2012, 23:13:24 »

В норме в довольно раннем возрасте (читала где-то что даже в 1-2 мес) и сразу оба (не минута в минуту, но все же).
ясн, пасиб)
Kitezh
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Февраля 2012, 14:32:41 »

Нам своему тоже удалось сделать УЗИ без анестезии. Главное, чтобы хозяин был рядом, а лучше два хозяина))) Процедура в принципе безболезненная, просто трусят они, несмотря на свой воинственный вид и поразительную выносливость.
Слышала, но не могу утверждать, что, если после Узи выяснится, что яичко находится недалеко, то можно сделать операцию по "низведению яичка", т.е. врач определяет длину канатика, на котором оно держится, чтобы его можно было дотянуть куда нужно, а главное, чтобы внутри кровеносный сосуд тоже обладал длиной, позволяющей низвести яичко в нужное место.
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC