Может вы и правы!!!!! Нужно выбирать собаку не по питомнику. Просто не хочется облажаться в первый раз
Мы своего выбирали так: я увидела фотку двухмесячного кобелька (но на тот момент ему уже было 4 мес), влюбилась бесподобно, почувствовав, что это МОЁ, даже не спала почти всю ночь, зная что перед нами его должны были смотреть другие люди. Я люблю красоту, и мне в первую очередь хотелось посмотреть симметричный ли у него окрас (т.к. на фотках левым боком только), приехали, увидели, что все отлично, и увезли к себе. Это у нас было в первый раз, как и у вас, доверились слову заводчиков. Цена в данном случае не волновала, я просто чувствовала, что это моё. Деньги вообще с кредитки сняли. Могу сказать, что сейчас покупаем себе ещё одного щенка, но уже в другом питомнике, уже смотрели и на цены, т.к. поняли, что можно купить щенков и за меньшие деньги, и будут они ничем не хуже. Питомник тоже хороший, может не такой, как Арктик Мэджик, но тоже известный. Арктик Мэджик считается одним из лучших, соответственно и цены там выше, как во всем мире: за бренд надо платить. Советую съездить, посмотреть, поговорить, надо почувствовать доверие к заводчику. Я думаю, что взять любой питомник если, то найдутся как довольные, так и недовольные люди, всем то не угодишь.