Tim
Новичок

|
 |
« : 17 Января 2012, 06:14:14 » |
|
Не сразу понял откуда на финише у собачек морда кровавая, думал они пасть травмируют, когда с твердого и неровного пытаются на ходу снега черпануть, вчера дошло, язык прилипает к карабину шейника!
Кто сталкивался? Какое лекарство?
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 06:44:22 от Tim »
|
|
|
|
|
|
NightNike
|
 |
« Ответ #1 : 17 Января 2012, 08:35:59 » |
|
Хм... А мне всегда говорили, что они просто язык на бегу прокусывают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #2 : 17 Января 2012, 08:55:13 » |
|
тогда может попробовать Безкарабинное снаряжение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #3 : 17 Января 2012, 08:55:49 » |
|
Я то же слышал что об карабин царапают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightNike
|
 |
« Ответ #4 : 17 Января 2012, 09:04:43 » |
|
О, а это как? Честно - никогда не слышала о сцепках без карабина... Они на что-то другое крепятся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GattaKim
|
 |
« Ответ #5 : 17 Января 2012, 09:27:52 » |
|
Не сразу понял откуда на финише у собачек морда кровавая, думал они пасть травмируют, когда с твердого и неровного пытаются на ходу снега черпануть, вчера дошло, язык прилипает к карабину шейника! Кто сталкивался? Какое лекарство?
Конкретно у Атлика тут прикус языка - на ходу снег кушал и прикусил. Карабины у Саши бронзовые, к бронзовым язык по идеи не должен прилипать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #6 : 17 Января 2012, 09:33:42 » |
|
Карабины, кольца ошейников, хм, может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tim
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 17 Января 2012, 09:53:00 » |
|
Вот и я думал, что прикус языка, а вчера в -26 градусов у всех четверых случился "прикус языка" и кусочки этого самого языка на карабин и прилипли...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #8 : 17 Января 2012, 10:11:25 » |
|
я тока занимаясь на морозе пару раз такое наблюдал... все просто вышло... не прикусывают нифига, ни царапают... просто изык висит и на лету прилипает к стальным карабинам и другой стальной снаряге, вот и крофка... с бронзовыми карабинами такая шняга пропала... ну до того стальные подбирал такие, чтоб язык не соприкосался)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightNike
|
 |
« Ответ #9 : 17 Января 2012, 11:05:07 » |
|
А, ну ясно тогда почему я не сталкивалась. У меня изначально бронзовые были. А так сами по себе, не так уж и часто они прокусывают языки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #10 : 17 Января 2012, 12:01:44 » |
|
На фото в первом посте бронзовые. Чем больше собаки пашут и чем ниже температора, тем чаще они приезжают кровавыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kasper 33
Пользователь

Мы-приехали чтобы победить .... MadDogz
|
 |
« Ответ #11 : 17 Января 2012, 12:36:33 » |
|
У нас тоже была такая проблемма и бронзовые карабины не спасали.А так как собака у нас чисто белая, лыжники на трассе были немного шокированы когда видели собак с "окрававленными" мордами.Я стал просто натягивать на коробины "мешочек" без дна и проблем не стало)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мама
|
 |
« Ответ #12 : 17 Января 2012, 13:19:54 » |
|
Бронза, сталь или другой металл - без разницы. Высокая теплопроводность материала, мокрый язык и сильный мороз - вот причины.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #13 : 17 Января 2012, 13:20:49 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яровит
|
 |
« Ответ #14 : 17 Января 2012, 13:29:26 » |
|
О, а это как? Честно - никогда не слышала о сцепках без карабина... Они на что-то другое крепятся? ну как то так - в сша начали тоже брать сейчас на вооружиение старые индейско аборигенские способы   
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|