Waya
Новичок

|
 |
« : 17 Января 2012, 05:30:45 » |
|
Добрый (сейчас наверное уже) утр, всем Вам, глубокоуважаемые! На самом деле, мне кажется, большое упущение - отсутствие темы в которой новые люди просто могли бы написать "привет я новенький". Вообщем похоже что такая тема сейчас уже появилась  Итак мы новенький (жена и я) и живем в Питере (пока, а потом как карта ляжет), и хотим примерно в середине весны завести собака. Достаточно давно смотрим на Хаски (но до некоторого времени чисто теоретически), потому как мне нужно много двигаться, а с ним это, насколько я смог разобраться за последние пару недель, главное требование. По факту на этом форуме ТОННА информации, и мы потихоньку ее разгребаем и раскладываем "по полочкам". Спасибо Вам огромное за нее. Но именно в связи с обилием информации возник один вопрос - Есть ли хорошая книга/книги по Хаски (чтобы с собой можно было взять и в метро штудировать)? А еще нам-бы очень хотелось познакомится с заводчиками и хозяевами, так что-бы не получилось что мы причиним зло собаке своим незнанием. Вот. А для удовольствия выкладываю еще один маленький текст моего личного перевода с одной немецкой странички. Сколько стоит Хаски? - Самый милый ребеночек Хаски под солнцем, черно белый с голубыми глазами - 700 Евро - Ветеринар вместе с вакцинацией - 100 Евро - Ошейник, Поводок, игрушки и учебная шлейка для щенка - 50 Евро - Страховка -50 Евро - Ошейник побольше, новые поводок и шлейка (потому что старые сожраны) - 100 Евро - Шалунишка 10 минут провел в машине один, внутренняя отделка машины разобрана - 800 Евро - Он чувствует себя одиноким, нужен еще один щенок (Ветеринар, вакцинация, ошейник....) - 1000 Евро - Сани для начинающих, чтобы узнать тянут-ли они его вдвоем - 300 Евро - Быстровато получается! Снежный якорь и правильное снаряжение - 250 Евро - Денежное вознаграждение для соседей за психиатрическое лечение - 2500 Евро - Еще 4 щенка потому как теперь тебе хочется ездить на шести псах (Болезнь Хаски) - 3600 Евро - Страховка, участие в соревнованиях итп. - 400 Евро - Настоящие сани и прочный тренировочный (то ли фургон, то ли сани на колесах, не перевести) - 3500 Евро - Специальная машина чтобы все это можно было-бы перевезти - 25000 Евро - Платеж МЧС, после того как они тебя вытащили из диких мест - 800 Евро - Стоимость адвоката и суда для процесса с соседями - 5000 Евро - Новый дом с большим (огороженным) садом, местом для шести собак и в последствии собственного щенка - 205500 Евро Итого - 250 000 Евро. Вот В каждой шутке......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

Иногда черная полоса становится взлетной...
|
 |
« Ответ #1 : 17 Января 2012, 06:26:18 » |
|
Добро пожаловать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waya
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 17 Января 2012, 06:32:59 » |
|
Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЦинтаврА
|
 |
« Ответ #3 : 17 Января 2012, 06:44:03 » |
|
- Ошейник побольше, новые поводок и шлейка (потому что старые сожраны) - 100 Евро - Шалунишка 10 минут провел в машине один, внутренняя отделка машины разобрана - 800 Евро - Он чувствует себя одиноким, нужен еще один щенок (Ветеринар, вакцинация, ошейник....) - 1000 Евро - Сани для начинающих, чтобы узнать тянут-ли они его вдвоем - 300 Евро - Быстровато получается! Снежный якорь и правильное снаряжение - 250 Евро - Денежное вознаграждение для соседей за психиатрическое лечение - 2500 Евро - Еще 4 щенка потому как теперь тебе хочется ездить на шести псах (Болезнь Хаски) - 3600 Евро - Страховка, участие в соревнованиях итп. - 400 Евро - Настоящие сани и прочный тренировочный (то ли фургон, то ли сани на колесах, не перевести) - 3500 Евро - Специальная машина чтобы все это можно было-бы перевезти - 25000 Евро - Платеж МЧС, после того как они тебя вытащили из диких мест - 800 Евро - Стоимость адвоката и суда для процесса с соседями - 5000 Евро - Новый дом с большим (огороженным) садом, местом для шести собак и в последствии собственного щенка - 205500 Евро Итого - 250 000 Евро. Вот В каждой шутке......  С утра повысили настроение )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreyJoy
|
 |
« Ответ #4 : 17 Января 2012, 07:51:16 » |
|
 Не, ну а в принцепи то это правда... У меня лично Добро пожаловать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
typo
|
 |
« Ответ #5 : 17 Января 2012, 10:08:44 » |
|
берите легавую
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waya
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 17 Января 2012, 10:50:12 » |
|
Спасибо за приветствия! Всегда рад улыбнуть  А почему так категорично и почему именно легавую?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #7 : 17 Января 2012, 14:51:26 » |
|
А почему так категорично и почему именно легавую?! ну, наверное поэтому.  потому как мне нужно много двигаться Просто такое дело, если вас увлечет именно спортивная сторона вопроса, а это более чем реально, то потом, после вот всех описанных реалий (они смешные, но это та еще шуточка  ) вам может захотеться и большего в плане драйва и меньшего в плане отношений с соседями (нервный смех тута). А штука, которая бегает совсем быстро и не выносит мозг, это как раз, или легаш или метис по мотивам легашей и борзюков. Но когда вы поймете, что вам надо именно этого, если оно вам действительно надо будет, у вас будет уже хаскоколхоз. А поскольку народ у нас добрый, он заранее предлагает вам перескочить через несколько ступенек  Так что смотрите сами, если нужен именно хаски, это одно, если ездовая для активного времяпрепровождения, заходов на соревнования, с не очень большими затратами на воспитание, то легашики вам в помощь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uhura
|
 |
« Ответ #8 : 17 Января 2012, 15:38:18 » |
|
Добро Пожаловать  А что бы раззадорить свой интерес, посетите соревнования ( 4-5 февраля в Токсово проходить будут, или приезжайте в Отрадное 28-29 января ) посмотрите, пообщаетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #10 : 17 Января 2012, 18:58:36 » |
|
Добрый (сейчас наверное уже) утр, всем Вам, глубокоуважаемые! На самом деле, мне кажется, большое упущение - отсутствие темы в которой новые люди просто могли бы написать "привет я новенький". Вообщем похоже что такая тема сейчас уже появилась  Итак мы новенький (жена и я) и живем в Питере (пока, а потом как карта ляжет), и хотим примерно в середине весны завести собака. Достаточно давно смотрим на Хаски (но до некоторого времени чисто теоретически), потому как мне нужно много двигаться, а с ним это, насколько я смог разобраться за последние пару недель, главное требование. По факту на этом форуме ТОННА информации, и мы потихоньку ее разгребаем и раскладываем "по полочкам". Спасибо Вам огромное за нее. Но именно в связи с обилием информации возник один вопрос - Есть ли хорошая книга/книги по Хаски (чтобы с собой можно было взять и в метро штудировать)? А еще нам-бы очень хотелось познакомится с заводчиками и хозяевами, так что-бы не получилось что мы причиним зло собаке своим незнанием. Вот. А для удовольствия выкладываю еще один маленький текст моего личного перевода с одной немецкой странички. Сколько стоит Хаски? - Самый милый ребеночек Хаски под солнцем, черно белый с голубыми глазами - 700 Евро - Ветеринар вместе с вакцинацией - 100 Евро - Ошейник, Поводок, игрушки и учебная шлейка для щенка - 50 Евро - Страховка -50 Евро - Ошейник побольше, новые поводок и шлейка (потому что старые сожраны) - 100 Евро - Шалунишка 10 минут провел в машине один, внутренняя отделка машины разобрана - 800 Евро - Он чувствует себя одиноким, нужен еще один щенок (Ветеринар, вакцинация, ошейник....) - 1000 Евро - Сани для начинающих, чтобы узнать тянут-ли они его вдвоем - 300 Евро - Быстровато получается! Снежный якорь и правильное снаряжение - 250 Евро - Денежное вознаграждение для соседей за психиатрическое лечение - 2500 Евро - Еще 4 щенка потому как теперь тебе хочется ездить на шести псах (Болезнь Хаски) - 3600 Евро - Страховка, участие в соревнованиях итп. - 400 Евро - Настоящие сани и прочный тренировочный (то ли фургон, то ли сани на колесах, не перевести) - 3500 Евро - Специальная машина чтобы все это можно было-бы перевезти - 25000 Евро - Платеж МЧС, после того как они тебя вытащили из диких мест - 800 Евро - Стоимость адвоката и суда для процесса с соседями - 5000 Евро - Новый дом с большим (огороженным) садом, местом для шести собак и в последствии собственного щенка - 205500 Евро Итого - 250 000 Евро. Вот В каждой шутке......  :hi-hi:У богатых свои причуды - давайте жить проще!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waya
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 17 Января 2012, 19:58:41 » |
|
Добро пожаловать!  Можете еще сходить на хасковстречу, Вы где в Питере территориально обитаете?  мы на севере в р-не черной речки. Просто такое дело, если вас увлечет именно спортивная сторона вопроса, а это более чем реально, то потом, после вот всех описанных реалий (они смешные, но это та еще шуточка  ) вам может захотеться и большего в плане драйва и меньшего в плане отношений с соседями (нервный смех тута). А штука, которая бегает совсем быстро и не выносит мозг, это как раз, или легаш или метис по мотивам легашей и борзюков. Но когда вы поймете, что вам надо именно этого, если оно вам действительно надо будет, у вас будет уже хаскоколхоз. А поскольку народ у нас добрый, он заранее предлагает вам перескочить через несколько ступенек  Так что смотрите сами, если нужен именно хаски, это одно, если ездовая для активного времяпрепровождения, заходов на соревнования, с не очень большими затратами на воспитание, то легашики вам в помощь  Не, именно воспитание а не дрессировка, именно хаски а не охотник.... Вообщем вот. Еще возник такой нескромный вопрос. А кто нибудь уезжал на ПМЖ с Хаски? Почему весной - у нас сейчас несколько подвешенное состояние, возможно дадут а возможно и не дадут работу, и мне придется или не придется дергаться и бросать здесь жену и ребенка со всеми проблемами (ну там, документы, Хаски.. соседи). Вот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #12 : 17 Января 2012, 20:03:18 » |
|
Доехать до проклятого буржуинсва с хаски не проблема. Вопрос будет с жильем на месте, не все сдавальщики горят желанием пустить собаку. Но люди уезжают и хасей берут с собой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #13 : 17 Января 2012, 20:25:17 » |
|
А для удовольствия выкладываю еще один маленький текст моего личного перевода с одной немецкой странички. Сколько стоит Хаски? - Самый милый ребеночек Хаски под солнцем, черно белый с голубыми глазами - 700 Евро - Ветеринар вместе с вакцинацией - 100 Евро - Ошейник, Поводок, игрушки и учебная шлейка для щенка - 50 Евро - Страховка -50 Евро - Ошейник побольше, новые поводок и шлейка (потому что старые сожраны) - 100 Евро - Шалунишка 10 минут провел в машине один, внутренняя отделка машины разобрана - 800 Евро - Он чувствует себя одиноким, нужен еще один щенок (Ветеринар, вакцинация, ошейник....) - 1000 Евро - Сани для начинающих, чтобы узнать тянут-ли они его вдвоем - 300 Евро - Быстровато получается! Снежный якорь и правильное снаряжение - 250 Евро - Денежное вознаграждение для соседей за психиатрическое лечение - 2500 Евро - Еще 4 щенка потому как теперь тебе хочется ездить на шести псах (Болезнь Хаски) - 3600 Евро - Страховка, участие в соревнованиях итп. - 400 Евро - Настоящие сани и прочный тренировочный (то ли фургон, то ли сани на колесах, не перевести) - 3500 Евро - Специальная машина чтобы все это можно было-бы перевезти - 25000 Евро - Платеж МЧС, после того как они тебя вытащили из диких мест - 800 Евро - Стоимость адвоката и суда для процесса с соседями - 5000 Евро - Новый дом с большим (огороженным) садом, местом для шести собак и в последствии собственного щенка - 205500 Евро Итого - 250 000 Евро. Вот В каждой шутке...... Ваааай, порадовало! Позвольте процитировать где-нить, коротко и ёмко о хасячьей болезни. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waya
Новичок

|
 |
« Ответ #14 : 17 Января 2012, 21:50:42 » |
|
Ваааай, порадовало! Позвольте процитировать где-нить, коротко и ёмко о хасячьей болезни.  Сколько угодно, это-же не мое, "я просто разместил объяву"© А нашел я это на страничке посвященной хаски в Германии. Вот линка: http://www.huskyzauber.de/addon/huskydm.phpПросто не встречал на просторах рунета, поэтому решил перевести на быструю руку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waya
Новичок

|
 |
« Ответ #16 : 17 Января 2012, 22:20:12 » |
|
Умка, ну разумеется желание есть! Сейчас почитаю, и придем наверное, да 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waya
Новичок

|
 |
« Ответ #18 : 17 Января 2012, 22:53:58 » |
|
А вот до красного села без машины мы вряд ли доберемся  Оченно неудобно туда ехать от ЧР. А до удельного парка мы пешочком прекрасно дойдем - там идти-то минут 30 тихим шагом. Да. А в эту субботу будут гулянки? А то мне в воскресенье опять в ночь, а поспать днем нужно, да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waya
Новичок

|
 |
« Ответ #20 : 17 Января 2012, 23:05:33 » |
|
Ах Господи это-же рядом - там же! Те-же 30 минут прогулки  А вот в Токсово конечно на этих выходных с моим графиком - тяжко. И мешать не хочется - мы же так - посмотреть познакомится поговорить... А тренировка это все таки работа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котяша
|
 |
« Ответ #21 : 18 Января 2012, 01:40:35 » |
|
- Ошейник побольше, новые поводок и шлейка (потому что старые сожраны) - 100 Евро - Шалунишка 10 минут провел в машине один, внутренняя отделка машины разобрана - 800 Евро - Он чувствует себя одиноким, нужен еще один щенок (Ветеринар, вакцинация, ошейник....) - 1000 Евро - Сани для начинающих, чтобы узнать тянут-ли они его вдвоем - 300 Евро - Быстровато получается! Снежный якорь и правильное снаряжение - 250 Евро - Денежное вознаграждение для соседей за психиатрическое лечение - 2500 Евро - Еще 4 щенка потому как теперь тебе хочется ездить на шести псах (Болезнь Хаски) - 3600 Евро - Страховка, участие в соревнованиях итп. - 400 Евро - Настоящие сани и прочный тренировочный (то ли фургон, то ли сани на колесах, не перевести) - 3500 Евро - Специальная машина чтобы все это можно было-бы перевезти - 25000 Евро - Платеж МЧС, после того как они тебя вытащили из диких мест - 800 Евро - Стоимость адвоката и суда для процесса с соседями - 5000 Евро - Новый дом с большим (огороженным) садом, местом для шести собак и в последствии собственного щенка - 205500 Евро Итого - 250 000 Евро. Вот В каждой шутке......  С утра повысили настроение ) Да уж!! Спасибо за хорошее настроение!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waya
Новичок

|
 |
« Ответ #22 : 18 Января 2012, 01:50:43 » |
|
Всегда пожалуйста! Я стараюсь ко всему подходить с некоторым чувством юмора. Часто не получается, но что поделать? И.... извините Кася и Бая, спасибо большое за Ваши ответы - я чегой-то стормозил! Про найти квартиру там я в курсе, долгое время там жил, да, но я уверен мы справимся, если только не 1ого Апреля меня туда не дернут, тогда придется уже там заводить, думать... да. Но посмотрим как фишка ляжет, я думаю все будет путем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Люпин
Постоялец

Могу улыбаться и говорить...
|
 |
« Ответ #24 : 18 Января 2012, 01:59:45 » |
|
Сколько стоит Хаски? - Самый милый ребеночек Хаски под солнцем, черно белый с голубыми глазами - 700 Евро - Ветеринар вместе с вакцинацией - 100 Евро - Ошейник, Поводок, игрушки и учебная шлейка для щенка - 50 Евро - Страховка -50 Евро - Ошейник побольше, новые поводок и шлейка (потому что старые сожраны) - 100 Евро - Шалунишка 10 минут провел в машине один, внутренняя отделка машины разобрана - 800 Евро - Он чувствует себя одиноким, нужен еще один щенок (Ветеринар, вакцинация, ошейник....) - 1000 Евро - Сани для начинающих, чтобы узнать тянут-ли они его вдвоем - 300 Евро - Быстровато получается! Снежный якорь и правильное снаряжение - 250 Евро - Денежное вознаграждение для соседей за психиатрическое лечение - 2500 Евро - Еще 4 щенка потому как теперь тебе хочется ездить на шести псах (Болезнь Хаски) - 3600 Евро - Страховка, участие в соревнованиях итп. - 400 Евро - Настоящие сани и прочный тренировочный (то ли фургон, то ли сани на колесах, не перевести) - 3500 Евро - Специальная машина чтобы все это можно было-бы перевезти - 25000 Евро - Платеж МЧС, после того как они тебя вытащили из диких мест - 800 Евро - Стоимость адвоката и суда для процесса с соседями - 5000 Евро - Новый дом с большим (огороженным) садом, местом для шести собак и в последствии собственного щенка - 205500 Евро
Итого - 250 000 Евро.
Вот
В каждой шутке...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waya
Новичок

|
 |
« Ответ #25 : 18 Января 2012, 02:04:58 » |
|
Умка, пригодится она мне, эт точно. Хорошо жена у меня чудесная и понимающая. =) Если честно, я очень надеюсь что меня дернут, НО... я очень боюсь этого... вот такая я сложная натура 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waya
Новичок

|
 |
« Ответ #26 : 20 Января 2012, 00:31:02 » |
|
Возник вопрос. Если завести щенка от внеплановой вязки - он не будет зарегистрирован в РКФ. Но мы сможем его сами зарегистрировать там? Почему вопрос возник: для вывоза собаки на ПМЖ нужны бумаги из РКФ. Или я не правильно все понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умк@
|
 |
« Ответ #27 : 20 Января 2012, 00:41:06 » |
|
Сначала выдают щенячку. Щену сколько сейчас? По идее можно сделать нулевку, но смысла особого нет, разве что участвовать в чистопородке на гонках... А родители известны?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waya
Новичок

|
 |
« Ответ #28 : 20 Января 2012, 00:45:29 » |
|
Умка, это пока размышления на тему - щенка еще того нет. Родители известны, скорее всего будут - меня просто смущает сам факт отсутствия бумаг в РКФ. Опять-же из за переезда неминуемого.
А, и еще момент - а что такое "нулевка"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waya
Новичок

|
 |
« Ответ #30 : 20 Января 2012, 07:26:24 » |
|
Нулевка, это нулевая родословная. Она подтверждает то, что ваша собака -хаски, но там нет предках в 'х' колен, ибо они неизвестны. Насчет того, как получить нулевку, подробнее описано в разделе "Выставки".  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умк@
|
 |
« Ответ #31 : 20 Января 2012, 13:19:13 » |
|
Спасибо!
На здоровье! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коксик
Новичок

Растёт собачка как на дрожжах)))
|
 |
« Ответ #32 : 22 Января 2012, 22:57:29 » |
|
Привет всем!!! Мы с любимым тоже новички! Но у меня вопрос таков у меня котик (Беляев Коксик) вислоухий шотландец он ленивый до нельзя , а мы с Андреем люди более спортивные ! Любим побегать по утрам , да и просто погулять по природе!! А Коксик наш даже дома еле ползает ( весит в 7 месяцев почти 5 кг.) иногда конечно может пробежаться до кухни)))) Так вот на днях Хася наш приедет ,наша самая светлая мечта!!!! Но Коксика я тоже очень люблю!!!Так вот вопрос: ,, Не съест ли Хася нашего жиртреста?,, Всё таки он ведь даже убежать от него не сможет!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #33 : 22 Января 2012, 23:40:10 » |
|
Сколько стоит Хаски? - Самый милый ребеночек Хаски под солнцем, черно белый с голубыми глазами - 700 Евро - Ветеринар вместе с вакцинацией - 100 Евро - Ошейник, Поводок, игрушки и учебная шлейка для щенка - 50 Евро - Страховка -50 Евро - Ошейник побольше, новые поводок и шлейка (потому что старые сожраны) - 100 Евро - Шалунишка 10 минут провел в машине один, внутренняя отделка машины разобрана - 800 Евро - Он чувствует себя одиноким, нужен еще один щенок (Ветеринар, вакцинация, ошейник....) - 1000 Евро - Сани для начинающих, чтобы узнать тянут-ли они его вдвоем - 300 Евро - Быстровато получается! Снежный якорь и правильное снаряжение - 250 Евро - Денежное вознаграждение для соседей за психиатрическое лечение - 2500 Евро - Еще 4 щенка потому как теперь тебе хочется ездить на шести псах (Болезнь Хаски) - 3600 Евро - Страховка, участие в соревнованиях итп. - 400 Евро - Настоящие сани и прочный тренировочный (то ли фургон, то ли сани на колесах, не перевести) - 3500 Евро - Специальная машина чтобы все это можно было-бы перевезти - 25000 Евро - Платеж МЧС, после того как они тебя вытащили из диких мест - 800 Евро - Стоимость адвоката и суда для процесса с соседями - 5000 Евро - Новый дом с большим (огороженным) садом, местом для шести собак и в последствии собственного щенка - 205500 Евро
Итого - 250 000 Евро. вообще порадовало)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Waya
Новичок

|
 |
« Ответ #34 : 23 Января 2012, 03:32:45 » |
|
Привет всем!!! Мы с любимым тоже новички! Но у меня вопрос таков у меня котик (Беляев Коксик) вислоухий шотландец он ленивый до нельзя , а мы с Андреем люди более спортивные ! Любим побегать по утрам , да и просто погулять по природе!! А Коксик наш даже дома еле ползает ( весит в 7 месяцев почти 5 кг.) иногда конечно может пробежаться до кухни)))) Так вот на днях Хася наш приедет ,наша самая светлая мечта!!!! Но Коксика я тоже очень люблю!!!Так вот вопрос: ,, Не съест ли Хася нашего жиртреста?,, Всё таки он ведь даже убежать от него не сможет!!!!!
http://husky.forum.ru/index.php/topic,3893.0.html У в принципе не должна сожрать, но наверное первое время стоит посмотреть  но это наблюдение не из жизни, только у знакомых - огромная овчарка, и кот, вроде оба живы, да. Mei, рад стараться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|