Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 15:12:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  
Автор Тема: Приветствия  (Прочитано 766 раз)
Waya
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 17 Января 2012, 05:30:45 »

Добрый (сейчас наверное уже) утр, всем Вам, глубокоуважаемые!

На самом деле, мне кажется, большое упущение - отсутствие темы в которой новые люди просто могли бы написать "привет я новенький". Вообщем похоже что такая тема сейчас уже появилась Подмигивающий

Итак мы новенький (жена и я) и живем в Питере (пока, а потом как карта ляжет), и хотим примерно в середине весны завести собака. Достаточно давно смотрим на Хаски (но до некоторого времени чисто теоретически), потому как мне нужно много двигаться, а с ним это, насколько я смог разобраться за последние пару недель, главное требование.

По факту на этом форуме ТОННА информации, и мы потихоньку ее разгребаем и раскладываем "по полочкам". Спасибо Вам огромное за нее. Но именно в связи с обилием информации возник один вопрос - Есть ли хорошая книга/книги по Хаски (чтобы с собой можно было взять и в метро штудировать)?

А еще нам-бы очень хотелось познакомится с заводчиками и хозяевами, так что-бы не получилось что мы причиним зло собаке своим незнанием. Вот. А для удовольствия выкладываю еще один маленький текст моего личного перевода с одной немецкой странички.

Сколько стоит Хаски?
- Самый милый ребеночек Хаски под солнцем, черно белый с голубыми глазами - 700 Евро
- Ветеринар вместе с вакцинацией - 100 Евро
- Ошейник, Поводок, игрушки и учебная шлейка для щенка - 50 Евро
- Страховка -50 Евро
- Ошейник побольше, новые поводок и шлейка (потому что старые сожраны) - 100 Евро
- Шалунишка 10 минут провел в машине один, внутренняя отделка машины разобрана - 800 Евро
- Он чувствует себя одиноким, нужен еще один щенок (Ветеринар, вакцинация, ошейник....) - 1000 Евро
- Сани для начинающих, чтобы узнать тянут-ли они его вдвоем - 300 Евро
- Быстровато получается! Снежный якорь и правильное снаряжение - 250 Евро
- Денежное вознаграждение для соседей за психиатрическое лечение - 2500 Евро
- Еще 4 щенка потому как теперь тебе хочется ездить на шести псах (Болезнь Хаски) - 3600 Евро
- Страховка, участие в соревнованиях итп. - 400 Евро
- Настоящие сани и прочный тренировочный (то ли фургон, то ли сани на колесах, не перевести) - 3500 Евро
- Специальная машина чтобы все это можно было-бы перевезти - 25000 Евро
- Платеж МЧС, после того как они тебя вытащили из диких мест - 800 Евро
- Стоимость адвоката и суда для процесса с соседями - 5000 Евро
- Новый дом с большим (огороженным) садом, местом для шести собак и в последствии собственного щенка - 205500 Евро

Итого - 250 000 Евро.

Вот Улыбка

В каждой шутке......

Симба
Постоялец

Иногда черная полоса становится взлетной...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 17 Января 2012, 06:26:18 »

Добро пожаловать!

Waya
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Января 2012, 06:32:59 »

Спасибо Улыбка
ЦинтаврА
Ветеран

Питомник "Дар Цинтавры"

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 17 Января 2012, 06:44:03 »

- Ошейник побольше, новые поводок и шлейка (потому что старые сожраны) - 100 Евро
- Шалунишка 10 минут провел в машине один, внутренняя отделка машины разобрана - 800 Евро
- Он чувствует себя одиноким, нужен еще один щенок (Ветеринар, вакцинация, ошейник....) - 1000 Евро
- Еще 4 щенка потому как теперь тебе хочется ездить на шести псах (Болезнь Хаски) - 3600 Евро
- Настоящие сани и прочный тренировочный (то ли фургон, то ли сани на колесах, не перевести) - 3500 Евро
- Новый дом с большим (огороженным) садом, местом для шести собак и в последствии собственного щенка - 205500 Евро

Итого - 250 000 Евро.

Вот Улыбка

В каждой шутке......

хи-хи хи-хи хи-хи круто круто круто
С утра повысили настроение )

ДАЙ МНЕ ЗИМУ И СОБАЧЬЮ УПРЯЖКУ, А ОСТАЛЬНОЕ ВОЗЬМИ СЕБЕ
(Кнуд Расмуссен)
GreyJoy
Старожил

Страдающий Хаско-Манией...

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Января 2012, 07:51:16 »

хи-хи Не, ну а в принцепи то это правда... У меня лично  хи-хи
Добро пожаловать!

Солнце светит - я болею, дождь идет - я фонарею, я от жизни ловлю кайф - все прекрассно It s My Life!
typo
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Января 2012, 10:08:44 »

берите легавую
Waya
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Января 2012, 10:50:12 »

Спасибо за приветствия!
Всегда рад улыбнуть Улыбка

А почему так категорично и почему именно легавую?!
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 17 Января 2012, 14:51:26 »

А почему так категорично и почему именно легавую?!
ну, наверное поэтому. Подмигивающий
потому как мне нужно много двигаться

Просто такое дело, если вас увлечет именно спортивная сторона вопроса, а это более чем реально, то потом, после вот всех описанных реалий (они смешные, но это та еще шуточка Улыбка ) вам может захотеться и большего в плане драйва и меньшего в плане отношений с соседями (нервный смех тута). А штука, которая бегает совсем быстро и не выносит мозг, это как раз, или легаш или метис по мотивам легашей и борзюков. Но когда вы поймете, что вам надо именно этого, если оно вам действительно надо будет, у вас будет уже хаскоколхоз.
А поскольку народ у нас добрый, он заранее предлагает вам перескочить через несколько ступенек Улыбка
Так что смотрите сами, если нужен именно хаски, это одно, если ездовая для активного времяпрепровождения, заходов на соревнования, с не очень большими затратами на воспитание, то легашики вам в помощь Улыбка

uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 17 Января 2012, 15:38:18 »

Добро Пожаловать  да-да
А что бы раззадорить свой интерес, посетите соревнования ( 4-5 февраля в Токсово проходить будут, или приезжайте в Отрадное 28-29 января ) посмотрите, пообщаетесь

Хасок много не бывает.
Умк@
Ветеран

Карело-финские самоеды, ВСЕ К НАМ!!!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 17 Января 2012, 15:42:28 »

Добро пожаловать! Улыбка
Можете еще сходить на хасковстречу, Вы где в Питере территориально обитаете? Улыбка

МЫ ИЩЕМ КАРЕЛО-ФИНСКИХ САМОЕДОВ!!!
http://husky.forum.ru/index.php/topic,20719.0.html

Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Января 2012, 18:58:36 »

Добрый (сейчас наверное уже) утр, всем Вам, глубокоуважаемые!

На самом деле, мне кажется, большое упущение - отсутствие темы в которой новые люди просто могли бы написать "привет я новенький". Вообщем похоже что такая тема сейчас уже появилась Подмигивающий

Итак мы новенький (жена и я) и живем в Питере (пока, а потом как карта ляжет), и хотим примерно в середине весны завести собака. Достаточно давно смотрим на Хаски (но до некоторого времени чисто теоретически), потому как мне нужно много двигаться, а с ним это, насколько я смог разобраться за последние пару недель, главное требование.

По факту на этом форуме ТОННА информации, и мы потихоньку ее разгребаем и раскладываем "по полочкам". Спасибо Вам огромное за нее. Но именно в связи с обилием информации возник один вопрос - Есть ли хорошая книга/книги по Хаски (чтобы с собой можно было взять и в метро штудировать)?

А еще нам-бы очень хотелось познакомится с заводчиками и хозяевами, так что-бы не получилось что мы причиним зло собаке своим незнанием. Вот. А для удовольствия выкладываю еще один маленький текст моего личного перевода с одной немецкой странички.

Сколько стоит Хаски?
- Самый милый ребеночек Хаски под солнцем, черно белый с голубыми глазами - 700 Евро
- Страховка -50 Евро

Итого - 250 000 Евро.

Вот Улыбка

В каждой шутке......

хи-хи хи-хи :hi-hi:У богатых свои причуды - давайте жить проще!!! хи-хи хи-хи хи-хи
Waya
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Января 2012, 19:58:41 »

Добро пожаловать! Улыбка
Можете еще сходить на хасковстречу, Вы где в Питере территориально обитаете? Улыбка

мы на севере в р-не черной речки.

Просто такое дело, если вас увлечет именно спортивная сторона вопроса, а это более чем реально, то потом, после вот всех описанных реалий (они смешные, но это та еще шуточка Улыбка ) вам может захотеться и большего в плане драйва и меньшего в плане отношений с соседями (нервный смех тута). А штука, которая бегает совсем быстро и не выносит мозг, это как раз, или легаш или метис по мотивам легашей и борзюков. Но когда вы поймете, что вам надо именно этого, если оно вам действительно надо будет, у вас будет уже хаскоколхоз.
А поскольку народ у нас добрый, он заранее предлагает вам перескочить через несколько ступенек Улыбка
Так что смотрите сами, если нужен именно хаски, это одно, если ездовая для активного времяпрепровождения, заходов на соревнования, с не очень большими затратами на воспитание, то легашики вам в помощь Улыбка

Не, именно воспитание а не дрессировка, именно хаски а не охотник.... Вообщем вот.

Еще возник такой нескромный вопрос. А кто нибудь уезжал на ПМЖ с Хаски? Почему весной - у нас сейчас несколько подвешенное состояние, возможно дадут а возможно и не дадут работу, и мне придется или не придется дергаться и бросать здесь жену и ребенка со всеми проблемами (ну там, документы, Хаски.. соседи). Вот.
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 17 Января 2012, 20:03:18 »

Доехать до проклятого буржуинсва с хаски не проблема. Вопрос будет с жильем на месте, не все сдавальщики горят желанием пустить собаку. Но люди уезжают и хасей берут с собой. Улыбка

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Января 2012, 20:25:17 »

А для удовольствия выкладываю еще один маленький текст моего личного перевода с одной немецкой странички.

Сколько стоит Хаски?
- Страховка -50 Евро

Итого - 250 000 Евро.

Вот Улыбка

В каждой шутке......

Ваааай, порадовало!
Позвольте процитировать где-нить, коротко и ёмко о хасячьей болезни. хи-хи

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Waya
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 17 Января 2012, 21:50:42 »

Ваааай, порадовало!
Позвольте процитировать где-нить, коротко и ёмко о хасячьей болезни. хи-хи

Сколько угодно, это-же не мое, "я просто разместил объяву"©

А нашел я это на страничке посвященной хаски в Германии. Вот линка: http://www.huskyzauber.de/addon/huskydm.php

Просто не встречал на просторах рунета, поэтому решил перевести на быструю руку Улыбка
Страниц: [1] 2 3  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC