Добрый (сейчас наверное уже) утр, всем Вам, глубокоуважаемые!
На самом деле, мне кажется, большое упущение - отсутствие темы в которой новые люди просто могли бы написать "привет я новенький". Вообщем похоже что такая тема сейчас уже появилась

Итак мы новенький (жена и я) и живем в Питере (пока, а потом как карта ляжет), и хотим примерно в середине весны завести собака. Достаточно давно смотрим на Хаски (но до некоторого времени чисто теоретически), потому как мне нужно много двигаться, а с ним это, насколько я смог разобраться за последние пару недель, главное требование.
По факту на этом форуме ТОННА информации, и мы потихоньку ее разгребаем и раскладываем "по полочкам". Спасибо Вам огромное за нее. Но именно в связи с обилием информации возник один вопрос - Есть ли хорошая книга/книги по Хаски (чтобы с собой можно было взять и в метро штудировать)?
А еще нам-бы очень хотелось познакомится с заводчиками и хозяевами, так что-бы не получилось что мы причиним зло собаке своим незнанием. Вот. А для удовольствия выкладываю еще один маленький текст моего личного перевода с одной немецкой странички.
Сколько стоит Хаски?
- Самый милый ребеночек Хаски под солнцем, черно белый с голубыми глазами - 700 Евро
- Ветеринар вместе с вакцинацией - 100 Евро
- Ошейник, Поводок, игрушки и учебная шлейка для щенка - 50 Евро
- Страховка -50 Евро
- Ошейник побольше, новые поводок и шлейка (потому что старые сожраны) - 100 Евро
- Шалунишка 10 минут провел в машине один, внутренняя отделка машины разобрана - 800 Евро
- Он чувствует себя одиноким, нужен еще один щенок (Ветеринар, вакцинация, ошейник....) - 1000 Евро
- Сани для начинающих, чтобы узнать тянут-ли они его вдвоем - 300 Евро
- Быстровато получается! Снежный якорь и правильное снаряжение - 250 Евро
- Денежное вознаграждение для соседей за психиатрическое лечение - 2500 Евро
- Еще 4 щенка потому как теперь тебе хочется ездить на шести псах (Болезнь Хаски) - 3600 Евро
- Страховка, участие в соревнованиях итп. - 400 Евро
- Настоящие сани и прочный тренировочный (то ли фургон, то ли сани на колесах, не перевести) - 3500 Евро
- Специальная машина чтобы все это можно было-бы перевезти - 25000 Евро
- Платеж МЧС, после того как они тебя вытащили из диких мест - 800 Евро
- Стоимость адвоката и суда для процесса с соседями - 5000 Евро
- Новый дом с большим (огороженным) садом, местом для шести собак и в последствии собственного щенка - 205500 Евро
Итого - 250 000 Евро.
Вот
В каждой шутке......