А вот и отзыв одного из участников, Брента Сасса (Brent Sass):
В таком случае для полноты картины предлагаю привести и мнение Джона Шендельмайера в качестве оборотной стороны. Джон не только гонщик, он так или иначе был вовлечён в организацию гонки c самого её рождения, в течение нескольких лет прокладывал целиком всю трассу вдвоём с Рэйем Аквиком. Более того, дом и питомник Джона и Зои Денюр (Crazy Dog Kennel) находится в тех местах и часть гоночной трассы КБ300 проходит по их тренировочной трассе.
"...Я был там, я знаю трассу. Трассы прокладывалась недостаточно заблаговременно до гонки. Организаторы знали это. Мы застряли в 12 милях от Мэйерса, поскольку 2 снегохода пытались проложить трассу в глубоком снегу и не могли. Я сошёл с нарт, сел на один из снегоходов, но продвинулся вперёд не многим больше. Трассу нужно было прокладывать с другой стороны, организаторы были поставлены об этом в известность местными жителями. За последние 2 дня нигде на маршруте не было ни ветра, ни снега. Часть трассы, о которой мы говорим, практически никогда не переметает. Её не занесло нигде в том районе - другие места - да, но не это. Температура колебалась от -35 (речь идёь о Фаренгейте, но в здесь они примерно сходятся с Цельсиейм - 37,5) у нас на озере Паксон до -40 на р. Гулкана. Сейчас в Мэйерсе -15 (-26 С). Да, в Волверин -50 (ок -45С), но мы очень далеко от него. Если вы не можете управлять упряжкой в -35, тогда, видимо, вы не на Аляске... Гонку остановили, потому что не огранизовали ресурсы по трассе..."