Симба
Постоялец

Иногда черная полоса становится взлетной...
|
 |
« Ответ #165 : 28 Января 2012, 15:37:30 » |
|
Дорогие мои! Все очень четко написано! Но давайте еще раз...
Первое что надо сделать при данной проблеме- найти хорошую клинику. я не искала, два очень моих хороших друга - ветеринара работают в разных клиниках и отзывы разные но я шла "по блату", выбирать не пришлось. Клиники эти довольно известные в Москве. Оберег и белый клык. Перво наперво делают анализы крови и мочи,узи, в моче не могу сказать что они смотрят, а в крови смотрят мочевину и креатинин. Так как такая болячка как эктопия проходит с осложнениями на почках, нам выписали антибиотик, какой писать не буду, чтобы не допустить самолечения. После курса антибиотика снова узи. После мы делали контрастный рентген,что это такое. В мочевыводящие пути и мочевой пузырь вводять вещество которое видно на рентгене и смотрят куда идут мочеточники. у нас видно было что не туда, после чего мы посоветовались со многими другими врачами в своем городе, те подтвердили подозрение на эктопию. Пришли к хирургу, он назначил операцию, предварительно сделав еще одно УЗИ.
Если остались еще вопросы спрашивайте, я с удовольствием отвечу. ради этого и создавала тему.
PS: У нас все хорошо) Все заживает быстро!) Осложнений, ттт, пока нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыжий Ветер
|
 |
« Ответ #166 : 28 Января 2012, 16:58:24 » |
|
Галина... ответьте, пожалуйста, на вопрос прозвучавший в теме про недобросовестных заводчиков: 2. Постыдного в ссылках на питомник ничего нет. Об усыплении Симбы вопрос стоял задолго до Вашего появления. И решать вопрос о лишении жизни щенка в компетенции владельца питомника, как бы страшно это не звучало. А вот переживать за свою репутацию обязан не только заводчик и владелец питомника, но и каждый человек должен думать о своей репутации, чтобы потом не было мучительно больно...
То есть стоял вопрос об усыплении щенка больного уретритом??И после этого сука продаётся за энную сумму + ЩЕНОК С ПОМЁТА??!!! Как так???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

|
 |
« Ответ #167 : 30 Января 2012, 12:14:25 » |
|
НЕ думаю что ответит)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана696
Новичок

Мичико
|
 |
« Ответ #168 : 31 Января 2012, 17:41:37 » |
|
Первое что надо сделать при данной проблеме- найти хорошую клинику. я не искала, два очень моих хороших друга - ветеринара работают в разных клиниках и отзывы разные но я шла "по блату", выбирать не пришлось. Клиники эти довольно известные в Москве. Оберег и белый клык. Перво наперво делают анализы крови и мочи,узи, в моче не могу сказать что они смотрят, а в крови смотрят мочевину и креатинин. Так как такая болячка как эктопия проходит с осложнениями на почках, нам выписали антибиотик, какой писать не буду, чтобы не допустить самолечения. После курса антибиотика снова узи. После мы делали контрастный рентген,что это такое. В мочевыводящие пути и мочевой пузырь вводять вещество которое видно на рентгене и смотрят куда идут мочеточники. у нас видно было что не туда, после чего мы посоветовались со многими другими врачами в своем городе, те подтвердили подозрение на эктопию. Пришли к хирургу, он назначил операцию, предварительно сделав еще одно УЗИ.
Если остались еще вопросы спрашивайте, я с удовольствием отвечу. ради этого и создавала тему.
Мы уже нашли клинику недалеко от нашего города (живем не в Москве). сделали анализы, УЗИ делать не стали, ветеринар сказал, что оно не покажет эктопию. Договорились, что сделаем рентген после того как допьем курс антибиотиков. Не скажете, каков у Симбы был показатель мочевины и креатинина? у нашей девочки тоже небольшие отклонения от нормы, хотелось бы знать сколько бывает при эктопии. Я все еще надеюсь, что диагноз не подтвердится. Иногда мне кажется, что мочи вытекает меньше. Еще один вопрос, как вы справлялись с этими подтеками мочи на полу, ваша ведь собака в квартире живет? Мы свою Мичико держим в спальне и не выпускаем(сняли там квр.покрытие и постоянно моем пол), она скучает там одна и мы по очереди с ней там играем))) и пустить по всей квартире нельзя, зальет и там все... ходить в памперсе она не хочет... Желаем скорейшего выздоровления Симбе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #169 : 31 Января 2012, 19:23:23 » |
|
Надо приучить к парперсу тогда. А чтобы не снимала, сшить что-то вроде домашнего тонкого комбеза, только без рукавов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #170 : 31 Января 2012, 20:30:48 » |
|
Можно проработать всю жизнь и ни разу с ней не встретиться. Дай Бог так каждому.. Ужасно усыплять или видеть, как погибает твой питомец..((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисик
Новичок

|
 |
« Ответ #171 : 31 Января 2012, 21:51:32 » |
|
Оксана696, а какой возраст у Вашей девочки? Течка у нее была уже? И еще, вы какое лечение от подтекания мочи уже пробовали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

|
 |
« Ответ #172 : 01 Февраля 2012, 03:29:52 » |
|
Мы уже нашли клинику недалеко от нашего города (живем не в Москве). сделали анализы, УЗИ делать не стали, ветеринар сказал, что оно не покажет эктопию. Договорились, что сделаем рентген после того как допьем курс антибиотиков. Не скажете, каков у Симбы был показатель мочевины и креатинина? у нашей девочки тоже небольшие отклонения от нормы, хотелось бы знать сколько бывает при эктопии. Я все еще надеюсь, что диагноз не подтвердится. Иногда мне кажется, что мочи вытекает меньше. Еще один вопрос, как вы справлялись с этими подтеками мочи на полу, ваша ведь собака в квартире живет? Мы свою Мичико держим в спальне и не выпускаем(сняли там квр.покрытие и постоянно моем пол), она скучает там одна и мы по очереди с ней там играем))) и пустить по всей квартире нельзя, зальет и там все... ходить в памперсе она не хочет... Желаем скорейшего выздоровления Симбе Мочевина и креатинин у нас вообще в норме были, это немного врачей запутало... А дома и правда ходили в памперсе, сложно было по началу, но потом я фиксировала застежки скотчем и полоску скотча лепила на сам памперс чтобы не разгрызала. Потом привыкла и скотч был тока на застежках. Но очень долго в нем держать собу нельзя, иначе может начаться дерматит, надо обрабатывать и очень пристально следить. А УЗИ делают чтобы увидеть гидронефроз почек, а не эктопию, советую сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана696
Новичок

Мичико
|
 |
« Ответ #173 : 01 Февраля 2012, 22:29:18 » |
|
Оксана696, а какой возраст у Вашей девочки? Течка у нее была уже? И еще, вы какое лечение от подтекания мочи уже пробовали?
Нашей Мичико исполнилось три месяца. Вначале ветеринар колол нам пять раз через день имунностимулирующий препарат(какой, не знаю), потом лечили грибок- интраконазол, теперь принимаем 5-нок и трихопол сегодня 11-й день и мажем ранки ламизином. Через три дня встречаемся с ветеринаром
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана696
Новичок

Мичико
|
 |
« Ответ #174 : 01 Февраля 2012, 22:36:13 » |
|
Мы уже нашли клинику недалеко от нашего города (живем не в Москве). сделали анализы, УЗИ делать не стали, ветеринар сказал, что оно не покажет эктопию. Договорились, что сделаем рентген после того как допьем курс антибиотиков. Не скажете, каков у Симбы был показатель мочевины и креатинина? у нашей девочки тоже небольшие отклонения от нормы, хотелось бы знать сколько бывает при эктопии. Я все еще надеюсь, что диагноз не подтвердится. Иногда мне кажется, что мочи вытекает меньше. Еще один вопрос, как вы справлялись с этими подтеками мочи на полу, ваша ведь собака в квартире живет? Мы свою Мичико держим в спальне и не выпускаем(сняли там квр.покрытие и постоянно моем пол), она скучает там одна и мы по очереди с ней там играем))) и пустить по всей квартире нельзя, зальет и там все... ходить в памперсе она не хочет... Желаем скорейшего выздоровления Симбе Мочевина и креатинин у нас вообще в норме были, это немного врачей запутало... А дома и правда ходили в памперсе, сложно было по началу, но потом я фиксировала застежки скотчем и полоску скотча лепила на сам памперс чтобы не разгрызала. Потом привыкла и скотч был тока на застежках. Но очень долго в нем держать собу нельзя, иначе может начаться дерматит, надо обрабатывать и очень пристально следить. А УЗИ делают чтобы увидеть гидронефроз почек, а не эктопию, советую сделать. Большое спасибо, обязательно сделаем и УЗИ и рентген
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лисик
Новичок

|
 |
« Ответ #175 : 01 Февраля 2012, 23:49:21 » |
|
Нашей Мичико исполнилось три месяца. Вначале ветеринар колол нам пять раз через день имунностимулирующий препарат(какой, не знаю), потом лечили грибок- интраконазол, теперь принимаем 5-нок и трихопол сегодня 11-й день и мажем ранки ламизином. Через три дня встречаемся с ветеринаром
Оксана, а вы Пропалин не пробовали давать? У моей собаки как раз в этом возрасте тоже была проблема с подтеканием мочи. Мы тоже много чего лечили, но вылечиться никак не могли. Потом мы попали к врачу, которая рассказала нам о таком заболевании как "недостаточность сфинктера мочевого пузыря". Как я понимаю, это связано с пониженным уровнем гармонов в организме собаки. Она нам посоветовала Пропалин пропить, мы пили курсом 21 день. После этого пописы не прекратились, но она стала писаться эпизодически, где-то раз в 4-5 дней. За неделю до первой течки пописы вообще прекратились, 3 недели она не писалась, а в 3-ю неделю течки из нее просто полилась моча. Нас тогда тоже уже практически отправили на рентген для исключения эктопии. Но сначала врач посоветовала опять пропить Пропалин. Писаться мы тогда перестали, но еще две или три течки она начинала писать на 3-ей неделе. Сейчас ей 4 года и вот уже 2 течки мы обходимся вообще без Пропалина. Поговорите с врачом по поводу недостаточности сфинктера. И обязательно сделайте УЗИ!!! Проблемы с пописами как правило идут в комплексе с чем-то. У нас, например, проблема с почкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kukushka
Постоялец

...на собак, как на платья, есть мода...
|
 |
« Ответ #176 : 03 Февраля 2012, 18:28:08 » |
|
Катя, мужества Вам и терпения! А Симбе, сил и здоровья, перенести лечение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

|
 |
« Ответ #177 : 05 Февраля 2012, 17:06:48 » |
|
Катя, мужества Вам и терпения! А Симбе, сил и здоровья, перенести лечение!
Спасибо Вам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана696
Новичок

Мичико
|
 |
« Ответ #178 : 05 Февраля 2012, 19:26:13 » |
|
Оксана, а вы Пропалин не пробовали давать? У моей собаки как раз в этом возрасте тоже была проблема с подтеканием мочи. Мы тоже много чего лечили, но вылечиться никак не могли. Потом мы попали к врачу, которая рассказала нам о таком заболевании как "недостаточность сфинктера мочевого пузыря". Как я понимаю, это связано с пониженным уровнем гармонов в организме собаки. Она нам посоветовала Пропалин пропить, мы пили курсом 21 день. После этого пописы не прекратились, но она стала писаться эпизодически, где-то раз в 4-5 дней. За неделю до первой течки пописы вообще прекратились, 3 недели она не писалась, а в 3-ю неделю течки из нее просто полилась моча. Нас тогда тоже уже практически отправили на рентген для исключения эктопии. Но сначала врач посоветовала опять пропить Пропалин. Писаться мы тогда перестали, но еще две или три течки она начинала писать на 3-ей неделе. Сейчас ей 4 года и вот уже 2 течки мы обходимся вообще без Пропалина. Поговорите с врачом по поводу недостаточности сфинктера. И обязательно сделайте УЗИ!!! Проблемы с пописами как правило идут в комплексе с чем-то. У нас, например, проблема с почкой. Большое спасибо. Честно сказать, не думала, что эти пописы могут продлится так долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

|
 |
« Ответ #179 : 06 Февраля 2012, 15:46:10 » |
|
Оксана, а вы Пропалин не пробовали давать? У моей собаки как раз в этом возрасте тоже была проблема с подтеканием мочи. Мы тоже много чего лечили, но вылечиться никак не могли. Потом мы попали к врачу, которая рассказала нам о таком заболевании как "недостаточность сфинктера мочевого пузыря". Как я понимаю, это связано с пониженным уровнем гармонов в организме собаки. Она нам посоветовала Пропалин пропить, мы пили курсом 21 день. После этого пописы не прекратились, но она стала писаться эпизодически, где-то раз в 4-5 дней. За неделю до первой течки пописы вообще прекратились, 3 недели она не писалась, а в 3-ю неделю течки из нее просто полилась моча. Нас тогда тоже уже практически отправили на рентген для исключения эктопии. Но сначала врач посоветовала опять пропить Пропалин. Писаться мы тогда перестали, но еще две или три течки она начинала писать на 3-ей неделе. Сейчас ей 4 года и вот уже 2 течки мы обходимся вообще без Пропалина. Поговорите с врачом по поводу недостаточности сфинктера. И обязательно сделайте УЗИ!!! Проблемы с пописами как правило идут в комплексе с чем-то. У нас, например, проблема с почкой. Большое спасибо. Честно сказать, не думала, что эти пописы могут продлится так долго. Как проходит ваше обследования, что доктор говорит? УЗИ делали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|