Advert
ok
Постоялец

|
 |
« : 13 Января 2012, 21:32:24 » |
|
Для чего вам Ездовые собаки? - шоу, спорт, соседского кота гонять  , хотя это уж совсем далеко, или красиво смотрится на фонах зимних пейзажей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NIKI
|
 |
« Ответ #1 : 15 Января 2012, 14:41:06 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Райна
|
 |
« Ответ #2 : 15 Января 2012, 15:42:00 » |
|
 Зато какой сразу стимул))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #3 : 15 Января 2012, 15:49:58 » |
|
Какое-то некорректное голосование, ибо для меня нарты и скидж зимой равнозначны, плюс ко всему и каникросс в это время года никто не отменял) А хаски зачем? За ВСЕМ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #4 : 15 Января 2012, 15:51:57 » |
|
А почему можно выбрать только один вариант? я и в скидже и в нарте гоняюсь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Advert
ok
Постоялец

|
 |
« Ответ #5 : 15 Января 2012, 23:43:02 » |
|
Чтобы выяснить, какому из указанных видов отдается большее предпочтение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #6 : 15 Января 2012, 23:47:46 » |
|
Чтобы выяснить, какому из указанных видов отдается большее предпочтение Это скорее даже от количества собак у конкретного владельца зависит... Когда 2 и более можно и на нарте кататься, а когда 1, то только скидж (или в сборную ставить). В то же время, когда собак много, то проще на нартах получается. Т.е. статистика неточная будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hh
|
 |
« Ответ #7 : 15 Января 2012, 23:48:37 » |
|
Нет, только один вариант это некорректно. Выбор снаряда на конкретной тренировке зависит много от чего. Или статистика нужна? Так за какой период? У нас, например, если за год - то будет скидж, а если за 3 года - то нарта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nordlion
|
 |
« Ответ #8 : 16 Января 2012, 01:21:25 » |
|
Никакому! я всегда участвую и там и там!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mizhko
|
 |
« Ответ #9 : 16 Января 2012, 10:26:05 » |
|
а вариант "сейчас ЭТО модно", что предполагает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #10 : 16 Января 2012, 10:35:26 » |
|
а у меня нету нарт, и серьёзно спортом заниматься не буду никада.... потому как ленивый, а там тренитцца надоть... но зато лыжи люблю, а поскольку одной собаке тяжело тащить(я палками не отталкиваюсь - ленивый софсем...), то завёл четверых.... иногда лень идти гулять - а с хасками, хошь не хошь, а надо..... просятся в лес.... карочи благодаря хаскам я дышу свежим воздухом... а чтоб кота гонять, можно найти более подходящий и економичный вариант.... вопщим, нету маво варианта в голосовании... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #11 : 16 Января 2012, 11:46:11 » |
|
Да ну, не тяжело одной собаке лыжника тянуть) Мой Дэни меня вообще не замечает) А нарты легко самостоятельно сделать, тем более когда для себя, а не для спортивных достижений...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #12 : 16 Января 2012, 13:37:56 » |
|
Да ну, не тяжело одной собаке лыжника тянуть) Мой Дэни меня вообще не замечает) А нарты легко самостоятельно сделать, тем более когда для себя, а не для спортивных достижений...
при фсём уважении, но вешу чуток поболее Вашего, и заставлять собаку несколько км тащить вес втрое превышающий - просто негуманно.... и тем более, трассы у нас тута не шипко гладкие и не всегда под горку.... а нарты - штука громоздкая... не везде на них удобно.... лыжи отстегнул, под мышку и гуляй себе где хошь, пока собаки мышей копают... а нарты - это уже не прогулка.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #13 : 16 Января 2012, 13:58:39 » |
|
Ну, я почти в 2 раза тяжелее 1 своей собаки, муж в 2,5... Не вес это для них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дерёвня
|
 |
« Ответ #14 : 16 Января 2012, 14:01:50 » |
|
ну, значит мои ленивые тоже, как и я.... собаки же похожи на своих хозяев... суволочи...
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #15 : 16 Января 2012, 15:22:55 » |
|
Для чего вам Ездовые собаки? надо))))) для души и тела))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightNike
|
 |
« Ответ #16 : 16 Января 2012, 17:02:05 » |
|
Я вообще ездовым спортом для себя занялась. На нартах каталась на НГ за снегоходом и вдруг поняла - МОЕ, ХОЧУ. Тогда у меня уже была одна собака, и она стояла в готовой упряжке. Поэтому весь первый год, пока у меня не появилась вторая собака и еще пара желающих со мной бегать - мы занимались раздельно и в разных классах!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Advert
ok
Постоялец

|
 |
« Ответ #17 : 16 Января 2012, 17:31:29 » |
|
Я вообще ездовым спортом для себя занялась.
А не для себя это как? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightNike
|
 |
« Ответ #18 : 16 Января 2012, 19:17:39 » |
|
Я вообще ездовым спортом для себя занялась.
А не для себя это как?  Ну, это как противоположность "я купил хаски, узнал, что надо заниматься с ним спортом, и у меня не осталось выбора". Скажем так, совсем для себя. Мой хась бегал в чужой упряжке, и мне было как-то все равно. А тут вдруг мне самой понравилось стоять на нартах, независимо от того, бегу я со своим хасем или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел...
|
 |
« Ответ #19 : 16 Января 2012, 19:52:23 » |
|
как спорт нафиг,а в удовольствие покататься с радостью
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #20 : 17 Января 2012, 09:14:41 » |
|
А не для себя это как? Шокирован это значит как у меня)))) т.е. не для себя чтоб чота там выиграть или где принять участие, а именно для здоровья собаки, чтоб она имела необходимую ей нагрузку))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Advert
ok
Постоялец

|
 |
« Ответ #21 : 17 Января 2012, 12:24:43 » |
|
Я так понимаю, что изначально людей, которые решили заняться ЕС до покупки собаки - единицы. И только благодаря своей собаки все начали выходить из дома дальше двора. А почему бы не совместить приятное с полезным? 2014 год, не далеко от Сочи - "И титул Чемпиона России полуучааааает Shmel-zu-zu", а вместе с ним членство в сборной РФ, поездки на Чемпионат Европы, респект и уважуху от всех ездовых как перспектифка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #22 : 17 Января 2012, 12:53:14 » |
|
2014 год, не далеко от Сочи - "И титул Чемпиона России полуучааааает Shmel-zu-zu", а вместе с ним членство в сборной РФ, поездки на Чемпионат Европы, респект и уважуху от всех ездовых как перспектифка? ИМХО губительно фатальна такая перспектива.... упомянутый пользыватель благо вкусил всяко титулов с уважухами, но только за свой счет да и по сути не считает это чем-то сильно нужным... на тот момент он канешна был полон амбиций, за что в некотором роде даже поплатился здоровьем... лучшеб он просто поддерживал хорошую форму))) как щас... бис пафаса и надрыва)))))))))))))))))))) а наблюдая около 4 лет иль больше за форумом и рядом товарищей, как раз выходит, что многие взяли собак так, для себя, а потом втянулись и стали брать уже под конкретные цели... одни мультики стали брать для соревнований, другие для выставок, третьи - типа меня... сначала взяли, а потом узнали чо ани взяли))))) спорт в нормальном его понимании никада никаму полезным не был)))))))) залить шары чтоб тебя собака таскала по лесу получая нагрузку куда полезнее, чем проф спорт))))) такое вот ИМХО))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Advert
ok
Постоялец

|
 |
« Ответ #23 : 17 Января 2012, 13:15:46 » |
|
залить шары чтоб тебя собака таскала по лесу получая нагрузку куда полезнее, чем проф спорт))))) такое вот ИМХО))))
собака-то получит свою нагрузку, но вместе с ней и Вы получите лишнюю нагрузку на сердце двоякая пропаганда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #24 : 17 Января 2012, 13:17:42 » |
|
дык нагрузка нагрузке рознь)))) одно дело когда мне не стоит задача результата и я иду в приемлемом для себя темпе и для собаки он приемлем... я могу отдохнуть, залить шары побольше... перекурить или просто посидеть в сугробе... другое дело заточка на результат))))) (про залить шары я утрирую конечно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #25 : 18 Января 2012, 01:07:51 » |
|
дык нагрузка нагрузке рознь)))) одно дело когда мне не стоит задача результата и я иду в приемлемом для себя темпе и для собаки он приемлем... я могу отдохнуть, залить шары побольше... перекурить или просто посидеть в сугробе... другое дело заточка на результат))))) (про залить шары я утрирую конечно)
Ты просто гонишь Иван Питрович.....При чем не по децки.....  "Я иду в приемлемом для себя темпе" и "залить шары",-эти два процесса для большинства физкультурников несовместимы... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #26 : 18 Января 2012, 13:33:06 » |
|
Юрий Владимирович, но Вы же были свидетелем покатушек после употребления напитка из тары аш два о)))))))))))))) какой гон, а чом Вы судырь? а потом мы всетаки меньшенство и указанные Вами два процесса у нас очень даже совмещаются))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightNike
|
 |
« Ответ #27 : 18 Января 2012, 17:40:18 » |
|
Я так понимаю, что изначально людей, которые решили заняться ЕС до покупки собаки - единицы. И только благодаря своей собаки все начали выходить из дома дальше двора.
Вот честно, пропаганда ездового спорта в России два-три года назад была ну настолько слабая, что о том, что на нартах стоят, а не сидят, немногие обычные (не держащие хаски) люди знали только что из мультиков про Балто. А вообще реально, хаси - это здоровые собаки для здоровья. До них зима была относительно скучной (если ты не в младшей-средней школе). Мама вон вообще зиму ненавидела, потому что мерзла и заболевала постоянно. А сейчас! Я больше не бледный болезный задохлик - я надышавшийся кислородом маленький атлет с постоянным румянцем отмороженных щек. Мама больше не мерзнет и не болеет - и больше всего любит зиму. При этом открылась возможность ездить по городам, встречаться с интересными людьми... Дача резко решилась построиться, ведь теперь можно круглый год проводить на природе, в компании своих гипеактивных питомцев. До этого я всю жизнь пыталась заниматься боевыми искусствами, полагая, что это мое. Ан нет, ездовой спорт может быть куда более бесполезное занятие, но мне больше нравится. Но разве это не замечательно, что хаски вот так вот меняют жизнь? Разве ж это повод для упреков о том, что без них и на мы улице-то не гуляли? А может без них просто не то это было?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #28 : 19 Января 2012, 00:02:49 » |
|
Я больше не бледный болезный задохлик - я надышавшийся кислородом маленький атлет с постоянным румянцем отмороженных щек. Прямо как про меня) До появления хаски болела по 6 раз на год... И зиму ненавидела, т.к. мерзла страшно. А теперь всю зиму форточка, а то и окно с балконом дома открыты, и самое большое желание - ПОБОЛЬШЕ снега!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Advert
ok
Постоялец

|
 |
« Ответ #29 : 19 Января 2012, 00:50:16 » |
|
Во-во я для нашей летом кондиционер установил. Что не сделаешь ради Хаски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightNike
|
 |
« Ответ #30 : 19 Января 2012, 10:04:34 » |
|
Я больше не бледный болезный задохлик - я надышавшийся кислородом маленький атлет с постоянным румянцем отмороженных щек. Прямо как про меня) До появления хаски болела по 6 раз на год... И зиму ненавидела, т.к. мерзла страшно. А теперь всю зиму форточка, а то и окно с балконом дома открыты, и самое большое желание - ПОБОЛЬШЕ снега! Вот-вот! Форточка закрыта - воздуха мало! Лучше прохладно, зато свежо и под одеяльцем. Снега нет - ну разве ж енто зима! Даешь сугробы и морозы! Вот эта зима у нас неудачная вообще: то тает все, то "морозы" в -10. Такое впечатление, что с хаской превращаешься в хаску...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #31 : 19 Января 2012, 11:50:10 » |
|
Такое впечатление, что с хаской превращаешься в хаску...
Что-то в этом есть! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shmel-zu-zu
|
 |
« Ответ #32 : 19 Января 2012, 11:56:02 » |
|
раньеш не терпел тоже зиму, теперича не терплю любое время года кроме зимы... жутко бесит погода када мало снега и тепло... ДАЕШЬ МИНУС 15-20 градусов и вал снега....
Пы.сы. плин в Сахаре снегу навалило... а у нас все не густо пока.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DAKINE
|
 |
« Ответ #33 : 13 Марта 2012, 14:25:55 » |
|
я конечно на нартах не гоняю, но летом пробую что то типа каникросса, а зимой сноуборд, а собаня рядом носится)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|