Мисс_Ви
Новичок

|
 |
« : 12 Января 2012, 17:45:07 » |
|
Здравствуйте!  Хотелось бы получить консультации и просто советы.. Дело в том, что с недавнего времени подумываю завести собаку. Давно нравится несколько пород, остановилась пожалуй на 2: хаски и золотистом ретривере. Совершенно казалось бы разных. Главное качество наеврное ,которое на данный момент меня интересует это доброжелательность и контакт с ребенком. Есть дочка 2,5 года. Для меня очень важно ,чтобы они поладили и мы смогли совершать совместные прогулки. Отсюда ряд вопросов. Расскажите у кого есть опыт покупки щенка, имея маленького ребенка, как наладить контакт, как эта порода относится к детям в целом? Знаю об охотничим инстинкте хасок, не будет ли кидаться на убегающего ребенка? Аллергичная ли эта порода ? Как вы понимаете не хочу сделать не поправимой ошибки, взять и потом отдавать... это очень серьезный шаг. К слову 2 года из 2,5 ребенок жил с пуделем, аллергии не выявлено))) Помогите советами, т.к. с данной породой не сталкивалась. Остановится хочу на суке , т.к. считаю их менее склоными к агрессии и доминированию, нежели самцы. Или нет? Какие питомники-заводчики самые надежные? Нужна собака с хорошей устойчивой психикой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #1 : 12 Января 2012, 18:00:12 » |
|
Берите голдена. Или снова пуделя. Те страхи, которые вас напрягают не являются актуальными для хасей, но... есть несколько неприятных нюансов... это доброжелательность и контакт с ребенком. доброжелательность - 100 раз да. Ребенка не обидит. Но в большинстве случаев, хаски контактировать с ребенком не будет. Избегать, обходить, терпеть - да. Общаться - скорее нет. Забавлять человеческого детеныша будет из северных самоед разве что  и мы смогли совершать совместные прогулки. можно, на часто не просто это. Собака будет возможно рваться по сторонам, сбивая вас, ребенка, коляску поводком. А воспитывать собаку с тем, что с вами на прогулке маленький ребенок тоже не просто. Вам надо поймать собаку (вредничает, не подходит), т.е. на какое-то время "бросить" ребенка - это может быть опасным. как эта порода относится к детям в целом? в целом - равнодушно и спокойно. Знаю об охотничим инстинкте хасок, не будет ли кидаться на убегающего ребенка? не, кидаться не будет если собака не психическая. Честно? Все таки с ребенком может стоит посмотреть породу менее активную и более "в рот заглядывающую" - хороший лабр, голдяха, легашок, пудель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ola la
|
 |
« Ответ #2 : 12 Января 2012, 18:05:01 » |
|
пикинесик тоже не плохо.... Вот если честно-никогда бы не решилась на хаски,если бы имела дитё. Чур меня чур......
ну или решилась,а потом на 03 в рубашке увезли бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #3 : 12 Января 2012, 18:06:36 » |
|
пикинесик тоже не плохо.... не пойдет, мелочевка часто детей маленьких не любит... Я заводила хася к махонькому ребенку. Ну чего, гулять приходилось отдельно с щенком и отдельно с дитем. Потому как и тому и тому внимание нужно, а разорваться сложно. С начала подросткового возраста собаки уже было все реально. Но мне очень сильно повезло с собакой. С щенка он был настроен на "чтение" хозяев и на плотное совместное общение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ola la
|
 |
« Ответ #4 : 12 Января 2012, 18:06:48 » |
|
хотя........... Всё относительно................... Видимо мне попался "особо энергичный" хаски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntoXa
Пользователь

|
 |
« Ответ #5 : 12 Января 2012, 21:03:24 » |
|
Я считаю, что вообще рано собаку.Пока дети не совсем самостоятельные , им нужно максимальное внимание. С собакой тоже нужно заниматься и достаточно много уделять внимания, что бы она выросла здоровой , социализированной и тд. Мне кажется нужно подождать пока дитю не исполнится хотя бы 8-10 лет. Но если хочется именно сейчас , берите ту породу какую вы хотите , только не знаю каким образом вы будете разделять внимание .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хасочка
Пользователь

Сахалин
|
 |
« Ответ #6 : 13 Января 2012, 02:11:46 » |
|
Свою первую девочку брала когда дочке было 2,5 года, справлялась нормально. Утром мы вместе с щенком отвадили ее в садик и до 5 вечера я была предоставлена сама себе( не работала), вот тогда и занималась собакой, выросла очень послушная соба. С дочкой такие игры дома устраивали,это надо было видеть.  Вторую деваху завела когда дочке было 4,5 года, к тому моменту я уже работала и столько внимания щенку как первой собаке не могла уделять, но опыт от первой собаки помог воспитать вполне приличную деваху , правда я так и не смогла отучить подбирать всякую дрянь на улице. Единственный минус от двух собак, вместе они разнесли балкон, пока младшая была маленькая  А так с двумя мне теперь даже проще, они всегда держатся вместе, если я позвала одну сразу бежит следом вторая.Играют вместе. В общем они заняты друг с другом. Сейчас они живут у нас в вольер. Только вам решать, справитесь вы с собакой или нет! Подумайте очень хорошо, прежде чем брать щенка! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 02:33:43 от Хасочка »
|
|
|
|
|
|
Томминокер
|
 |
« Ответ #7 : 13 Января 2012, 06:12:27 » |
|
Я считаю, что вообще рано собаку.Пока дети не совсем самостоятельные , им нужно максимальное внимание.
На личном опыте основываетесь? Каждому решать этот вопрос самому. Я своего первого мальчика взяла, когда старшему сыну было 6 лет, второго мальчика взяла, когда младшему сыну было 3 месяца. Сейчас старшему сыну 8 лет, а младшему полгода (собакам соответственно 2 г. и 3 мес.). Никаких особых хлопот, которые прям уморили бы меня, мне это не доставляет. Я счастлива, что у меня и дети есть и собаки. Конечно же есть НО: - обязательно муж должен быть на вашей стороне баррикады, - гулять детё и собаку раздельно, - собака должна быть с хорошей психикой из проверенного питомника, - находить время, чтоб уделить внимание всем (вполне возможно, что придется пожертвовать каким-то еще своим увлечением, если такое имеется). То есть брать хаски ДЛЯ ребёнка не советую, хаски берут ДЛЯ СЕБЯ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мисс_Ви
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : 13 Января 2012, 09:27:17 » |
|
Ola la , ну пекинесик вообще не вариант))) Не люблю))) Брехучую собу тоже не особо хочется, с пуделем намучилась, на каждый шорох лаяла))) AntoXa , проблема в том, что когда ребенку будет 8-10 лет я скорее всего захочу второго ребенка, если он конечно уже не будет ))) Без ребенка то конечно гораздо проще заводить собак, тут никто не спорит. Хасочка, вот и я тоже подумала ,что в сад можно вместе отводить... у меня муж по утрам до 11-12 часов. Мог бы гулять))) Главное конечно склонить, я сейчас не тороплюсь. К лету хочу, не раньше, когда смогу взять отпуск на работе. Поэтому я думаю и не тороплюсь.. хочу все взвесить. В свое время так резко загорелась и схватила пуделя у заводчиков недобросоветсных, в итоге собака привитая в 5 мес очень жестко переболела чумкой, психика была тоже не айс... зато была добрейшим существом. Томминокер , вот под всеми пунктами подпишусь... правда жаль ,что прогулки не совместные... Именно поэтому не кидаюсь на амбразуру, просто прощупываю для начала почву... В свое время училась на груммера, посещала выставки в качестве обслуживающего персонала так сказать ( на регистрации и т.д.) и чувствую, что мне не хватает всего этого, не хватает животного наверное в доме, даже не знаю как объяснить. Думала взять собаку в приюте, но честно поняла, что с ребенком это не вариант, не известно поведение ,психика собаки... страшно брать взрослую. И кстати хася я хочу для себя, не для ребенка, но мне нужно, чтоб хоть какой-то контакт был... играть пусть и не играют (да к тому же ребенок в 3 года не думаю, что сможет "нормально" играть с собакой), главное для меня это чтобы я не боялась оставлять в одной комнате ребенка наедине с собакой!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2012, 09:56:42 от Мисс_Ви »
|
|
|
|
|
|
Томминокер
|
 |
« Ответ #9 : 13 Января 2012, 10:23:00 » |
|
И кстати хася я хочу для себя, не для ребенка, но мне нужно, чтоб хоть какой-то контакт был... играть пусть и не играют (да к тому же ребенок в 3 года не думаю, что сможет "нормально" играть с собакой), главное для меня это чтобы я не боялась оставлять в одной комнате ребенка наедине с собакой!!
насчет хася и ребёнка в одной комнате даже не парьтесь.))) главное, сразу расставьте приоритеты, что ребёнок в семье главнее. а насчёт игр: мой старший с ними играет, и ещё как!!! хожу потом квартиру убираю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мисс_Ви
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 13 Января 2012, 10:30:13 » |
|
Томминокер, а как эти приоритеты расставить? Боюсь сделать что-то не грамотно... Кажется тут без кинолога все равно не обойтись... хотя и есть опыт содержания собак. Кстати отказываюсь от маленьких собак наверное еще по причине "психологической травмы". 10 лет назад у меня собаку маленькую на глазах разорвал стафф. Когда завела второго пуделя меня постоянно мучал страх больших собак, постоянно нервное напряжение при виде собак выше среднего без поводка... Не прогулки ,а сплошной стресс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #11 : 13 Января 2012, 11:20:33 » |
|
У меня нет маленького ребёнка, но недавно у нас были щенки и один попал в семью с маленьким ребёнком . Вообще-то я старалась в семьи с мелкими детками собаку не продавать, но уж больно ребята хорошие.... родителей имею ввиду. Младшему мальчишке 3 года. Недели через две, после того как они забрали щенка, случился очень неприятный инцидент. Во время игры, щенок очень сильно укусил малыша... за личико.... Мы первый месяц перезванивались со всеми хозяевами наших щенков каждый день и поэтому я в тот же день узнала об этой неприятности и уж думала как забрать щенка (они далеко от нас живут). Когда позвонила Лена я сказала, что если решат отдавать, то я сама заберу. Она сказала : да вы что? как отдать? А если один ребёнок другого по голове машинкой ударит? Ребёнка отдавать? Нет... это я виновата, что оставила их без присмотра. Теперь будем воспитывать" В следующий раз при малейшем "игривом" рыке, наказали, научили кто в доме хозяин и кто главнее. Прошло два с половиной месяца и всё нормально. Теперь Флай самый лучший друг Тима, а Тим самый любимый ХОЗЯИН. Они научиличь друг друга понимать и друг с другом играть. Лена говорит, если Тим не в садике, они постоянно вместе. В мяч играют, машинки гоняют, рисуют и т.д. Я как-то позвонила, слышу там шум какой-то слёзы... спрашиваю : что случилось. Лена говорит : да один летел по коридору, второй выскочил из комнаты... ну и Флай Тима с ног сбил (ему уже почти пять месяцев и в нём уже 17 кг) Лена в нервах закричала на Флая... а малый расплакался : мама не ругай Флая, я сам виноват, мне не больно!!!! Если б старший брат ударил, побежал бы жаловаться, а тут щенка защищает ... Вот такие дружбаны   Так что, можно, конечно, завести хаски, но нужен строгий контроль за играми его с ребёнком. И обязательно научить собаку, что ребёнок главнее... и что он хоть и маленький , но ХОЗЯИН. Но лучше всё-таки голдена  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Томминокер
|
 |
« Ответ #12 : 13 Января 2012, 12:14:20 » |
|
Томминокер, а как эти приоритеты расставить?
Пресекать любые агрессивные поползновения в сторону ребенка... Типа этого И обязательно научить собаку, что ребёнок главнее... и что он хоть и маленький , но ХОЗЯИН.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мисс_Ви
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 13 Января 2012, 16:12:53 » |
|
Спасибо большое за свотеы.. .все учту))) Почитаю пока еще форумы до лета, а там уже решу кого и надо ли вообще.. Сегодня утром просыпалась с мыслью ,что вот уже пора вставать и идти выгуливать собаку... и так лень стало)))) Это ведь так не просто.. в теории всегда хорошо.. буду думать)) Всем спасибо за комментарии!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #14 : 17 Января 2012, 01:52:01 » |
|
пора вставать и идти выгуливать собаку... и так лень стало))))
-1 (по числу хасковладельцев)..... ...мож и к лучшему что вы сейчас уже понимаете, что трудности эти вам на фиг не нужны)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #15 : 17 Января 2012, 02:35:26 » |
|
Хась в доме появился, когда дочери стукнуло 5 лет. Я довольна их общением. Мне придраться не к чему. Заглядывать в рот эта собака не будет, конечно. Ни детям, ни взрослым.... И да, он ее реально терпит - чтобы она с ним не вытворяла (юбочку ему смастерит из полотенца или еще чего), он ни разу даже головой резко не мотнул, стоит и ждет, когда она отвлечется и сваливает побыстренькому.
А вот на улице он ее пасёт. Мы его не интересуем, он точно знает, что мы не заблудимся. А Жанну из поля зрения вообще не выпускает... Даже если стоит задом к ней - уши повернуты на нее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Томминокер
|
 |
« Ответ #16 : 17 Января 2012, 08:30:00 » |
|
А вот на улице он ее пасёт. Мы его не интересуем, он точно знает, что мы не заблудимся. А Жанну из поля зрения вообще не выпускает... Даже если стоит задом к ней - уши повернуты на нее.
+100! Пасёт, ещё как!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ola la
|
 |
« Ответ #17 : 17 Января 2012, 21:54:06 » |
|
Спасибо большое за свотеы.. .все учту))) Почитаю пока еще форумы до лета, а там уже решу кого и надо ли вообще.. Сегодня утром просыпалась с мыслью ,что вот уже пора вставать и идти выгуливать собаку... и так лень стало)))) Это ведь так не просто.. в теории всегда хорошо.. буду думать)) Всем спасибо за комментарии! есть песенка такая :"чтоооо мне снег,что мне зной,что мне дождик проливной,гулять с хасякой всё равно придётся...!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мисс_Ви
Новичок

|
 |
« Ответ #18 : 24 Января 2012, 11:04:41 » |
|
Хась в доме появился, когда дочери стукнуло 5 лет. Я довольна их общением. Мне придраться не к чему. Заглядывать в рот эта собака не будет, конечно. Ни детям, ни взрослым.... И да, он ее реально терпит - чтобы она с ним не вытворяла (юбочку ему смастерит из полотенца или еще чего), он ни разу даже головой резко не мотнул, стоит и ждет, когда она отвлечется и сваливает побыстренькому.
А вот на улице он ее пасёт. Мы его не интересуем, он точно знает, что мы не заблудимся. А Жанну из поля зрения вообще не выпускает... Даже если стоит задом к ней - уши повернуты на нее. Я заводить собираюсь ,когда ребенку не меньше 3 будет. И понимать больше будет и мне может полегче, да и летом проще много гулять))) Мне главное, чтобы хоть какой-то контакт был, обнимашки-целовашки ребенка с собакой не обязательны... Расскажи еще немного о породе... Все твердят о ее независимости и что это как большая кошка.. Хаски хоть иногда то ласку, нежность проявляет? Слушается ли хозяина, нестрашно собаку приучать гулять без поводка? Ola la, я эт опрекрасно понимаю))) Тут главное захочет ли собака, предыдущий опыт показал (может так совпало) на двух собаках ,что в сильный дождь 1 не гуляла совсем, пряталась опд крушу, другая быстро делала свои дела и быстро в подъезд... Кстати у ребенка полный боекомплект есть непромокаемый, никакой дождь нам не страшен))) А вот у меня пока нету((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #19 : 24 Января 2012, 12:02:07 » |
|
Контакт с ребенком будет, от характера собаки зависит - есть очень ласкучие, наш мимоходом лицо оближет и дальше пойдет. Про большую кошку - пожалуй да, правильно - есть свое мнение, даже получив команду и даже на вкусняшку сначала секунд 10 подождет (ну, а вдруг уже не актуально выполнение?!) и только потом нехотя и лениво, как бы делая одолжение, исполнит. А может вообще тупинг включить: "Мам, о чем это ты?!" Убегайство отдельная тема. Я на своего смотрю и понимаю, что у него нет цели удрать, но в виду того, что он теперь взрослый мачо и ничего не боится, он старается отбегать подальше. А еще становится страшно, когда он вдруг решает, что пора размяться и пробежаться во все лопатки - я реально понимаю, что 10 секунд и он исчезнет из виду, а я ни при каких обстоятельствах так бежать не смогу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля и Тайра
|
 |
« Ответ #20 : 24 Января 2012, 16:04:05 » |
|
Имхо, вот кто Вам и Вашему ребенку нужен:  Любую собаку нужно воспитывать, но есть породы, совершенно замечательные, которые изначально ориентированы на семью, детей, длительные прогулки без поводка со своей "стаей". Выбирайте лучше из них 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ann
|
 |
« Ответ #21 : 24 Января 2012, 17:06:20 » |
|
Гулять с Хаски без поводка в черте города - ОЧЕНЬ проблематично, даже с самыми "послушными" из них... Они не умеют ходить рядом шагом (без ОГРОМНОЙ проделаной работы в этом направлении), их много что интерисует, они любят бегать, на поводке часто очень сильно тянут или дергают, практически вырывая руки, любят общатся с другими собаками, любят подбирать что-то на улице, некоторые склонны подратся с другими собаками... Не факт что каждому Хасю присуще все эти качества, но факт что - это порода за которой на прогулке нужен глаз да глаз ВСЕГДА!!! т.е. это либо поводок, либо все ваше внимание приковано к собаке, не хуже чем к малому ребенку (даже если собака не будет склонна к убеганию, что кстати встречается довольно часто).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marusik
|
 |
« Ответ #22 : 24 Января 2012, 17:10:08 » |
|
Гулять с Хаски без поводка в черте города - ОЧЕНЬ проблематично, даже с самыми "послушными" из них... Они не умеют ходить рядом шагом (без ОГРОМНОЙ проделаной работы в этом направлении), их много что интерисует, они любят бегать, на поводке часто очень сильно тянут или дергают, практически вырывая руки, любят общатся с другими собаками, любят подбирать что-то на улице, некоторые склонны подратся с другими собаками... Не факт что каждому Хасю присуще все эти качества, но факт что - это порода за которой на прогулке нужен глаз да глаз ВСЕГДА!!! т.е. это либо поводок, либо все ваше внимание приковано к собаке, не хуже чем к малому ребенку (даже если собака не будет склонна к убеганию, что кстати встречается довольно часто).
Согласна на 100 процентов. Тяжело будет с активным хаски и ребенком гулять. Я бы для подобных прогулок взяла бы собаку, которую отпустил - и забыл. Она сама рядышком бегает))) Типа австалийской овчарки, они говорят послушные... ну и красивые, для любителей - голубые глаза имеются. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kukushka
Постоялец

...на собак, как на платья, есть мода...
|
 |
« Ответ #23 : 24 Января 2012, 18:58:16 » |
|
Кого бы я точно не рекомендовала, так это лабрадора! Так как одна из опытных заводчиц Дженет И. Черчилль, не позиционирует этих собак, как спокойных и уравновешенных. Такими они становятся по её словам после шести лет. А до шести лет, это достаточно крупная, вес девочек от 25 кг, собака, с живым темпераментом, и потрясающей выносливостью (бегать три часа по лесу, а потом час по участку), для неё не вопрос, а образ жизни. Три течки в год, да, они не бегучие как хаски, но во время течки, очень контактные с другими собаками. К тому же, одновременно выводить лабрадора (контактного, мой весил 35 кг), и вести коляску, задача не из лёгких. Эти собаки не агрессивны к людям, но их агрессия очень часто выражается на предметы, и разнести квартиру, они могут значительно быстрее хася. Во всяком случая моя Габби, распотрошила четыре пары обуви за пятнадцать минут, пока я ходила на молочную кухню. А содержимое мусорного ведра, из неё два часа доставали в ветеринарной клинике цирка на Цветном бульваре. Лабрадор до пяти лет, это крупный, эмоциональный щенок, и справляться одновременно с детьми и крупным щенком, бывает не легко.  После лабрадора, хаски мне показались, сказкой!!! Хотя не буду врать, после шести лет собака успокоилась и хотя проглатывать несъедобное любила до старости! Радовались мы не долго, в девять лет она умерла от рака.  Было очень жалко, мы многое с ней пережили. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мисс_Ви
Новичок

|
 |
« Ответ #24 : 25 Января 2012, 09:55:19 » |
|
оооо... я все больше запутываюсь... Даже самую послушную собаку я не отпущу с поводка и забуду за ней следить, простите я так не могу... я на прогулке смотрю во все глаза, привычка уже. А прогулка без поводка так это для самой же собаки, на проводке далеко не разгонишься, а так хоть какая-никакая свобода... Прочитала про австралийскую овчарку, жутко напоминают шелти-колли, бывает агрессивна к пострононним людям и вечно следует по пятам за хозяином... смущает пожалуй ее размер от 45 см... маленькая... хотелось чего-то значительнее... А вот по поводу ретривера это да, жалуются, что собака тянет и весьма сильно и желательно заниматься с кинологом... И кстати надеюсь ,что в 3 года мы уже не будем ездить на коляске... максимум на санках или велосипеде))) Может есть еще породы не мелкие ,которые бы мне подошли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #25 : 25 Января 2012, 10:36:04 » |
|
это ретривер тянет? Тогда Вам точно хаски не надо. Ретривер - трудная собака в воспитании? Тогда Вам точно не хаски надо. Ретривер - неуравновешенный? Хаски тогда полные придурки (я говорю о лабрах и ретриверах нормального разведения, правда, таких мало, но и с хаски можно нарваться на брак по психике)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #26 : 25 Января 2012, 12:02:13 » |
|
оооо... я все больше запутываюсь... Даже самую послушную собаку я не отпущу с поводка и забуду за ней следить, простите я так не могу... я на прогулке смотрю во все глаза, привычка уже. А прогулка без поводка так это для самой же собаки, на проводке далеко не разгонишься, а так хоть какая-никакая свобода... Прочитала про австралийскую овчарку, жутко напоминают шелти-колли, бывает агрессивна к пострононним людям и вечно следует по пятам за хозяином... смущает пожалуй ее размер от 45 см... маленькая... хотелось чего-то значительнее... А вот по поводу ретривера это да, жалуются, что собака тянет и весьма сильно и желательно заниматься с кинологом... И кстати надеюсь ,что в 3 года мы уже не будем ездить на коляске... максимум на санках или велосипеде))) Может есть еще породы не мелкие ,которые бы мне подошли?
Вот австралицы - это на самом деле именно то, что Вам нужно. Всегда готов работать, неважно с детьми или взрослыми. Для аджилити, кстати, это самая лучшая порода - скорость, четкость и чистота исполнения приказов. Не большая - это гигантский плюс! В квартире много места не занимает, в машине тоже. Но это осознание приходит потом  Мы сначала маламута хотели, а сейчас рады до потери сознания, что карты легли так, что всё-таки хась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marusik
|
 |
« Ответ #27 : 25 Января 2012, 14:01:21 » |
|
Ну кого посоветовать-то, не знаю даже... побольше если... бобтейл! Большой, послушный, добрый. Или бернский зенненхунд. У нас гуляет один молодой кобелек, всегда без поводка, агрессии ноль. Пушистенький такой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мисс_Ви
Новичок

|
 |
« Ответ #28 : 26 Января 2012, 12:56:13 » |
|
Сергей Трепет, про неуравношеннего я не говорила... а все остальное так это я на форуме лабрадорском узнала.. читаю паралельно дабы узнать как можно больше аспектов пород... Меня не пугает ,что собака тянет, не слушается.. это все этапы воспитания и я не ищу идеальную собаку, я ищу собаку, с которой я реально смогу заниматься и подходящую мне по характеру в какой-то степени и совместимую в общении с ребенком... А то подумают, что я ищу собаку беспроблемную ,чтоб сама обучалась ,сама выгуливалась... Я хочу в полной мере осознавать на что я иду... это же не плюшевого мишку купить. Поэтому читаю ,спрашиваю, сравниваю... Marusik , бернов кстати тоже очень люблю.. мечтаю о них уже лет десять, но пока их не рассматриваю... Втемящило мне на каком сайте прочесть ,что у них совместимость с ребенок ниже ,чем у хаски и ретривера((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marusik
|
 |
« Ответ #29 : 26 Января 2012, 13:04:07 » |
|
Мисс_Ви, выбирайте! Я в вас верю! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мисс_Ви
Новичок

|
 |
« Ответ #30 : 26 Января 2012, 17:31:30 » |
|
Marusik , спасибо.. звучит ободряюще!!)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лунита
|
 |
« Ответ #31 : 26 Января 2012, 18:03:24 » |
|
Ну за всех не скажу, но мы гуляем с 3 лабрами, год, полтора и 2 , все разные но из того "ужаса" который выше про них писали, на 60 % примерно тянет только 2 летний))) и то потому что с ним очень мало занимались всегда, нормальные собаки и с друг другом хорошо играют и с детьми, да и слушаются получше моей какашки))) еще пореже общаемся с 3 зененхундами, абалденные собаки, меня в них только размер не устраивает )) к детям более чем позитивно, даже верхом 6 летних с удовольствием покатают))) ..... Ну а посоветую вам Бордер колли или Австр.овчарку , или зенена, лабра не советую т.к. сама не любитель таких собак, они для меня милые только со стороны))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля и Тайра
|
 |
« Ответ #32 : 26 Января 2012, 18:07:05 » |
|
Тааак, сейчас буду австралийцев защищать Во-первых собака не ходит за хозяином, а ориентирована на хозяина и игры с ним и его стаей... детьми, родственниками и прочими. Во-вторых возможную агрессию к посторонним легче контролировать, чем бесконтрольную убегучесть хаски. Её ведь можно направить и в полезное русло - охранять будет. А хаски, напади на вас или ребенка кто - будет стоять и смотреть спокойно себе. В-третьих, по росту: у меня девочка хаски крупная, но в стандарте, так вот мы играем с девочкой австралийской овчарки - и не могу сказать, что я вижу существенную разницу в размерах. Хаски суки тоже не большие собачки на самом деле. Ну и конечно же аппортировка, фризби. Чтобы научить хаски с азартом таскать вам палку или ловить тарелку понадобится много усилий и не так уж в радость это будет собаке. А австралийцы рождены для этого и играть с ребенком будут часами. Хась в это время уже давно смотается исследовать окрестности или с другими собаками играть. А по красоте я до сих пор не могу решить, какая порода мне больше нравится, хаски или австралийская овчарка  Так что решать Вам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оля и Тайра
|
 |
« Ответ #33 : 26 Января 2012, 18:15:59 » |
|
А с другой стороны, проглядывается в Ваших постах, что выбор уже сделан  Так вот заведете себе ретривера или австралийца или ещё кого... а всё думать будете, как оно было бы с хаски 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #34 : 26 Января 2012, 19:32:50 » |
|
А с другой стороны, проглядывается в Ваших постах, что выбор уже сделан  Так вот заведете себе ретривера или австралийца или ещё кого... а всё думать будете, как оно было бы с хаски  А хаски завести никогда не поздно  И частенько где одна там и другая  А воспитанный австралиец еще хасенышу и правильные манеры прививать будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|