Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 14:43:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: У собаки сопли уже год!  (Прочитано 1205 раз)
Stokly
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 11 Января 2012, 17:40:20 »

Здравствуйте.
Уже год не можем вылечить собаку, были у разных врачей. Посоветуйте как быть.
Описание собаки: порода - сибирский хаски; пол - сука; дата рождения - 04.04.2010; вакцинирована; кормление смешанное; содержится в квартире.
Вот вкратце история болезни:

Декабрь 2010.
В середине месяца собака начала почихивать, покашливать и потекла водичка из носа. Пошли в вет. клинику, где велели сдать общий анализ крови. Анализ показал повышенные лейкоциты. Врач велел пить Эреспал, Амоксицилин и ещё что-то колоть, уже сейчас не помним к сожалению. Лечение дало результат: кашель прошел, водичка из носа прекратилась.

Январь 2011.
С середины января опять началось почихивание, полилась водичка, постепенно водичка становилась соплями, к концу января это были уже густые зелено-желтые сопли.

Февраль 2011.
Решили поехать к другому ветеринару. Сдали сопли на посев и анализ на аденовироз. Аденовирус не обнаружили. Результат посева: патогенных бактерий не обнаружено, наличие незначительного количества не гемолитического коагулаза – отрицательного staphylococcus epidermidis.  Еще до получения результатов анализов назначили юнидокс-солютаб и капли внос. Антибиотик результатов не дал. Когда сопли проходят, начинается  Хрюк ( обратное чихание)

Март 2011.
Сдаем клинический анализ крови, лейкоциты  немного повышены. Назначают гликопин, вобензим, вильферон. Собака начинает откашливать пену со слюнями.

Апрель 2011.
Сдаем посев из глотки. Результат посева: наличие незначительного количества бетта гемолитического streptococcus viridis, наличие единичных колоний не гемолитического коагулаза-   отрицательного staphylococcus epidermidis и патогенных грибов не обнаружено. Назначают амоксиклав, эреспал и рентген. Лечение не дает результатов и  на рентгене ничего необычного нет, врач советует сделать риноскопию.

Май 2011.
Хрюк. Выделений из носа нет.

Июнь 2011.
Отравление. Понос и рвота желто-оранжевого цвета. Назначена капельница и энтеросгель. Все проходит за 2 дня.

Июль 2011.
Едем на риноскопию, нам говорят сначала сдать кровь. Анализ показывает герпес вирус и микоплазмоз (анализ крови на наличие антител к микоплазмозу с титрованием К= 7,8) Назначают лечение юнидокс-солютаб, циклоферон. Не помогает.

Август 2011.
Сопли (сильнее обычного).

Сентябрь 2011.
Делаем риноскопию. Ничего в носу и горле не находят, заключение: хронический гнойный двусторонний ринит и острый ларингит. Назначают опять антибиотики и ликопид, но мы от лечения отказались.

Октябрь 2011.
Идеальный месяц. Ни хрюков, ни кашля, ни соплей.

Ноябрь 2011.
Все начинается по старой схеме, вода из носа, чиханье, сопли, козявки, хрюк. Проверяем аллергию, даем телфаст. Без изменений.
Сдаем клинический анализ крови, кала, биохимию крови, узи сердца и экг, все в норме.

Декабрь 2011.
Сдаем посев из носа на микоплазму, отрицательный. Кровь на микоплазму(наличие антител к микоплазмозу с титрованием К= 9,0), герпtс не выявлен. Назначают ликопид и сумамед, эффекта нет. Назначают авелокс, эффекта нет.

Январь 2012.
У собаки сопли.

Дополнительно:
 Промывание и капли в нос  не возможны (собака не дается) приходится просто протирать нос. От трещин мажем облепиховым маслом. После сна весь нос залеплен козявками (натекают сопли). Аппетит всегда хороший, настроение тоже, температура в норме. Пытается откашлять сопли, иногда удается (выходят слюни с пеной и сопли (мокрота)). Если немного надавить на трахею или дернут ошейник начинается хрюканье (обратное чихание).
ОКСИ
Старожил

Наш Лева

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Января 2012, 17:47:39 »

Офигеть первый раз такое вижу. Даже интересно мнение других.
Love Husky
Старожил

Коди,Берри,Тея....Продолжение следует

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Января 2012, 18:16:12 »

Ко мне на днях должен вет приехать,покажу ваш пост,может чего скажет...

Iradis
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Января 2012, 07:12:47 »

Надо чем-то имунку поднимать. Вы  даете какой-нибудь иммуномодулятор?
Плюс, лично я бы,  сдала кровь на стерильность... 
Stokly
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Января 2012, 11:40:34 »

Ко мне на днях должен вет приехать,покажу ваш пост,может чего скажет...

Спасибо!

Надо чем-то имунку поднимать. Вы  даете какой-нибудь иммуномодулятор?
Плюс, лично я бы,  сдала кровь на стерильность... 

Давали ликопид,гликопин(тоже что и ликопид) и еще эвинтон.

Мех
Ветеран

Ухтум..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Января 2012, 19:39:42 »

Хочу рассказать один случай.Я не ветеринар.Похожая проблемма была у одного щенка.Был он совсем маленький.Дело оказалось в том, что частицы еды и воды попадали ему в нос(ел и пил жадно) и раздражали слизистую оболочку.В итоге сопли ручьем,после сна засохшие козявки...все как у вас.....
Росомаха
Старожил

беги больше, спи меньше!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 15 Января 2012, 13:06:49 »

а вам толком нос смотрели с оттоскопом? потому что по фото проблема у одной ноздри - левой. видел кокера с кровавыми соплями, оказалась пуговица, глубоко в носу - дети впихнули, поэтому обследуйтесь хорошенько у хорошего оттоларингинолога.

свет наших глаз прорежет тьму на нашем пути к финишу!

Северные Ездовые Собаки Пермского края
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Января 2012, 13:37:58 »

Я б тоже инородное тело поискала бы! да-да
Stokly
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Января 2012, 17:12:49 »

Хочу рассказать один случай.Я не ветеринар.Похожая проблемма была у одного щенка.Был он совсем маленький.Дело оказалось в том, что частицы еды и воды попадали ему в нос(ел и пил жадно) и раздражали слизистую оболочку.В итоге сопли ручьем,после сна засохшие козявки...все как у вас.....
нашу иногда приходится с рук кормить, чтоб что то сьела Улыбка
на риноскопии думаю врач бы заметил кусочки еды.

а вам толком нос смотрели с оттоскопом? потому что по фото проблема у одной ноздри - левой. видел кокера с кровавыми соплями, оказалась пуговица, глубоко в носу - дети впихнули, поэтому обследуйтесь хорошенько у хорошего оттоларингинолога.
делали риноскопию. смотря на какой стороне спит, на ту и натекает больше.

Я б тоже инородное тело поискала бы! да-да
инородного тела не обнаружено.
Runa
Постоялец

снежные и очень нежные други))

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Января 2012, 17:50:00 »

Не аллергия, случаем?

Stokly
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Января 2012, 18:13:03 »

Не аллергия, случаем?

Давали телфаст, все без изменений. Корм тоже меняли и в отпуске в другой стране и квартире жили - тоже все без изменений (
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Января 2012, 18:23:02 »

Микоплазмоз такой. Знакомые своего пса полтора года лечили. Тоже хаски.

dum spiro spero
Aleu
Ветеран

Дэниэл и Тобиас - самые любимые и неповторимые

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 15 Января 2012, 18:35:01 »

Не аллергия, случаем?

Давали телфаст, все без изменений. Корм тоже меняли и в отпуске в другой стране и квартире жили - тоже все без изменений (
Надо аллергические пробы провести, на всякий случай. Тем более, это уже хроническое (длится более 6 мес), поэтому лечить придется очень долго. Главное найти причину...
Darya13
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Января 2012, 16:00:34 »

Добрый день.Я конечно не ветеринар,но у нас у щенка такая же проблема,сначала была просто водичка,а потом стали гнойные зеленые сопли,в одной клиники сказали что просто простуда выписали кучу лекарств,после того как все проделаи стало лучше,но водичка немного осталась.Врач сказал остаточное явление все пройдет.Через пару недель опять стало все ухудшаться,мы опять в клинику,сдали кучу анализов ничего не нашли,сказали покапать капли,а через пару дней пошли опять гнойные сопли и кашель с мокротой.Мы поехали в другую клинику,там сразу сделали нам ренген взяли анализы и сказали что у нас начальная стадия пневмании,врач очень удивился что другие врачи ничего ненашли.Назначил лечение,после которого через 4 дня кашель совсем прошел,а из носа совсем чуть-чуть водичкак выделяется,а гнойные-зеленые исчезли,но мы еще долечиваемся,но результаты уже на лицо.Может вам все таки еще в какую нибудь клинику съездить.Желаю вам скорейшего и полного выздоровления.
Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Января 2012, 16:31:19 »

Добрый день.Я конечно не ветеринар,но у нас у щенка такая же проблема,сначала была просто водичка,а потом стали гнойные зеленые сопли,в одной клиники сказали что просто простуда выписали кучу лекарств,после того как все проделаи стало лучше,но водичка немного осталась.Врач сказал остаточное явление все пройдет.Через пару недель опять стало все ухудшаться,мы опять в клинику,сдали кучу анализов ничего не нашли,сказали покапать капли,а через пару дней пошли опять гнойные сопли и кашель с мокротой.Мы поехали в другую клинику,там сразу сделали нам ренген взяли анализы и сказали что у нас начальная стадия пневмании,врач очень удивился что другие врачи ничего ненашли.Назначил лечение,после которого через 4 дня кашель совсем прошел,а из носа совсем чуть-чуть водичкак выделяется,а гнойные-зеленые исчезли,но мы еще долечиваемся,но результаты уже на лицо.Может вам все таки еще в какую нибудь клинику съездить.Желаю вам скорейшего и полного выздоровления.
...у вас простуда же явно была и славо богу вылечились, но собака же не может быть в состояние ОРЗ целый год....не выжилп бы просто....я не врач, но чисто логически именно на аллергию и тянет....в посте Stokly

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC