Кудряшечка
Новичок

малышка Фиалка скоро будет дома)
|
 |
« : 10 Января 2012, 20:29:56 » |
|
через неделю мы хасенком моим улетаем..заводчик сказала,что нужно клетку,все остальное у нас есть,а тут в магазине сказали что клетка не пойдет,а обязательно должна быть пластиковая сумка переноска..подскажите,кто летал,пойдет ли клетка..звонила в авиакомпанию,так то сказали,что нет у них жестких требований,клетка или нет..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lantana
Постоялец

Райс и Сапфира
|
 |
« Ответ #1 : 10 Января 2012, 20:31:09 » |
|
как я знаю перевозят в плосмассовых боксах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polar Sky
|
 |
« Ответ #2 : 10 Января 2012, 20:36:54 » |
|
В авиакомпаниях одно требование - нужно чтобы бокс был не тесным для животного, чтобы оно могло стоять в полный рост и над головой ещё было немного места. В идеале лучше всего для собаки купить пластиковую переноску Атлас, они прочные, у них блокируются крепления, ветер собаку не одолеет, да и не так страшно, потому что он более крытый, нежели чем клетка. В клетке более страшно на мой взгляд ИМХО Но она дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ХАнна
|
 |
« Ответ #3 : 10 Января 2012, 20:42:08 » |
|
Оооо,интересно-посидим послушаем,нам тож пригодится)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вика и Брайт
|
 |
« Ответ #4 : 10 Января 2012, 20:44:01 » |
|
подпишусь, сама в перелётах ни бум-бум!))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PiNki
|
 |
« Ответ #5 : 10 Января 2012, 20:46:27 » |
|
конечно контейнер пластиковый. металлическая клетка это тяжесть неимоверная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #6 : 10 Января 2012, 20:59:16 » |
|
у меня двое детей летало - обоим на разных а/к сошли "тряпочные" сумки переноски , при условии того что щнка допустят в салон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшечка
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 10 Января 2012, 21:12:16 » |
|
ну а разве его вообще могут допустить в салон?  ?по-моему,это нереально...мне сразу сказали бронировать багажное место...просто клетка в пару раз дешевле,чем переноске,а тяжелее,ну на пару килограмм...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #8 : 10 Января 2012, 21:19:35 » |
|
пустили.....щенкам по 2мес было....переноска стоила 600-700руб.......  ??....на руках.....один перел причем дальний был - до якутска
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДругМаламутов
|
 |
« Ответ #9 : 10 Января 2012, 21:25:31 » |
|
в салон пускают по-моему если менее 8 кг веса, пухляки в багажное отделение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшечка
Новичок

|
 |
« Ответ #10 : 10 Января 2012, 21:40:58 » |
|
моей три месяца,и она уж точно больше 8 кг,так что чувствуется,что в салон ей не светит...да и про тряпичную переноску...может это давно было?мне строго сказали,что в клетке жесткий каркас должен быть..в общем ей перелет дороже чем мне выходит)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Friday13
|
 |
« Ответ #11 : 10 Января 2012, 22:05:57 » |
|
я много раз видела,как крупные собаки,типа немцев,борзых осуществляли свой перелет именно в железных клетках,больших таких...и прекрасно себя чувствовали))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряшечка
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 10 Января 2012, 22:59:11 » |
|
ну в общем суть такова - в железных клетках можно!летим в такой)всем спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
riki-tiki
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 10 Января 2012, 23:06:37 » |
|
Жалко, что нет такой темы, пришлось собирать по крохам... Перелетели неделю назад. Предварительно созвонились с авиакомпанией, обязательно заявить о перелете щенка, т.к. некоторые авиакомпании не пускают больше одного животного на борт. Нам прислали письменное согласие. Обязательно с собой иметь Форму №1, нам было меньше 2-х месяцев, прививки не потребовали. В авиакомпании требования - переноска, свободная для щенка, с адсорбированным (непропускающим жидкость) дном. У нас еще давнишняя была кошачья переноска брезентовая с жестким каркасом, щенок влез туда без проблем, на дно постелили непромокаемую пеленку. Внимание! приезжайте чуть раньше перед регистрацией! - нужно пройти ветконтроль в аэропорте! После этого регистрация на рейс, платите как за перевес багажа - до 8-ми кг можно брать в салон (у нас было 4,5 кг. с переноской - мы заплатили 1500 руб.), больше никаких проблем не было... Было после - задержка рейса на 8 часов. С собой берите пеленки и газеты. Есть туалеты для инвалидов, если малыш скулил, мы заходили в туалет, закрывались, стелили пеленку с газетой на пол, выпускали его, он делал свои дела на газету, потом опять в переноску. Правда один раз умудрился круто обделаться, пришлось мыть его в этом же туалете под краном и переноску тоже, потом сушить под феном. Предусматривайте все эти проблемы заранее. Удачи вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elenay2007
Новичок

|