ah
Новичок

|
 |
« : 07 Января 2012, 17:55:17 » |
|
моему хасю 5 месяцев гоняю его за машиной пробегает 10км вроде легко на скорости 20 км.эт не вредно?можно ли увеличивать дистанции?и сколько раз в день эт можно делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #1 : 07 Января 2012, 17:59:45 » |
|
На мой взгляд не много, 20 км/ч вполне прогулочная скорость. 10 км, если к этому подходили постепенно, то тоже. Лучше смотреть на состояние щенка, что одному гуд, другому противопоказано. Если он лидирует без поводка и темп выбирает сам - это самое оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evelandra
|
 |
« Ответ #2 : 07 Января 2012, 20:12:20 » |
|
моему хасю 5 месяцев гоняю его за машиной пробегает 10км вроде легко на скорости 20 км.эт не вредно?можно ли увеличивать дистанции?и сколько раз в день эт можно делать?
в 5 месяцев 10 км?!? И это помимо обычной прогулки? вот что могу сказать на 100%, так НЕ увеличивайте дистанцию, а сократите, НЕ делайте это более 1 раза в день, а то и 1 раза в 2 дня, НИКОГДА не гоняйте собаку по асфальту (раз за машиной, то наверное по асфальту?!), а вообще подождите лучше чтоб он у вас вырос (месяцев до 9 хотя б). И держите подальше от машин... Насколько я знаю, даже гоночников так не тренируют! У собаки еще суставу тока формируются а им такая нагрузка...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evelandra
|
 |
« Ответ #4 : 07 Января 2012, 20:25:26 » |
|
А я подумала из окна на поводке )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lantana
Постоялец

Райс и Сапфира
|
 |
« Ответ #5 : 07 Января 2012, 21:00:34 » |
|
Вы смотрите ещё может потом за машинами гоняться...((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Умк@
|
 |
« Ответ #6 : 07 Января 2012, 21:09:46 » |
|
А я подумала из окна на поводке )))
да на моих глазах, када на природе с собачкой отдыхали, мужики к жигулям корову привязали вниз башкой прямо у вохлопной трубе..  она вся обблеваная копытами упирается, жуть какой-та.. оказалось, лень было вести "вручную" из одной деревни в другую 7 км 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #7 : 07 Января 2012, 22:15:50 » |
|
Вы какие-то страсти рассказываете. Тренировка на машине очень благодарное дело. Летом при невысокой температуре наши ездовые не гоночных кровей хаси тренируются именно так в полях. С заездом в середине и в конце на воду, с пробегом по холодным низинкам. Осенью, поздней весной и ранней зимой, пока позволяет джип, тоже.
Зимой уже только мои собаки бегут по тротуару, пока я еду на машине. Плюс тренировки в нарте. Они обучены не выходить на дорогу и проезжать перекрестки по команде рядом. Пробегают около 5-7 км со скоростью местами 20, а большей частью - 30 км/ч. Был бы путь в 10, бегали бы 10. Это не пример нагрузки, у меня собаки взрослые. Просто я знаю, что 20 км/ч это вполне крейсерская скорость. Щенка от моей собаки в 6 месяцев мы брали на дистанцию и видели, что без подготовки держа скорость взрослых собак она еще не устала на 5 км. Причем мы не разгонялись как обычно, ехали те же 20, но при этом собаки наворачивали круги в догонялки. Забрали в машину раньше привычной посадки как раз на 6 км, что бы не переусердствовать.
Я так понимаю сейчас речь идет про зиму. 10 км для щенка (с которым занимались) в пределах нормы. Но.. если болеет, если сразу на 10 км, если без передыха, если связочный аппарат не дорос, а он у всех формируется по разному, если самочувствие не айс, если кормежка не та, короче, много "но", тогда это перебор. Меряйте пульс, смотрите на самочувствие.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2012, 22:25:45 от Guava »
|
|
|
|
|
|
Умк@
|
 |
« Ответ #8 : 07 Января 2012, 22:26:29 » |
|
Ну не знаю, мне лично было бы страшно так тренировать свою собаку, хотя возможно я и не права. Моё ИМХО..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #9 : 07 Января 2012, 22:27:48 » |
|
 5 месяцев рано! Оч большая нагрузка на несформированные суставы! Потом вылезет какая нибудь бяка, у хасей суставы слабое место. Побегайте по чуть чуть каникросом, или лень?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #10 : 07 Января 2012, 22:43:10 » |
|
На записи семинара Игоря Трача говорится про тренировки щенков. В 4-5 мес. они присутствуют на тренировки, только сидят и смотрят. Через 1-2 мес. их отпускают сопрвовождать упряжку. Может я лишнего домысливаю, не все посмотрела, но упряжка по идее должна бежать со скоростью 20 - 30 км/ч как и врят ли меньше 10 км.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #11 : 08 Января 2012, 11:11:40 » |
|
 5 месяцев рано! Оч большая нагрузка на несформированные суставы! Потом вылезет какая нибудь бяка, у хасей суставы слабое место. Побегайте по чуть чуть каникросом, или лень? Если это свободный бег, без нагрузки то все будет нормально. Я лично со своими щенками хожу столько. Соответственно, понимаете,сколько кругов они успевают нарезать вокруг меня. А на машине опасно. Не одну собачку так переехали. И кто вам сказал, что их суставы - слабое место. Если собака здорова физически и генетически, то суставы у них еще посильнее многих будут. Беречь их надо, несомненно, как и любому спортсмену.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #12 : 08 Января 2012, 13:17:24 » |
|
А за машиной та это как?  У меня все так бегают, у нас есть квадрик и снежик, но бывает лень за ним идти и проще сесть в машину и в лесу выбегать. Дорожки нормальные есть везде, никто ж не заставляет в самую ж...у лезть. Младшую тоже запускали в этом возрасте, абсолютно нормально бегала, еще и запас энергии остается, у нее и сейчас этой энергии сколько не пробеги.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #13 : 08 Января 2012, 15:16:42 » |
|
а самому лень побегать с собачкой?? или на велосипеде например..или чем-то где нужна физнагрузка...??сел в машину и сиди... раз заводишь собаку активную надо и самому двигаться..имхо! а за машиной не айс бегать- это и выхлопная труба,и можно под колеса попасть только так..и не только вашей машины но и мимо проезжающей.. какая бы суперпослушная собака не была,всегда может появиться какой-то раздражающий фактор и она может метнуться в сторону...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jollyka
|
 |
« Ответ #14 : 08 Января 2012, 15:19:41 » |
|
а потом может привыкнуть бегать за машиной.....да и вообще... знакомые тож так гоняли...а один раз( всякое бывает в жизни) забыли что она там привязана к машине... хоронить после такой "пробежки" было нечего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|