Ellfox
Новичок

|
 |
« : 05 Января 2012, 18:04:55 » |
|
Доброго всем времени суток! В эту чудесную породу влюбилась уже давно, но окончательное решение завести именно хаски было принято семьей только недавно. Хочется избежать возможных ошибок в выборе и содержании этой собаки, и решила заранее подготовиться и "навести мосты")))) Вы уж извините, если я пишу банальности, я не профессионал, я любитель с большим стажем))) Сразу скажу о себе: семья большая - я, муж, мама, бабушка, 3-х летняя дочка (очень шебутная))), кошка и два кота, собака (метис, 10 лет, размером чуть больше кошки). Квартира просторная, есть дача. В принципе, все жизнь живу с животными, но профессионально никогда ими не занималась (выставки, соревнования). Наверно, опрометчиво, вот так, сразу говорить, что хочу разводить хаски, для начала хочется близко познакомиться с породой, особенностями. В первую очередь, для нас, собака - это конечно друг и член семьи. Насколько хаски необходимы всякие соревнования, чтобы чувствовать себя счастливой? Должна ли собака бежать в упряжке, или ей достаточно погонять по лесу вместе с хозяином? А вообще, всех вопросов не перечесть))) Я живу в Санкт-Петербурге, хочу познакомится с хасководами и заводчиками, посетить мероприятия, связанные с хаски) Примите меня в ваш дружный коллектив))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellfox
Новичок

|
 |
« Ответ #1 : 05 Января 2012, 19:00:52 » |
|
Видимо, глупости написала? А то вижу - читать то читают, но никто не отвечает(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
strig
Пользователь

Терри - маленькая звёздочка
|
 |
« Ответ #2 : 05 Января 2012, 19:04:16 » |
|
ну не так быстро  ответят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ХАнна
|
 |
« Ответ #3 : 05 Января 2012, 19:14:22 » |
|
Всем просто лень видимо,праздники ж)))вы попробуйте найти темку про хасковстречи в Питере и там к напроситесь на хаскотусу,посмотрите на хасей.а если заводчиков хотите найти зайдите в темку щенки,смотрите,пишите и т.д.Что касается нагрузок для хаси то это каждый сам решает-будет бегать хась в упряжке или нет..вобще собака-то ездовая,по идее должна..но моя не работает,но и без этого большие нагрузки даем-бегаем,ходим,даже когда болею соба бегает на беговой дорожке..с животными тоже подружится если щеночком возьмете и приучите.чего вас еще интересует?вы пишите конкретные вопросы,того гляди народ подтянется))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreyJoy
|
 |
« Ответ #4 : 05 Января 2012, 19:25:24 » |
|
Я бы вам порекомендовал отписаться в эту (кликабельно) тему, там узнайте ближайшую Хаско-Встречу и просто прокатитесь туда, я уверен, вы вынесете от туда массы информации... Там уже и обсудите в живую о свойствах породы, какие питомники существуют поблизости, какие нужны собе нагрузке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellfox
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 05 Января 2012, 19:29:10 » |
|
праздники - уважительная причина для лени))) Был еще вопрос по поводу дрессировки хасок - это стандартная программа, как на любой собачей площадке или определенные тренировки породы? с какого возраста можно подключать к этому делу детей, так, чтобы без вреда для обеих сторон?))) просто и дочь хочу приучить к этому делу, а то наша Чиффа - собака странная. На даче, за оградой, смелая, прям сторожевая, а в городе - нос из парадного высунет, оглянется по сторонам, быстро на газон и бегом домой. Может, потому, что с кошками все жизнь жила, иногда даже повадки их копирует. Ну а доча ее как кошку и воспринимает - играет с ней с бантиком)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreyJoy
|
 |
« Ответ #6 : 05 Января 2012, 19:34:59 » |
|
Вообще, как мне известно, дрессировщики принимают собак уже с 3х месяцев, щенок еще игривый, и мозг включает весь в игру, и на этой основе он легко поддается дрессуре...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreyJoy
|
 |
« Ответ #7 : 05 Января 2012, 19:36:18 » |
|
Лично я - самоучка, и дрессирую собаку сам, те дрессировщики с которыми я занимался - тупо мне не нравились, ихняя суровая манера дрессировать, битьем и пр. Я лично считаю что это не овчарка, которую так надо воспитывать....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ХАнна
|
 |
« Ответ #8 : 05 Января 2012, 19:41:36 » |
|
По поводу дрессировки вы ж знаете что хаси не охранные,не охотничьи и т.д. То есть максимум чего нужно это ОКД (обязательный курс дрессировки).Многие дрессируют сами,даже на курсы не ходят.Стандартные команды "ко мне","сидеть","стоять" и т.д. начинайте отрабатывать с 2 месяцев,а плотненько так уже с 6 дрессировкой заниматься нужно.Хаси шилопопые,поэтому что нужно тренировать так это "ко мне","стоять" и подобные.Ребенку бы я хасю не доверяла (рванет поводок и убежит или не дай Бог под машину),я даже мужу не доверяю.а вобще с детьми дома все хорошо будет,они любят детей.свою я дрессировала сама с детства,с 2 месяцев.все отлично,кроха слушается (правда исключительно меня и никого другого),так что мне курсы не пригодились
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ХАнна
|
 |
« Ответ #9 : 05 Января 2012, 19:43:56 » |
|
Кстати хаси намного умнее чем овчарки и остальные собы которые требуют дрессировки.ИМХО.они схватывают все оооочень быстро и у меня не было "вешалки" с дрессировкой как она была у хозов знакомых этих соб..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreyJoy
|
 |
« Ответ #10 : 05 Января 2012, 19:46:11 » |
|
Не спорю) Но они очень уж "Ветреные", вот что - что а вот интерес к людям и другим собакам я не могу отучить, гуляет без поводка, но иной раз может подбежать к бойцовой, а кто знает что у него там в голове...(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ХАнна
|
 |
« Ответ #11 : 05 Января 2012, 19:51:31 » |
|
Во-во,абсолютно согласна!именно поэтому нужны команды на послушание.оооочень много времени нужно на это тратить и то не факт что соба будет слушаться и бороть в себе интерес к другим людям и собам..тут даже не только упор на команды делать,а больше душевная связь.а чтоб она была должна быть безграничная любовь,стержень внутри чтоб соба вожака чувствовала и много времени проводить в прогулках по полям,лесам и т.д. И вот именно потому что хаси ветренные я и не доверила бы их ребенку,ну вот никак не доверила бы-страшно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellfox
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 05 Января 2012, 20:01:10 » |
|
а если брать сразу двух собак? это может помочь "заклинить" их ветреность друг на друге? избежать лишних порывов убежать на вольные хлеба?? я так поняла, что в грубой дрессуре хаски не нуждаются. но, сужу по себе, дрессировщик то я никакой. Правда обе собаки, которые у меня были - метисы, домашнего плана, команда "на место" исполнялась, конечно, но каждый раз в весьма вольной интерпретации)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellfox
Новичок

|
 |
« Ответ #14 : 05 Января 2012, 20:04:30 » |
|
и кстати, в плане поведения все же спокойнее и послушнее будет девочка, или для хакси пол - не критерий?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|