Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 13:48:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Возврат щенка!!!  (Прочитано 2322 раз)
j13
Постоялец

Снежные Ангелы:Диксон, Моцарт и Ладея,Янга+Михей

Просмотр профиля
« : 03 Января 2012, 15:44:40 »

Дело вот в чем!!! Как быть если у вас купили щенка, а через месяц решили его вернуть? В таком случае какая сумма отдается прежним хозам? Вся стоимость или какая то большая часть? Подскажите.

[img]http://ingru
Jonni.K
Ветеран

Улыбнись :) Тебя снимает скрытая камера!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 03 Января 2012, 15:50:40 »

Наверное зависит от причины отдачи.

Алька
Ветеран

СКП "Сибирский Хаски"

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Января 2012, 15:51:24 »

Если в договоре нет условий возврата, как сами договоритесь с теми, кому продали щенка.
инженю
Ветеран

Шайнис и Сулай - хаски в Луге

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Января 2012, 16:01:30 »

Дело вот в чем!!! Как быть если у вас купили щенка, а через месяц решили его вернуть? В таком случае какая сумма отдается прежним хозам? Вся стоимость или какая то большая часть? Подскажите.
Я прописала в договоре купли-продажи щенков такой пункт:
"Если «ПОКУПАТЕЛЬ» до достижения щенком 9 месяцев примет решение, что он не может по личным обстоятельствам содержать Собаку, он может вернуть Собаку «ПРОДАВЦУ». В этом случае ему возвращается сумма, за которую собака будет продана другому «ПОКУПАТЕЛЮ» за вычетом стоимости содержания собаки у «ПРОДАВЦА» до ее следующей продажи из расчета 3000 рублей в месяц и стоимости лечения Собаки (если оно понадобится). Настоящим «ПОКУПАТЕЛЬ» предупреждается, что подрощенный щенок, вероятно, будет продан за меньшую сумму, чем стоимость настоящего Договора, или даже передан безвозмездно. В этом случае возврат «ПОКУПАТЕЛЮ» уплаченной стоимости Договора невозможен.
Если «ПОКУПАТЕЛЬ» примет решение о невозможности содержания Собаки после достижения ею возраста 9 месяцев, дальнейшая судьба Собаки будет решаться совместными усилиями «ПОКУПАТЕЛЯ» и «ПРОДАВЦА» и оформляться Дополнительным Соглашением."

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
j13
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Января 2012, 16:08:57 »

Дело в том, что покупали щена в семью где есть дети, и предупреждали что щенок очень темпераментный, на что хозы сказали, что много прочитали о породе и справятся))) прошел месяц и вот звонят и просят забрать обратно, потому что щенок играя, кусает детей, все грызет и т.д. Щенку 2 мес.
Вот и возник вопрос.

j13
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Января 2012, 16:13:50 »

Просто это щенок от моего кобеля и хозяйка суки попросила узнать про этот случай.
А вообще наводит меня на мысль, что щенков не стоит продавать в семью к маленьким детям, или в качестве подарка ребенку, потому что приобретая щенка, вы заводите второго ребенка, которому надо столько же времени)) а не игрушку , с которой поиграло дите и через пол года можно выкинуть, не важно щен это хаски или другая любая собака!!!!
Так что будущие владельцы ил семьи принимайте правильные взвешенные решения!!!

инженю
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Января 2012, 16:16:13 »

Предлагаю договориться, как описано у меня. Щенка забрать, а деньги вернуть после второй продажи за вычетом передержки. Заводчик не должен нести лишние расходы из-за того, что покупатели не оценили свои возможности.
И обязательно оформить все допсоглашением.

Дукати
Ветеран

Дукати, Дарес, Баффи...

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Января 2012, 16:23:31 »

У меня в договоре в течении 5 дней по состоянии здоровоья и с заключением врача.
А так никакие деньги не возвращаются, но это по договору, а по жизни смотря какие заводчики и покупатели, все мы люди    и мало ли какие в жизни бывают ситуация, я естественно пойду на встречу если покупатели адекватные.

Вот буквально на днях у меня была ситуация, щенок не хаски.
Девушка купила в рассрочку щенка, недели 2 выносила мне мозг, что она вот сегодня, вот завтра придет, но все никак не получалось с ней встретиться. Щенка специально держала для нее, в итоге покупка состоялась. Звонок недели через полторы, девушка в шоке оказывается щенок может насикать и накакать по мимо пеленки, а ещеёёёё (вот после этого мне вообще захотелось прекратить с ней разговор) она грызла пульт!!!!
В итоге щенка я забрала и отдала половину суммы, которая она мне отдала.

Нижегородская обл. г.Дзержинск

питомник "VITERRA SIBERIA"
j13
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Января 2012, 17:46:38 »

Инженю надо нам тоже такой пунктик добавить в договор)))

irina_
Постоялец

Кузбасс, Кемерово

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Января 2012, 17:55:56 »

Дело в том, что покупали щена в семью где есть дети, и предупреждали что щенок очень темпераментный, на что хозы сказали, что много прочитали о породе и справятся))) прошел месяц и вот звонят и просят забрать обратно, потому что щенок играя, кусает детей, все грызет и т.д. Щенку 2 мес.
Вот и возник вопрос.

Странно в 45 дней только актировка, а у вас уже месяц прожить успел и ему всего-то 2 месяца. В месяц что-ли продали?

Линушка Ермаковишна и Забава Фестовна
j13
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Января 2012, 19:58:26 »

Странно в 45 дней только актировка, а у вас уже месяц прожить успел и ему всего-то 2 месяца. В ме
Странная и недобрая у вас интонация в тексте)))) продали после актировки, если что!!!! а про месяц это утрированно сказано, неважно впрочем сколько пробыл щен у новых владельцев хоть месяц, хоть 5 дней!!! 
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 20:17:47 от j13 » Записан

Taiga
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Января 2012, 15:05:13 »

"Если «ПОКУПАТЕЛЬ» до достижения щенком 9 месяцев примет решение, что он не может по личным обстоятельствам содержать Собаку, он может вернуть Собаку «ПРОДАВЦУ». В этом случае ему возвращается сумма, за которую собака будет продана другому «ПОКУПАТЕЛЮ» за вычетом стоимости содержания собаки у «ПРОДАВЦА» до ее следующей продажи из расчета 3000 рублей в месяц и стоимости лечения Собаки (если оно понадобится). Настоящим «ПОКУПАТЕЛЬ» предупреждается, что подрощенный щенок, вероятно, будет продан за меньшую сумму, чем стоимость настоящего Договора, или даже передан безвозмездно. В этом случае возврат «ПОКУПАТЕЛЮ» уплаченной стоимости Договора невозможен.
Если «ПОКУПАТЕЛЬ» примет решение о невозможности содержания Собаки после достижения ею возраста 9 месяцев, дальнейшая судьба Собаки будет решаться совместными усилиями «ПОКУПАТЕЛЯ» и «ПРОДАВЦА» и оформляться Дополнительным Соглашением."

правильное дополнение...
по большому счету вы при отсутствии этого соглашения вообще не обязанны его забирать...но т.к. душа болит все же за щеночка то лучше вам ему найти новых хозяев а эти неродивые вам еще спасибо сказать должны а не денег требовать....это живое существо а не телек испорченный который просто так сдавать обратно можно.....им и половина суммы подойдет за бестолковость.....а вам и пристроить надо и содержание и все такое....
Котяша
Ветеран

Зидан Полярный Волк.Красавец-мужчина и отец-герой.

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Января 2012, 03:09:06 »

А вообще наводит меня на мысль, что щенков не стоит продавать в семью к маленьким детям, или в качестве подарка ребенку,

Не всегда, тут не угадаешь - у нас много раз брали щенков в семью с маленькими детьми (как пример - форумчанка Олька1, они с мужем купили у нас щеночка когда дочке было примерно 4 года,и это самые лучшие наши покупатели!! Сева у них как сыр в масле катается, ухожен,нагулян,покормлен и дитё радо такому другу безумно!), и в качестве подарка 3-летней девочке брали девочку хаски - они неразлей вода до сих пор,уже 2 года, девочка без своей *собаки-волька* не спит и не ест! Родители довольны и вполне справляются.
А бывает (и нередко!) берут щенка люди вроде адекватные, лет 40-50, и начинается нервотрёпка - ах, ВАШ щенок нам чего-то сгрыз, он писает мимо газетки, ах нам некогда его привить, а ничего что он сожрал вчера тряпку для мытья полов...и вот ты летишь к ним, потом в ветеринарку со щенком, потом объясняешь, что это уже не МОЙ, а ИХ щенок сожрал пульт (очки,мобильник,провода - нужное дописать!) и что его неплохо бы воспитывать и, вообще-то, занять чем-нибудь созидательным,хотя бы прогулкой...а с виду и по разговорам нормальные люди были...

Счастлив, кто падает вниз головой. Мир для него, хоть на миг, — а иной!
   Если я тебе не нравлюсь - застрелись,я не исправлюсь!
Котяша
Ветеран

Зидан Полярный Волк.Красавец-мужчина и отец-герой.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Января 2012, 03:11:18 »

Предлагаю договориться, как описано у меня. Щенка забрать, а деньги вернуть после второй продажи за вычетом передержки. Заводчик не должен нести лишние расходы из-за того, что покупатели не оценили свои возможности.
И обязательно оформить все допсоглашением.

Хорошее у вас дополнение к договору! Спасибо, я тоже себе такой пункт в договор внесу!

Счастлив, кто падает вниз головой. Мир для него, хоть на миг, — а иной!
   Если я тебе не нравлюсь - застрелись,я не исправлюсь!
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 16 Января 2012, 13:19:17 »

Имхо, хотят вернуть - пусть возвращают. Денег взад - шиш. Ибо за раздолбайство надо таки платить. Не игрушку брали - собаку. Не за плохость отдают, а за собственное раздолбайство. Материальное обоснование: собака их собственность, хотят денег - пусть продают сами. Сами платят за рекламу, сами поют про то, почему продают (а люди не любят щенят б\у), сами держат до продажи, сами людей на смотрины принимают и т.д. Хотят тупо избавится переложив гемор по переустройству на заводчика - не вопрос. Но сии услуги не бесплатны.
Я за воспитание покупателя, в том числе и такими способами.

Snegurochka
Ветеран

SNOW GALAXY siberians Москва

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 16 Января 2012, 13:41:50 »

хорошо, чтобы все продавцы породы сибирский хаски действовали солидарно и продавали щенков на таких условиях, чтобы не было вариантов не подумать перед покупкой. Тогда и возвратов не будет и недобросовестной конкуренции.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 16 Января 2012, 13:54:11 »

и продавали щенков на таких условиях, чтобы не было вариантов не подумать перед покупкой.
самое правильное и честное условие имхо, когда за проблемы щенка, коль они есть, отвечает продавец. А за проблемы "не могу" - покупатель. В цитированном пункте у меня например, рождается возмущение. Вот я продам брак - с меня деньги возьмут обратно, г..ом польют и типо оки. А мою кровиночку выкинут за лень собственную и опять я за это плачу? Бабло значица придуркам возвращаю?!! Щазззз! Уже бегу-спешу и падаю.
По честному - так по честному. Хоз накосячил - наказан на бабло. Заводчик накосячил - наказан баблом же. Не вижу причину целовать недобросовестных покупателей в попаньку только из соображений, что это покупатель, то бишь, кормилец питомников типо.

Shanti
Постоялец

ррррр

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 16 Января 2012, 14:49:29 »

Имхо, хотят вернуть - пусть возвращают. Денег взад - шиш. Ибо за раздолбайство надо таки платить. Не игрушку брали - собаку. Не за плохость отдают, а за собственное раздолбайство. Материальное обоснование: собака их собственность, хотят денег - пусть продают сами. Сами платят за рекламу, сами поют про то, почему продают (а люди не любят щенят б\у), сами держат до продажи, сами людей на смотрины принимают и т.д. Хотят тупо избавится переложив гемор по переустройству на заводчика - не вопрос. Но сии услуги не бесплатны.

Согласна полностью. А то читаю, все посты про какой-то возврат денег...за что спрашивается? за безответственность покупателя? а совесть вообще позволит еще и деньги с заводчика брать за то, что он берется исправлять твои ошибки?
Обстоятельства бывают разные, да. И одно дело, если в семье случилось несчастье-смерть, серьёзная болезнь, тогда еще можно говорить о каком-то возврате денег, и то, по совести и усмотрению заводчика. Но, если возврат щенка происходит только из-за того, что владелец тупо не справился, то потеря денег за щенка вполне оправданное наказание.
олюня
Ветеран

питомник VENTO LIBERO

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 16 Января 2012, 15:00:52 »

у меня такой случай был люди купили щенка он стал кусать ребенка , они с совместного согласия продали другому лицу в этом же городе, РОВНО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ОНИ ВЫКУПИЛИ СОБАКУ ОБРАТНО ЗАПЛАТИВ НА !) ТЫС БОЛЬШЕ И ДУШИ НЕ ЧАЮТ В СОБАКЕ ( просто щен вырос и ребенок тоже) а они стали воспитывать совместно обоих, по договору у меня написано что деньги не возвращаются!  в жизни бывает всякое НО И ЗАВОДЧИК ЧЕЛОВЕК И ЩЕНОК И ЩЕНОК ТОЖЕ ВСЕ ЧУЕТ
Re Nata
Новичок
*

Маламутные мы....

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Января 2012, 15:07:35 »

я думаю, вопрос о возврате  суммы  (или части) может идти  хотя бы потому как,  если люди после месяца могут назад щенка вернуть.....то и  при отсутствии компенсации своей покупки  при возврате могут  просто сбагрить щенка на птичку или вообще  выкинуть на улицу. Люди (и заводчики) все разные. Кто то сильно переживает за щеников своих и готов  пойти на такие вот уступки. Кто то  принципиален в таких вопросах.  Наказывать рублем раздолбаев хорошо, конечно...главное что б щен не пострадал в итоге

Опираться можно только на то, что оказывает сопротивление
                                                                             Стендаль
Shasti
Ветеран

D'Nox Velnio Malunas

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Января 2012, 15:29:15 »

Хех!
Я бы забрала щена к себе (со справкой от вета и необходимыми анализами за счет хоза). Дала бы хозам 3 недели на поиск новых владельцев и согласование их кандидатуры с Заводчиком. С хоза бы попросила денег за передержку.
За три (или 2, или 4) недели покупателя не нашли - право собственности на щенка переходит к Заводчику без возмещения какой-либо суммы Хозам.

А то фигня получается - взяли-поиграли, теперь нам стало неинтересно, Вы свое чадо забирайте, а нам денюжку возвращайте. А с процентом не вернуть?!

Смотрю на него и удивляюсь - как мы раньше-то без него жили?!
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 16 Января 2012, 15:35:54 »

или вообще  выкинуть на улицу.
не выкинут. Улыбка Если хотят компенсации, точно не выкинут. Шантажировать да, будут, мол или бабло взад или выкинем Улыбка Пожадничают Улыбка Так не отдадут, а выкинуть - жаба задушит. Главное - не провацировать граждан. Если начать орать, может над жадностью воспарить себялюбие и "на зло". И на птичку тоже - за щенка им денег не гору отсыпят. Оптовая цена за щенка хаски 5000 руб. Опять же - пожадничают на птичку сливать.
Люди (и заводчики) все разные.
эт точно... одни шантажиста пошлют тихо, мирно и красиво, другие - прогнуться.

Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Января 2012, 16:06:46 »

я считаю что не нужно ничего возвращать...пусть в следущий раз знают что берут живое существо! им вернешь деньги,они на них потом нового щенка возьмут..типа получше,который не хулиганит и тп...и страдать будут и заводчики другие и щенки! Есть такие примеры в реальной жизни!!!
В договор тоже нужно такой пункт по поводу возврата... вообще ведь разное может случиться..одно- тогда хозы оказались раздолбаями и не могут справиться,наигрались...а другое когда например у людей беда какая случится и нужно вернуть щенка....тут индивидуальный подход конечно надо....
а то получается как машина например,купил крутую,покрасоваться,а ездить не умеет..разбил всю ёе поцарапал а потом хочет вернуть обратно,типа машина плохая,сама не ездит оказывается........

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
w-fox
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 16 Января 2012, 16:15:44 »

щенка жалко если честно, не выставили бы на улицу. я бы забрала щенка, но вернула меньшую часть суммы. попробуйте договориться с неродивыми покупателми.
сорри за офф, один тут "товарищ" пробовал собаку через месяц пристроить из за того что она глухой оказалась. команды она не понимала у него(

У собак лишь один недостаток - они верят людям
Jollyka
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 16 Января 2012, 16:30:46 »

ого..вот это да....и такое бывает даже....0о.....

«Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».©. Л.Н. Толстой
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 16 Января 2012, 16:45:26 »

не выставили бы на улицу
не выставят Улыбка уж поверьте. Те кто хочет активно компенсации - не выкинут щенка. Чтоб они при этом не говорили.
Но если вы их в данном вопросе попробуете "на слабо" взять - вот тогда есть риск. Я ж говорю, если нежно, но твердо с такими покупателями беседовать, то ничего страшного не произойдет. Или вернут таки или сами продадут по сети.

инженю
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 16 Января 2012, 17:48:58 »

Вы все правильно пишете. Но щенка жалко. Денег они по-любому получат меньше. Дополнить пункт стоимостью услуг по пристройству щенка - хорошая идея. Сами-то они всяко хуже его пристроят, чем заводчик. Тем более, что у заводчика могут оставаться контакты других желающих, у него есть кое-какой опыт фильтрации кандидатов и т.п.

MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 16 Января 2012, 18:14:34 »

Имхо, хотят вернуть - пусть возвращают. Денег взад - шиш. Ибо за раздолбайство надо таки платить.
...
Алена, с точки зрения коммерции наверное правильно. А с моральной думаю необходим разумный компромисс. Если покупатель раздолбай по разным причинам (или силы свои не расчитал, что-то не предусмотрел...), то заводчик по-крайней мере не увидел этого раздолбайства при продаже и общении с покупателем и ответственен перед этой собакой хотя бы за это.
И если заводчик не может рассмотреть до конца человека, то можно представить куда этот щен может попасть при пристройстве (продаже) такими раздолбаями без помощи опытного человека.

Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
led_ok
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Января 2012, 18:24:17 »

а ещё щенка когда люди уже готовы отдать тут уже и кормят чем попало и могут обращатся жесто !щен то хреновый оказался чёб на нём злость не посрывать.зная психологию людей готовых усыновлённого щенка-ребенка отдать ничего хорошего ждать не стоит я за немедленное извлечение щена из семьи и возвращения 50процентов денег

Вместе с хаски быстро станешь оптимистом
не догонит хаски ветер в поле чистом
в месте с хаски ты пройдешь огонь и лёд
ты будешь с хаски двигаться вперёд.
waSSSup
Постоялец

Я-Алёна) Моя хася- Алиса)

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Января 2012, 18:24:26 »

Вообще,надо было думать головой,прежде чем брать щенка!

Моя Алиса - это теплая шерстяная заплатка на прожженном ватнике моей души.

Симба
Постоялец

Иногда черная полоса становится взлетной...

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 16 Января 2012, 18:55:15 »

Заводчик накосячил - наказан баблом

Интересно, а как наказать заводчика? Ведь как правило если брак то они возвращают деньги только при возврате "бракованной" собаки, а если ты не хочешь ее возвращать, то и денег тебе не видать?

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 16 Января 2012, 19:30:10 »

Алена, с точки зрения коммерции наверное правильно.
коммерция не при чем. Вот конкретно в этом случае. Речь именно о воспитании ответственности покупателя. Если чел набякал и не получил наказания, то он бякать продолжит. Человек от собаки в данном вопросе ушел не далеко.
Ведь как правило если брак то они возвращают деньги только при возврате "бракованной" собаки, а если ты не хочешь ее возвращать, то и денег тебе не видать?
а вы как хотели? Подмигивающий взяли в магазине бракованную кофемолку, вам ее чего? меняют! или на исправную или на деньги. Вы магазину брак - они вам деньги. Попробуйте не вернуть сломанный товар и получить назад бабло. А так получается - оставьте мне товар, хоть он не кофемолка, а рация из него ничто так, и отдайте всю сумму Улыбка Так не бывает. Хотите оставить брак себе - брак начинает именоваться "уцененным товаром" и за эту самую уценку вам вернется только часть стоимости.

Ivan
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 16 Января 2012, 19:49:50 »

БАРЫГИ Показывает язык
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #33 : 16 Января 2012, 19:52:32 »

Да ваще страшныя люди!

MyHero
Постоялец

маламутики

Просмотр профиля WWW
« Ответ #34 : 16 Января 2012, 21:31:25 »

А что делать если не возвращают...... Купили собачку с браком (о браке стало известно в момент продажи - щенок не мой, я не доглядела, а когда пришли покупатели я сама же (не они случайно!) а я сама обнаружила,) щенок и так продавался за символическую цену, но узнав про брак - предложила ещё снизить так сказать стоимость... Они отказались, подписали стандартный договор купли-продажи - люди уехали. через недельку пришло письмо что в компенсацию хотят от меня ещё одного щенка безвозмездно - в чем я им конечно отказала, но предложила забрать обратно щенка и вернуть ВСЮ стоимость за щенка - была послана куда по дальше... На следующий день пришло письмо что про меня напишут в РКФ - какая я не добросовестная и т.д. не знаю как быть - не хочу оставлять им щенка так как оказывается у ветеринара (у их знакомого) оказалось что у него проблеммы с почками и подкожный клещь (щенок подрощенный - у меня на глазах рос) - все со здоровъем впорядке. А так как щенок ещё и не мой то я хочу отчитаться перед "заводчиком" что щенок в хороших руках и все у него в порядке. Но не отдают они мне его и наблюдать за его ростом я наверное не смогу (посылают меня откровенно)......Ну вот такая история. (для справки щенок продан за 12 т.р.)

Маламутики!
Shasti
Ветеран

D'Nox Velnio Malunas

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 16 Января 2012, 21:41:34 »

брак должен был быть указан в договоре или доп. соглашении, а так же то, что Покупатели претензий не имеют...

На предмет заболеваний (тоже эта штука прописана в договоре), что гарантия распространяется только на генетическое здоровье и если траблы появились, то должно быть официальное свидетельство двух ветов из разных государственных клиник.

Думаю, что у Вас уже ничего не получится, MyHero. Понять и простить.....

Смотрю на него и удивляюсь - как мы раньше-то без него жили?!
MyHero
Постоялец

маламутики

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 16 Января 2012, 21:52:06 »

должно быть официальное свидетельство двух ветов из разных государственных клиник.
Обязательно возьму на вооружение. просто хочется видеть щенка и нормально общатся с владельцами, и фотки видеть как растет... 

Маламутики!
white_r_a
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 16 Января 2012, 22:45:41 »

Вот и возник вопрос.
Брали щенка в возрасте 2,5 месяца ребенку на тот момент было 11 месяцев, через три дня щенку было абсолютно понятно что ребенка трогать нельзя, если нас с женой она грыз и царапал как хотел, то к ребенку абсолютно спокойно позволяла делать все что угодно. Ну это так, к слову)
Ирина89
Пользователь
**

Норд Елисеевич

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 16 Января 2012, 22:47:32 »

Этож как же можно купить щенка  потом хотеть отдать!!!!!!!!!!!И еще и денег требовать, этож вам не плюшевый пони. Возможно нужно перед продажей ознакомить покупателей с особенностями этой породы, чтобы потом не удивлялись что щенки оказывается писают и какают и еще у них зубы есть. Все это происходит от неграмотности людей, которым голубые глазки понравились.
Скорее всего, если такие принципиальные, верните половину денег, а щенку нормальных владельцев найдите))он то не виноват, что ем такие дундуки попались.
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 16 Января 2012, 23:04:44 »

Купили собачку с браком (о браке стало известно в момент продажи - щенок не мой, я не доглядела, а когда пришли покупатели я сама же (не они случайно!) а я сама обнаружила,) щенок и так продавался за символическую цену, но узнав про брак - предложила ещё снизить так сказать стоимость... Они отказались, подписали стандартный договор купли-продажи - люди уехали.
хто ж стандартный подписывает-то в таких случаях.... эх, молодежь.... все что не так - хоть ручкой внизу стандартного договора вписываете - ну там залом нашли, грыжак, прикус или еще чего - написали и заставили покупателя своими ручками подписать "ознакомлен, материальных и прочих претензий не имею". И подпись поставить...
А теперь чего - работать по стандартному договору. Чего там у вас подписано при обнаружении брака? Возврат процента стоимости? Коль так - придется этот процент вернуть. Только процент возвращается в обмен на справку из госветки о том, что проблема действительно есть.

Этож как же можно купить щенка  потом хотеть отдать!!
легко. Смотря для чего берется щенок...

zal
Старожил

Челси и Келли -собаки RedEast

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Января 2012, 10:29:51 »

Мне вернули щенка,на следующий день,у ребёнка оказалась аллергия.
Я без разговора вернула деньги,но не все,часть удержала.Хотя по договору :деньги возвращаются только после повторной продажи этого щенка.
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 17 Января 2012, 12:49:26 »

ну вот такое было, сумму возвращали полностью. Давно это было... из этой истории мрачной, сдала несколько выводов - первое, если семья с ребенками и даже не с ребенками, но все члены семьи на смотрины\забирательство должны приехать. Это страхует от реальных аллергий. Второе, забирая щенка стоит убедится, все ли с ним в порядке.... потому как в той давней истории забирали щенка нормального, вернули щенка невеселого и до кучи наевшегося зоокумаринов (щенка в итоге не откачали). Но тут тоже есть всякие моменты... например, крайне сложно будет доказать наелся ли щенок отравки у заводчика или у свежеиспеченных владельцев, посидев у них сутки. Такой же расклад если возвращают инфицированного щенка. Вот тут до сих пор не знаю как оно правильнее. Ну, понятно дело, что правильнее профилактировать чем лечить, т.е. проверять хозов на предмет аллергий и прочих пердикюлей Улыбка вроде нежелания кого-то из семьи иметь в доме щенка.

орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Января 2012, 13:29:27 »

Если возвратят инфицированного щенка, можно инфекцию эту годами выводить.  smiley
zal
Старожил

Челси и Келли -собаки RedEast

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Января 2012, 14:08:24 »

Потому,как щенка взяли здорового( слава богу вернули здорового),но их вина ещё и в том,что они мне отбили покупателей на тот момент.Поэтому я и удержала с них часть суммы и они не сопротивлялись.
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Января 2012, 14:46:34 »

Потому,как щенка взяли здорового( слава богу вернули здорового),но их вина ещё и в том,что они мне отбили покупателей на тот момент.Поэтому я и удержала с них часть суммы и они не сопротивлялись.
Правильно! да-да
Lenik
Пользователь
**

Amur Rock Snow Dream

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17 Января 2012, 15:00:27 »

ну вот такое было, сумму возвращали полностью. Давно это было... из этой истории мрачной, сдала несколько выводов - первое, если семья с ребенками и даже не с ребенками, но все члены семьи на смотрины\забирательство должны приехать. Это страхует от реальных аллергий.
Мы, когда решились на покупку хаски, специально поехали к заводчице, попросились у нее немного посидеть, чтобы по-дольше пообщаться с щенками и с мамой, дабы понять, что аллергии ни у кого нет. Я ей (заводчице) сразу объяснила, еще когда договаривались о встрече, что у меня после родов появилась аллергия на кошаков, и, вполне возможно, что и на собак тоже. Соответственно не хотелось никого подводить...
Опять же ребенок у меня 6тилетний с собакой ладит, бывает, конечно, что щенок и прихватит в игре - ну а куда же без этого.

Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 17 Января 2012, 15:14:37 »

Мы, когда решились на покупку хаски, специально поехали к заводчице, попросились у нее немного посидеть, чтобы по-дольше пообщаться с щенками и с мамой, дабы понять, что аллергии ни у кого нет. Я ей (заводчице) сразу объяснила, еще когда договаривались о встрече, что у меня после родов появилась аллергия на кошаков, и, вполне возможно, что и на собак тоже.
очень приятно такое читать. Лучше действительно, предупредить возможную проблему, чем потом совместными усилиями ее разгребать.

Lenik
Пользователь
**

Amur Rock Snow Dream

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17 Января 2012, 15:26:41 »

очень приятно такое читать. Лучше действительно, предупредить возможную проблему, чем потом совместными усилиями ее разгребать.
Спасибо!
Знаю на своем опыте (долгое время проработав в торговле в том числе), что далеко не все люди, к сожалению, понимают, что предотвратить - гораздо лучше и зачастую проще...

А вообще, из этой темы вынесла, что нужно с людьми очень долго общаться, объясняя особенности содержания собаки и данной породы в частности, что не бывает щенков без погрызух, пописов в неположенном месте и пр... И рассказывать всё это, даже если человек говорит, что обо всём прочитал и ко всему готов...

орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 17 Января 2012, 15:45:51 »

Я не продаю щенков даже если один член семьи против собаки, хотя люди думают что щенка в итоге полюбят все, тем более если они проживают при этом в квартире! И при этом предупреждаю, что щенка обратно не возьму- думайте сейчас. Вообще смотрины вещь обоюдная- пока люди смотрят на щенка я смотрю на них и бывает отговариваю от покупки, если начинают пугаться и переглядываться- значит не готовы к покупке .Конечно все на уровне интуиции и ошибки не исключены. Грустный
uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 17 Января 2012, 16:13:11 »

У нас то же был один не хороший случай.
Достаточно обеспеченная семья с 3 детьми. Долго общались и т д, люди прекрасно понимали, что за порода.... не буду все перечислять - в общем нам они понравились. Взяли мальчика, увезли в Тверь. Единственный минус - мальчик любил повыть. Естественно люди были предупреждены об этом его отличии. На следующий день мы созвонились - все было в порядке ( счастливые родители, счастливые дети ). А на следующий день, ближе к вечеру, звонок дикие вопли в трубку, я даже сразу и не поняла что там случилось  Грустный единственное что я отчетливо услышала так это то, что мальчик страшно воет и судя по звукам там уже вой с истерикой. Начала разбираться, что случилось  Подмигивающий и была шокирована.
Вечером щенок царапнул младшую дочку за ручку, а на утро ранка покраснела. Был вызван на дом личный педиатр и поставлен деагноз - бешенство   заморочился . Щенок был срочно изолирован в пустую комнату и наглухо закрыт там. ( детский педиатр сказала наблюдать 10 дней, а потом лн сдохнет  Подмигивающий )
Не какие наши слова на них не действовали. ... Не буду рассказывать про дальнейшую дискуссию.  В итоге - с огромным трудом мне удалось убедить их отдать щенка обратно, с обязательным условием показывать мальчика им по скайпу в течении 10 дней. ( причем это условие было задокументированно ) Отец семейства, привезший щенка мне назад, выглядел как побитая    - винвато в общем . Я отдала им деньги ( полную сумму ) и готова была приплотить сверху, только что б вернули ребенка  cool . Ну и разумеется взяла с них росписку, что деньги они получили полностью и притензей не имеют. И даже 2 дня они ждали меня в скайпе и  пристально смотрели не помер ли щенок, на 3 день пропали  Улыбка видимо царапинка зажила.  хи-хи

Хасок много не бывает.
Антюшкин
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 17 Января 2012, 16:19:50 »

Достаточно обеспеченная семья с 3 детьми. Долго общались и т д, люди прекрасно понимали, что за порода.... не буду все перечислять - в общем нам они понравились. Взяли мальчика, увезли в Тверь. Единственный минус - мальчик любил повыть. Естественно люди были предупреждены об этом его отличии. На следующий день мы созвонились - все было в порядке ( счастливые родители, счастливые дети ). А на следующий день, ближе к вечеру, звонок дикие вопли в трубку, я даже сразу и не поняла что там случилось  Грустный единственное что я отчетливо услышала так это то, что мальчик страшно воет и судя по звукам там уже вой с истерикой. Начала разбираться, что случилось  Подмигивающий и была шокирована.
Вечером щенок царапнул младшую дочку за ручку, а на утро ранка покраснела. Был вызван на дом личный педиатр и поставлен деагноз - бешенство   заморочился . Щенок был срочно изолирован в пустую комнату и наглухо закрыт там. ( детский педиатр сказала наблюдать 10 дней, а потом лн сдохнет  Подмигивающий )
Не какие наши слова на них не действовали. ... Не буду рассказывать про дальнейшую дискуссию.  В итоге - с огромным трудом мне удалось убедить их отдать щенка обратно, с обязательным условием показывать мальчика им по скайпу в течении 10 дней. ( причем это условие было задокументированно ) Отец семейства, привезший щенка мне назад, выглядел как побитая    - винвато в общем . Я отдала им деньги ( полную сумму ) и готова была приплотить сверху, только что б вернули ребенка  cool . Ну и разумеется взяла с них росписку, что деньги они получили полностью и притензей не имеют. И даже 2 дня они ждали меня в скайпе и  пристально смотрели не помер ли щенок, на 3 день пропали  Улыбка видимо царапинка зажила.  хи-хи

Неужели такое бывает huh 

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает смысл!!!
НАСЯ
Ветеран

Шкода - просто гениально!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17 Января 2012, 16:26:51 »

uhura, фигасе...
Вот хотела б я на педиатра этого глянуть, чесслово)))

Меня преследуют умные мысли, но я быстрее.

Британские ученые доказали, что Земля не круглая, а черная..и на зубах хрустит.
uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 17 Января 2012, 16:27:22 »

К сожалению бывает  angry
А мальчик нашел своих настоящих замечательных хозяев и вырос настоящим красавцем  да-да

Хасок много не бывает.
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 17 Января 2012, 16:28:24 »

Да, никто не застрахован от такого! Жуть!
uhura
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #54 : 17 Января 2012, 16:30:20 »

uhura, фигасе...
Вот хотела б я на педиатра этого глянуть, чесслово)))
Не какие доводы, что бешенству взяться не от куда и родители привиты на них не действовали. Возможно есле б мальчик не выл, было бы проще. Но он был напуган ( новый дом, новые люди, которые вместо того что б его приласкать - заперли его одного  huh )

Хасок много не бывает.
Lenik
Пользователь
**

Amur Rock Snow Dream

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 17 Января 2012, 16:36:41 »

С ума сойти))) Обалдеть...

Года 4 назад у моей хорюшки были щенки. Соответственно, пришло время их продавать. Приехала семья (мама, папа, дочь) на смотрины. Нам они сразу понравились. Через некоторое время приехали они к нам забирать своего щеночка. Объяснила людям, что хорек - ночное животное, и что первое время на ночь его лучше оставлять в клетке, пока к дому не привыкнет. Забрали. На следующей день вопли через рыдания по телефону - укусил маму за ухо ночью. К моему совету, как оказалось, они не прислушались и на ночь в клетку не закрыли... Он по маме прыгал-прыгал, разбудить пытался, чтобы поиграть, а она не вставала, вот он ее за ухо и прикусил. В общем, долго-долго с ней разговаривали по телефону, т.к. дама настроена была отдать хорька обратно, т.к. он агрессивный, кусачий и пр... Уговорила ее посмотреть, что дальше будет и прислушаться к моим рекомендациям. В итоге - уже через неделю хоря не закрывали в клетке на ночь. Хэппиэнд)

Shanti
Постоялец

ррррр

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 17 Января 2012, 18:59:14 »

Правильно! да-да
поддерживаю)
это как с авансом. вносишь определённый процент за собаку. для заводчика- это какая никакая гарантия того, что собаку вы все же возьмёте, для покупателя- гарант того, что именно этот конкретный щенок или щенок из интересующего помёта будет ваш.
В случае, если покупатель все же отказывается забрать щенка или возвращает в течении неск.дней(ну по причине той же аллергии, например) аванс свой он уже не увидит) замечательный метод борьбы с безответственностью, я считаю. уже перед тем, как внести аванс ты думаешь и еще раз все взвешиваешь.
инженю
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 17 Января 2012, 19:07:20 »

Правильно! да-да
поддерживаю)
это как с авансом. вносишь определённый процент за собаку. для заводчика- это какая никакая гарантия того, что собаку вы все же возьмёте, для покупателя- гарант того, что именно этот конкретный щенок или щенок из интересующего помёта будет ваш.
В случае, если покупатель все же отказывается забрать щенка или возвращает в течении неск.дней(ну по причине той же аллергии, например) аванс свой он уже не увидит) замечательный метод борьбы с безответственностью, я считаю. уже перед тем, как внести аванс ты думаешь и еще раз все взвешиваешь.
Вы путаете понятия аванс и залог. Если вы в договоре и расписке написали залог - он не подлежит возврату. Аванс должен быть возвращен, если иное не оговорено в договоре

Shanti
Постоялец

ррррр

Просмотр профиля WWW
« Ответ #58 : 17 Января 2012, 21:22:48 »

Правильно! да-да
поддерживаю)
Вы путаете понятия аванс и залог. Если вы в договоре и расписке написали залог - он не подлежит возврату. Аванс должен быть возвращен, если иное не оговорено в договоре
посмотрела документы. у нас в договоре это называется задаток, иначе, наверное да, залог) так же прописано, что в случае не выплаты полной стоимости к моменту, когда щенкам исполнится 45 дней задаток не возвращается и владелец утрачивает какие-либо права на щенка.
как бы это не называлось пункт хороший=)
« Последнее редактирование: 17 Января 2012, 21:37:30 от Shanti » Записан
O1ksana
Новичок
*

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 18 Января 2012, 21:18:44 »

Я бы, наверное, не только стоимость отдала, но и приплатила, чтобы из плохих рук ребенка вызволить... Людей не исправишь, а щенка спасать надо..

Нескучная жизнь Черных терьеров в Челябинске http://www.chernich.ru/
инженю
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 18 Января 2012, 21:25:43 »

Я бы, наверное, не только стоимость отдала, но и приплатила, чтобы из плохих рук ребенка вызволить... Людей не исправишь, а щенка спасать надо..
И подсказать им идею такого бизнеса - зарабатывать на своей недобросовестности.

Ирина89
Пользователь
**

Норд Елисеевич

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Января 2012, 22:05:26 »

Вот читаю это все  и понимаю, что мне дико повезло просто)) Один единственный и как увидела так и влюбилась) Заводчица хорошая, но она эти профессионально не занимается(она вообще-то баранов разводит, на хуторе живет)) за символическую плату, такое чудо!!!!)) здоровенький и воспитанный уже) Очень печально, что щенки страдают из-за не подготовленности людей к новому члену семьи(
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Января 2012, 22:38:03 »

Эта по неопытности! Подмигивающий  Так до прямого шантажа дойти можно! smiley
Страниц: 1 2 3 4 5 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.421 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™