j13
Постоялец

Снежные Ангелы:Диксон, Моцарт и Ладея,Янга+Михей
|
 |
« : 03 Января 2012, 15:44:40 » |
|
Дело вот в чем!!! Как быть если у вас купили щенка, а через месяц решили его вернуть? В таком случае какая сумма отдается прежним хозам? Вся стоимость или какая то большая часть? Подскажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #1 : 03 Января 2012, 15:50:40 » |
|
Наверное зависит от причины отдачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алька
|
 |
« Ответ #2 : 03 Января 2012, 15:51:24 » |
|
Если в договоре нет условий возврата, как сами договоритесь с теми, кому продали щенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #3 : 03 Января 2012, 16:01:30 » |
|
Дело вот в чем!!! Как быть если у вас купили щенка, а через месяц решили его вернуть? В таком случае какая сумма отдается прежним хозам? Вся стоимость или какая то большая часть? Подскажите.
Я прописала в договоре купли-продажи щенков такой пункт: "Если «ПОКУПАТЕЛЬ» до достижения щенком 9 месяцев примет решение, что он не может по личным обстоятельствам содержать Собаку, он может вернуть Собаку «ПРОДАВЦУ». В этом случае ему возвращается сумма, за которую собака будет продана другому «ПОКУПАТЕЛЮ» за вычетом стоимости содержания собаки у «ПРОДАВЦА» до ее следующей продажи из расчета 3000 рублей в месяц и стоимости лечения Собаки (если оно понадобится). Настоящим «ПОКУПАТЕЛЬ» предупреждается, что подрощенный щенок, вероятно, будет продан за меньшую сумму, чем стоимость настоящего Договора, или даже передан безвозмездно. В этом случае возврат «ПОКУПАТЕЛЮ» уплаченной стоимости Договора невозможен. Если «ПОКУПАТЕЛЬ» примет решение о невозможности содержания Собаки после достижения ею возраста 9 месяцев, дальнейшая судьба Собаки будет решаться совместными усилиями «ПОКУПАТЕЛЯ» и «ПРОДАВЦА» и оформляться Дополнительным Соглашением."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
j13
Постоялец

|
 |
« Ответ #4 : 03 Января 2012, 16:08:57 » |
|
Дело в том, что покупали щена в семью где есть дети, и предупреждали что щенок очень темпераментный, на что хозы сказали, что много прочитали о породе и справятся))) прошел месяц и вот звонят и просят забрать обратно, потому что щенок играя, кусает детей, все грызет и т.д. Щенку 2 мес. Вот и возник вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
j13
Постоялец

|
 |
« Ответ #5 : 03 Января 2012, 16:13:50 » |
|
Просто это щенок от моего кобеля и хозяйка суки попросила узнать про этот случай. А вообще наводит меня на мысль, что щенков не стоит продавать в семью к маленьким детям, или в качестве подарка ребенку, потому что приобретая щенка, вы заводите второго ребенка, которому надо столько же времени)) а не игрушку , с которой поиграло дите и через пол года можно выкинуть, не важно щен это хаски или другая любая собака!!!! Так что будущие владельцы ил семьи принимайте правильные взвешенные решения!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #6 : 03 Января 2012, 16:16:13 » |
|
Предлагаю договориться, как описано у меня. Щенка забрать, а деньги вернуть после второй продажи за вычетом передержки. Заводчик не должен нести лишние расходы из-за того, что покупатели не оценили свои возможности. И обязательно оформить все допсоглашением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #7 : 03 Января 2012, 16:23:31 » |
|
У меня в договоре в течении 5 дней по состоянии здоровоья и с заключением врача. А так никакие деньги не возвращаются, но это по договору, а по жизни смотря какие заводчики и покупатели, все мы люди и мало ли какие в жизни бывают ситуация, я естественно пойду на встречу если покупатели адекватные.
Вот буквально на днях у меня была ситуация, щенок не хаски. Девушка купила в рассрочку щенка, недели 2 выносила мне мозг, что она вот сегодня, вот завтра придет, но все никак не получалось с ней встретиться. Щенка специально держала для нее, в итоге покупка состоялась. Звонок недели через полторы, девушка в шоке оказывается щенок может насикать и накакать по мимо пеленки, а ещеёёёё (вот после этого мне вообще захотелось прекратить с ней разговор) она грызла пульт!!!! В итоге щенка я забрала и отдала половину суммы, которая она мне отдала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
j13
Постоялец

|
 |
« Ответ #8 : 03 Января 2012, 17:46:38 » |
|
Инженю надо нам тоже такой пунктик добавить в договор)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irina_
Постоялец

Кузбасс, Кемерово
|
 |
« Ответ #9 : 03 Января 2012, 17:55:56 » |
|
Дело в том, что покупали щена в семью где есть дети, и предупреждали что щенок очень темпераментный, на что хозы сказали, что много прочитали о породе и справятся))) прошел месяц и вот звонят и просят забрать обратно, потому что щенок играя, кусает детей, все грызет и т.д. Щенку 2 мес. Вот и возник вопрос. Странно в 45 дней только актировка, а у вас уже месяц прожить успел и ему всего-то 2 месяца. В месяц что-ли продали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
j13
Постоялец

|
 |
« Ответ #10 : 03 Января 2012, 19:58:26 » |
|
Странно в 45 дней только актировка, а у вас уже месяц прожить успел и ему всего-то 2 месяца. В ме Странная и недобрая у вас интонация в тексте)))) продали после актировки, если что!!!! а про месяц это утрированно сказано, неважно впрочем сколько пробыл щен у новых владельцев хоть месяц, хоть 5 дней!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 20:17:47 от j13 »
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #11 : 04 Января 2012, 15:05:13 » |
|
Я прописала в договоре купли-продажи щенков такой пункт: "Если «ПОКУПАТЕЛЬ» до достижения щенком 9 месяцев примет решение, что он не может по личным обстоятельствам содержать Собаку, он может вернуть Собаку «ПРОДАВЦУ». В этом случае ему возвращается сумма, за которую собака будет продана другому «ПОКУПАТЕЛЮ» за вычетом стоимости содержания собаки у «ПРОДАВЦА» до ее следующей продажи из расчета 3000 рублей в месяц и стоимости лечения Собаки (если оно понадобится). Настоящим «ПОКУПАТЕЛЬ» предупреждается, что подрощенный щенок, вероятно, будет продан за меньшую сумму, чем стоимость настоящего Договора, или даже передан безвозмездно. В этом случае возврат «ПОКУПАТЕЛЮ» уплаченной стоимости Договора невозможен. Если «ПОКУПАТЕЛЬ» примет решение о невозможности содержания Собаки после достижения ею возраста 9 месяцев, дальнейшая судьба Собаки будет решаться совместными усилиями «ПОКУПАТЕЛЯ» и «ПРОДАВЦА» и оформляться Дополнительным Соглашением." правильное дополнение... по большому счету вы при отсутствии этого соглашения вообще не обязанны его забирать...но т.к. душа болит все же за щеночка то лучше вам ему найти новых хозяев а эти неродивые вам еще спасибо сказать должны а не денег требовать....это живое существо а не телек испорченный который просто так сдавать обратно можно.....им и половина суммы подойдет за бестолковость.....а вам и пристроить надо и содержание и все такое....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котяша
|
 |
« Ответ #12 : 16 Января 2012, 03:09:06 » |
|
А вообще наводит меня на мысль, что щенков не стоит продавать в семью к маленьким детям, или в качестве подарка ребенку, Не всегда, тут не угадаешь - у нас много раз брали щенков в семью с маленькими детьми (как пример - форумчанка Олька1, они с мужем купили у нас щеночка когда дочке было примерно 4 года,и это самые лучшие наши покупатели!! Сева у них как сыр в масле катается, ухожен,нагулян,покормлен и дитё радо такому другу безумно!), и в качестве подарка 3-летней девочке брали девочку хаски - они неразлей вода до сих пор,уже 2 года, девочка без своей *собаки-волька* не спит и не ест! Родители довольны и вполне справляются. А бывает (и нередко!) берут щенка люди вроде адекватные, лет 40-50, и начинается нервотрёпка - ах, ВАШ щенок нам чего-то сгрыз, он писает мимо газетки, ах нам некогда его привить, а ничего что он сожрал вчера тряпку для мытья полов...и вот ты летишь к ним, потом в ветеринарку со щенком, потом объясняешь, что это уже не МОЙ, а ИХ щенок сожрал пульт (очки,мобильник,провода - нужное дописать!) и что его неплохо бы воспитывать и, вообще-то, занять чем-нибудь созидательным,хотя бы прогулкой...а с виду и по разговорам нормальные люди были...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Котяша
|
 |
« Ответ #13 : 16 Января 2012, 03:11:18 » |
|
Предлагаю договориться, как описано у меня. Щенка забрать, а деньги вернуть после второй продажи за вычетом передержки. Заводчик не должен нести лишние расходы из-за того, что покупатели не оценили свои возможности. И обязательно оформить все допсоглашением.
Хорошее у вас дополнение к договору! Спасибо, я тоже себе такой пункт в договор внесу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #14 : 16 Января 2012, 13:19:17 » |
|
Имхо, хотят вернуть - пусть возвращают. Денег взад - шиш. Ибо за раздолбайство надо таки платить. Не игрушку брали - собаку. Не за плохость отдают, а за собственное раздолбайство. Материальное обоснование: собака их собственность, хотят денег - пусть продают сами. Сами платят за рекламу, сами поют про то, почему продают (а люди не любят щенят б\у), сами держат до продажи, сами людей на смотрины принимают и т.д. Хотят тупо избавится переложив гемор по переустройству на заводчика - не вопрос. Но сии услуги не бесплатны. Я за воспитание покупателя, в том числе и такими способами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|