Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 19:18:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  
Автор Тема: Может ли хаски вызвать аллергию?  (Прочитано 10244 раз)
iov
Гость
« : 28 Сентября 2004, 14:26:50 »

Вот собственно такой вопрос. У моего ребенка есть аллергия на рыбу. Слышал, что домашние животные также могут вызвать аллергическую реакцию. Так понимаю что аллергеном в этом случае является шерсть, но могу ошибаться.
Маша и Джед
Гость
« Ответ #1 : 28 Сентября 2004, 15:39:25 »

аллергеном может быть все что угодно. И комнатная пыль тоже.
На собачью шерсть аллергия встречается гораздо реже, чем на кошачью. И не только на шерсть - на слюну, на запах, на всё, что собакой "производится".

Если в присутствии других собак аллергии у сына нет - значит, на свою тоже, скорей всего, не будет. А так - не попробуешь - не поймешь...
Владимир и Плюша
Гость
« Ответ #2 : 28 Сентября 2004, 16:21:11 »

Я слышал, что аллергия может быть именно от слюны и, реже, от перхоти. На кошек и у меня аллергия, если играть-царапаться-кусаться начинает, краснеет рука. На собак нет аллергии. Это ясно было, когда был покусан, поцарапан Плюшиными зубками, когда у неё зубки менялись ))
iov
Гость
« Ответ #3 : 28 Сентября 2004, 16:33:51 »

угу, начитался уже про слюну и перхоть...
вобщем понятно одно, до покупки щена надо на выставку съездить с собаками пообщаться... вот только объявлений о выставках что-то не вижу

yufe
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Сентября 2004, 17:39:07 »

Аллергия штука очень сложная, так просто и не определить. Можете всю жизнь мучаться и не знать, отчего конкретно. У меня, например, сестра всю жизнь страдала, да и я сама с заложенным носом вечно хожу. Звери в доме были всегда. Не на них, это точно. Весной обострения, когда зацветало что-то (не пойми что - потому что в России цветов ранней весной и нет вовсе). Так вот в возрасте 30 лет она себе сделала очень подробный анализ крови, и выяснилось, что у нее не на шерсть, не на пыль (которую все аллергики так боятся), а...на березу. В себя человек приходит только в тропическом климате, где это милое деревце не произрастает.
Так что не спешите с выводами. Так вот просто на шерсть далеко не у всех бывает. Мы же все меховые или шерстяные изделия носим.
ONYX
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июля 2008, 21:15:25 »

а у кого-нибудь была ситуация,когда завели собаку,потом супруга забаременела и у нее появилась аллергия(на шерсть допустим),или еще хуже,если супруга беременность перенесла нормально,а у ребенка вдруг аллергия?

ONYX
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июля 2008, 21:46:55 »

у меня еще кот есть,ему лет 13,как думаете,подружиться ли он с 3 месячным ХАСЕЙ?они еще ни разу не виделись,или лучше кота к родителям отправить?

Iriska
Старожил

Всем привет!!! Трой!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Июля 2008, 21:54:52 »

Не подружится сто процентов, зачем старому спокойному коту, шустрый комок, которому до всего есть дело???

Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 09 Июля 2008, 22:04:50 »

зачем старому спокойному коту, шустрый комок,
Кот сам это объяснит щену. Только под Вашим контролем поначалу.
Наш котяра двух соб нормально воспитал, все живы.
А вот с аллергией - это судьба. Но если нет у родителей, бабов-дедов, то вряд ли обнаружится. Живете в квартире? Собаки - не кошки. Знают свое место (если показать вовремя Улыбка). Кол-во шерсти в доме можно таким образом свести к минимуму. Плюс естественно хороший пылесос.
Только не забудьте, что хаски - ездовая собака и заездит вас конкретно при недостаточно подвижном образе жизни Улыбка
Ну и плюс независимость от чела и отсюда проблемы с подходом при отсутствии авторитета, который зарабатывается не силой (просто покинет такого хозяина), а умом и сообразительностью+способностью развивать равную хасю скорость.
Тщательно подумайте, нужна ли Вам именно такая собака?

Все по-настоящему
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 09 Июля 2008, 23:23:47 »

а у кого-нибудь была ситуация,когда завели собаку,потом супруга забаременела и у нее появилась аллергия(на шерсть допустим),или еще хуже,если супруга беременность перенесла нормально,а у ребенка вдруг аллергия?
была такая ситуация на кошку, началось во время беременности, кошку пришлось отдать и завести собаку хи-хи
Marusenjka
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Июля 2008, 23:44:01 »

мой кот ему уже 10 лет, который по причине аллергии мужа живет у свекрови очень обиделся на меня за хася:( на даче в дом заходить не хотел сутки после того, как мы туда с хасем приезжали... еле уговорили зайти в дом кота.. у мужа стойкая аллергия на кота, но пока нету на хася (тьфу тьфу тьфу)
Айгуль
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июля 2008, 10:18:23 »

Мне вообще кажеться что у Хасей шерсть не АЛЛЕРГЕННАЯ  хи-хи Она какая-то другая  smiley

А вообще я задавалось вопросм эти.. НО... я думаю все будет ОК!! Подмигивающий

ШЕРРИ
Старожил

Meingret Cherry Eyes

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 10 Июля 2008, 10:47:56 »

Я не знаю аллергенная шерсть у хаски или нет, но у моей подруги очень страшная аллергия на шерсть.  Если прошел мимо кот, или пару часов тому назад здесь лежала собака - это сразу видно. Но на хаски её аллергия не реагирует! да-да
 Мне один раз сказали, что у меня аллергия на собак. Думала придеться отдавать собаку Грустный.Прошел месяц, но аллергия не проявлялась. Оказалось, что аллергия пропала да-да

Meingret Cherry Eyes, Meingret Jashma Jewel
Айгуль
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Июля 2008, 11:22:26 »

Но на хаски её аллергия не реагирует!

А может быть правда она не аллергенная Непонимающий

kalitka
Ветеран

Matisse & Ray Gun

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Июля 2008, 12:09:41 »

у меня еще кот есть,ему лет 13,как думаете,подружиться ли он с 3 месячным ХАСЕЙ?
у нас родиельский кот, будучи на даче вместе с хасем, сначала перебирался по верхам, потом осмелел, спустился, но, когда Матисс радостно побежал его понюхать, пустил в ход когти и полоснул пса по глазу так что я думала там и глаза не останется. кровищи было....больше я решила не рисковать и с котами не знакомить. там что, хоть когти подстригите.

In Dog We Trust! Улыбка
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC