Лямка
Новичок

|
 |
« : 27 Декабря 2011, 21:51:48 » |
|
Подскажите пожалуйста, я купила щенка и у него недокус, примерно 0.5 см. это исправимо или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #1 : 28 Декабря 2011, 08:40:25 » |
|
вряд ли, но лучше фото покажите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лямка
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 28 Декабря 2011, 14:43:31 » |
|
Мне сказали, что можно вытянуть челюсть когда щенок прикусывает рукав или игрушку и начитает трепать в натянутом состояние. Вот фото: 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #3 : 28 Декабря 2011, 14:47:57 » |
|
Н-да,такой недокус вряд ли.Ждите смены зубов.Нижний клык в десне?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anni
|
 |
« Ответ #4 : 28 Декабря 2011, 15:27:22 » |
|
Говорят в ветакадемии делают операции по восстановлению прикуса. По другому, я так понимаю это никак не исправить. С заводчиком- то общались на эту тему? Это ж брак...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #5 : 28 Декабря 2011, 15:37:24 » |
|
вообще-то таких щенков оставляют для повторного осмотра после смены зубов, либо - вы платите как за плембрак, но если все исправляется и вы хотите в дальнейшем собаку с документами - то доплачиваете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яна ТМ
|
 |
« Ответ #6 : 28 Декабря 2011, 15:38:10 » |
|
но тут мне кажется очень сильный недокус
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #7 : 28 Декабря 2011, 15:58:06 » |
|
сильный недокус. Не выправите. Это дисквалифицирующий признак для хаски. Надумаете разводить - то же самое увидите в детях.
Ой, а можно попутный вопрос: Вот если у собаки недокус/перекус - впринципе, может ли это в последующем вызывать у собаки дискомфорт или вообще травмы десны? по моим личным разумениям, если зубы постоянно тревожат десну, то неприятности должны быть.....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 16:57:22 от Shasti »
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #8 : 28 Декабря 2011, 16:51:10 » |
|
Не исправится. Но если собаку брали не для каких-то особенных целей, то причины переживать не вижу. На самом деле собаке это не мешает жить, но в разведение и на выставки дорога закрыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лямка
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : 28 Декабря 2011, 17:16:09 » |
|
Щенок с документами, ему ещё нет 2-х месяцев, у родителей прикус норма. Клубная сказала что может исправится, надо только тянуть пока челюсть растет и ждать смены зубов, тогда уже точно будет видно... Только исправится или нет, вот это вопрос... Может у кого-то была подобная ситуация?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #10 : 28 Декабря 2011, 17:52:15 » |
|
Лямка, а что прикус не проверили перед покупкой? Вам его как нормального (по прикусу в смысле) продали или как брак?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anni
|
 |
« Ответ #11 : 28 Декабря 2011, 17:52:52 » |
|
Такой недокус вряд ли исправишь "тянучками", если уж так хочется попробовать : тяните только нижнюю челюсть. Но, ИМХО, бесполезняк. Оставьте так как есть, не мучьте ни себя, ни собаку.Или ищите дохтура.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 18:14:23 от Anni »
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #12 : 28 Декабря 2011, 18:10:26 » |
|
У него клыки в десне? Бедный щенок. Я бы вернула, исправить - не исправите, а геморроя себе наживете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #13 : 28 Декабря 2011, 18:14:27 » |
|
Щенок с документами, ему ещё нет 2-х месяцев, у родителей прикус норма. Клубная сказала что может исправится, надо только тянуть пока челюсть растет и ждать смены зубов, тогда уже точно будет видно...
Даже если Вы сможете вытянуть челюсть (что мне кажется совершенной фантастикой!), генетическая предрасположенность передачи потомкам такой челюсти в собаке останется (это никак не убирается: ни массажем, ни пластикой, ни играми - это ген). Привет клубной - при актировке в 45 дней этот признак должен быть указан обязательно с предписанием пройти актировку повторно после смены зубов. После этого, если челюсть не пришла в норму - щенок признается браком. Согласна с Кузей - собаку надо вернуть как несоответствующую стандарту.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 18:24:10 от Shasti »
|
|
|
|
|
|
lenchik
|
 |
« Ответ #14 : 28 Декабря 2011, 18:20:01 » |
|
Пытаюсь представить как можно вытянуть челюсть-плохо получается.Нижняя челюсть более короткая,теоретически она может догнать верхнюю,а вот практически... Я бы не стала ничего тянуть,дабы избежать травм.Подождала бы смены зубов,ждать осталось не долго.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anni
|
 |
« Ответ #15 : 28 Декабря 2011, 18:25:08 » |
|
Откуда собачка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PhD
|
 |
« Ответ #16 : 28 Декабря 2011, 18:27:12 » |
|
Ветеринарный врач стоматолог - ортодонт Вам в помощь... Для оценки состояния, наблюдения за динамикой и возможной ортодонтической коррекции (исправления) патологического прикуса у Вашего питомца. См. http://www.veterinar.ru/articles/2/5/389/ http://www.invetbio.spb.ru/prikus.htmПричинами возникновения такого дефекта как недокус могут быть ускоренный рост верхней челюсти, наследственность, механическая травма челюсти, дефицит минералов и витаминов. Считается, что недокус у маленьких щенков может исправится самостоятельно, при условии, если промежуток между резцами обеих челюстей не превышает 1-3 мм. Требуется Ваше постоянное наблюдение за ростом зубов и челюстей, сбалансированостью рациона по минералам и витаминам... У щенков с недокусом после смены молочных зубов на постоянные часто наблюдается повреждение зубами НЧ мягких тканей ВЧ и нёба, поэтому может потребоваться удаление одного или нескольких зубов нижней челюсти, часто это клыки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лямка
Новичок

|
 |
« Ответ #17 : 28 Декабря 2011, 19:43:31 » |
|
Спасибо всем за инфу! Я так понимаю что это очень серьёзно и весь помёт ( если даже не все с таким прикусом) не годен для дальнейшего разведения! Теперь хочется узнать реальную цену таким щенкам!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Повелика
|
 |
« Ответ #18 : 28 Декабря 2011, 19:45:59 » |
|
10тыс максимум. имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #19 : 28 Декабря 2011, 19:49:03 » |
|
даром! лишь бы забрали и побыстрее
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 20:01:22 от Shasti »
|
|
|
|
|
|
Anni
|
 |
« Ответ #20 : 28 Декабря 2011, 19:57:03 » |
|
Спасибо всем за инфу! Я так понимаю что это очень серьёзно и весь помёт ( если даже не все с таким прикусом) не годен для дальнейшего разведения! Теперь хочется узнать реальную цену таким щенкам!
Да, все это очень неприятно....С ценой, судя по вопросу, Вас развели...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2011, 20:23:39 от Anni »
|
|
|
|
|
|
Margo
|
 |
« Ответ #21 : 28 Декабря 2011, 21:54:39 » |
|
Ну почему же сразу даром? 70% из интересующихся щенками просят щенков подешевле, попроще, "с брачком" так сказать, для души, для себя и не нужны предки красивые, чемпионы в родне. Я тут на форуме читала, что щенков без документов продают по 15 тысяч, даже метисы стоят денег. Отсюда, цена 10 тысяч, очень даже приемлемая. Только говорить об этом надо перед покупкой человеку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #22 : 28 Декабря 2011, 22:21:13 » |
|
Ну почему же сразу даром? 70% из интересующихся щенками просят щенков подешевле, попроще, "с брачком" так сказать, для души, для себя и не нужны предки красивые, чемпионы в родне. Я тут на форуме читала, что щенков без документов продают по 15 тысяч, даже метисы стоят денег. Отсюда, цена 10 тысяч, очень даже приемлемая. Только говорить об этом надо перед покупкой человеку  ..железная логика)))) +1000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ommadl
|
 |
« Ответ #23 : 28 Декабря 2011, 22:35:55 » |
|
Я так понимаю что это очень серьёзно и весь помёт ( если даже не все с таким прикусом) не годен для дальнейшего разведения! Бывает механическое повреждение,при больших помётах может тоже такое случится, от нехватки минералов и микроэлементов.Если предки вне сомнений ,а один из 8 щенков с недокусом или перекусом,зачем весь помёт браковать,если два из пяти ,тогда конечно стоит задуматься .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #24 : 28 Декабря 2011, 23:10:32 » |
|
Ортодонтическое лечение всяко будет стоить дороже самого щенка. А в данном случае, ИМХО, ситуация непоправима. Если заводчики говорят, что прикус можно исправить вытягиванием, то грош цена таким людям как заводчикам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #25 : 28 Декабря 2011, 23:21:08 » |
|
При подобном перекусе, наверное, цена восстановления челюсти либо приведение ее в применимое для жизни состояние будет стоить недешево. Лично для меня, овчинка выделки не стоит.
При этом, если рассмотреть вариант, что Заводчику будут попадаться покупатели, которых будут смущать подобные зубки, малыш может круто засидеться и съесть не только корма, но и мебели на немалую сумму.
А с другой стороны, любители дешевизны могут и неозадачиться исправлением прикуса ввиду затратности мероприятия. Меня это беспокоит - вдруг потом собака просто есть не сможет....
Пусть "брачком" лучше будет неправильный хвост или внеплановая вязка, или метис. Но обязательно здоровый!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #26 : 28 Декабря 2011, 23:34:09 » |
|
Передние резцы, поскольку не будут иметь окклюзионный контакт, примут неправильный наклон и будут расшатываться. Образование зубного камня и воспаление десен - это наверное не самое страшное, что ждет собаку в будущем. Моляры сточатся много быстрее остальных зубов, нижние клыки будут постоянно травмировать мягкие ткани верхней челюсти. В принципе на качество жизни, аномалии зубной системы влияют лишь отчасти, потому что собаки не пережевывают пищу, а заглатывают еду кусками. Не думаю, что там будут проблемы с пищеварением, но с зубами и ротовой полостью - это 100%. А это - постоянный запах их пасти. Иногда проблемы прикуса видны визуально, т.к. морда имеет странное нелепое выражение. Потенциальному хозяину такого щенка нужно знать, что он приобретает проблему за свои деньги. Все-таки, ИМХО, пет - это собака приносящая в дом радость, а не геморрой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лямка
Новичок

|
 |
« Ответ #27 : 28 Декабря 2011, 23:40:19 » |
|
Щенок вполне здоровый! Имеет знаменитых титулованных предков и не у кого из них такого дефекта нет! Что это может быть и от куда , вылезло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katara.
Постоялец

Фенюша и Джалюша-элита СВАО
|
 |
« Ответ #28 : 28 Декабря 2011, 23:46:10 » |
|
Имеет знаменитых титулованных предков и не у кого из них такого дефекта нет! Что это может быть и от куда , вылезло? Вылезти может и через 5-е поколение. Но для чего вы брали щенка? Если для выставок и разведения, забудьте об этом  ( А если для души, то любите таким как есть. Такой недокус очень сложно исправить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ommadl
|
 |
« Ответ #29 : 28 Декабря 2011, 23:51:58 » |
|
По идее ,в идеале ,ответственный заводчик заводчик должен додержать щенка до возраста когда он сможет его стерилизовать ,дабы избежать соблазна нового хозяина через пару годиков таки повязать собаку.Может статься что с возрастом у собаки сформируется челюсть ,так что пёс будет жить нормально и не специалист не заметит порока. Просто предупреждения заводчика и обещания со стороны покупателя ,зачастую не выполняются ,так как в определённый момент любой пёс в глазах хозяина становится лучшим в мире и все друзья и знакомые хотят щенка именно от него. Если есть шанс упражнениями исправить ситуацию,можно пробовать,хотя бы просто для эстетичности и здоровья,если это больше не навредит.Только надо быть готовым к тратам если вдруг порок будет мешать жизнедеятельности.На сколько я знаю могут сточить ,или совсем удалить клыки,а может и потребоваться более серьёзные меры.Хотя есть много собак которые приспосабливаются и живут и жуют .Как просто домашний любимец не плохой вариант,если не хочется платить цену выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #30 : 28 Декабря 2011, 23:51:58 » |
|
Что это может быть и от куда , вылезло? случайная мутация например. Собаки звери многоплодные, так что... вероятность "шуток природы" имеется в полной мере. У многоплодных оно более видно так сказать. Из той же оперы крипторхизм от здоровых и ни в чем не замеченных ранее родителей, заломы хвостов и т.п. В принципе, щенку оно не сильно помешает жить. А вот вопросы цены и прочих договоров - это к заводчику. то грош цена таким людям как заводчикам. дык, это заводчик-суковладелец рядовой. Над ним - клуб. Так что заводчик может в полной мере быть кинологически невинным  во всех смыслах ентого слова. Клуб актировал, отметок не сделано в щенячке, соответственно, по качеству - претензии скорее к клубу, пропустившему без переосмотра и отметок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #31 : 28 Декабря 2011, 23:54:20 » |
|
Лямка, вот Вам ответил ветеринарный врач. Причинами возникновения такого дефекта как недокус могут быть ускоренный рост верхней челюсти, наследственность, механическая травма челюсти, дефицит минералов и витаминов.
то грош цена таким людям как заводчикам. дык, это заводчик-суковладелец рядовой. Над ним - клуб. Так что заводчик может в полной мере быть кинологически невинным  во всех смыслах ентого слова. Клуб актировал, отметок не сделано в щенячке, соответственно, по качеству - претензии скорее к клубу, пропустившему без переосмотра и отметок. Да, но откуда уверенность в том что это можно вытянуть? Хотя если суковладелец столь же компетентен в вопросах генетики и разведения как автор поста повыше, то все может быть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #32 : 28 Декабря 2011, 23:58:21 » |
|
Да, но откуда уверенность в том что это можно вытянуть? это из серии "люди говорят"  Ну вот есть такая отмазка в случае перекуса - мол, играми в перетяжки вытянули  видать это тож оттуда. Такая народная поверья  Хотя если суковладелец столь же компетентен в вопросах генетики и разведения как предыдущий оратор, то все может быть... а с чего ему что-то знать-то? У него есть сука, сука как обычно, самая красивая, суке завели щеночков  Это обыдено. Проколы случаются у всех, не вопрос, но актировщик подставился однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лямка
Новичок

|
 |
« Ответ #33 : 28 Декабря 2011, 23:59:19 » |
|
На счёт стерилизовать, это правильная мысль, только с данными предками, необходимо пол форума "пустить под нож"!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #34 : 29 Декабря 2011, 00:07:08 » |
|
На счёт стерилизовать, это правильная мысль, только с данными предками, необходимо пол форума "пустить под нож"!!!
Ой, я Вас умоляю!! Большинство собак несет в себе "плохие гены" которые вылезают лишь при определенных комбинациях с такими же генами второго партнера. И не факт, что эти признаки унаследует весь помет. Это то о чем писала выше Кася и Бая. На ком-то проявится, кто-то унаследует лишь ген, а кто-то родится чистым. И не факт, что Ваш случай именно генетика. Щенок мог получить травму. За что полфорума пускать под нож? Из солидарности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лямка
Новичок

|
 |
« Ответ #35 : 29 Декабря 2011, 00:20:01 » |
|
Травмы никакой не было, это 100 %, там пол помёта такие получились!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #36 : 29 Декабря 2011, 00:24:00 » |
|
Вот это ужасно. Напишите в личку Валентине http://husky.forum.ru/index.php?action=profile;u=5708 Она ветеринар и генетик, может быть что посоветует, может глаза Вам на родню откроет. У нее есть огромная база по генетическим проблемам в нашей породе. Далее здесь в теме обсуждать родителей Вашего щенка и проблемы однопометников считаю некорректным. Поговорите с заводчиком. Верните щенка. От чистого сердца Вам советую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #37 : 29 Декабря 2011, 00:24:35 » |
|
Имеет знаменитых титулованных предков и не у кого из них такого дефекта нет! У титулованных предков нет, а у их однопомётников? Например, вы уверены, что у какого-нибудь родного брата отца вашего щенка, который никогда не посещал выставки и был взят как компаньон, нет недокуса? В общем-то, конечно, недокус - не столь страшная вещь. Уж точно лучше эпилепсии, дисплазии, катаракты и других неприятных вещей, склонность к которым тоже может передаваться по наследству. Поэтому, если щенка брали просто как "пэта", ситуация не столь ужасна. А вот если для выставок и разведения, то, конечно, щенка стоит вернуть, пока сильно не привыкли к нему. Другой будет не менее милым и любимым, зато не будете жалеть потом. А этому другие хозяева найдутся, ведь в остальном он нормальный, а большинство покупателей как раз и хотят собак не для выставок. У меня дома живёт сука с сильным перекусом, 6 лет. Стерилизованная по этой причине. Хотя в остальном отличный представитель породы. Обидно, конечно. Ест "Акану". Теоретически ей это никак не мешает. Но зубной камень снимали уже в клинике 1 раз... Пара передних зубов и 1 клык выпали уже... Но она китайская хохлатая, у них вечно с зубами проблемы, поэтому не знаю, связано ли это с перекусом. Впрочем, считается, что "зубные" проблемы у голых, а у пуховок нет... а она пуховка... так что не знаю. Травмы никакой не было, это 100 %, там пол помёта такие получились! Тогда ой. Этих щенков, конечно, в разведение нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ommadl
|
 |
« Ответ #38 : 29 Декабря 2011, 07:40:04 » |
|
Что значит все предки чемпионы ? Вообще вся родословная ? Может есть суки просто с допуском в разведение ? Так чаще бывает, просто одни "чемпионы" в обозримой зоне не такое частое явление,особенно если пол помёта проблемные щенки.Бывает что хозяин ,или хендлер умеют скрыть прикус ,даже специально подбирают и записываются под невнимательного к зубам эксперта,и допуск готов. Чуть не в тему,но я давно удивляюсь почему одной оценки достаточно для допуска в разведение .Сколько таких случаев когда плем брак проходит на "отл", от того что эксперт не заметил,или не знал стандарт породы .Я не так давно в этой каше ,но уже видела не один случай.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей Трепет
|
 |
« Ответ #39 : 29 Декабря 2011, 08:47:20 » |
|
Насчет весь помет типа брак. Есть такая вещь - щенячья карточка, которая выдается каждому щену в помете по итогам их актировки в 45 дней (то есть кинолог определяет породность и смотрит щена на проверку как раз всяческих дисквалпризнаков типа однояйцевости, недокуса/перекуса и прочая). Если в Вашей щенячьей карточке не указан недокус, то это повод пойти разбираться в клуб насчет снижения цены или замены щенка. Если начнут отпираться, можно пожаловаться на клуб в РКФ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
STELLA PARADISE
|
 |
« Ответ #40 : 29 Декабря 2011, 09:06:43 » |
|
Насчет весь помет типа брак. Есть такая вещь - щенячья карточка, которая выдается каждому щену в помете по итогам их актировки в 45 дней (то есть кинолог определяет породность и смотрит щена на проверку как раз всяческих дисквалпризнаков типа однояйцевости, недокуса/перекуса и прочая). Если в Вашей щенячьей карточке не указан недокус, то это повод пойти разбираться в клуб насчет снижения цены или замены щенка. Если начнут отпираться, можно пожаловаться на клуб в РКФ.
РКФ рискует захлебнуться количеством жалоб, ведь ни для кого не секрет, что актировка помёта порой проводится закрывши глаза.Много ли найдётся щеней у которых в карте стоит повторный осмотр? Хотя он должен быть, если есть проблема. Но не фига, всё чисто, красиво и без брака.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ommadl
|
 |
« Ответ #41 : 29 Декабря 2011, 09:54:51 » |
|
Клубная сказала что может исправится, надо только тянуть пока челюсть растет и ждать смены зубов, тогда уже точно будет видно... Только исправится или нет, вот это вопрос... Я так понимаю что покупатель предупреждён ,возможно в щенячке и запись есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #42 : 29 Декабря 2011, 11:53:38 » |
|
Чуть не в тему,но я давно удивляюсь почему одной оценки достаточно для допуска в разведение .Сколько таких случаев когда плем брак проходит на "отл", от того что эксперт не заметил,или не знал стандарт породы .Я не так давно в этой каше ,но уже видела не один случай. никакая палка стучащая по башке не заменит совести. Кто мухлевал - тот будет мухлевать, вне зависимости от строгости допуска. Мухляж это стиль жизни так сказать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #43 : 30 Декабря 2011, 01:18:06 » |
|
Вообще можно открыть интернет и обнаружить, что недокус в таком возрасте встречается сплошь и рядом и нередко 5-10мм недокусы либо выправляются полностью, либо становятся практически не заметными. Учитывая, что характер наследования не ясен, смысла разглагольствовать о выведении из разведения всего помета просто нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лямка
Новичок

|
 |
« Ответ #44 : 30 Декабря 2011, 23:47:23 » |
|
Вообще можно открыть интернет и обнаружить, что недокус в таком возрасте встречается сплошь и рядом и нередко 5-10мм недокусы либо выправляются полностью, либо становятся практически не заметными. Учитывая, что характер наследования не ясен, смысла разглагольствовать о выведении из разведения всего помета просто нет.
Спасибо!!! Вы меня поддержали, щенок ведь на самом деле классный, и мне с ним трудно расставаться. Весёлый,игривый и ничего его не беспокоит! Я его покупала как для себя, заводчица меня предупредила о проблеме, всё рассказала, и цена была ниже .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cacapuca
Новичок

Касечка! лучше тебя на свете нет засранки))
|
 |
« Ответ #45 : 06 Января 2012, 01:17:27 » |
|
у моей хаси когда купили тоже был небольшой недокус в итоге все выправилось месяцам к 8 примерно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|