Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 19:10:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Щенячья пиодермия  (Прочитано 817 раз)
Георгий и Серж
Пользователь
**

Просмотр профиля
« : 24 Декабря 2011, 01:48:58 »

Искал поиском - не увидел ничего похожего.

-2,5 месяца
 -сука
- Эурикан L + DHPPI2
- 18.12.11 на подбородке собаки появились пустулы с гнойным содержимым, при попытке обработать - гной потом кровь, пропала шерсть, обрабатывали по совету вета из Долгопрудненской гос ветклиники диоксидином и давали супрастин, стало лучше но через несколько дней сыпь полезла ниже на 2 мм. и по бокам носа там где усы. Сам отменил супрастин, стл обрабатывать диоксидином и хлоргексидином 0,05%. Сегодня показал в Химкинскую гос. ветклинику - взяли соскобы (никаких клещей и личинок не найдено), просветили флюаресцентной лампой - все чисто. Сделали пролонгированное антигистаминное средство чтобы собака не чесалась.  Сделали вывод что гнойничковая хрень из-за стафилококка или грибка. Назначил Хлоргексидин 1%, фармайодную мазь 3 р\д, мыть морду шампунем Доктор 2 раза в неделю. Если улучшений через 2 недели не будет - сажать собу на антибиотики и сдавать глубокий соскоб.
 - температура не повышалась.

Врач сказал что на щенячью пиодерму это не похоже. Данная проблема появилась после прививки, но это не аллергия точно, думаем что подцепила это дело где то в вет клинике г. Долгопрудный.

Вопрос в чем - может было уже у кого то? Не хочу я щенка глушить антибиотиками и линексом.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 01:57:11 от Георгий и Серж » Записан

Георгий и Серж
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Декабря 2011, 02:02:34 »

получается что с 18 числа по совету врачей из ветклиник в долгопе лечили мы собу не правильно.  Назначение супрастина правда мне сразу не понравилось - но он же врач! Хотелось сегодня рвануть в Долгоп морду ему набить блин

Георгий и Серж
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Декабря 2011, 00:43:54 »

Вот такая  у нас фигня!!! Взял фото из другой темы свою заснять не могу, кусается

* index1.jpg (16.78 Кб, 448x336 - просмотрено 284 раз.)

Георгий и Серж
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Декабря 2011, 00:45:30 »

НАРОД!!!! Помогите советом что с этим делать!!! Назначения вышеописанные не помогают. У нас все намного хуже чем на фоте, до середины подбородка

Charmel
ХАС МЧС
Ветеран
*

Бега с Акуловой Горы & Оса Золотая Бонар

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабря 2011, 01:00:16 »

Сходите лучше к другому вету... И не тяните с этим....

ARCTIC MAGIC
Ветеран

GREAT dogs don't die...

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 25 Декабря 2011, 01:50:50 »

Вот такая  у нас фигня!!! Взял фото из другой темы свою заснять не могу, кусается

Чисто внешне по фото очень напоминает ювенильный (щенячий) целлюлит. Это название болезни довольно странно звучит, но заключается в том, что впервую очередь у щенка появляются прыщи вокруг носа и губ, воспаление лимфоузлов, с каждым днем поражает все большее пространство вокруг морды + вокург век. Лечится вроже преднизолоном (дексомитазоном). Но это лишь судя по фото и тому что я слышала и читала в интренет, конечно надо показывать собаку разным врачам чтобы выслушать как пможно больше мнений. Наберите в поисковике  это заболевание и почитайте симптомы.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 02:23:26 от ARCTIC MAGIC » Записан

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Декабря 2011, 07:55:16 »

У моего щенка это было. Вот, буквально этой осенью. Началось, когда щенку было три недели, щенок тут же был изолирован от всего помета. Самый прикол в том, что мы очень долго не могли понять, что это. На бедной собачке каких только опытов не поставили, ума то полная черепная коробка Улыбка как пошли методм исключения, не знаю, как собака вообще с кожей на носу осталась . Интересно, что пятно светилось в лампе Вуда и было принято нами за микроспорию (в народе стригущий лишай.) Жидкость кастеляне, мазь ям, цинковая, потом даже "имаверол"купила в Бельгии. Все впустую...За несколько дней пятно разрослось до расмеров всего носа. Потом затормозилось и появились эти самые множественные гнойные пустулы и выпала на нем шерсть. Насчет лишая выдохнули, он не гноится, появилась другая проблема, мы не знали что это такое. Куча анализов, соскобов и посевов. Все чисто. В "Шанс-био" Людмила Викторовна Белоусова поставила диагноз - флегмона носа. Предположили низкий иммунный статус.  На лечение это дело не реагировало. Не расползалось, но нос потихоньку гноился. Обрабатывала я хлоргексидином, потом, когда подсохнет поливалентным пиобактериофагом и его же давала внутрь по 2 -3 мл. Колола антибиотики амоксициллин суспензию подкожно, очень маленький был щенок.  Это было ДО вакцинации, из-за этого все щенки месяц сидели на карантине. Проходить стало само собой. Из самой большой гнойной пустулы потом случайно:) вытащили кусочек ржавой проволоки, малюсенький, миллиметра три. Но могу думать, что попал он туда после, потому что кожу на носу, бедному щенку вскрывали скальпелем и промывали хлоргексидином буквально под давлением из шприца, там бы все что угодно вылетело. Спустя месяц пятно вроде бы стало в два раза меньше... поняла... растет щенок, пятно как было, так и осталось. Потом оно перестало гноиться и выросла шерсть. Остались гранулемы и шерсть растет как то пучками... Щенок, понятное дело, остался у меня... Кто его купит с такой рожей...

получается что с 18 числа по совету врачей из ветклиник в долгопе лечили мы собу не правильно.  Назначение супрастина правда мне сразу не понравилось - но он же врач! Хотелось сегодня рвануть в Долгоп морду ему набить блин
А чем вам не понравилось назначение супрастина? Это антигистаминное средство. Наравне с преднизолоном , дексаметазоном, тавегилом. Что то любое из них подходит для лечения аллергических проявлений.
Я со своим щенком в корзиночке тогда обошла всех, благо, много кого знаю лично, все руками развели, включая знаменитого дерматолога Кузнецову из "Белого Клыка".
Насчет подцепила - во всяком случае то, что было у нас не заразно точно.

Теоретически!!! прошу обратить внимание на это слово. На фоне вакцинации как раз мог обостриться иммунитет. С такими последствиями. Кстати, весь наш ветеринарный бомонд и моя скромная персона, я биолог, так и не поняли, что это было...
Кстати, ваша чешется? Моя не чесалась.
Я не ветврач, не могу ставить диагнозов и давать назначений. Но посоветовать проконсультироваться с врачом в отношении чего попить-поколость для повышения иммунитета, я считаю необходимым.
 Выздоравливайте!
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 08:18:46 от Matilda » Записан

dum spiro spero
Георгий и Серж
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Декабря 2011, 16:35:15 »

ну в общем у нас всё проходит, подбородок значительно лучше выглядит, папулок и пустулок нет, шерст отрастает ровным слоем не клоками, я думаю все будет ок.
Помогло последнее лечение от вета:
1. Хлоргексидин 1% 2 р/д
2. Фармайодная мазь 3 раза в день тонким слоем покрывать пораженные участки.
3. Шампунь Доктор в зеленой бутылке 2 раза в неделю (мыть только морду, всю не надо)
от себя добавлю. Т.к. Хлоргексидин 1% сложно достать - корки и первичная обработка - обычным аптечным 0,05%, а вот на чисто обработка 1% раствором и подержать тампон на особо проблемных местах (он немного жгется соба будет неспойно ся вести).

Супрастин не понравился потому что это человечий препарат, и на нем собаке реально нехорошо - сонная, ноги заплетаются, не хочет играть. Преднизолон дексаметазон это вообще гормоны, которыми ваапче не хочется собу лечить. Если есть пролонгированные антигистаминные средства специально для собак, снимающие зуд на 2 недели (1 укол) - нафига глушить этими???

ДругМаламутов
Старожил

Балу и Нюша

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Декабря 2011, 16:44:02 »

Супрастин не понравился потому что это человечий препарат
ну и что? еще далеко не от всех болячек есть специальные лекарства для собак, так что только человеческими и приходится спасаться
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Декабря 2011, 17:03:44 »

Индивидуально. Я могу сожрать пачку супрастина и поехать за рулем, а тетка моя одну таблетку и спать двое суток.
Действующие вещества одни и те же, что для людей, что для животных.
Антигистаминных негормональных средств не бывает, т.к. гистамин - гормон! На самом деле, он важный и участвует во многих процессах. Так называемый медиатор.
В обычном состоянии в организме, находится в связанном состоянии.Высвобождается при различных не нормальных состояниях - попадании в организм некоторых химических соединений, ожогах, обморожениях, нервных и физических перенапряжениях. Бывают три вида рецепторов: Н1 содержится в глубоких слоях кожи, гладкой мускулатуре и ЦНС,
Н2 в клетках желудка,
Н3 в центральных и периферических нервах.
Рецепторы высвобождают гистамин и появляются различные реакции. В зависимости от того, какие именно участки организма поражены, можно судить приблизительно какой раздражитель. Это в идеале, данная область еще исследуется и исследуется наукой. Антигистаминные средства блокируют рецепторы, как бы "запирая" гистамин.
Вроде, не очень замудрено объяснила природу аллергии Улыбка

Есть еще диоксидин ветеринарный. Его достать проще.

dum spiro spero
Георгий и Серж
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Декабря 2011, 20:41:50 »

патфизиологию, и клин фарму изучали и мне это можно не объяснять, 9 лет работаю на скорой, пол года в реанимации)))

дело не в том что он человечий дело в другом, перечитайте пост. Если все равно не нашли, поясняю: есть пролонгированные антигистаминные средства для собак (не знаю как называется, доктор в вет клинике из флакона набрал и сделал), которые действую 2 недели, уколол один раз и забыл о почесухе на 2 недели. За каким фигом пичкать собаку супрастином, а тем более преднизолоном (который при алиментарном употреблении вызывает стойкие гормональные нарушения), когда есть специальное лекарство???!!! Вот поэтому сам и отменил)

to Matilda Супрастин -  Антигистаминный препарат супрастин конкурентно блокирует фармакологические эффекты гистамина, выделяющегося посредством рецепторов гистамина Н1. Препарат имеет также центральное действие (как стимулирующее, так и блокирующее) и периферический эффект, подобный атропину.

Расшифрую если можно, это не гормональный препарат и никогда таковым не являлся, он блокирует рецепторы - как "ключик в замочек вставляется" в рецептор и не даёт действовать гестамину.

Помыли шампунем Доктор, увидели в области усов несколько элементов которые не видели до этого, обработали все, посмотрю что завтра будет, но улучшения на лицо, точнее морду)))

Лидусик
Пользователь
**

Тайга с Акуловой горы!!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Декабря 2011, 16:04:12 »

а на демодекоз не похоже???

Георгий и Серж
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Декабря 2011, 18:00:04 »

не не похоже и в соскобе нету ни клещей ни личинок

Alexandra21
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Декабря 2011, 10:04:16 »

а это только на подбородке?у нас странная маленькая штука под глазом не могу понять толи гдето поранилась толи еще что а сфотографировать не могу вертится да и штука эта крошечная
Ежевика
Ветеран

ROYAL STYLE

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 28 Декабря 2011, 17:22:29 »

А что соскоб показал? Это может быть и стафиллокок. В любом случае очень рекомендую Стоп-Зуд в спрее. У моей суки был дерматит, очень похожий на мокнущую экзему, брызгала этим препаратом, всё прошло за несколько обработок. Но, анализ бы сдать еще разочек не помешает.
Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC