Oksanik
Новичок

Самые любимые - Крис и Рика!
|
 |
« : 23 Декабря 2011, 13:01:18 » |
|
Уважаемые форумчане! Может, кто поможет советом! У нас вот такая ситуация: Началось это во вторник в час дня. Крис (девочка, возраст 10 мес.) погрызла войлочную стельку, и похоже съела маленький кусочек от него, потом играла с игрушечной косточкой, немного ее погрызла, а минут через 10-15 начала кашлять. Было такое впечатление, что у неё что-то застряла в горле, как будто подавилась и откашливалась белой пеной. Мы естественно, сразу к врачу в Северное сияние. Посмотрел врач, и поставил предварительный диагноз микоплазмоз. Взял мазок из горла, вколол но-шпу и Амоксициллин, сказал наблюдать за собакой, если станет плохо, то опять к врачу. Ночью собаке стало ещё хуже, кашляла через каждые пять минут, видно что ей было очень плохо от этого. Мерили тем-ру днем 38,3, ночью 39,1, все слизистые чистые, стул нормальный. Если не кашляет, то собака весёлая и активная, а на улице вообще практически забывала про кашель. В два часа ночи мы не выдержали и поехали в ночную клинику. Врач посмотрел и предположил: или в горле инородное тело, или это глисты. Взял анализ крови, и направил нас на рентген. Но снимки мы смогли сделать только с утра в другой ветклинике. Привезли результаты врачу, он сказал, что наша собака когда-то переболела пневмонии, есть инородное тело в желудке, и скорей всего в горле, но снимка горла не было. Нас послали сделать ещё один снимок. Если, честно, нам показалось все это очень странно, мы насторожились. Приехав обратно на рентген, узнали, что там принимает хирург. Мы решили проконсультироваться у него. Рассказав всю историю и сделав ещё один общий снимок, хирург сказал, что ничего не видит на снимке не признаков пневмонии, не инородного тела . И поставил диагноз « аденовирус». Назначил амоксициллин, мазать люголем и для подстраховки поить вазелиновым маслом. Приехав обратно к врачу, все ему рассказали. Он посоветовал нам показать снимки их хирургу, который будет принимать в 23 часа. Мы приехали, ждали аж до 1 часу ночи, но хирург так и не приехал (по какой причине, я не знаю). За это время нам сделали кардиограмму, еще раз прослушали легкие – сказали, все в порядке. Ждать больше сил не было, мы и собака были измучены предыдущей бессонной ночи, решили уехать. Надо сказать, что собаке к этому времени стало намного легче, она все реже и реже так сильно кашляла и все меньше отрыгивала белую пену. Врач решил нам сделать назначение: колоть ронколейкин, кобактан, фоспренил, пить вазелиновое масло, семя льна и сбор нескольких трав. Про инородное тело в желудке и в горле больше не слова не было сказано. И его диагноз мы так и не услышали. Сегодня утром пришёл результат анализов из «Северного сияния» на микоплазмоз-положительный.
Итак у нас три, а похоже четыре диагноза: инородное тело, аденовирус, что-то с ЖКТ(что не понятно) и микоплазмоз. Собака сейчас гораздо меньше кашляет, в основном после сна, когда жадно пьет воду или сильно потянет на поводке, видно сдавливает горло, белой пеной практически не срыгивает. Аппетит отличный, настроение весёлое, слизистые чистые.
И сейчас мы в растерянности, что нам делать дальше, от чего лечить? Может, кто посоветует, какое обследование можно ещё провести, какие анализы сдать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #1 : 23 Декабря 2011, 15:10:20 » |
|
Ой, вам бы конечно как-то завести одного врача, которому вы доверяете. Я не доктор, поэтому могу только сказать, что у нас было похожее в детстве у собаки - её тошнило пеной каждые пять минут. Я думала, что подавилась, отвезла в ветклинику, нам поставили диагноз "механическая травма гортани" и прописали откашливающее и на всякий случай вкололи антибиотик. Вечером осмотрел уже свой врача, он согласился с диагнозом. На следующий день щенка стошнило плёнкой. Врач мне сказал, что когда инородное тело налипает на стенку желудка или травмирует немного гортань, то у собаки начинаются такие рвотные позывы. Но я не врач! Может быть вам посоветуют какого-то проверенного врача и он поможет вам разобраться с диагнозом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksanik
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 23 Декабря 2011, 17:13:29 » |
|
Я с вами согласна полностью. Нужен свой проверенный врач, которому можно доверять, Но увы пока такого нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #3 : 23 Декабря 2011, 17:53:02 » |
|
А у нас точно такие симптомы были при собачьем кашле... Такая же рвота (как бы рвота) белой пеной каждые пять минут. Причём приступообразная. То есть собака какое-то время беспрерывно рвёт. Потом на какое-то время успокаивается весело играла. Потом следующий приступ. Как мне объяснили у неё горлышко дерёт так как у людей при гриппе. Грипп может быть затяжным и лечить его надо долго. А бывает и нет. Мы очень бысто вылечились. Буквально за пару дней. Не мучайте собачку, раз ей уже лучше. Подавайте что-нибудь чтобы горлышко смягнить. Могла, конечно, повредить гортань кусочком игрушечной косточки. Но почему тогда температура? Если что-то не то съела, вырвет. А про микоплазмоз почитайте в инете. Вот например симптомы: Часто выявляется хроническая хромота то на одну, то на другую конечность, нежелание двигаться, боли в суставах и в мышцах, повышение температуры, общее недомогание. Во время физикального исследования обнаруживают отеки конечностей, опухание суставов, боли при пальпации, конъюнктивит (блефароспазм, хемоз, гиперемия конъюнктивы, эпифора, серозное или гнойное отделяемое), умеренный ринит (чиханье). Дифференциальная диагностика. Болезнь дифференцируют с несколькими группами патологических процессов: инфекциями верхних дыхательных путей кошек и собак, инфекциями мочевых путей кошек и собак, болезнями половой системы собак, эндокринопатиями (недостаток прогестерона, гипотиреоидизм), артритом кошек и собак и конъюнктивитом кошек. У вас такое есть? И вообще там пишут что микоплазмы можно обнаружить у 90% здоровых животных...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksanik
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 23 Декабря 2011, 18:04:01 » |
|
Нет-нет, таких симптомов у нас нет. Мы не думаем, что у нее микоплазмоз И вообще там пишут что микоплазмы можно обнаружить у 90% здоровых животных...
Согласна. Мы много читали про эту болячку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #5 : 23 Декабря 2011, 23:45:01 » |
|
ренген может сделаете.....тогда точно одну версию отметете...про инородное тело или подтвердите наверняка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksanik
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 24 Декабря 2011, 00:59:10 » |
|
Сделали мы рентген: один говорит есть инородное тело, другой говорит нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #7 : 24 Декабря 2011, 01:16:09 » |
|
(((..... :mellow:поражаюсь нашей медицине....ренгапп что kb у всех разный или глаза((((......точно тогда хорошего спеца искать надо по рекомендациям чтоб довериться ему повозможности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #8 : 24 Декабря 2011, 01:17:12 » |
|
им бы тока резать((( за ваши деньги(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatyna
|
 |
« Ответ #9 : 24 Декабря 2011, 01:22:04 » |
|
Oksanik, а как девочка кушает? Если ест, то никакого инородного тела нет там. Как она вообще себя чувствует на данный момент?:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гордость Виктории Алтай
Постоялец

Victoria is the victory
|
 |
« Ответ #10 : 24 Декабря 2011, 01:52:24 » |
|
им бы тока резать((( за ваши деньги((( у собаки было 2 полостные операции... не ела, не пила, в туалет не ходила, утром рвало зеленью, пеной и т..д приехали в ветку, врач посмотрел-пощупал-послушал нас.даже рентген не делал.разрезал , а в кишечнике кусок игрушки... вторая операция у него же-симптомы почти такие же.поехали к этому же хирургу-сделал рентген-инородное тело в желудке .все прошло удачно.тьфу-тьфу собак жив. но то что хирургам только резать хочется это факт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksanik
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 24 Декабря 2011, 11:20:30 » |
|
Oksanik, а как девочка кушает? Если ест, то никакого инородного тела нет там. Как она вообще себя чувствует на данный момент?:
Ест она с большим аппетитом, миску вылизывает. Только корм размачиваем. Ночью сегодня спала хорошо, а утром опять раскашлялась, но поменьше, чем раньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksanik
Новичок

|
 |
« Ответ #12 : 24 Декабря 2011, 11:22:14 » |
|
им бы тока резать((( за ваши деньги(((
+100000000000
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #13 : 25 Декабря 2011, 08:28:57 » |
|
Алексей Владимирович Ломакин и Кира Борисовна Акуленко. Самые проверенные и доверенные ветврачи хаски-форума. (495)506-09-85 им бы тока резать((( за ваши деньги((( у собаки было 2 полостные операции... не ела, не пила, в туалет не ходила, утром рвало зеленью, пеной и т..д приехали в ветку, врач посмотрел-пощупал-послушал нас.даже рентген не делал.разрезал , а в кишечнике кусок игрушки... вторая операция у него же-симптомы почти такие же.поехали к этому же хирургу-сделал рентген-инородное тело в желудке .все прошло удачно.тьфу-тьфу собак жив. но то что хирургам только резать хочется это факт Это прекрасный врач. Если бы он не сделал этого, вашей собаки не было бы в живых. Мой добрый друг, ветеринарный врач, хирург, рассказывал про добермана, который несколько раз глотал камни. Он ему сделал почти десяток операций, каждый раз ругался и говорил, что вошьет "молнию" 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2011, 08:36:19 от Matilda »
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #14 : 25 Декабря 2011, 15:04:48 » |
|
конструктивное предложение Матильда сразу с координатами и ФИО а не просто - вам нужен хороший врач
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MARON
ХАС МЧС
Ветеран

ОСТАНКИНО
|
 |
« Ответ #15 : 25 Декабря 2011, 15:43:36 » |
|
Я с вами согласна полностью. Нужен свой проверенный врач, которому можно доверять, Но увы пока такого нет.  Нужен хороший врач! Могу порекомендовать врача, моего друга, которого знаю более 30 лет. Несколько операций, консультации и т.д. Очень очень хороший врач - хирург, терапевт, рентгенолог, но не бог! Если нужно - пишите в личку. м. Красносельская. В крайнем случае м. Сходненская.(живет там).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #16 : 26 Декабря 2011, 09:07:28 » |
|
Оксанчик, так как ваша песя, что сейчас со здоровьем? к кому уже ображались?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oksanik
Новичок

|
 |
« Ответ #17 : 27 Декабря 2011, 09:47:14 » |
|
Наша песика, вроде не плохо. Правда в субботу вечером, потекли сопли и поднялась температура. Т.к. собака, в принципе, чувствовала себя не плохо, была активная и постоянно выпрашивала еду, мы решили повременить с поездкой к врачу. А вчера и сегодня темп-ра в норме, почти не кашляет и уже гораздо меньше соплей. Свели прогулки к минимуму. И в этом большой минус-дома бесимся и пытаемся разгромить квартиру  Как только проколем все лекарства, обязательно покажемся врачу. Всем большое спасибо за советы и поддержку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|