Lisitz
Новичок

Снежный щенок - Юки
|
 |
« : 21 Декабря 2011, 19:09:14 » |
|
Живет у меня очаровательное и очень энергичное животное под названием хаски  9 мес. У друзей поизошло ч.п. и они пристраивают свою девочку 5 лет пикенеса. Воспитана, комуникабельна... Очень мне нравится. Я вот прямо спать не могу - думаю и думаю. А не взячть ли мне ее в компаньенки своей хаське (чтобы не скчно хасе было, когда одна остается) Маленькая собачка не будет сильно тяжелой в уходе, как если заводить еще одну хаски.. А моя грустить не будет. Но, вот переживаю, а не травматично ли это будет для мелкой. Хаски - довольно резвые животные...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2011, 23:08:29 от Гавка »
|
|
|
|
|
|
MikeL
|
 |
« Ответ #1 : 21 Декабря 2011, 20:55:01 » |
|
А хаски какого пола?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisitz
Новичок

Снежный щенок - Юки
|
 |
« Ответ #2 : 21 Декабря 2011, 21:55:17 » |
|
Девочка. Пикенес тоже девочка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikeL
|
 |
« Ответ #3 : 21 Декабря 2011, 22:52:31 » |
|
ну тогда вполне могут нормально сосуществовать))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisitz
Новичок

Снежный щенок - Юки
|
 |
« Ответ #4 : 21 Декабря 2011, 23:00:45 » |
|
Переживаю просто, не травмирует ли хась в игре ее. Или я недооцениваю породу пикенес)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #5 : 21 Декабря 2011, 23:12:53 » |
|
У моего старшего приятель пекинес был. Все было очень хорошо. Один раз только прокол случился... они в снегу яму вместе копали, ну хась пика снегом случайно закидал. Пока сообразил, что кореша нет, пока искать начал, пока откопал его... А вот пикосука у нас сидела как-то... так 3 хасей мне схарчила и из вольера выгнала. Страшная зверюга была.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisitz
Новичок

Снежный щенок - Юки
|
 |
« Ответ #6 : 21 Декабря 2011, 23:35:06 » |
|
У моего старшего приятель пекинес был. Все было очень хорошо. Один раз только прокол случился... они в снегу яму вместе копали, ну хась пика снегом случайно закидал. Пока сообразил, что кореша нет, пока искать начал, пока откопал его... А вот пикосука у нас сидела как-то... так 3 хасей мне схарчила и из вольера выгнала. Страшная зверюга была. Я так погляжу, серьезные звери эти пикенесы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #7 : 23 Декабря 2011, 23:13:54 » |
|
хаси помоему вообще идеальная собака в плане того, что могут уживаться со многими животными, особенно если они младшие в семье))))  ....лишь бы ваш пикинесс сама не начала войну на фоне ревности, не забывайте про нее особенно в первое время, чтоб не обидеть)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #8 : 24 Декабря 2011, 23:14:42 » |
|
Всё же "пекинес", от слова "Пекин". Исправила название темы. Хаски, конечно, будет приставать и доставать. Но старшую суку наверняка будет уважать, особенно если та серьёзная дама (пекинес - наверняка). Первое время не надо их одних оставлять, младшей надо внушать, чтобы целыми днями старшую не валяла... Ну а потом подружатся. Если пекинеска, конечно, толковая, а не агрессивная. Мелкие собаки бывают очень вредными. А вы уверены, что не будете жалеть, что взяли пекинеса вместо второй хаски? Вторую хаски рано или поздно почти все хотят.  Всё же затруднительно будет их выгуливать вместе, у них и скорость разная, и потребность в прогулках. У нас вот китайская хохлатая, так её в лес не берём... Не надо это ей - гулять по 3 часа, да и в мокром снегу она вся облипает сразу, не может гулять так долго. Приходится отдельно выгуливать, к сожалению. Я, вообще, считаю, что брать собаку только потому, что её пристраивают родственники или знакомые, неправильно. Брать надо, когда хочешь именно эту собаку. 5 лет для пекинеса не такой большой возраст. Собака мелкая, породистая. Её не так уж трудно будет пристроить, особенно если характер нормальный. К бабуле какой-нибудь - самое оно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #9 : 24 Декабря 2011, 23:26:10 » |
|
У нас у соседей пекинес-девочка, ей в районе лет 7 наверно... какая же эта вредная псина (да простят пекинесятники)... на выставках общались с ними - собаки как собаки, а от этой спасу нет...в лифте с алабаем ездим вместе, в ней - боже упаси, сожреть!  С характером если не повезет, то...  Мы своей в пару для компании тоже думали взять, только шпица мелкого, рыжего  потом передумали по тем же причинам, которые Гавка назвала. Очень разные собаки все ж
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisitz
Новичок

Снежный щенок - Юки
|
 |
« Ответ #10 : 02 Января 2012, 02:04:50 » |
|
Всё же "пекинес", от слова "Пекин". Исправила название темы.
Ой  Прошу прощения за невежество)) А вы уверены, что не будете жалеть, что взяли пекинеса вместо второй хаски? Вторую хаски рано или поздно почти все хотят. Всё же затруднительно будет их выгуливать вместе, у них и скорость разная, и потребность в прогулках. Мы очень долго думали. Уже было решились, но... всетаки и правда, хасю надо что-то под стать. Сейчас нет возможности второго, но через пару лет она может появиться! Отказались мы от этой идеи. Мы своей в пару для компании тоже думали взять, только шпица мелкого, рыжего потом передумали по тем же причинам, которые Гавка назвала. Очень разные собаки все ж Да. Долго рассуждая на эту тему, поняла, что маленькой собаке рядом с хасем опасно и неудобно жить. Вот к примеру. На навогоднюю ночь к нам пришли друзья с той-терьером. Тот сначала ее панически боялся, хотя хася вела себя хорошо, даже спокойно очень. Под конец вечера он осмелел и начал бегать по комнате, а она кинулась к нему играть. В этот момент я поняла, что если догонит - легко может либо прижать, либо спихнуть с дивана, либо челюстью клацнуть - не расчитать... и пиши пропало..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #11 : 02 Января 2012, 15:33:21 » |
|
у нас тоже есть пекинес, год и почти месяц, кобель) Так они с моей малявкой поладили с первой встречи. Правда, он на улице во дворе живет, так что видятся они когда мы выводим маленькую писать и гулять, но все же часто)) Вторую хаски рано или поздно почти все хотят. Ага)) у меня еще первая не обжилась, уже вторую хочу)) Их много не бывает)) Мы своей в пару для компании тоже думали взять, только шпица мелкого, рыжего потом передумали по тем же причинам, которые Гавка назвала. Очень разные собаки все ж Вот не знаю почему, но уже десятки раз вижу, что если с хаски маленькая собачка, то именно шпиц)) уже прям стандарт какой то пошел))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #12 : 02 Января 2012, 15:35:09 » |
|
Маленькая собачка не будет сильно тяжелой в уходе Я конечно, припоздала, вы уже отказались, но все равно-таки вякну)) Пекинес не будет такой уж простой в уходе)) каждый день чесать километровую шерсть))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sv239
Новичок

Габи
|
 |
« Ответ #13 : 03 Января 2012, 17:14:37 » |
|
когда мы брали хаски то в доме был уже пекинес .первое время пекинес не охотно принимал хасю.но сейчас они играют ,но могут и поругаться когда хася хочет играть, а пекинес хочет спать. в еде едят вместе на кухни одновременно.из-за еды не сорятся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #14 : 04 Января 2012, 02:37:35 » |
|
Маленькая собачка не будет сильно тяжелой в уходе Я конечно, припоздала, вы уже отказались, но все равно-таки вякну)) Пекинес не будет такой уж простой в уходе)) каждый день чесать километровую шерсть)) а у нашего соседа "стильная" стрижка  и Масяня зовут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Matilda
|
 |
« Ответ #15 : 04 Января 2012, 03:39:23 » |
|
А чего мучались то? Если друзья, так и пригласили бы в гости с собакой, а там и оргвыводы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #16 : 04 Января 2012, 14:03:38 » |
|
а у нашего соседа "стильная" стрижка  и Масяня зовут  а у нас к зиме опушился очень сильно) огромный просто стал!  Такая сарделина бегает по двору))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #17 : 04 Января 2012, 14:09:52 » |
|
а у нашего соседа "стильная" стрижка  и Масяня зовут  а у нас к зиме опушился очень сильно) огромный просто стал!  Такая сарделина бегает по двору))  Фото бы посмотреть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #18 : 04 Января 2012, 14:26:04 » |
|
Фото бы посмотреть ОК)) как фотик куплю, кину сюда фот))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #19 : 04 Января 2012, 16:17:02 » |
|
Вот они мы)) год и месяц почти)) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oniks78
Постоялец

ALASKAN TALE MYLADY FOX
|
 |
« Ответ #20 : 04 Января 2012, 16:34:14 » |
|
Вот они мы)) год и месяц почти))  Какой серьезный парень 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #21 : 04 Января 2012, 21:09:00 » |
|
Какой серьезный парень  И грязный, как чушка))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #22 : 04 Января 2012, 21:12:46 » |
|
У нас на выгуле один пекинес всех строит (остальные просто на поводках, а так тоже лают и бросаются). Стараемся его обходить подальше, т.к. убегать чуть что он не будет. Все таки у этих собак довольно таки высокое мнение о себе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #23 : 04 Января 2012, 21:19:39 » |
|
У нас на выгуле один пекинес всех строит (остальные просто на поводках, а так тоже лают и бросаются). Стараемся его обходить подальше, т.к. убегать чуть что он не будет. Все таки у этих собак довольно таки высокое мнение о себе А мы когда с одним пекинесом гуляем, он тише воды, ниже травы)) никого не тронет при условии, что его не трогают  чисто к людям и всё)) Уже жду - недождусь, когда маленькая подрастет, прививки доделать и карантин выждать, чтоб уже их двоих брать на прогулки)) хоть какая то ему компания будет, от которой не отвяжешься)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisitz
Новичок

Снежный щенок - Юки
|
 |
« Ответ #24 : 06 Января 2012, 18:34:16 » |
|
Вот не знаю почему, но уже десятки раз вижу, что если с хаски маленькая собачка, то именно шпиц)) уже прям стандарт какой то пошел)) Наверно из-за дальнего родства)))) Шпеце..чегото там)))) Я конечно, припоздала, вы уже отказались, но все равно-таки вякну)) Пекинес не будет такой уж простой в уходе)) каждый день чесать километровую шерсть)) А мне в кайф))) я даже немного расстраиваюсь, что хась так неприхотлив в этом вопросе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #25 : 06 Января 2012, 18:38:59 » |
|
А мне в кайф))) я даже немного расстраиваюсь, что хась так неприхотлив в этом вопросе. А я испытала облегчение, когда наш пикиносик отправился жить на веранду) хоть не каждый день его теперь чесать приходится)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lisitz
Новичок

Снежный щенок - Юки
|
 |
« Ответ #26 : 06 Января 2012, 22:22:23 » |
|
А я испытала облегчение, когда наш пикиносик отправился жить на веранду) хоть не каждый день его теперь чесать приходится))) Это только на время карантина он там?)) Не грустит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #27 : 06 Января 2012, 22:39:13 » |
|
Это только на время карантина он там?)) Не грустит? Да) нет, не грустит)) ему там больше нравится, чем в доме, наверно, там и останется)) в дом даж и не просится)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дианочка
Пользователь

|
 |
« Ответ #28 : 06 Января 2012, 22:41:49 » |
|
помню у меня у одноклассницы был пекинес ,так вот она говорила что у них могут глаза выпасть -это правда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #29 : 06 Января 2012, 22:43:43 » |
|
помню у меня у одноклассницы был пекинес ,так вот она говорила что у них могут глаза выпасть -это правда?  не)) брехня все) они у них могут выпасть только если их дубасить доской по башке со всей дури  У ник они только выпучиваются, когда кожу на щеках натягиваешь)) так клево)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #30 : 07 Января 2012, 01:35:37 » |
|
а я слышала что эта порода очень страдает от слепоты в подченном возрасте когда собака или от частичной потрети зрения(((...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mei
|
 |
« Ответ #31 : 07 Января 2012, 07:30:34 » |
|
у моей знакомой пекинесу Юджину уже или 12 или 13 лет, вроде пока все отлично) Может, некоторые страдают)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|