Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 18:48:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Перелом пальца  (Прочитано 362 раз)
lenabor
Постоялец

Метис одуванчика

Просмотр профиля
« : 21 Декабря 2011, 17:01:02 »

Поиском не наша, точнее инет тормозит, не грузится angry

Подскажите, хаски сука 10 мес, гуляли в лесу, завизжала, подбежали лежит, скулит. Встала, хромает на зад. лапу, точнее вообще на нее не наступает, прыгает на трех Грустный
 Сделали рентген, перелом пальца, хирург предложил сначала пролечить три недели остеогенон 2таб. 2р. в день, метилурацил 500мл. 1таб. 2раза в день, курс 21 день,плюс башмачок. Если через три недели не срастется, надо делать операцию, вставлять спицу.

Подскажите пож-та,
1. все правильно с лечением?
2. как это может отразиться на ЕС?
« Последнее редактирование: 09 Января 2012, 05:11:19 от marza » Записан

Меняю апартаменты 300кв.м. в Кремле, на избушечку метраж не важен,в ближ. Подмосковье. С доплатой.Обязательно: Наличие просторного вольера,участок около леса, поля, реки или озера, Отсутствие  раздражителей типа кур, коз, коров. Приветствуется наличие соседей с собаками породы Хаски.
vladabramov
Новичок
*

Владислав Абрамов

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Декабря 2011, 23:04:14 »

Лечение избыточно. Плотное бинтование пальцев (со сменой бинта, ессно, при намокании/отсыревани), ну, башмак, и все будет нормально через 3 недели

Думайте, задавая вопрос.
Думайте дважды, следуя совету
Iradis
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Декабря 2011, 23:23:46 »

Перелом без смещения? если да, то зафиксировать обязательно..потом сверху уже бинтование пальцев... ну и сверху башмачок...  про таблетки выписанные  ничего не скажу....  я травматин люблю....
lenabor
Постоялец

Метис одуванчика

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Декабря 2011, 08:05:43 »

Сбасибо!

Меняю апартаменты 300кв.м. в Кремле, на избушечку метраж не важен,в ближ. Подмосковье. С доплатой.Обязательно: Наличие просторного вольера,участок около леса, поля, реки или озера, Отсутствие  раздражителей типа кур, коз, коров. Приветствуется наличие соседей с собаками породы Хаски.
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 25 Декабря 2011, 08:23:28 »

Ника весной сломала палец. Со смещением. Спиц не вставляли, срослось так. В пальцы их вставлять геморройное занятие. Мне лошадь в детстве наступила на ногу, три пальца сломала. Похромала я тогда недели две сильно, и еще одну не очень , так и живу. Пальцы, правда, кривые остались, но не так, чтобы очень, не зная, не видно.

dum spiro spero
E_Aleeva
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Декабря 2011, 14:41:33 »

Добрый день!
Обращаюсь к ветеринарам форума.
Прошу помочь принять правильное решение.
Имеем:
 Щенок 9-ти месяцев.
 Перелом пальца на задней лапе.
*Врач, который читал снимки, сказал - только операция (штифт)
 На снимках:
 1. В момент обращения
 2. После наложения гипса
 3. Перевязка через 5 дней.
 4. Перед повторным наложением гипса.
Вопрос:
  Можно ли избежать операции в нашем случае, при этом не навредив собаке? Не имея возможности  приехать прямо сейчас в Москву ( и вообще в Россию), вынуждена обратиться заочно!
На данный момент я категорически против операции и поэтому обращаюсь к мнению других специалистов. Вердикт одного доктора - хорошо, но для принятия решения, мне этого крайне не достаточно.
 Что вы можете сказать по нашим снимкам? Так ли все на самом деле плохо?

* IMG_7553.jpg (29.04 Кб, 640x490 - просмотрено 0 раз.)

* IMG_7552.jpg (18.71 Кб, 640x487 - просмотрено 0 раз.)

* IMG_7558.jpg (13.53 Кб, 640x372 - просмотрено 0 раз.)
E_Aleeva
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Декабря 2011, 14:45:30 »

№4
(извините за кач-во снимка, но по другому, никак)
Палец зафиксирован вертикально вниз, бинтом.

* IMG_7561.jpg (24.21 Кб, 640x432 - просмотрено 0 раз.)
lenabor
Постоялец

Метис одуванчика

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Января 2012, 13:09:17 »

Добрый день!
Обращаюсь к ветеринарам форума.
Прошу помочь принять правильное решение.
Имеем:
 Щенок 9-ти месяцев.
 Перелом пальца на задней лапе.
*Врач, который читал снимки, сказал - только операция (штифт)
 На снимках:
 1. В момент обращения
 2. После наложения гипса
 3. Перевязка через 5 дней.
 4. Перед повторным наложением гипса.
Вопрос:
  Можно ли избежать операции в нашем случае, при этом не навредив собаке? Не имея возможности  приехать прямо сейчас в Москву ( и вообще в Россию), вынуждена обратиться заочно!
На данный момент я категорически против операции и поэтому обращаюсь к мнению других специалистов. Вердикт одного доктора - хорошо, но для принятия решения, мне этого крайне не достаточно.
 Что вы можете сказать по нашим снимкам? Так ли все на самом деле плохо?

Как у вас дела? Как палец? Мы пропили таблетки, хромать перестали, бегаем, прыгаем, иногда заденет палец, начинает прихрамывать. Повторно рентген еще не делали, рановато.Я  думаю сам срастется, операцию не надо. Мы тоже сначала испугались, но теперь понимаем, что это не оч. страшно.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 24. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC