|
julia88
|
 |
« : 20 Декабря 2011, 17:19:10 » |
|
Сразу хочу сказать - к ветеринару мы поедем, но только через четыре часа. Днем на прогулке щен вел себя странно, не подходил, никак не реагировал, вроде ничего особенного, но обычно он по-другому себя ведет. Сейчас я пришла домой, не подошел к двери, отходит от меня, нос был горячий практически, сейчас не такой, дышит очень часто не переставая. При этом подвижный был, порвал коробку пока нас не было, сейчас спит. Что с ним может быть? Может можно что-то предпринять до врача? Вчера был понос, мы списали его на перевернутое помойное ведро, дали смекту, сегодня стул был нормальным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #1 : 20 Декабря 2011, 17:37:41 » |
|
Может жарко ему? Моя собака очень часто дышит, когда ей жарко. И померьте ему температуру, если волнуетесь, только градусником в попе, а не нос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
julia88
|
 |
« Ответ #2 : 20 Декабря 2011, 17:42:21 » |
|
Да нет. Дома обычная температура, как всегда, но так он никогда не дышал. Температуру мерить не умею, лучше пусть врач померит, но как мне кажется, температура есть, потому что он весь горячий, дыхание горячее. Может я, конечно, уже себя накрутила, но что-то не то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #3 : 20 Декабря 2011, 17:50:25 » |
|
У вас же отопление, как у всех? Моей вот ща жарко дома. Мы ей окна открываем и она под балконом лежит (оттуда немного поддувает). А мерить температуру очень просто - положите щенка на бок и в попу градусник (кончик градусника), пять минут держите. И усё. Учитесь всякие такие простые вещи сами делать, пригодится. Во картинку нашла  Нормальная температура 37,5-39,0 °С
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
julia88
|
 |
« Ответ #4 : 20 Декабря 2011, 20:15:05 » |
|
elvawiel, спасибо, но у нас все манипуляции - большая проблема. Уже сьездили к вету, температура 39,1, живот напряжен. Сдали кал на анализ, после вета опять понос, зеленый. Прописали нам антибиотик Нороклав 2 раза в день. Очень бы хотелось послушать комментарии знающих людей - не слишком ли "круто" при таких симптомах давать антибиотики. Кроме этого смекта, энтеросгель.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #5 : 20 Декабря 2011, 23:43:56 » |
|
julia88, здоровья вашей собачке! тут ветеринары есть, может кто из них что подскажет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Симба
Постоялец

Иногда черная полоса становится взлетной...
|
 |
« Ответ #6 : 21 Декабря 2011, 03:09:22 » |
|
плотный живот - точно не очень хорошо(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
julia88
|
 |
« Ответ #7 : 21 Декабря 2011, 13:47:01 » |
|
julia88, здоровья вашей собачке! тут ветеринары есть, может кто из них что подскажет.
Спасибо! Уже начала давать антибиотики, хуже было бы если бы если бы ситуация ухудшилась...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|