В общем спасибо большое Алене Шепелевой (СКЛЕС Конкорд) и Сильвии (Silvia Kleinova Askino Slovakia) за помощь в организации поездки на Чемпионат. Мне казалось, что поехать одному довольно сложно: как ехать? языковой барьер?... и т.д. Все эти вопросы мучили меня последнюю неделю.
Вопреки всем ожиданиям все оказалось гораздо проще чем кажется с первого раза, в том числе и языковой барьер. Вариантов добраться до места масса - автомобилем, самолетом и тем и другим вместе, на поезде, на автобусе. Я выбрал перелет на самолете до Братиславы (кто не знает – это столица Словакии) и аренду автомобиля в аэропорту. Что касается общения - словацкий язык созвучен с русским, а в каких вопросах возникало недопонимание, на помощь приходили, давно забытые слова на английском, которые не вольно сами собой всплывали из подсознания.
Получив в аренду автомобиль Шкода Фабия 1.2 ТSI за 226 евро на неделю, я включил навигатор и отправился в Зуберец, расстояние где-то 289 км из них 180 км по автомагистрали с разрешенной скоростью 130 км/ч. Дорога хорошая, ровная, чем-то напомнила мне ново-рижское шоссе. Везде стоят знаки предупреждения, где надо ограничение, где расстояние дистанции между автомобилями и самое главное их полиция не сидит в засаде с радаром, я встретил их только один раз в 100 км от Братиславы. Зато много видеокамер фиксации нарушений. Прям таки не знаю….. оштрафуют или нет…. Приятный сюрприз преподнес мне навигатор … чтоб его…, когда дорога пошла через горы, GPS не успевал реагировать, и я сбился с пути. В общем, этот … электронный друг человека, который должен был провести меня самым коротким путем, но провел меня по кругу еще лишних 100 километров, что повремени, вылилось в лишнее полтора часа пути. И так в 19:10 (далее время местное) я прибыл в Зуберец. Основная группа была еще в пути и проезжала в этот момент Краков. Бродил я на машине по Зуберецу еще где-то 1 час и 20 минут в поисках отеля, местные жители показывали на меня пальцем... как узнали что я русский, номера то на машине были словацкие или их смутило, то что я уже в 10 раз проезжаю мимо них по кругу... В районе 22:00 все встретились в обозначенном месте. Далее протокольные процедуры – размещение, документы, поздний ужин. Ну как без него? И конечно же сон.