Но вызывает удивление, что владельцы крупных и уважаемых питомников, к коим относится и Ваш, не знают, что корм Хэппи Дог не относится к кормам супер-премиум класса
У Хэппи Дога есть 2 линии...супер-премуим и премиум (Натур Крок).
А что по-вашему

относится к кормам супер-премиум класса? По качеству он не хуже большинства других супер-премиум кормов. Все зависит от того, кто в какую "правду" верит. Потому что если посмотреть некоторые рейтинги, то в них почти все корма супер-пемиум класса, которые продаются у нас в стране стоят на последних местах. А на первых, такие корма как Innoa, Чикен Суп и т.п. которых у нас пока нет.
Но конечно все индивидуально, каждый выбирает то, чем доволен. У нас у большинства собак проблем нет, выращено уже не одно поколение, у старых животных основные показатели здоровья в норме (13 летней суке проверяли печень, почки, анализ крови и т.п.).
Конечно какие-то небольшие проблемы бывают, как и в прочем на любом другом корме. И я не заявляю, что это лучший корм и у него нет альтернатив. Если есть какие-то проблемы, я всегда могу перевести собаку на корм другой марки. Но собаки тоже разные, одна собака хорошо выглядит и чувствует себя на одном корме, а другая на другом и первый ей категорически не подходит (причем я имею ввиду корма в пределах одной марки, рызных видов). Пока что, если у собаки были какие-то проблемы, то на многих других кормах, что мы пробовали ситуация не сильно менялась в лучшую сторону. Т.е. не один корм не показал себя реально лучше/иначе. Поэтому не всегда можно однозначно сказать, была ли та или иная проблема у собаки именно из-за корма.
Некоторые собаки из нашего питомника питаются Аканой и Оридженом (которые составу вроде лучше). Выглядят неплохо, чувствуют себя тоже. Хотя тоже не все гладко, кто-то очень сильно толстел на Ориджене, кто-то наоборот, у кого-то появились красная шерсть (аллергия), а у кого-то все ок.

ПС: мы не еиднственный крупный питомник хаски, в котором большинство собак едят ХД.