Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 18:28:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 51
  Печать  
Автор Тема: Спринт-Сибирь 2012 25.02.12  (Прочитано 14000 раз)
Шура913
Новичок
*

2,5 хаски

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 03 Февраля 2012, 08:24:38 »

Люди, участники и просто любители. В конце след недели Ренат будет отгружать мне очередную партию снаряжения. Пожалуйста до среды 08.02. напишите мне в личку что кому может понадобиться. Шлейки, потяги, амортизаторы, шлейки для вейтпулинга, пояса с потягами и т.д. Если есть сомнения и вопросы звонить +7-913-913-6268 Александр.

Кому обещал пояса, поставил их в резерв. Про всех помню.

Желающие приобрести шлейки, присылают сразу размеры собаки, а именно:
1. от холки до основания хвоста
2. от холки до дыхальной косточки (идете ладонью от горла вниз и натыкаетесь на нее)
3. основание шеи (самая широкая часть)
4. шея по ошейнику
все измерения делать сантиметром, очень туго и плотно. Чем плотнее сидит шлейка тем меньше дискомфорта собаке, а значит работаем охотнее и задорнее.

всем хороших трасс и послушных питомцев
Александр
sqvall
Старожил

Астин и Дита Новосибирск

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 07 Февраля 2012, 13:29:49 »

Планируется ли какая то контрольная тренировка на алика

Хочешь выиграть? БЕЕГИИИИ!!!!
PolinaRum
Постоялец

Чаруша Новосибирск

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 07 Февраля 2012, 13:47:52 »

Сегодня накатали 6 км на тульского, не могу не написать свое субъективное мнение:
1)на мой взгляд, трасса не очень подходит для спринта, но это не означает, что она не интересная и т.д. Очень даже понравилось) наоборот, Кате большое спасибо за то, что она ее "выбила" нам всем) трасса достаточно сложная - большая часть состоит из спусков-подъемов; почти все спуски очень крутые, нужно очень хорошо владеть нартой; подъемы всякие есть, так же много крутых-собаки не затаскивают, нужно в полную силу им помогать, соответственно скорость падает - собаки идут пешком в горку.
2)очень красивая местность,я сама на лыжах там не каталась ни разу, поэтому испытала огромное удовольствие сегодня) трасса широкая - мы в две упряжки с Таней почти везде ехали параллельно, с обгонами не должно быть больших проблем, но опять же, на спусках это будет сложновато.
скоро поедем изведывать 10ку) - там и определимся на сколько и какими составами пойдем

Дим, а какая тебе нужна контрольная тренировка? там вообще, чем меньше собак приезжает тренироваться, тем лучше, а то выгонят и привет smiley мы с тобой еще успеем там погонять до соревнований - не переживай да-да

GattaKim
Старожил

Арчи

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 07 Февраля 2012, 18:26:34 »

Я тож поддерживаю восторг Полины! Мы проехали 5+1 км, пару моментов было, когда мы останавливались и думали, куда надо ехать. Но я думаю, как раз про эти моменты Саша и говори (ну которые собакам не понятны, а людям по мозгам  cheesy ).
Правда, я на первом же крутом спуске шмякнулась  cool Так что, народ, не поскупитесь на защиту. Шлем точно там лишним не будет. Наколеники, кстати, тоже.
Спуски отрабатывать точно надо. Если нарта без коврика, то тем более.
Ширина трассы позволяет входить в любые повороты, только надо уметь нартой пользоваться, а то и выкинуть может с нее.

Два сибирских бобра - Арчи и Барти, и лисичка Хани =)
Арчи ушел на радугу =(
aka_patrick
Старожил

Юстас, Красноярск.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #169 : 07 Февраля 2012, 19:01:58 »

а если мы приедем пораньше в пятницу 24.02, например,то можно будет пройти трассу?

Спортивная Федерация Ездового Спорта Красноярского края
Римма
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 07 Февраля 2012, 20:14:47 »

Нам, иногородним, интересно следующее:
насколько очевидной и ясной будет разметка на трассе, тк мы заранее трассу прокатать не успеем;
и какой стартовый интервал между гонщиками?
Малышонок Наталья
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 07 Февраля 2012, 20:54:40 »

Нам, иногородним, интересно следующее:
насколько очевидной и ясной будет разметка на трассе, тк мы заранее трассу прокатать не успеем;
и какой стартовый интервал между гонщиками?

На счет разметки! На мой взгляд, там всё очевидно. Где повороты на нужную дистанцию стоят указатели, если ваша дистанция 10 км, проезжаете мимо поворотов с указателями 3 км, 4 км, 5 км и поворачиваете на 10 (главное на 15 не уйти, но это довольно сложно, там есть указатель, нужно просто туда не поворачивать!!). На цифры на деревьях НЕ обращаем внимание! Они показывают сколько осталось до финиша, если ваша дистанция 15 км.
Малышонок Наталья
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 07 Февраля 2012, 21:11:20 »

Сегодня накатали 6 км на тульского, не могу не написать свое субъективное мнение:
1)на мой взгляд, трасса не очень подходит для спринта, но это не означает, что она не интересная и т.д. Очень даже понравилось) наоборот, Кате большое спасибо за то, что она ее "выбила" нам всем) трасса достаточно сложная - большая часть состоит из спусков-подъемов; почти все спуски очень крутые, нужно очень хорошо владеть нартой; подъемы всякие есть, так же много крутых-собаки не затаскивают, нужно в полную силу им помогать, соответственно скорость падает - собаки идут пешком в горку.

КАТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ОНА ЕЁ ВЫБИЛА НАМ ВСЕМ! ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ ТРАССА В НОВОСИБИРСКЕ, КОТОРАЯ ПОДХОДИТ ДЛЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ЕЗДОВОМУ СПОРТУ! 
ЕЩЁ БЫТЬ МОЖЕТ НА БИАТЛОНОМ КОМПЛЕКСЕ, НО ТАМ ТАКИЕ СПУСКИ И ПОДЪЕМЫ, ЧТО МЫ ТОЧНО ВСЕ БЫ ТАМ ПО УБИВАЛИСЬ И СДОХЛИ НА ПОДЪЕМАХ =)))
эмми
Старожил

Мы любим Алтайские горы.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 08 Февраля 2012, 07:03:43 »

На счет разметки! На мой взгляд, там всё очевидно. Где повороты на нужную дистанцию стоят указатели, если ваша дистанция 10 км, проезжаете мимо поворотов с указателями 3 км, 4 км, 5 км и поворачиваете на 10 (главное на 15 не уйти, но это довольно сложно, там есть указатель, нужно просто туда не поворачивать!!). На цифры на деревьях НЕ обращаем внимание! Они показывают сколько осталось до финиша, если ваша дистанция 15 км.

Не убедительно!!!!!!!!!!! Наташ, Это вам понятно, когда вы эту трассу закрытыми глазами проходите,да еще с одной собакой,  а на 4 я так думаю думать будет некогда. Эх(( не было вас на семинаре по правилам проведения соревнований по ездовому спорту.....

GattaKim
Старожил

Арчи

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 08 Февраля 2012, 07:09:55 »

Не убедительно!!!!!!!!!!! Наташ, Это вам понятно, когда вы эту трассу закрытыми глазами проходите,да еще с одной собакой,  а на 4 я так думаю думать будет некогда. Эх(( не было вас на семинаре по правилам проведения соревнований по ездовому спорту.....
Так сетку же обещали натянуть.
Ну и там лыжня, по ней очень хорошо ориентироваться.

Два сибирских бобра - Арчи и Барти, и лисичка Хани =)
Арчи ушел на радугу =(
aka_patrick
Старожил

Юстас, Красноярск.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #175 : 08 Февраля 2012, 08:01:15 »

Мы бы тоже хотели более четкую разметку, сеткой или чем -нибудь ещё) для нас это будут первые соревнования и хотелось бы чтоб все было понятно для новичков и тем более для новичков собак:) а то убежим случайно на 10ку вместо 5ки:)

Спортивная Федерация Ездового Спорта Красноярского края
Belyipes
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 08 Февраля 2012, 08:28:44 »

Поскольку соревнования являются квалификационными, т.е. имеют официальный статус, как я понимаю, то и разметка должна соответствовать правилам. Думаю, что организаторы это прекрасно понимают и сделают разметку максимально удобной для участников + сетка в проблемных местах.
Со своей стороны предлагаю помощь в подготовке трассы: если нужны лишние руки - зовите буду рад помочь. Думаю наша "Городошная тусовка" меня поддержит. Все-таки это вроде как наши "домашние соревнования". и кто как не мы можем помочь сделать их максимально приятными для всех участников.

Ума и Гоша пушистая братва Улыбка
И маленькая чертовка Бригитт из Варягов
Guava
Ветеран

Новосибирск

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 08 Февраля 2012, 09:02:28 »

Там нет никаких нечетких прочтений даже для быстрых упряжек. Движение против часовой, отвороты на 2 и 5 идут в начале и они, собственно, налево и обозначены. На 10-ку все время "прямо".
Там другая "опасность" Улыбка В паре-тройке мест можно срезать. Туда надо минимум сетки, максимум волонтеров.
В связи с тем, что трасса домашняя, особых преимуществ нет Улыбка Собакины знают сколько топать и по каким горкам и со старта не рвут )). Тренируйте спуски. Не все собаки в упряжке их любят.

Майка и Маруся - сибирские зайцы!
sqvall
Старожил

Астин и Дита Новосибирск

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 08 Февраля 2012, 09:36:31 »

разметка нужна я хоть и академовский но на алика ни разу не был и скорее всего до гонки не получится попасть ,будет не прикольно если я срежу и даже знать об этом не буду а меня дисканут cool

Хочешь выиграть? БЕЕГИИИИ!!!!
Малышонок Наталья
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 08 Февраля 2012, 18:04:09 »

Конечно, моё мнение субъективно, но раз есть те, кто со мной согласны, значит трасса правда довольно понятная. На соревнованиях волонтеры и ограждения не дадут вам уйти с нужной вам дистанции, я уверенна организаторы об этом позаботятся (опыт у них есть =)))
С закрытыми глазами, думаю, опасно для жизни на такой трассе =)))
Эх, не было =)))
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 51
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC