volchonok
Пользователь

Лада
|
 |
« : 13 Декабря 2011, 19:15:53 » |
|
Честно искала в поиске, но ничего не нашла. У меня хася практически вся вылиняла, на улице зима. Это нормально? Собаке 10 месяцев. Ест хорошо, активная и весёлая. Похудела только, хотя я ей порцию прибавила. Глистов недавно гнали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дукати
|
 |
« Ответ #1 : 13 Декабря 2011, 19:18:17 » |
|
Честно искала в поиске, но ничего не нашла.
Вот не надо...  В поиске забиваем слово "линька" и тут же первая тема: http://husky.forum.ru/index.php/topic,2968.0.html
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volchonok
Пользователь

Лада
|
 |
« Ответ #2 : 13 Декабря 2011, 19:21:11 » |
|
Так ведь вопрос про линьку зимой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volchonok
Пользователь

Лада
|
 |
« Ответ #3 : 13 Декабря 2011, 19:22:49 » |
|
Спасибо, нашла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЦинтаврА
|
 |
« Ответ #4 : 13 Декабря 2011, 19:23:38 » |
|
Ничего страшного, подавайте витамины для шерсти и все быстро придет в норму. моя одна прошлой зимой как разделась по осени и всю зиму голышом пробегала и ни чего 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asta
|
 |
« Ответ #5 : 13 Декабря 2011, 19:41:09 » |
|
течка уже была?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volchonok
Пользователь

Лада
|
 |
« Ответ #6 : 13 Декабря 2011, 21:14:09 » |
|
Да, течка была в августе-сентябре.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asta
|
 |
« Ответ #7 : 14 Декабря 2011, 08:01:27 » |
|
Возможно скоро будет еще одна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natsyga
|
 |
« Ответ #8 : 14 Декабря 2011, 09:57:20 » |
|
У нас тоже такое было. Она переоденется и потечет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volchonok
Пользователь

Лада
|
 |
« Ответ #9 : 14 Декабря 2011, 10:03:44 » |
|
А разве так может быть, прошло ведь всего три месяца?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tessie
|
 |
« Ответ #10 : 14 Декабря 2011, 10:11:15 » |
|
ну почему сразу потечет?  ) моя течкует раз в год летом, а раздеться зимой - святое дело. Хотя обычно она в январе-феврале стриптиз устраивает, а нынче уже сейчас лысая ходит:) подшерсток скинула, теперь ость меняет. Течка при этом в принципе не предвидится раньше июня примерно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asta
|
 |
« Ответ #11 : 14 Декабря 2011, 10:16:04 » |
|
А разве так может быть, прошло ведь всего три месяца?
может  я не утверждаю, что они линяет именно к течке, но это вполне возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volchonok
Пользователь

Лада
|
 |
« Ответ #12 : 14 Декабря 2011, 17:17:28 » |
|
Хорошо бы, она просто линяла. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛАНА
|
 |
« Ответ #13 : 15 Декабря 2011, 02:06:12 » |
|
мои обе линяют уже вторую неделю, и линяют кстати конкретно перед течкой всегда! течку я ожидаю к концу месяца. в нашем случае течка и линька не разделимы, уж не знаю как это связано.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #14 : 25 Декабря 2011, 18:50:44 » |
|
Честно искала в поиске, но ничего не нашла. У меня хася практически вся вылиняла, на улице зима. Это нормально? Собаке 10 месяцев. Ест хорошо, активная и весёлая. Похудела только, хотя я ей порцию прибавила. Глистов недавно гнали.
Юль мы тоже сегодня линять начали)))))) Шерсть прям в руках остаётся, когда глажу его! Первая линька - так странно) Благо течки не будет - мальчик вроде как)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volchonok
Пользователь

Лада
|
 |
« Ответ #15 : 25 Декабря 2011, 22:28:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #16 : 25 Декабря 2011, 23:41:47 » |
|
А я чё то почитала в теме "линька" что мальчики ость редко меняют......это правда? или я что-то не поняла....никто не подскажет? хотелось бы чтоб он всю шубку обновил))))) просто я там ответа особого не нашла....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёнка
|
 |
« Ответ #17 : 25 Декабря 2011, 23:43:08 » |
|
вот и мой Айс тоже начал линять..с ляжек сегодня пуху выдернула столько ...интересно это из-за аномальных погодных условий может?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asta
|
 |
« Ответ #18 : 25 Декабря 2011, 23:44:31 » |
|
А я чё то почитала в теме "линька" что мальчики ость редко меняют......это правда? или я что-то не поняла....никто не подскажет? хотелось бы чтоб он всю шубку обновил))))) просто я там ответа особого не нашла....
кобели линяют, как правило, один раз в год. девки - перед каждой течкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #19 : 25 Декабря 2011, 23:52:39 » |
|
кобели линяют, как правило, один раз в год. девки - перед каждой течкой. Да я читала об этом, а вот про ость не слышала, что ни ее не меняют.... интересно стало.... Кстати наш линял в июне-июле в 4 месяца и щас.... полгода прошло)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #20 : 25 Декабря 2011, 23:56:30 » |
|
Вон чё с ковром творится, убираюсь убираюсь убираюсь 
|
|
|
|
volchonok
Пользователь

Лада
|
 |
« Ответ #21 : 26 Декабря 2011, 08:57:14 » |
|
Семиус волчара. Мне тоже думается, что это из-за погодных условий, да ещё и жизнь в жаркой квартире.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Верджиния
|
 |
« Ответ #22 : 26 Декабря 2011, 10:48:55 » |
|
Ага... Квартира жаркая... А открывать балкон - я вот вся простыла из-за этого...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #23 : 26 Декабря 2011, 15:43:56 » |
|
Вон чё с ковром творится, убираюсь убираюсь убираюсь  А, что делать "мамочка"))))......это хаски со своими + и -))))).......а я уже давно плюнула и убрала все ковры.....то шерсть, то грязь)))))...так проще убирать:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #24 : 26 Декабря 2011, 15:45:16 » |
|
Ага... Квартира жаркая... А открывать балкон - я вот вся простыла из-за этого...
...ничего страшного не будет, если хася на 20мин на этот балкон отправить - подышать)))).....наша обожает - в окошко все гдядит)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tino
|
 |
« Ответ #25 : 28 Декабря 2011, 16:26:49 » |
|
У нас тоже начала линять,только ко всему вдобавок появились мелкие чешуйки на коже,как перхоть,чешется соба. паразитов нет,может ли это быть от недостатка витаминов? Что посоветуете ей подавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #26 : 28 Декабря 2011, 22:23:56 » |
|
не утверждаю, но может реакция и на корм, и на шампунь и витаминов отсутствия в том числе......у хасок редко аллергия бывает (раздрожение не в счет).....лучше к вету обратиться, чем гадать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #27 : 28 Декабря 2011, 22:26:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #28 : 29 Декабря 2011, 00:31:10 » |
|
кобели линяют, как правило, один раз в год. девки - перед каждой течкой. Первый раз слышу. У меня всю жизнь все линяли не менее 2-х раз в год. Но квартирные. Сейчас мой тоже внезапно начал линять, хотя перелинял в начале осени. В сентябре подшёрсток сменил, в октябре ость сыпалась, а сейчас смотрю, опять клочья подшёрстка полезли, и очень сильно. Корм ест хороший, аллергии нет, шерсть блестящая, течка вряд ли намечается, ибо кобель...  Вот думаю, что это. Единственное, что было не как всегда - это то, что с июня по август он всё время жил на даче на улице, только в сильные ливни домой забирали, а это раза три за лето. Шерстью оброс неслабой, получше, чем прошлой зимой была. Может, всё никак не сбросит "шубу" теперь, в условиях центрального отопления?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #29 : 29 Декабря 2011, 00:53:04 » |
|
Я тоже слышала про "внеплановую" линьку в сезон отопления в квартирах, но Tino ведь еще жалуется на чешуйки...  ,,...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #30 : 29 Декабря 2011, 01:05:56 » |
|
Чешуйки - это и есть перхоть. Бывает от аллергии, от некачественного корма, от недостатка витаминов, от избытка витаминов, от плохого шампуня, а также является симптомом различных заболеваний. Перхоть - это не диагноз, а симптом. А лечим мы, как известно, не симптомы, а болезнь. Посему советовать "подавать что-то" от перхоти не стоит. Сначала нужно выяснить причину. Как и у людей, кстати... Модно рекламировать шампуни "от перхоти", но любой врач скажет, что это бред. У здорового человека перхоть не будет сыпаться, даже если он моет волосы исключительно хозяйственным мылом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volchonok
Пользователь

Лада
|
 |
« Ответ #31 : 29 Декабря 2011, 01:17:02 » |
|
Я вот тоже думаю, что, прежде чем усиленно кормить пёску добавками и витаминами, нужно выяснить причину перхоти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taiga
|
 |
« Ответ #32 : 29 Декабря 2011, 01:17:43 » |
|
Чешуйки - это и есть перхоть. Бывает от аллергии, от некачественного корма, от недостатка витаминов, от избытка витаминов, от плохого шампуня, а также является симптомом различных заболеваний. Перхоть - это не диагноз, а симптом. А лечим мы, как известно, не симптомы, а болезнь. Посему советовать "подавать что-то" от перхоти не стоит. Сначала нужно выяснить причину. Как и у людей, кстати... Модно рекламировать шампуни "от перхоти", но любой врач скажет, что это бред. У здорового человека перхоть не будет сыпаться, даже если он моет волосы исключительно хозяйственным мылом.
...я почти так и написала ранее, а причину без вета не выяснить, если сам не доктор....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
volchonok
Пользователь

Лада