Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 18:16:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  
Автор Тема: Длительность расстройства ЖКТ? Нужны советы  (Прочитано 513 раз)
qwer
Постоялец

Норд "Нечаянная радость"

Просмотр профиля
« : 13 Декабря 2011, 12:50:26 »

Уже  4-1й  день поносим,  давали  уголь, голодаем  3-1  й  день ( рисовый отвар  дали вчера),   на  3-й  день поноса  были  у  вета --  температура  в норме,  сделали   укол  гамавита и сказали   давать энтеросгель и  кору дуба...  не помогло -улучшений нет...
  понос ( жидко и  темный)... что делать?
Ветеринару не доверяю ( т.к. за  2  укола  взял 1,500 ре... и  толком ничего не  сказал -  типа  подождите... даже анализы  не  предложили  взять
 Что делать - куда обратиться ( желательно СВАО -  поближе  к дому, но  если   хороший  вет - отвезем  куда  скажут) .

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек..."
qwer
Постоялец

Норд "Нечаянная радость"

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 13 Декабря 2011, 12:52:31 »

Заранее извиняюсь, не очень умею пользоваться форумом -   ссылки  направляйте лучше  в личку ( про ветклиники)   , про длительность   расстройства - хочется  понять - 4-5  дней  это  долго или    почти  норма и  ветеринар  прав?Непонимающий

Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек..."
Лидусик
Пользователь
**

Тайга с Акуловой горы!!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Декабря 2011, 13:56:19 »

Глистогонили??

qwer
Постоялец

Норд "Нечаянная радость"

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Декабря 2011, 14:18:36 »

Глистогонили??

нет, т.е  уже давно перед прививками ( прошло 1,5 мес.)
1. за  день до расстройства  съел носок ( капрон) его  вырвало ( после  еды) с носком и  с  едой, на  след. день стул с  утра был нормальный, вечером  понос

Райна
Ветеран

live long and prosper

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Декабря 2011, 14:58:18 »

Сдайте анализ кала (морфология, биохимия, паразитология).
Andr
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Декабря 2011, 17:16:22 »

Чем кормите?у меня поносил две недели в этот период давал бифидум бактерин по совету вета 3 раза в день за 20мин до еды и рисовый отвар почти до клейстера сваренный с нежирным мясом вот сегодня второй день все внорме!!!если не поможет био гая помоему так называеться детские капельки два раза в день по 15капель!!
Конфета
Новичок
*

Санни, Мел, Лия - моя банда ;)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Декабря 2011, 17:28:49 »

при поносе обезвоживается организм и вымымаются все жизненноважные елементы.
4-5 дней поноса - это много.
сдайте все анализы (кала, крови) на наличие бактерий, вирусов, паразитов.
инкубационный период многих заболеваний (без явных признаков температуры тела и слабости) может длиться до 7-14 дней, а это потеряное время для здоровья собаки.
в общем, не сидите на форуме, а едьте в клинику.

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки
Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Декабря 2011, 17:46:36 »

4 дня - ето много для поноса... надо срочно его убирать, всеми способами.... а то на фоне таком легко энтерит взрастить...
наверное,я бы в вашем случае поколола антибиотик....

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
ommadl
Ветеран

Что-то сдохло,хвост облез,для хася деликатес :-(

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Декабря 2011, 18:01:43 »

Похожая песня у нас была со старшей.Мы долго ездили в клинику каждый день и ставили уколы,на что нам говорили что у нас простое расстройство,поменяйте корм ,что я истеричка и всё придумываю собака то весёлая , активная и прочею ерунду.Пока  меня здесь не отправили сдать кал на анализ,оказалось разновидность простейших,но такая которую глистогонка не берёт,не буду писать подробно,но таких противных штук куча ,всяких видов.В итоге лечение оказалось совсем дешёвым и быстрым,а мы к тому моменту измотались сами,закололи собаку антибиотиками по чём зря.
Я к тому ,что самое надёжное, это хорошая лаборатория ,сначала кал ,а если там всё чисто,то биохимию,общий и клинический анализ крови.Если есть возможность сдайте всё сразу ,не помешает и ускорит диагноз.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2011, 18:07:26 от ommadl » Записан

Алма-Ата.Питомник "Amarok of Mirael" CKK-FCI

dian4ik
Постоялец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Декабря 2011, 03:21:17 »

У нас тоже понос уже четвёртый день мучает,причём собака у меня мама кормящия 7 щеночков.Сегодня гуляла смотрю какая то она у меня слабоя,ели ходит.Завтра наверно в клинику пойду.Кушает хорошо,ну через минут 40 -2 часа проситься гулять бываетпока одеваюсь а она уже наделает делов.
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Декабря 2011, 05:28:38 »

смотрю какая то она у меня слабоя,ели ходит.Завтра наверно в клинику пойду
А может не надо ходить? Подумаешь, 4 дня дрищет лактирующая сука ... Это сарказм.
Если не хотите потерять собаку - бегом в клинику, чем дольше ждете, тем ваши шансы меньше.

Подмигивающий
ommadl
Ветеран

Что-то сдохло,хвост облез,для хася деликатес :-(

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Декабря 2011, 09:02:26 »

смотрю какая то она у меня слабоя,ели ходит.Завтра наверно в клинику пойду
А может не надо ходить? Подумаешь, 4 дня дрищет лактирующая сука ... Это сарказм.
Если не хотите потерять собаку - бегом в клинику, чем дольше ждете, тем ваши шансы меньше.
+100

Алма-Ата.Питомник "Amarok of Mirael" CKK-FCI

qwer
Постоялец

Норд "Нечаянная радость"

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Декабря 2011, 16:44:34 »

Похожая песня у нас была со старшей.Мы долго ездили в клинику каждый день и ставили уколы,на что нам говорили что у нас простое расстройство,поменяйте корм ,что я истеричка и всё придумываю собака то весёлая , активная и прочею ерунду.Пока  меня здесь не отправили сдать кал на анализ,оказалось разновидность простейших,но такая которую глистогонка не берёт,не буду писать подробно,но таких противных штук куча ,всяких видов.В итоге лечение оказалось совсем дешёвым и быстрым,а мы к тому моменту измотались сами,закололи собаку антибиотиками по чём зря.
Я к тому ,что самое надёжное, это хорошая лаборатория ,сначала кал ,а если там всё чисто,то биохимию,общий и клинический анализ крови.Если есть возможность сдайте всё сразу ,не помешает и ускорит диагноз.
И у нас  анализы не хотят  брать ( как-будто мы   не оплачиваем(((( за каждый  укол ( 2) берут 900 р. , странно - сегодня поедем в другую клинику... ((( понос не   прекращается, ест рисовый отвар  с  мясом (говядина), поим насильно-  но мы на работе до 19-00

Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 16 Декабря 2011, 00:36:18 »

Недорого можно сделать анализ калла на простейших (несколько видов сразу) на Талалихина,33 (Вбейте в поиск в яндексе, сразу наткнетесь на эту клинику(лабораторию)). Мы наших там обследовали, хотя это и не очень близко от дома.

Подмигивающий
qwer
Постоялец

Норд "Нечаянная радость"

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 16 Декабря 2011, 11:00:03 »

Недорого можно сделать анализ калла на простейших (несколько видов сразу) на Талалихина,33 (Вбейте в поиск в яндексе, сразу наткнетесь на эту клинику(лабораторию)). Мы наших там обследовали, хотя это и не очень близко от дома.
Я как раз и  не против  сдать  дорого,  но  пришлось уговаривать ветеринара    взять анализ ( вот в  чем странность), кровь так и не сдали ( нужно на тощак , а  мы   подкормили часов за 5-ть,    может кто кровь  сдавал не на голодный желудок?  5-7 часов не достаточно? ведь ищем   вирусы Непонимающий? или  важно на  голодный - более 12 часов?

Страниц: [1] 2  Все
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.338 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC