Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 18:07:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  
Автор Тема: ЧП в Ромашково  (Прочитано 3545 раз)
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11 Декабря 2011, 22:35:02 »

Миша читай закон об оружии там все написано когда ты его можешь применять и как носить! Сейчас данное оружие переведено из разряда травмы в разряд огнестрела кокого то поражения! Данная стрельба не законна и опасна,там не было примой угрозы жизни владельцу ,а на остальное у него права нету!
Упряжку действительно может при падении упустить любой,даже самый опытный каюр,многое зависит в этой ситуации от собак!
Олег главное Леху поддержи! Грею быстрейшего выздоровления!
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2011, 22:42:35 от nordlion » Записан

Я за честный и чистый спорт!
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11 Декабря 2011, 23:15:08 »

Весело ... Грустный

Подмигивающий
tady
Ветеран

Оля, Остин, Найс, Милка и Маруся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 11 Декабря 2011, 23:21:18 »

Миша читай закон об оружии там все написано когда ты его можешь применять и как носить! Сейчас данное оружие переведено из разряда травмы в разряд огнестрела кокого то поражения! Данная стрельба не законна и опасна,там не было примой угрозы жизни владельцу ,а на остальное у него права нету!
Упряжку действительно может при падении упустить любой,даже самый опытный каюр,многое зависит в этой ситуации от собак!

Паш, согласна с тобой. + еще закон "О жестоком обращение с животными на глазах у несовершеннолетних" вроде бы тоже уже вступил в действие. Олег передавай Леше от нас, что мы его поддерживаем и его вины тут особо нет, т.к. от неадекватных людей всегда очень сложно защититься. Грею поправляться скорей!!

Я злой и страшный серый волк....
СКП "Сибирский Хаски"

Nordic Light
Ветеран

Moonruns Racing Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 11 Декабря 2011, 23:31:52 »

Паша закон об оружие я знаю очень хорошо. как и то, как правильно и выгодно его трактовать.
речь не о правильности, а о том что случилось реально беда, надо сделать выводы и продолжать жить дальше.
от такого действительно никто не застрахован.

Better be dead and cool when live and worry
nordlion
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 12 Декабря 2011, 00:56:37 »

Согласен! К сожалению идиотов владеющих таким оружием хватает!

Я за честный и чистый спорт!
GHOST
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 12 Декабря 2011, 09:01:28 »

GHOST , я бы не писала так критично о человеке, о котором Вы ничего не знаете.
Вот как раз Олега то я хорошо знаю, а о Вас только заочно наслышан.

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
GHOST
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 12 Декабря 2011, 09:12:56 »

И тему я создал не для промывания костей, а для предупреждения людей.
Так предупреждать надо о том, как упряжку не потерять, тем более ты с алабаями уже контактировал....

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Алхимик
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 12 Декабря 2011, 09:47:06 »

Олег, соболезную о случившемся! Грею - красавцу скорейшего выздоровления, обидно что, скажем так, в начале зимнего сезона - такая травма( Лёша молодец (я бы лично драться полезла), пусть всё будет хорошо и это не станет его последним заездом, молодые организмы всё же не так восприимчивы к стрессам, держитесь! Отдельный привет Маверику Улыбка

Виновен размышлявший о вине
Часы стоят на циферке расплат
Нам остаётся только цепенеть
У мертвецов часы живых стоят
Яровит
Ветеран

нижегородская обл г Павлово

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 12 Декабря 2011, 09:54:26 »

ИМХО Олег мужик прав - каждый  отец сделает то же самое.  а вот упускать упряжку которая потом "голандцем" летит на людей и Ребенка это Огромный КОСЯК.
Искать трассы - так по любой могут рано или поздно гулять люди - брать трассу в аренду если  только выход- и тогда Юридически будешь всегда прав. а до тех пор пока ездим по общедоступным землям-с любым из нас может произойти такая фигня.
поэтому надо быть готовым к разным ситуациям и нести ответсвенность за проводимые тренировки.

Согласен! К сожалению идиотов владеющих таким оружием хватает!
а если б упряжка налетела на ихого ребенка? кто б был идиотом пускающим упряжки? не перегибайте палку. тренировки не должн мешать окружающим.

Собаке выздоровления!

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
Garry
Постоялец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 12 Декабря 2011, 10:10:04 »

ИМХО Олег мужик прав - каждый  отец сделает то же самое

Нормальная реакция отца, защищающего ребенка от собак - взять его на руки, а не стрелять
Наследник Слизерина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 12 Декабря 2011, 10:20:20 »

поддерживаю, то
ИМХО Олег мужик прав - каждый  отец сделает то же самое.
4 собаки, нарты и все это с бешенной скоростью на ребенка летит. А если бы не остановились, а снесли ? То проблем бы больше было .

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 12 Декабря 2011, 10:22:33 »

ИМХО Олег мужик прав - каждый  отец сделает то же самое

Нормальная реакция отца, защищающего ребенка от собак - взять его на руки, а не стрелять
нормальная реакция отца сделать что он считает нужным для защиты семьи и ребенка.
стрелять значит стрелять-ногами отбиваться значит ногами.
и совершенно ненормально пускать голандца там где могут гулять дети

Я знаю сам, зачем иду по земле!С кем мне легче дышать!Кому служить! С кем жить! Кого не любить!А кого уважать!А если тебе не по сердцу мой путь,Выбери свой или выбери с кем.А мне по барабану вся эта муть,Я не червонец, что бы нравиться всем!
tady
Ветеран

Оля, Остин, Найс, Милка и Маруся

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 12 Декабря 2011, 10:38:07 »

Странно, что не кого не смущает факт, что мужик начал стрелять на глазах у своего ребенка Шокирован
По мне так вообще люди с оружием это неадекват полный!!! Эту ситуацию нормальный человек мог решить по другому.
Согласна, что несущаяся упряжка пугает, но неизвестно в какой момент он начал стрелять и как бы он себя повел, будь там Леша на нарте. 

Я злой и страшный серый волк....
СКП "Сибирский Хаски"

Myosoidis
Ветеран

Хантер и Хаширо. РОО "СК "Хайк"

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 12 Декабря 2011, 10:40:00 »

Олег, спасибо за предупреждение. Ужасное происшествие, псу скорейшего выздоровления.
И немного по теме. Как занимающиеся в Ромашково и имеющие в прошлом незначительные пересечения с мирным ну и не совсем народом сделали следующие выводы:
1. тренироваться организованными группами: чтобы не один в лесу с собаками. И не для того чтобы если встретишь неадеквата что не произошло, а еще и потому, что если не дай бог рухнешь сам не уедешь и не доедешь и ттт иногда и не дойдешь.
2. тренироваться в такое время когда "нормальный человек" в лес с детьми не попрется и на лыжах кататься уже будет стремно. Т.е. наши тренировки мы начинаем в 9 вечера по будням и в 8 утра по выходным и чтобы в 10,30 нас в лесу и следа не было.
Такими правилами руководствовались на протяжении всего прошлого сезона. ТТТ стычек и проблем за весь год не было ни одной.
В этом году тренируемся в Ромашково с ноября. Пока только в будни и только вечером. Людей в лесу в это время кроме наших "сектантов" нет.
А упряжку действительно может упустить любой. Поэтому мы вот решили обзавестись комплектом раций и камеру на рули повесить чтобы если возникнет что-то, можно было и в суд и разбираться и тд. Потому как мы - собачники, при любом раскладе будем виноваты: перед лыжниками-ли, перед гуляющими-ли, или просто перед теми кто там живет. И если хотим тренироваться придется считаться с ними и ставить их выше себя самого. Потому что нет трассы, нет спортивного объекта где мы можем устанавливать свои правила и требовать к себе уважения.

Яровит
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 12 Декабря 2011, 10:45:39 »

Myosoidis  +1000

tady -а что такого? я тоже выстрелил бы на виду своего ребенка -не вижу ничего плохого в этом. главное дать понять мелкому что стрелять стоит только в целях самозащиты-а не ради баловства.
хотя когда он видит как мы стреляем из винтовок по бутылкам он же понимает что ради баловства это.

а вас не смущает что круглыйц день по телеку кажут стрельбу по людям и насилие- мат-это же дети видят хи-хи

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC