27 Мая 2012, 18:07:39
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Войти
>
Основной форум
>
Ездовой спорт
(Модераторы:
Гавка
,
administrator
,
marza
,
@лечк@
) >
ЧП в Ромашково
Страниц:
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: ЧП в Ромашково (Прочитано 3545 раз)
пилот
Ветеран
Re: ЧП в Ромашково
«
Ответ #120 :
21 Декабря 2011, 16:19:42 »
каждый принимает решение своё как привязываться .... из личного опыта именно подвязка спасла от ухода нарты с собаками сразу после старта на спуске ,при падении на гонке "Землепроходцы".... был подвязан петлёй за кисть.... но лучше конечно подвязка с самосбросом.
OLEG DOGANI
Ветеран
«
Ответ #121 :
21 Декабря 2011, 23:00:27 »
Ребят ! Извиняюсь что вмешиваюсь в Ваше обсуждение, но велосипед давно изобретен. Веревочка цепляется за переднюю пару и к запястью каюра. Либо у кого собы умные, останавливаете командой. Но ситуации бывают разные.Лично я на 6-ку веревочку не цепляю, а вот на 8-ку уже есть смысл !
Shmel-zu-zu
Ветеран
Я пришел с миром
«
Ответ #122 :
22 Декабря 2011, 09:27:42 »
Олег, а есть фотка? я тоже так думал замутить, но не допер как это сделать так, чтоб та самая веревочка не мешалась собакам и они не путались....
Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
пилот
Ветеран
«
Ответ #123 :
22 Декабря 2011, 09:53:39 »
не совсем удобно...т.к. верёвочка может запутать собак когда упряжка состоит из 8-10 собак(наконец мы можем себе это позволить).....моё мнение всё же к нарте...
OLEG DOGANI
Ветеран
«
Ответ #124 :
22 Декабря 2011, 11:20:59 »
Веревочка крепится к шейнику передней пары.Продевается через узловые соединения потяга( если потяг состоит из 3-4х частей ). В этом случае веревочка выходит перед амортизатором, можете крепить к нарте, либо через ручку нарты ( с узлом, без узла ) к запястью. Но с учетом, что веревочка слева-якорь справа-кому как удобнее.Наблюдал такие веревочки у многих участников Опен-класса.
Shmel-zu-zu
Ветеран
Я пришел с миром
«
Ответ #125 :
22 Декабря 2011, 11:23:10 »
ясна)))) спасибо))) покумекаю))) давно собираюсь такую замутить... да руки не доходят и мысль не формируется как замутить, чтоб она не мешалась...
Hh
Ветеран
sleddog off-road club
«
Ответ #126 :
22 Декабря 2011, 11:40:59 »
Посмотри фотки в журнале mushing
В тундре роуминга нет
Shmel-zu-zu
Ветеран
Я пришел с миром
«
Ответ #127 :
22 Декабря 2011, 11:50:05 »
спасибки))))))
пилот
Ветеран
«
Ответ #128 :
22 Декабря 2011, 12:03:00 »
.... подвязка к первой паре более важна когда есть опасность ухода собак без нарты(порыв....отцеп... отрыз) но пропущенная верёвочка (поводок) создаст проблемы бегущим собакам.... более важно использование снаряги которая не оборвётся и не будет отгрызена ...т.е исключён уход собак ....а подвязываться к нарте ... что тоже не всегда помогает(по при чине получения травм)... короче каждый должен выбрать для себя.... идеал и мечта каждого чтобы лидеры по команде останавливались...
Shmel-zu-zu
Ветеран
Я пришел с миром
«
Ответ #129 :
22 Декабря 2011, 12:12:51 »
у нас было два случая ухода собак... один раз они разорвали афигительный карабин (в голову не приходило что такое может быть) и ушли на круг, прошли его и вернулись... второй раз собаки ушли после того, как убили чилавека аб дуб... тоже разрыв снаряги, собаки догнали впередиидущую нарту и благо мои из колес перешли впред, всех нафик запутали и пошли по моему следу... ну и по рациям нам свиснули стоб мы их приняли.... впервый раз тоже мои стояли.... теперь мои уступают место другим... те другие бешаные..... ани будут рвать по полной))) с командами плохо... 17 собак и все сборная солянка... по сути всегда упряжку возращала моя песка... паскоку в других собаках не уверен крепко думаю самое оптимальное для затармазить первую пару)))...
Андрей М
Ветеран
СКК "Тандем" Санкт-Петербург
«
Ответ #130 :
22 Декабря 2011, 12:20:08 »
.... подвязка к первой паре более важна когда есть опасность ухода собак без нарты(порыв....отцеп... отрыз)
Эту проблему, как мне кажется, гораздо проще решить продублировав аморт тросиком.
"сраховку" лично я креплю на общий "узел", на тот же карабин куда крепится потяг и якорный трос.
"Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно"
Страниц:
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9