Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 18:07:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  
Автор Тема: ЧП в Ромашково  (Прочитано 3545 раз)
Oleg
Ветеран

Просмотр профиля
« : 11 Декабря 2011, 20:13:05 »

В этом разделе решил разместить, поскольку больше относится к людям, которые тренируются в Роашково, чтоб были аккуратнее.
Ситуация: Сегодня днем (11.12.11) поехали тренироваться в Ромашково. Сына поставил на четверку. Когда приехал, то удалось выспросить следующее. Хронологически:
На первом подьеме сын упал и упустил упряжку. Когда догнал, упряжка стояла поперек трассы. Рядом стоял мужик. Поодоль стояла женщина с ребенком лет 6. Мужчина сыну сказал: "Извини, но я подстрелил твою собаку. Они хотели напасть на ребенка и я его защищал, так чтоя не виноват. А если были бы боевые патроны, я бы расстрелял всех твоих собак."
Естествено, что пока сын доехал, рассказал, первичный осмотр собаки и потом, добрался до места, людей и след простыл.
Грею прострелили заднюю ногу. Пулю извлекли. Кость не задета. Стреляли из трвматики - пуля резиновая. Рана глубиной сантиметров 10.
Мужик видимо соображал слабо. Поскольку стрельбу видимо вел беспорядочную. Я насчитал минимум три выстрела ( 1пуля в собаке, 2 пуля пробила нарту, 3пуля вскользь срикошетила от лыжи). Может было и больше выстрелов. То есть понимания небыло, что срекошетить мог в собственного ребенка.
И опять же производить расстрел собак на глазах собственного ребенка.
К чему все это? Мужик ушел абсолютно безнаказанным. С твердым убеждением, что он прав. Со словами: "всех перестреляю".
И уж если раз поднялась рука, то не исключено, что может еще и не раз.
Будьте аккуратнее.

Nordic Light
Ветеран

Moonruns Racing Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 11 Декабря 2011, 21:16:06 »

надо идти писать заявление. потому что если мужик напишет первый - у вас будут проблемы.

скажи олег, а что бы ты сделал на месте человека? ты с семьей и мелким - на тебя вылетает куча собак?

сейчас у каждого второго ствол и все хотят поиграть в  клинт иствуда.
пиши заявление, и повезет если ты будешь первым.

Better be dead and cool when live and worry
Maria_I
Ветеран

Семаргл Баловень Судьбы.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 11 Декабря 2011, 21:23:39 »

Жесть... Давно уже пора разрешения вводить на любое оружее Грустный

"Работающий хаски - жизнерадостный хаски " (c)
Наталия
Ветеран

Я считаю: 1, 2, 3, 4 ......

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабря 2011, 21:28:13 »

Олег, спасибо за предупреждение.

у моих коблов растроение личности - одна из них меня любит, другая опасается и презирает, а третья вообще не знает .....

Два друга: Метель да Вьюга, маленький Сумоша и сорванец Буся, а результат - четыре сорванные башни :-) или 4 (четыре) — это натуральное число между 3 и 5 Непонимающий .................
Nordic Light
Ветеран

Moonruns Racing Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 11 Декабря 2011, 21:28:57 »

Жесть... Давно уже пора разрешения вводить на любое оружее
это уже давно введено.

Maria_I
Ветеран

Семаргл Баловень Судьбы.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 11 Декабря 2011, 21:31:30 »

Жесть... Давно уже пора разрешения вводить на любое оружее
это уже давно введено.
а разве на травмат пистолет нужно?

"Работающий хаски - жизнерадостный хаски " (c)
Nordic Light
Ветеран

Moonruns Racing Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 11 Декабря 2011, 21:35:11 »

а разве на травмат пистолет нужно?

)))))
всегда было нужно.
а уж сколько человеку придется доказывать обоснованность применения - поэтому надо заявлять. иначе стрельба имеет шанс повториться.
собаку жалко, поправляться грею скорее.

GHOST
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 11 Декабря 2011, 21:47:28 »

На первом подьеме сын упал и упустил упряжку.
Вот об этом надо и думать в первую очередь. Всем известно, падай, но нарту не упускай. Если твой сын не готов - не надо его выпускать на трассу. А если бы это был не мужик с травматикой, а пару алабаев в свободном полете, или кавказы? Вообще никто бы не помог, всех бы пожрали. Думай сам , где ездишь! Тебе зеленую улицу никто не обещал, а насчет заявления в полицию, не парься, никто заявлять , наверняка. не будет. Мужик тож понимает, что виноват.

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
Nordic Light
Ветеран

Moonruns Racing Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 11 Декабря 2011, 22:06:18 »

Вот об этом надо и думать в первую очередь. Всем известно, падай, но нарту не упускай. Если твой сын не готов - не надо его выпускать на трассу. А если бы это был не мужик с травматикой, а пару алабаев в свободном полете, или кавказы? Вообще никто бы не помог, всех бы пожрали. Думай сам , где ездишь! Тебе зеленую улицу никто не обещал, а насчет заявления в полицию, не парься, никто заявлять , наверняка. не будет. Мужик тож понимает, что виноват.

упустить упряжку мог любой...

Oleg
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Декабря 2011, 22:11:26 »

надо идти писать заявление. потому что если мужик напишет первый - у вас будут проблемы.
Я не вижу смысла идти писать заявление.
1 Сомниваюсь, что человек пойдет писать заявление, ведь у него ничего не произошло, иначе, я думаю он бы высказал.
2. Большие сомнения, что правоохранительные органы его найдут.
3. А даже если найдут, то тяжело дказать, что либо. Самооборона скажет и видимо будет прав. Свидетелей нет. Что там происходило? У него свидетель женщина.

скажи олег, а что бы ты сделал на месте человека? ты с семьей и мелким - на тебя вылетает куча собак?
Тяжело рассуждать, что было бы, если бы. Конечно в первую очередь стоит защита ребенка и семьи. Но даже, еслиб был пистолет, наверное для начала стрелял бы в воздух.

На первом подьеме сын упал и упустил упряжку.
Вот об этом надо и думать в первую очередь. Всем известно, падай, но нарту не упускай. Если твой сын не готов - не надо его выпускать на трассу. А если бы это был не мужик с травматикой, а пару алабаев в свободном полете, или кавказы? Вообще никто бы не помог, всех бы пожрали. Думай сам , где ездишь! Тебе зеленую улицу никто не обещал.
А я с себя вины не снимаю. И прекрасно осознаю, что в данном случае моя вина есть. Равно, как и сын считает себя виноватым.
Про алабаев в свободном полете, так же проходили и тоже в Ромашково. Только, проблема тогда гораздо шире. Такова судьба у всех, что нет специальных трасс, как для тренировок, так и для соревнований. И такая ситуация может произойти с кем угодно и где угодно.
И тему я создал не для промывания костей, а для предупреждения людей.
ТАТИ
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Декабря 2011, 22:12:24 »

А вот теперь можно попробовать провернуть назад ситуацию:
вы счастливая семья. Папа, мама и ребенок. Идете по парку, ребенок бегает вокруг вас, вы кидаетесь снежками и наслаждаетесь свежим воздухом. и тут на вас летит четыре здоровенных неуправляемых псины, Ваши действия? конечно же защитить ребенка.
как мне подсказывает муж, когда упряжка летела мимо, у него просто не хватило бы времени выхватить оружие, прицелиться,выстрелить.. он в этот момент всем своим чутьем (по идее) должен был огородить от опасности ребенка. Как говорит Олег, "упряжка стояла поперек трассы"  -она была запутана? Если да, то понятно, как он смог выстрелить. Видимо, он ее уже догнал, и в стоячих стрелял? Пробеги она мимо - он уже ничего не смог бы сделать..

Как мать могу сказать, я за своих детей сделаю многое, и тоже не уверена, что буду контролировать свои действия. (ттт пока не приходилось проверять, но почему то я узнаю это).
Очень нелепая ситуация, которая в очередной раз нам всем говорит "будь осторожен"

У Олега опытный сын, участник многих гонок и европейских стартов. Тем более что упряжка может уйти от любого.
GHOST , я бы не писала так критично о человеке, о котором Вы ничего не знаете.

Олег, Грею скорейшего восстановления!

Ушла в семью...
Nordic Light
Ветеран

Moonruns Racing Team

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 11 Декабря 2011, 22:17:46 »

Я не вижу смысла идти писать заявление.
1 Сомниваюсь, что человек пойдет писать заявление, ведь у него ничего не произошло, иначе, я думаю он бы высказал.
2. Большие сомнения, что правоохранительные органы его найдут.
3. А даже если найдут, то тяжело дказать, что либо. Самооборона скажет и видимо будет прав. Свидетелей нет. Что там происходило? У него свидетель женщина.
шансов найти конечно немного, но с другой стороны, чтобы как то противостоять этому  нужно чтото делать. возможно, они частые гости и можно решить чтото повторной встречей, возможно, чтото еще. но в любом случае - палить вот так это нот гуд. а дальше конечно ваше дело что да как. ты кстати не сказал, как леша справился с ситуацией, все ок?

Lightkeeper
Ветеран

Гоночные и выставочные Хаски

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 11 Декабря 2011, 22:24:52 »

Жесть какая... Грею скорейшего выздоровления... Мужику - думать мозгом, а не стволом, Лешке - быть аккуратнее...

И еще раз - нет ничего страшнее свободной упряжки... Ибо непредсказуемо все слишком ((((

Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро...
             (С) Хеллависа                 Спортивный клуб любителей Ездового спорта "Конкорд". Московский филиал.

Sixteen pretty sleddogs get ready to run!
питомник сибирских хаски "Лайткипер'с"
Андрей Носиков
Старожил

Носиков Андрей

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 11 Декабря 2011, 22:27:56 »

Да Олег, хрень случилась неприятная. Собаке выздоровления скорейшего. Сын пусть успокаивается и не переживает, всякое бывает. Ну а самому, ищи более безопасные маршруты и будь осторожен. Конечно всё сложно и не просто, чтобы тренироваться нужны соответствующие трассы и маршруты, а где их взять? Вот каждый и исходит из своих возможность как может.
Да, ну а таким козлам, которые по каждому случаю пушку достают (в одно место бы им её засунуть), ну да Бог им судья.
Oleg
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Декабря 2011, 22:32:28 »

как леша справился с ситуацией, все ок?
Сейчас уже вроде да. А там будет видно, как выйдет на следующий старт (тренировку). Он натура впечатлительная и восприимчивая. Отходил часа 3. Пока Грея не привез из клиники. Во всем винил себя. Говорил, что больше никуда ездить не будет.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC