Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 18:05:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Нужен совет. Предварительный диагноз Микоплазмоз  (Прочитано 481 раз)
Arctic
Старожил

Просмотр профиля
« : 10 Декабря 2011, 23:14:01 »

Очень хотелось бы услышать мнение врачей, да и вообще советы.

Кобель, 1,5 года. Дня 3 назад начал периодически покашливать (типа как поперхнулся) и чихать. А позавчера с утра вообще меня напугал, даже не знаю как это правильно назвать... Выглядело примерно так: собака встает в стойку, как будто собирается срыгнуть что-то, сильно и довольно быстро начинает сокращаться грудная клетка (как при кашле, или как спазмы какие-то), и при этом гоняет воздух носом... как будто задыхается... Происходит это несколько секунд, потом - как ничего и не было... За утро он такое проделал раз 10. Это было только в один день (хотя давно я уже такое у него видела пару раз, списывая на то что в нос что-то попало). И еще он позавчера отхаркнул некий кусок мокроты около 1 см в диаметре, может меньше, желтоватого цвета. В принципе после этого особо не кашляет... Только с утра, чуть-чуть, когда просыпается.
Температуры нет, кушает нормально, спит довольно много, но когда не спит - вполне активный, носится, играет.
Вчера поехали в клинику, прям с порога ему поставили предварительный диагноз "Микоплазмоз", рассказали все ужасы данного заболевания, рассказали про эпидемию в Москве (при нас привели  туда лабрика, которого уже лечат и кошку, которой подтвердили этот диагноз). Напугали заразностью данной болезни: можно и других собак заразить, с кем гуляем и даже самим заразиться. В двух словах описали схему лечения: имуномодуляторы + антибиотики. При том, заранее предупредили, что антибиотики будут какие-то сильные, после них собака будет вообще "стерильна". Но назначат их конечно только после результатов анализов. Сейчас уже сказали колоть "Ронколейкин" 500 000 (раз в три дня, всего 5 доз), плюс к этому капать в нос раствор того же самого ронколейкина с физраствором (2 раза в день) и плюс капать "Изофра" (2 раза в день), спрогнозировали зеленые сопли со дня на день, пока таких соплей нет, но когда чихает мелкие капли вылетают.
Сдали анализы: кровь (клинический анализ) и смыв из носа и глотки (на микоплазмоз). Будут они готовы в понедельник.

Конечно я уже полазила и по форуму и вообще по интернету, и прочитала, что микоплазму найдут скорее всего, так как на слизистых она и живет. Но вопрос - в каком случае нужно это лечить, при каких результатах? Меня пугает мысль о том, что можно упустить из виду что-то другое, вирусов ведь много, которые могут вызвать кашель... И впустую лечить не хотелось бы... Тем более такими антибиотиками...
Может стоит сдать еще какие-то анализы? И где их лучше сдавать?
И правда ли, что это настолько заразно? Мы уже ни с кем не гуляем... Нам сказали, если подтвердится диагноз, то лечение будет долгим (примерно месяц), и возможно при повторных положительных анализах придется повторять лечение... Это сколько же нам одним гулять?
Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 11 Декабря 2011, 02:55:12 »

Смените врача. Ваши симптомы похожи на банальный питомниковый кашель http://www.pesyk.kiev.ua/nov1/vet4.htm
Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Декабря 2011, 03:02:31 »

А можно спросить в какой клинике Вы были Улыбка)?
И Вы дождитесь сначала результата анализов, а уж потом паникуйте Улыбка), может там и нет никакого микоплазмоза..... А симптомы и правда похожи на питомниковый кашель.
Подпись: хозяйка вашей мамы Улыбка)).

Arctic
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 11 Декабря 2011, 13:12:24 »

Смените врача. Ваши симптомы похожи на банальный питомниковый кашель http://www.pesyk.kiev.ua/nov1/vet4.htm
Спасибо за ссылку. Прочитала, но если честно, в голове уже каша из всего прочитанного...   прости
И Вы дождитесь сначала результата анализов, а уж потом паникуйте Улыбка), может там и нет никакого микоплазмоза..... А симптомы и правда похожи на питомниковый кашель.
Мы были в "Северном сиянии", там же сдали анализы...
Пожалуй и правда сначала дождусь и сюда выложу, посоветоваться )
спасибо  kiss
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 11 Декабря 2011, 13:34:22 »

Микоплазмоз лечат крайне редко, и не по смывам с глотки это определяют как проблему... и прикол будет не в микоплазме, а в падении иммунки. Микоплазма обычный обитатель собаки и "лечить" его не обязательно. Сейчас самое время для всякой локальной вирусни, как чихательной, так и дристательной. Лечитесь симптоматически.
может там и нет никакого микоплазмоза....
здрааасти приехали... как так нет? Стерильный организм что ли?! Есть конечно. Должна она там быть. У всех оно тама есть. Если не надут, значит анализы накосячили.

Москвичка
ХАС МЧС
Ветеран
*

Сара, Чинук, Мыша, Лайма, Хана и Кира - птицы :))

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Декабря 2011, 21:56:55 »

Мы были в "Северном сиянии", там же сдали анализы...

хи-хи хи-хи хи-хи Я так и подумала, поэтому и спросила. Даже догадываюсь, у какого врача....

может там и нет никакого микоплазмоза....
здрааасти приехали... как так нет? Стерильный организм что ли?! Есть конечно. Должна она там быть. У всех оно тама есть. Если не надут, значит анализы накосячили.
Алён, то есть Вы хотите сказать, что микоплазма в норме есть всегда в организмах собак?

Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 11 Декабря 2011, 22:12:44 »

Это условно патогенная инфекция(может находится в норме у здорового животного, и проявляет себя только при снижении иммунитета).
Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Декабря 2011, 02:21:20 »

Да у всех есть микоплазмы, это по типу герпеса. Сильная иммунка - нет визуальных подтверждений, слабая - вот и симптомы на лицо. Лечить его бесполезно, и организм "стерильным" не станет никогда, только в острой фазе комплексное лечение может потребоваться. А вот иммуноповышающие препараты придется принимать курсами (по назначению врача разумеется)

Подмигивающий
Arctic
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабря 2011, 20:22:19 »

Сегодня ездили в Северное сияние, забрали результаты анализов.
Анализ на микоплазмоз - положительный (в лаборатории сказали, что его находят не у всех собак, а только в 50% случаев).
Там сегодня другой врач. Посмотрев клинический анализ, сказал, что не все так страшно... Похоже, что у собаки аллергия либо глисты. Глистов гнали полтора месяца назад (1 таблетка мильбемакс для крупных собак). Спросил, не чешется ли. Не чешется, но иногда бывает покусывает основание хвоста. Решено было почистить паранальные железы. Почистили. Еще нашли баланопастит. Летом уже сдавали анализы на чувствительность к антибиотикам (уже баланопастит летом лечили), сейчас он те самые старые анализы и посмотрел.
В общем лечение назначил такое:
1) Продолжаем колоть "Ронколейкин" 500 000 (всего 5 инъекций).
2) "Вильпрафен" 500 по 1 таблетке 2 раза в день. 14 дней.
3) Мазь "Паналог" 1 раз в день в препуций. 10 дней.

Еще решили заехать в другую клинику "МИГ" на Сельскохозяйственной улице.
(о предыдущих посещениях клиники мы промолчали, и об анализах тоже)
Там вет прослушала собаку, посмотрела, пощупала горло...
Ее диагноз Ларинготрахеит.
Лечение:
1) Витамин С (аскорбин. кислота) 1 мл п/к раз в день. 3-5 дней.
2) Иммунофан 1 мл п/к через день. 3 инъекции.
3) Амоксицилин 15% 2 мл п/к через день. 3 инъекции.
4) В горло брызгать Каметон или Ингалипт 5-7 раз в день. 5 дней.
Я ее спросила про микоплазмоз, она сказала, что если он есть, то лечить его нужно...

В общем в любом случае назначают антибиотики и препараты для иммунитета...

Можно ли что-то еще сказать по анализам?

(http://s017.radikal.ru/i426/1112/2f/7a517b939bcb.jpg)
PhD
Ветеран

Окружи меня заботой, когда я состарюсь.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Декабря 2011, 00:09:55 »

http://husky.forum.ru/index.php/topic,15743.msg731102.html#msg731102

"Бог создал орехи, но он не будет колоть их для нас". И.В. Гете.

"Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький." Конфуций.
Arctic
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Марта 2012, 10:32:06 »

Так я и не разобралась, должна быть микоплазма в организме или нет. На всякий случай, для спокойствия, сдали повторные анализы. Результат - отрицательный.

* Безымянный.JPG (136.28 Кб, 1335x1896 - просмотрено 5 раз.)
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.136 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™