Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 17:57:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  
Автор Тема: как переименовать собаку  (Прочитано 687 раз)
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« : 10 Декабря 2011, 17:46:05 »

народ, искала инфу, но нашлись только отдельные посты на тему... тут у нас такое дело...достался нам недавно кобель 8 месяцев от роду...проблемы с воспитанием имеются конкретные...товарищ просто сам по себе...он вообще не воспринимает человека ни на улице, ни даже дома...ну короче главное-он практически не отзывается на имя....реакция есть только с приставкой "на".. переименовать это выход? как считаете, это вообще реально или будет хуже...потому как прогресс в нашем общении все таки есть,но до идеала очень далеко... да и верю я что как корабль назовешь....хочу чтоб собака стала именно НАШЕЙ, а имя это прям не по душе никому  прости
троекатя
Ветеран

Ехали на Тройке с бубенцами....

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Декабря 2011, 17:54:04 »

Я не думаю, что причина в имени. Если вы думаете, что с переменой имени собашка поменяется, то вряд ли. Скорее ко всем уже имеющимся проблемам вы добавите еще одну - собака будет перестраиваться под новую кличку. Но это ИМХО. Требуется мнение зоопсихолога.

KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Декабря 2011, 18:01:55 »

а я вот гдет читала, что бобик по другому буит воспринимать хозяев и своё другое имя. типо другая жизнь, где все по новому.
да и если вам не нравица, то меняйте. вам легче буит.

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Декабря 2011, 18:15:37 »

народ, искала инфу, но нашлись только отдельные посты на тему... тут у нас такое дело...достался нам недавно кобель 8 месяцев от роду...проблемы с воспитанием имеются конкретные...товарищ просто сам по себе...он вообще не воспринимает человека ни на улице, ни даже дома...ну короче главное-он практически не отзывается на имя....реакция есть только с приставкой "на".. переименовать это выход? как считаете, это вообще реально или будет хуже...потому как прогресс в нашем общении все таки есть,но до идеала очень далеко... да и верю я что как корабль назовешь....хочу чтоб собака стала именно НАШЕЙ, а имя это прям не по душе никому  прости
называйте смело тем именем, которым хотите  да-да
можно при этом использовать и старое имя, просто помнемногу будете сами вытеснять старое новым, все реже и реже его употребляя.
у собаки новая жизнь, поэтому новое имя ей совсем не помешает  да-да даже не парьтесь по этому поводу Улыбка

ПС: у меня есть отказник пинчер, она приехала ко мне, как Варя, а я ее назвала Гоблин  хи-хи но переименование произошло не осознанно, а просто так получилось ))) поэтому она откликается и на Варя, и на Гоблин и на Варвара Гоблиновна  да-да

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Декабря 2011, 18:22:08 »

в моем вопросе, признаюсь честно, первостепенно именно сменить имя, а не добиться именно этим глобальных перемен...я тоже читала, про то, что имя помогает перестроится что ли....но у нас нюанс...сначала парень был на 2ух передержках и уж потом мы все воссоединились...не хотелось еще больше мучить парня...а теперь мы уже 2 месяца вместе....не поздно ли затевать переименование? и как лучше сделать? у меня 2 варианта: либо старое совсем резко под запрет, либо новое применять только всвязи с приятностями (кормление,игры...)
Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Декабря 2011, 18:25:00 »

Red Fox, спасибо  Улыбка только я боюсь, что испорчу то немногое что мы добились...больно уж парень "сложный"  прости
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Декабря 2011, 18:27:57 »

не поздно.
переименовывайте так, как вам удобно.
хоть постепенно, хоть сразу.
главное постоянно проводить для него ассоциацию с новым именем, чтобы он понимал, что это к нему обращаются.
все, как у щенка. гладить и называть по имени; кормить и называть по имени; давать вкусняшку, играть, звать к себе, все это делать произнося его новое имя.
представьте просто, что вы и не знали его старое имя. как с чистого листа собаку взяли.

Рыжий Принц (Yukiko Kyoshi), Маленький Паж (Alapa Siberians Vestige of Hope), Гоблин (просто Варя) и Зум-Зум (Танцы Кали-Юги African Zouk).
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Декабря 2011, 18:30:08 »

Red Fox, спасибо  Улыбка только я боюсь, что испорчу то немногое что мы добились...больно уж парень "сложный"  прости
не испортите.
как именем можно что-то испортить?
у меня пинчер тоже не одуванчик и ничего привыкла к новому имени и не испортилась Улыбка хотя повторюсь, что специально я ее не переименовывала, это все шутка была  Веселый при этом ей 2 года было, когда я ее взяла, а ваш еще 8 мес. подросток.

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Декабря 2011, 18:31:28 »

а как быть с тем, что все все ровно будут путаться.. и друзья, и собачники с прогулки? или все постепенно привыкнут и люди, и собака?
инженю
Ветеран

Шайнис и Сулай - хаски в Луге

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Декабря 2011, 18:32:03 »

Если парень проблемный, не исключено, что и старое имя у него связано с негативом. тогда переименование просто показано. И разумеется, его надо закреплять позитивом

Собака как собака. Разве что красивая только, и псиной не пахнет. Kuzya
инженю
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Декабря 2011, 18:34:26 »

а как быть с тем, что все все ровно будут путаться.. и друзья, и собачники с прогулки? или все постепенно привыкнут и люди, и собака?
друзей и собачников надо строго предупредить

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Декабря 2011, 18:39:42 »

Red Fox , очень спасибо  Улыбка прям воодушивили да-да
инженю , у парня не было никакого негатива в жизни...он всю свою жизнь был царь,просто царь хи-хи и пофиг ему было на все и всех (единственное, момент передачи от прежних хозов нам был не совсем для собы комфортным)....а в нашей стае так низззя  Улыбка у нас есть гадкие людишки и их нужно слушаться и уважать...парень пока не совсем понимает как это Улыбка
а на счет предупредить...так это конечно..просто я за себя то не уверена что в раз переключиться получится...всеж мы тоже привыкли
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Декабря 2011, 18:39:51 »

друзей и собачников надо строго предупредить
именно  да-да

тем более, что с вами он проводит больше времени, чем с вашими друзьями и собачниками.

кстати, вспомнила, когда мой хасик приехал домой, я дала ему домашнее имя, но примерно через неделю-две я решила его переименовать Улыбка путались все вокруг, кроме меня и него Улыбка родители и друзья пытались его называть старым именем, я их поправляла, а хась вообще никак на них не реагировал (ему тогда 4 мес. было).

Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Декабря 2011, 18:42:41 »

Red Fox , очень спасибо  Улыбка прям воодушивили да-да
инженю , у парня не было никакого негатива в жизни...он всю свою жизнь был царь,просто царь хи-хи и пофиг ему было на все и всех (единственное, момент передачи от прежних хозов нам был не совсем для собы комфортным)....а в нашей стае так низззя  Улыбка у нас есть гадкие людишки и их нужно слушаться и уважать...парень пока не совсем понимает как это Улыбка
а на счет предупредить...так это конечно..просто я за себя то не уверена что в раз переключиться получится...всеж мы тоже привыкли
на здоровье Улыбка
почитайте Фишера, если еще не читали. мне кажется некоторые его советы очень вам помогут в том, чтобы дать парню понять, что он больше не царь Подмигивающий

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Декабря 2011, 18:47:11 »

значит будем пробовать да-да
Фишера читали...еще с первой собой  да-да так что царь свергнут  хи-хи ...но теперь нужно дружбу налаживать...а от теперь он не царь, но такой же сам-посебешный....
троекатя
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Декабря 2011, 18:51:29 »

он не царь, но такой же сам-посебешный....
Ну так он же сами говорите, через сколько рук прошел. Ничо удивительного, что никто ему нафик не нужен.

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Декабря 2011, 19:05:43 »

рук было 2... то есть прежние и наши...а пока он был на передержке гуляла с ним я...каждый день да-да так что парень не несчастный...просто были трудности...и при том скорее у людей, чем у него...это я так,оправдываюсь  Веселый а по теме нужности...как же стать ему нужными? прости просто сложновато мне после первой собаки...она целиком и полностью наша..друзья хасятники шутят,что у нас на самом деле овчарка....и на ее фоне я очень теряюсь как же вести себя с таким самостоятельным пацаном прости
Кася и Бая
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 10 Декабря 2011, 20:08:08 »

товарищ просто сам по себе...он вообще не воспринимает человека ни на улице, ни даже дома...ну короче главное-он практически не отзывается на имя..
не в обиду, но я ему слух проверила. Не, бывают аутичные хаси, бывают не сильно человеческие псы, но бывают собаки со сниженным слухом.... выглядит это скорее как проблемки поведения. А реально упирается в глухоту...

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Декабря 2011, 20:51:46 »

никакой обиды Улыбка а проверяют это просто сами или как то в клинике? просто сама проходила недавно аудиометрию ...сложно представить как это можно с животным проделать...
да и к тому же мы же все же дружить начинаем...например от каталок он в полном восторге и ведет на них себя просто суперски ТТТ и слушается и прям улыбается бегает по причине юности халявит...и я как то увлеклась старшей отправляя ее в путь а он взял и убежал за упряжкой....я думала все, больше не увижу.....а он прибегает, типа вот,я сам тебя нашел с тех пор отпускаю всегда (он бежит рядом-не мешается и я почему то вот прям уверена,что вернется)...даже ластиться...это я к тому что там он слушается  да-да а дома может лежать в соседней комнате с видом "не трошь меня,старушка,я в печали" тут только лязг мисок выводит из депрессии...кстати,его он тоже слышит отменно...
инженю
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Декабря 2011, 20:55:34 »

Ну, значит, со слухом все в порядке.

Asta
Ветеран

хаски Веста

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Декабря 2011, 22:33:10 »

Собаки могут привыкнуть и откликаться на кучу всяких "имен".  да-да они же умные!!!
в переименовании нет никаких проблем!

Как мы только собаку не зовем... и она на все откликается!
так что не сомневайтесь!  да-да

Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка!
инженю
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Декабря 2011, 22:56:21 »

Как мы только собаку не зовем... и она на все откликается!
особенно если за это дают вкусняшку

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Декабря 2011, 23:01:52 »

МОЯ собака тоже отзывается на все,лишь бы я звала...а парняга все же еще не сроднился с нами
троекатя
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Декабря 2011, 23:04:49 »

Ну придумайте ему тогда имя созвучное со старым, но с новым хорошим для вас смыслом. И ему легче будет перестраиваться, и вам хорошо.

Asta
Ветеран

хаски Веста

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Декабря 2011, 23:05:27 »

МОЯ собака тоже отзывается на все,лишь бы я звала...а парняга все же еще не сроднился с нами

так Москва ж не сразу строилась... терпение и труд, как говорится...

Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка!
Yukiko
Ветеран

MadDogz

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Декабря 2011, 00:13:32 »

ну 2 мес. это еще не срок, тем более, если он такой независимый.
вам надо придумать какие-то общие занятия, игры, чтобы именно был контакт вы-он. тогда мало по малу ему станет интересно проводить с вами время. ну, а дома многие собаки выползают из своего любимого местечка только, чтобы покушать  да-да у моей подруги такая хася ))))

Фиона
Ветеран

Пушистая cволочь

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Декабря 2011, 02:35:13 »

Меняйте на здоровье. Собака конечно свое имя выучивает со временем, но мне кажется, что основное, это интонация Улыбка

У наших собачек у каждой по несколько имен. Есть сугубо домашние, есть "уличные" ))

Подмигивающий
Kuzya
Ветеран

Мне абсолютно все равно что вы обо мне думаете.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 12 Декабря 2011, 02:41:30 »

Назовите его Нэшл, или Нашл, и с "на" ассоциируется и с "вашим" да-да Улыбка
ДругМаламутов
Старожил

Балу и Нюша

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Декабря 2011, 08:34:36 »

Мы кобелю имя меняли вообще просто в полтора года. Старое его имя нам совсем не понравилось, да и он на него совсем не откликался, даже ухом не вел. Обращаясь к собе с командой каждый раз называйте его имя, чтобы привыкал. Когда гладите или играетес. Просто зовите по имени, пока не обернется и хвалите вкусняшкой. Соб быстро привыкнет. Удачи!
Наследник Слизерина
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 12 Декабря 2011, 10:08:07 »

Мой легко переименовался, сложнее мне было .

Juliette
Старожил

**Аяврик и Гекон**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12 Декабря 2011, 10:27:57 »

Kuzya , клевая идея..жаль не догадались сразу....
у нас теперь обоих соб зовут Гектор (Гек) при том что вторая девка  хи-хи а все потому что за Гектора всегда и вкусно кормят да-да за двое суток собака уже реагирует на новое имя так же как и на старое,если не лучше...решила оставить старое для неприятных вещей...вот,мылись вчера были Сеней....а гулять пошли сделались Гектором хи-хи вроде получается...осталось приучить домашних...ездили к родителям..там он был "блин,ну как же тебя там"  хи-хи
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Декабря 2011, 00:49:19 »

Не сочиняйте себе проблем. Я вас уверяю, собаке абсолютно пофиг, как её зовут. Кличка имеет значение только для хозяина. Собака же будет откликаться на любое слово, которым вы её будете звать. Причём в любом возрасте. Более того, у любого хозяина есть с десяток кличек для своей собаки, которыми он её зовёт (типа "Жопа", "Рыжий", "Пупсик", "Псина", "Солнце", "Чучело" - в общем, у кого на что фантазии хватает) и на которые она прекрасно откликается. Собака легко привыкнет к любой новой кличке, и никакого стресса у неё это не вызовет. Если у вас с собакой проблемы, вам не о кличке надо думать, а о способах её перевоспитания. А звать можете так, как вам больше нравится. Если старое имя не нравится никому, нет причин сохранять его.

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Страниц: 1 2 3 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™