|
Juliette
|
 |
« : 10 Декабря 2011, 17:46:05 » |
|
народ, искала инфу, но нашлись только отдельные посты на тему... тут у нас такое дело...достался нам недавно кобель 8 месяцев от роду...проблемы с воспитанием имеются конкретные...товарищ просто сам по себе...он вообще не воспринимает человека ни на улице, ни даже дома...ну короче главное-он практически не отзывается на имя....реакция есть только с приставкой "на".. переименовать это выход? как считаете, это вообще реально или будет хуже...потому как прогресс в нашем общении все таки есть,но до идеала очень далеко... да и верю я что как корабль назовешь....хочу чтоб собака стала именно НАШЕЙ, а имя это прям не по душе никому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабря 2011, 17:54:04 » |
|
Я не думаю, что причина в имени. Если вы думаете, что с переменой имени собашка поменяется, то вряд ли. Скорее ко всем уже имеющимся проблемам вы добавите еще одну - собака будет перестраиваться под новую кличку. Но это ИМХО. Требуется мнение зоопсихолога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабря 2011, 18:01:55 » |
|
а я вот гдет читала, что бобик по другому буит воспринимать хозяев и своё другое имя. типо другая жизнь, где все по новому. да и если вам не нравица, то меняйте. вам легче буит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабря 2011, 18:15:37 » |
|
народ, искала инфу, но нашлись только отдельные посты на тему... тут у нас такое дело...достался нам недавно кобель 8 месяцев от роду...проблемы с воспитанием имеются конкретные...товарищ просто сам по себе...он вообще не воспринимает человека ни на улице, ни даже дома...ну короче главное-он практически не отзывается на имя....реакция есть только с приставкой "на".. переименовать это выход? как считаете, это вообще реально или будет хуже...потому как прогресс в нашем общении все таки есть,но до идеала очень далеко... да и верю я что как корабль назовешь....хочу чтоб собака стала именно НАШЕЙ, а имя это прям не по душе никому называйте смело тем именем, которым хотите  можно при этом использовать и старое имя, просто помнемногу будете сами вытеснять старое новым, все реже и реже его употребляя. у собаки новая жизнь, поэтому новое имя ей совсем не помешает  даже не парьтесь по этому поводу  ПС: у меня есть отказник пинчер, она приехала ко мне, как Варя, а я ее назвала Гоблин  но переименование произошло не осознанно, а просто так получилось ))) поэтому она откликается и на Варя, и на Гоблин и на Варвара Гоблиновна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабря 2011, 18:22:08 » |
|
в моем вопросе, признаюсь честно, первостепенно именно сменить имя, а не добиться именно этим глобальных перемен...я тоже читала, про то, что имя помогает перестроится что ли....но у нас нюанс...сначала парень был на 2ух передержках и уж потом мы все воссоединились...не хотелось еще больше мучить парня...а теперь мы уже 2 месяца вместе....не поздно ли затевать переименование? и как лучше сделать? у меня 2 варианта: либо старое совсем резко под запрет, либо новое применять только всвязи с приятностями (кормление,игры...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабря 2011, 18:25:00 » |
|
Red Fox, спасибо  только я боюсь, что испорчу то немногое что мы добились...больно уж парень "сложный" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабря 2011, 18:27:57 » |
|
не поздно. переименовывайте так, как вам удобно. хоть постепенно, хоть сразу. главное постоянно проводить для него ассоциацию с новым именем, чтобы он понимал, что это к нему обращаются. все, как у щенка. гладить и называть по имени; кормить и называть по имени; давать вкусняшку, играть, звать к себе, все это делать произнося его новое имя. представьте просто, что вы и не знали его старое имя. как с чистого листа собаку взяли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабря 2011, 18:30:08 » |
|
Red Fox, спасибо  только я боюсь, что испорчу то немногое что мы добились...больно уж парень "сложный"  не испортите. как именем можно что-то испортить? у меня пинчер тоже не одуванчик и ничего привыкла к новому имени и не испортилась  хотя повторюсь, что специально я ее не переименовывала, это все шутка была  при этом ей 2 года было, когда я ее взяла, а ваш еще 8 мес. подросток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабря 2011, 18:31:28 » |
|
а как быть с тем, что все все ровно будут путаться.. и друзья, и собачники с прогулки? или все постепенно привыкнут и люди, и собака?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабря 2011, 18:32:03 » |
|
Если парень проблемный, не исключено, что и старое имя у него связано с негативом. тогда переименование просто показано. И разумеется, его надо закреплять позитивом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #10 : 10 Декабря 2011, 18:34:26 » |
|
а как быть с тем, что все все ровно будут путаться.. и друзья, и собачники с прогулки? или все постепенно привыкнут и люди, и собака?
друзей и собачников надо строго предупредить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #11 : 10 Декабря 2011, 18:39:42 » |
|
Red Fox , очень спасибо  прям воодушивили  инженю , у парня не было никакого негатива в жизни...он всю свою жизнь был царь,просто царь  и пофиг ему было на все и всех (единственное, момент передачи от прежних хозов нам был не совсем для собы комфортным)....а в нашей стае так низззя  у нас есть гадкие людишки и их нужно слушаться и уважать...парень пока не совсем понимает как это  а на счет предупредить...так это конечно..просто я за себя то не уверена что в раз переключиться получится...всеж мы тоже привыкли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #12 : 10 Декабря 2011, 18:39:51 » |
|
друзей и собачников надо строго предупредить именно  тем более, что с вами он проводит больше времени, чем с вашими друзьями и собачниками. кстати, вспомнила, когда мой хасик приехал домой, я дала ему домашнее имя, но примерно через неделю-две я решила его переименовать  путались все вокруг, кроме меня и него  родители и друзья пытались его называть старым именем, я их поправляла, а хась вообще никак на них не реагировал (ему тогда 4 мес. было).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #13 : 10 Декабря 2011, 18:42:41 » |
|
Red Fox , очень спасибо  прям воодушивили  инженю , у парня не было никакого негатива в жизни...он всю свою жизнь был царь,просто царь  и пофиг ему было на все и всех (единственное, момент передачи от прежних хозов нам был не совсем для собы комфортным)....а в нашей стае так низззя  у нас есть гадкие людишки и их нужно слушаться и уважать...парень пока не совсем понимает как это  а на счет предупредить...так это конечно..просто я за себя то не уверена что в раз переключиться получится...всеж мы тоже привыкли на здоровье  почитайте Фишера, если еще не читали. мне кажется некоторые его советы очень вам помогут в том, чтобы дать парню понять, что он больше не царь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #14 : 10 Декабря 2011, 18:47:11 » |
|
значит будем пробовать  Фишера читали...еще с первой собой  так что царь свергнут  ...но теперь нужно дружбу налаживать...а от теперь он не царь, но такой же сам-посебешный....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #15 : 10 Декабря 2011, 18:51:29 » |
|
он не царь, но такой же сам-посебешный....
Ну так он же сами говорите, через сколько рук прошел. Ничо удивительного, что никто ему нафик не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #16 : 10 Декабря 2011, 19:05:43 » |
|
рук было 2... то есть прежние и наши...а пока он был на передержке гуляла с ним я...каждый день  так что парень не несчастный...просто были трудности...и при том скорее у людей, чем у него...это я так,оправдываюсь  а по теме нужности...как же стать ему нужными?  просто сложновато мне после первой собаки...она целиком и полностью наша..друзья хасятники шутят,что у нас на самом деле овчарка....и на ее фоне я очень теряюсь как же вести себя с таким самостоятельным пацаном 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #17 : 10 Декабря 2011, 20:08:08 » |
|
товарищ просто сам по себе...он вообще не воспринимает человека ни на улице, ни даже дома...ну короче главное-он практически не отзывается на имя.. не в обиду, но я ему слух проверила. Не, бывают аутичные хаси, бывают не сильно человеческие псы, но бывают собаки со сниженным слухом.... выглядит это скорее как проблемки поведения. А реально упирается в глухоту...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #18 : 10 Декабря 2011, 20:51:46 » |
|
никакой обиды  а проверяют это просто сами или как то в клинике? просто сама проходила недавно аудиометрию ...сложно представить как это можно с животным проделать... да и к тому же мы же все же дружить начинаем...например от каталок он в полном восторге и ведет на них себя просто суперски ТТТ и слушается и прям улыбается бегает по причине юности халявит...и я как то увлеклась старшей отправляя ее в путь а он взял и убежал за упряжкой....я думала все, больше не увижу.....а он прибегает, типа вот,я сам тебя нашел с тех пор отпускаю всегда (он бежит рядом-не мешается и я почему то вот прям уверена,что вернется)...даже ластиться...это я к тому что там он слушается  а дома может лежать в соседней комнате с видом "не трошь меня,старушка,я в печали" тут только лязг мисок выводит из депрессии...кстати,его он тоже слышит отменно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #19 : 10 Декабря 2011, 20:55:34 » |
|
Ну, значит, со слухом все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asta
|
 |
« Ответ #20 : 10 Декабря 2011, 22:33:10 » |
|
Собаки могут привыкнуть и откликаться на кучу всяких "имен".  они же умные!!! в переименовании нет никаких проблем! Как мы только собаку не зовем... и она на все откликается! так что не сомневайтесь! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #21 : 10 Декабря 2011, 22:56:21 » |
|
Как мы только собаку не зовем... и она на все откликается!
особенно если за это дают вкусняшку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #22 : 10 Декабря 2011, 23:01:52 » |
|
МОЯ собака тоже отзывается на все,лишь бы я звала...а парняга все же еще не сроднился с нами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #23 : 10 Декабря 2011, 23:04:49 » |
|
Ну придумайте ему тогда имя созвучное со старым, но с новым хорошим для вас смыслом. И ему легче будет перестраиваться, и вам хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Asta
|
 |
« Ответ #24 : 10 Декабря 2011, 23:05:27 » |
|
МОЯ собака тоже отзывается на все,лишь бы я звала...а парняга все же еще не сроднился с нами
так Москва ж не сразу строилась... терпение и труд, как говорится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #25 : 11 Декабря 2011, 00:13:32 » |
|
ну 2 мес. это еще не срок, тем более, если он такой независимый. вам надо придумать какие-то общие занятия, игры, чтобы именно был контакт вы-он. тогда мало по малу ему станет интересно проводить с вами время. ну, а дома многие собаки выползают из своего любимого местечка только, чтобы покушать  у моей подруги такая хася ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиона
|
 |
« Ответ #26 : 12 Декабря 2011, 02:35:13 » |
|
Меняйте на здоровье. Собака конечно свое имя выучивает со временем, но мне кажется, что основное, это интонация  У наших собачек у каждой по несколько имен. Есть сугубо домашние, есть "уличные" ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДругМаламутов
|
 |
« Ответ #28 : 12 Декабря 2011, 08:34:36 » |
|
Мы кобелю имя меняли вообще просто в полтора года. Старое его имя нам совсем не понравилось, да и он на него совсем не откликался, даже ухом не вел. Обращаясь к собе с командой каждый раз называйте его имя, чтобы привыкал. Когда гладите или играетес. Просто зовите по имени, пока не обернется и хвалите вкусняшкой. Соб быстро привыкнет. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наследник Слизерина
|
 |
« Ответ #29 : 12 Декабря 2011, 10:08:07 » |
|
Мой легко переименовался, сложнее мне было .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #30 : 12 Декабря 2011, 10:27:57 » |
|
Kuzya , клевая идея..жаль не догадались сразу.... у нас теперь обоих соб зовут Гектор (Гек) при том что вторая девка  а все потому что за Гектора всегда и вкусно кормят  за двое суток собака уже реагирует на новое имя так же как и на старое,если не лучше...решила оставить старое для неприятных вещей...вот,мылись вчера были Сеней....а гулять пошли сделались Гектором  вроде получается...осталось приучить домашних...ездили к родителям..там он был "блин,ну как же тебя там" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски
|
 |
« Ответ #31 : 17 Декабря 2011, 00:49:19 » |
|
Не сочиняйте себе проблем. Я вас уверяю, собаке абсолютно пофиг, как её зовут. Кличка имеет значение только для хозяина. Собака же будет откликаться на любое слово, которым вы её будете звать. Причём в любом возрасте. Более того, у любого хозяина есть с десяток кличек для своей собаки, которыми он её зовёт (типа "Жопа", "Рыжий", "Пупсик", "Псина", "Солнце", "Чучело" - в общем, у кого на что фантазии хватает) и на которые она прекрасно откликается. Собака легко привыкнет к любой новой кличке, и никакого стресса у неё это не вызовет. Если у вас с собакой проблемы, вам не о кличке надо думать, а о способах её перевоспитания. А звать можете так, как вам больше нравится. Если старое имя не нравится никому, нет причин сохранять его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|