|
Juliette
|
 |
« : 10 Декабря 2011, 17:46:05 » |
|
народ, искала инфу, но нашлись только отдельные посты на тему... тут у нас такое дело...достался нам недавно кобель 8 месяцев от роду...проблемы с воспитанием имеются конкретные...товарищ просто сам по себе...он вообще не воспринимает человека ни на улице, ни даже дома...ну короче главное-он практически не отзывается на имя....реакция есть только с приставкой "на".. переименовать это выход? как считаете, это вообще реально или будет хуже...потому как прогресс в нашем общении все таки есть,но до идеала очень далеко... да и верю я что как корабль назовешь....хочу чтоб собака стала именно НАШЕЙ, а имя это прям не по душе никому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
троекатя
|
 |
« Ответ #1 : 10 Декабря 2011, 17:54:04 » |
|
Я не думаю, что причина в имени. Если вы думаете, что с переменой имени собашка поменяется, то вряд ли. Скорее ко всем уже имеющимся проблемам вы добавите еще одну - собака будет перестраиваться под новую кличку. Но это ИМХО. Требуется мнение зоопсихолога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #2 : 10 Декабря 2011, 18:01:55 » |
|
а я вот гдет читала, что бобик по другому буит воспринимать хозяев и своё другое имя. типо другая жизнь, где все по новому. да и если вам не нравица, то меняйте. вам легче буит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #3 : 10 Декабря 2011, 18:15:37 » |
|
народ, искала инфу, но нашлись только отдельные посты на тему... тут у нас такое дело...достался нам недавно кобель 8 месяцев от роду...проблемы с воспитанием имеются конкретные...товарищ просто сам по себе...он вообще не воспринимает человека ни на улице, ни даже дома...ну короче главное-он практически не отзывается на имя....реакция есть только с приставкой "на".. переименовать это выход? как считаете, это вообще реально или будет хуже...потому как прогресс в нашем общении все таки есть,но до идеала очень далеко... да и верю я что как корабль назовешь....хочу чтоб собака стала именно НАШЕЙ, а имя это прям не по душе никому называйте смело тем именем, которым хотите  можно при этом использовать и старое имя, просто помнемногу будете сами вытеснять старое новым, все реже и реже его употребляя. у собаки новая жизнь, поэтому новое имя ей совсем не помешает  даже не парьтесь по этому поводу  ПС: у меня есть отказник пинчер, она приехала ко мне, как Варя, а я ее назвала Гоблин  но переименование произошло не осознанно, а просто так получилось ))) поэтому она откликается и на Варя, и на Гоблин и на Варвара Гоблиновна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #4 : 10 Декабря 2011, 18:22:08 » |
|
в моем вопросе, признаюсь честно, первостепенно именно сменить имя, а не добиться именно этим глобальных перемен...я тоже читала, про то, что имя помогает перестроится что ли....но у нас нюанс...сначала парень был на 2ух передержках и уж потом мы все воссоединились...не хотелось еще больше мучить парня...а теперь мы уже 2 месяца вместе....не поздно ли затевать переименование? и как лучше сделать? у меня 2 варианта: либо старое совсем резко под запрет, либо новое применять только всвязи с приятностями (кормление,игры...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #5 : 10 Декабря 2011, 18:25:00 » |
|
Red Fox, спасибо  только я боюсь, что испорчу то немногое что мы добились...больно уж парень "сложный" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #6 : 10 Декабря 2011, 18:27:57 » |
|
не поздно. переименовывайте так, как вам удобно. хоть постепенно, хоть сразу. главное постоянно проводить для него ассоциацию с новым именем, чтобы он понимал, что это к нему обращаются. все, как у щенка. гладить и называть по имени; кормить и называть по имени; давать вкусняшку, играть, звать к себе, все это делать произнося его новое имя. представьте просто, что вы и не знали его старое имя. как с чистого листа собаку взяли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #7 : 10 Декабря 2011, 18:30:08 » |
|
Red Fox, спасибо  только я боюсь, что испорчу то немногое что мы добились...больно уж парень "сложный"  не испортите. как именем можно что-то испортить? у меня пинчер тоже не одуванчик и ничего привыкла к новому имени и не испортилась  хотя повторюсь, что специально я ее не переименовывала, это все шутка была  при этом ей 2 года было, когда я ее взяла, а ваш еще 8 мес. подросток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #8 : 10 Декабря 2011, 18:31:28 » |
|
а как быть с тем, что все все ровно будут путаться.. и друзья, и собачники с прогулки? или все постепенно привыкнут и люди, и собака?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #9 : 10 Декабря 2011, 18:32:03 » |
|
Если парень проблемный, не исключено, что и старое имя у него связано с негативом. тогда переименование просто показано. И разумеется, его надо закреплять позитивом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инженю
|
 |
« Ответ #10 : 10 Декабря 2011, 18:34:26 » |
|
а как быть с тем, что все все ровно будут путаться.. и друзья, и собачники с прогулки? или все постепенно привыкнут и люди, и собака?
друзей и собачников надо строго предупредить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #11 : 10 Декабря 2011, 18:39:42 » |
|
Red Fox , очень спасибо  прям воодушивили  инженю , у парня не было никакого негатива в жизни...он всю свою жизнь был царь,просто царь  и пофиг ему было на все и всех (единственное, момент передачи от прежних хозов нам был не совсем для собы комфортным)....а в нашей стае так низззя  у нас есть гадкие людишки и их нужно слушаться и уважать...парень пока не совсем понимает как это  а на счет предупредить...так это конечно..просто я за себя то не уверена что в раз переключиться получится...всеж мы тоже привыкли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #12 : 10 Декабря 2011, 18:39:51 » |
|
друзей и собачников надо строго предупредить именно  тем более, что с вами он проводит больше времени, чем с вашими друзьями и собачниками. кстати, вспомнила, когда мой хасик приехал домой, я дала ему домашнее имя, но примерно через неделю-две я решила его переименовать  путались все вокруг, кроме меня и него  родители и друзья пытались его называть старым именем, я их поправляла, а хась вообще никак на них не реагировал (ему тогда 4 мес. было).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #13 : 10 Декабря 2011, 18:42:41 » |
|
Red Fox , очень спасибо  прям воодушивили  инженю , у парня не было никакого негатива в жизни...он всю свою жизнь был царь,просто царь  и пофиг ему было на все и всех (единственное, момент передачи от прежних хозов нам был не совсем для собы комфортным)....а в нашей стае так низззя  у нас есть гадкие людишки и их нужно слушаться и уважать...парень пока не совсем понимает как это  а на счет предупредить...так это конечно..просто я за себя то не уверена что в раз переключиться получится...всеж мы тоже привыкли на здоровье  почитайте Фишера, если еще не читали. мне кажется некоторые его советы очень вам помогут в том, чтобы дать парню понять, что он больше не царь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juliette
|
 |
« Ответ #14 : 10 Декабря 2011, 18:47:11 » |
|
значит будем пробовать  Фишера читали...еще с первой собой  так что царь свергнут  ...но теперь нужно дружбу налаживать...а от теперь он не царь, но такой же сам-посебешный....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|