Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 17:56:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Можно чистить собаке зубы человеческой пастой?  (Прочитано 358 раз)
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« : 09 Декабря 2011, 15:24:09 »

Старый спаниель мой дожил до кровоточения десен и даже наклыках гной из под десен появляется, ну и запах конечно   smiley протираю десны хлоргексидином  и мажу стоматологической мазью помогает, но мазь он дико не хочет терпеть. Можно чистить ему зубы и десны человеческой зубной пастой от кровотечения десен? или искать что то только для собак?
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 09 Декабря 2011, 15:30:00 »

Воспаление десен-гингивит. В таких случаях ходят к врачу, и он назначает санацию ротовой полости. Ультразвуком, например. Далее - терапия. Сколько ни мажьте, учитывая, что камень скорее всего уже и под деснами, легче не будет.

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Декабря 2011, 15:33:25 »

а пастой камень не снять? может какую супер отбелиавющую? Буду утром для укрепления десен чистить, а вечером отбеливающей? щетка собачья зубная у нас есть... в нашей деревне вряд ли есть ультразвук.. позвоню конечно врачу, спрошу...
Shmel-zu-zu
Ветеран

Я пришел с миром

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Декабря 2011, 15:36:41 »

камень снимают вроде как под наркозом общим... старику не пойдет

Так я и не придумал чо мне тута написать))))))))
MyHero
Постоялец

маламутики

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 09 Декабря 2011, 15:47:46 »

Камень снимают и механически, умеючи не долго и не больно, сталкивались - приводят собак а там зубов не видно из-за камня, тихонечко пинцетиком.....и все за долю секунды отлетает, правда перед этим желательно помидоркой помазать (томатный сок хорошо разрушает камень и он потом легко очищается) без всякого наркоза.

Маламутики!
Янка
Ветеран

Цезарь - собака-сюрприз

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 09 Декабря 2011, 16:42:50 »

Если собака пролежит спокойно, пока ей минут двадцать будут ковыряться во рту чужие люди, можно и без наркоза. Надо консультироваться с терапевтом, а он направит к, например, кардиологу, если потребуется. Человеческой пастой чистить нельзя, она несъедобна, а собаке это не объяснить. Пасты-щетки хороши для профилактики, для лечения нужны другие методы.

Lynx belongs to me.

Спасибо, что убрали за собой.

Возраст - последний аргумент, когда уже нечего сказать

Iradis
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Декабря 2011, 23:51:34 »

Зубная паста не поможет. Никакая. Сначала снять камень, потом лечить десны.. Без наркоза можно ультразвуком камень снять.
Самостоятельно - без сноровки, лучше не лезть...
Зубы шататься начали?
в нашей деревне вряд ли есть ультразвук.
  Это где?
Iradis
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Декабря 2011, 23:58:18 »

Человеческой пастой чистить нельзя, она несъедобна, а собаке это не объяснить.
хм...   Собачья тоже в пищу мало пригодна... Там надо-то каплю на весь рот... Не полоску,а каплю...
Можно той, которая без фтора.
Двадцать лет назад не было зубных собачьих паст, чистили или зубным порошком или пастой, но смотрели, чтоб фтора с составе не было.  .
Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Декабря 2011, 14:16:07 »

Зубы не шатаются, мало того у него любимая игра (раза 2-3 за прогулку) повисеть на поводке. Но я уж боюсь в такие игры играть выломаем ведь! Началось с того что обратили внимание на сильный запах от собаки, сначала думали что желудок (10 лет почти собаке и слаб он на желудок), но при ближайшем рассмотрении  увидела что кровят десны и если надавить на десны то на левом верхнем клыке выходит гной из под десны. Протираю хлоргексидином и мажу мазью для десен своей ( у меня та же картина Улыбка  )  Доктору он не даст лезть в пасть, если только под наркозом. Это не мирный хасик, которого без наркоза можно наизнанку вывернуть. Спаниель сразу жутко рычит и кусается.Он только меня боится и то норовить вырваться при процедурах. А деревня наша Электросталь - хоть и в 50 км от Москвы, но вся медицина на простейшем уровне.
А зубочистными палочками не сойдет камень? Хась любит их грызть - прямо каждое утро как часы за ней приходит на кухню.. а спань не любит эти палки резиновые грызть..
Dtnf
Новичок
*

Шаман Грант Дэйки

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 12 Декабря 2011, 19:38:20 »

А как хваленые Дента-стикс и прочее? От них есть хоть какой-то толк?

Лина
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Декабря 2011, 08:57:10 »

Вот хась их, Дента-стикс,   и жует но все равно у него маленько желтые клыки около десен.. а спаниель их не хочет есть, он на колбасе вырос Улыбка
Iradis
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Декабря 2011, 10:07:54 »

Лина Зубы не шатаются - это хорошо... 
Ну если ваш спаниель такой монстр и без вариантов - пробуйте сами... Только хуже не сделайте. Камень нужно подцепить так, чтоб его и под десной не осталось...
Первый шаг к выздоровлению десен - это снять камень. Камень не уберете,  толку не будет, сколько не мажьте.
Зубочистные палочки дают, чтобы предупредить возникновение камня, они его не снимают.
На собственном опыте могу сказать, что не сильно они этому способствуют... У каждого организма свой обмен веществ... в частности солевой. Всё это отражается в составе слюны. От этого у кого-то камень и налет больше, у кого-то меньше, у кого-то совсем нет...
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC