Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 17:48:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Подозрительное пятно на морде  (Прочитано 645 раз)
Olexx
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 08 Декабря 2011, 16:04:55 »

Сначала было меньше, типа такой шишечки, из которой усики и всякие волосики растут (не знаю, как поточнее назвать). А сейчас обратила внимание, что сильно разрослось, и очень заметно на морде. что это может быть? ни с кем не дрался, пятно не чешет.

doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 08 Декабря 2011, 16:12:33 »

Аллергия я думаю...

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Декабря 2011, 16:13:36 »

лишай можа.
ващет лучша к вету. да-да

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
doctor fish
Ветеран

С уважением Доктор Fish....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 08 Декабря 2011, 16:18:46 »

Похоже на то, что на фото?Непонимающий?

* DSC00562.JPG (94.35 Кб, 1000x750 - просмотрено 1 раз.)

От Москвы и до Аляски на охоту ходим с Хаски!!!(пока не знаю чо хачу....)
Polar Sky
Ветеран

Эт я! Валчара :) Как сказал один юрист!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 08 Декабря 2011, 16:21:21 »

Соскоб надо бы сделать, если всё чисто, то выяснять дальше.

с уважением, Катя Филиппова
Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 08 Декабря 2011, 16:30:17 »

Посмотрела я Ваши сообщения. Сколько Айсу? Чем питаетесь? Где живёте (квартира/дом)? Чем кроме шампуня хартс мыли ещё собаку?

Дакота Бонар Полярный Волк & Ramayana Hare Ram Shaman's Soul & Husky Haven New Sandy Beach & Polar Sky Heiress Of Mist Улыбка
KY6
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Декабря 2011, 16:31:43 »

Посмотрела я Ваши сообщения. Сколько Айсу? Чем питаетесь? Где живёте (квартира/дом)? Чем кроме шампуня хартс мыли ещё собаку?
5 месяцев.
а остальное какая разница еси предполагать мона разное, а толку буит ток еси вет проверит?)))

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
Olexx
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Декабря 2011, 16:32:51 »

Нет, на фото все намного жутче)

На аллергию проверяли его недавно, сказали что пес аллергичный, лишили курицы и гречки. похоже больше на какую-то бородавку.

Айсу 5 мес. питаемся теперь рисом с овощами (морковь, тыква, брюсс. капуста, фасолька зеленая) и говядиной. никаких бульонов и тд.
живем в квартире, после Хартса мыли Доктором (веты посоветовали). но это когда было, а щас мы его не моем, чтобы всякие полезности не смывать. Только водой поливаем.

Евжения
Ветеран

Берта

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Декабря 2011, 16:39:17 »

Если шерсть выпадает, форма круглая и есть каемка, то скорее всего лишай. Но если у него это давно, то скорее всего у вас уже тоже было бы. Вообще надо его еще именно на предмет этого пятна к ветам отвезти. Мож аллергия, а мож еще что. Соскоб бы взять.

Polar Sky
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 08 Декабря 2011, 16:48:15 »

Айсу 5 мес. питаемся теперь рисом с овощами (морковь, тыква, брюсс. капуста, фасолька зеленая) и говядиной. никаких бульонов и тд.
Вот чё Вам нада - идёте в клинику, где делают анализы на пищевую непереносимость. Включаете в список все продукты, которые употребляет щен. 95% у вас аллергия, возможно не пищевая...анализы покажут.

а щас мы его не моем, чтобы всякие полезности не смывать
хи-хи Прошу прощения...без обид...

а остальное какая разница еси предполагать мона разное, а толку буит ток еси вет проверит?)))
Башая разниЦа. Показывает язык

Olexx
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Декабря 2011, 16:57:48 »

а щас мы его не моем, чтобы всякие полезности не смывать
хи-хи Прошу прощения...без обид...

Чего вы смеетесь? )))  это я в инете почитала, что собаку моют как можно реже.

ладно, поведем к вету. нас уже там все выучили, мальчик-катастрофа хи-хи то понос то золотуха  cheesy

Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Декабря 2011, 19:21:23 »

А то ли аллергия, то ли дерматит. Сходите к врачу, дайте нализы.
У моих такая фигня на лапах была. Мы мазали циндолом и прокололи иммунофан. Через две недели прошло.

dum spiro spero
Olexx
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Декабря 2011, 21:56:32 »

мы на прошлой неделе от интерита лечились, кололи всякие антибиотики и иммунофан тоже. может на этой почве и вылезло..

Arctic
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Декабря 2011, 08:19:45 »

На бородавку похоже? Если это бородавка, то можно раз в день протирать ее уксусом, пройдет. Не факт правда, что больше не появится, т.к. они могут появляться из-за ослабленного иммунитета. И проверьте еще во рту, на губах.
Вот посмотрите темки:
http://husky.forum.ru/index.php/topic,10727.0.html
http://husky.forum.ru/index.php/topic,4817.msg109520.html#msg109520
И лучше конечно сходите к вету Улыбка
Iradis
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Декабря 2011, 08:37:21 »

Olexx пятно мокнет периодически?
Если да, попробуйте пару дней помазать фукорцином. Думаю пройдет.
Olexx
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Декабря 2011, 16:26:00 »

Нет, пятно не мокнет. и правда похоже на это, тоже розовое, на фотках просто не так видно

Сходим к вету, но мне всё больше кажется, что это диатез или аллергия на фоне ослабленного иммунитета

KY6
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Декабря 2011, 16:30:01 »

на фоне ослабленного иммунитета лишай или бородавки тож могут быть.
пусть вет на все проверит. да-да

Uma51
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Декабря 2011, 16:36:54 »

У моей что-то похожее было((Грибок не подтвердился-никто в нашем городе диагноз поставить не смог,прописали какое-то лекарство от грибков на всякий случай(не помню как называется).прошло через месяц.

Олеся и Гира
Ветеран

Рокланд Гирема и Gaia of Inner Vision

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Декабря 2011, 16:45:53 »

при авитаминозе(не хватке витаминов) тоже могут быть залысины
вам только точный диагноз может поставить вет и лучше не заниматься самолечением

ПИТОМНИК SIBERIAN GRACE
Ализи
Ветеран

Ники - Колбасочка и Ивена Песня Севера СК "РИФУС"

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Декабря 2011, 17:02:55 »

не надо мазать ничем, сходите в клинику, там вам все скажут.

Есть к чему стремиться!!!
Iradis
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Декабря 2011, 22:41:05 »

Нет, пятно не мокнет. и правда похоже на это, тоже розовое, на фотках просто не так видно

Сходим к вету, но мне всё больше кажется, что это диатез или аллергия на фоне ослабленного иммунитета
А это похоже на лишай....
орхидея
Ветеран

Нас много!!!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Декабря 2011, 23:44:28 »

Даже очень похоже на лишай!!!
Sebi
Ветеран

Честер и Себи

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 09 Декабря 2011, 23:59:08 »

Сходите к вет врачу сделайте соскоб, это может быть что угодно. До похода к врачу ничем мазать не надо, не занимайтесь самолечением.
dana_ray
Постоялец

Альчонок

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 12 Декабря 2011, 20:55:25 »

У моей старушки овчарки тоже появилось пятно похожее на это.Шерсть на этом месте вылезла,потом потихоньку стало расти.Вет делал соскоб,нашли какого то паразита.Мелкий такой трубчатый-смотрели под микроскопом. Сказал,что это не заразно. Это следствие: сначала была течка,организм ослаб,потом появился лимфоузел,организм ещё ослаб и в следствии ослабления иммунитета появился вот такой паразит,типа какого то кожного скрытого клеща из организма. Я не понимаю врачебных терминов и не могу обьяснить правильно.Всё сказала своими словами-так что сильно не ругайте.  Выписал уколы и мазали йодом,стало заростать шерстью.Долго лечили,очень долго,но справились.

Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ...
Marianna
Новичок
*

СКАЙ

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Декабря 2011, 23:48:58 »

Я только хотела свою морду выложить, а тут прям похоже на нашу -на первой фотке прям наша хрень.  Мы светились на лишай и анализы делали, ничего не нашли, может аллергия сказали, прописали 4 р в день хлоргексидин, на кровь через неделю назначили, на аллергию через месяц нужно анализы сдать, но вот  остались вопросы на которые товарищи не ответили. Во первых чего только через неделю на кровь, эта хрень только растет, во вторых- а через мес. на аллергию - это нормально, это че все само рассосаться должно. Выписали диету-гречка+мясо. Вы сходите к врачам обязательно, лишай все таки нужно проверить и потом интересно, что назначат, если у Вас тоже  "может аллергия", как скоро к ней приступать то с лечением нужно.
Евагений
Новичок
*

Серошубый-Зубоклац

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Декабря 2011, 23:22:12 »

Всем привет!!! Вылезла такая же хрень?Непонимающий  У меня ещё кошка живёт, но на ней ни чего не наблюдается!!! Люди, а что говорят ветеринары?Непонимающий
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 19. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™