Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 13:39:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  
Автор Тема: Шелушимся мы.  (Прочитано 351 раз)
AnaDy
Новичок
*

Просмотр профиля
« : 07 Декабря 2011, 22:20:04 »

Нам два месяца. Живем вместе только 5 дней. Сегодня собирались делать первую прививку, приехали в ветклинику. Решила сначала к терапевту зайти, чтобы посмотрели все ли у нас хорошо, а то у нас ушки и мордочка немного шелушатся...и ввели меня там в панику... Начили говорить что щенок наш корявый, больной и тд. Отправили сдавать соскоб на паразитов и клещей. Сделали анализ все чисто. Сказали что это либо инфекция, либо аллергия, либо слишком много мяса даю ребенку, так как сказали можно только 60 грамм мяса в сутки, а я даю точно больше. Укололи сывортку витакан, чтобы не подцепил бяку до прививки, которую перенесли пока что на 3 недели. Сказали завтра опять приехать на укол Витакана.Назначили лекарства Лиарсин, тавегил и серу. Приехала домой, остановила панику и дала пока что только серу, так как знаю, что она полезна и хуже от нее точно не будет. Пока писала сообщение позвонила заводчица( ее мы тоже ввели в панику) и предположила, что это авитаминоз. Витамины стала давать только с сегодняшнего утра Кальциум и Бреверс. Может кто сталкивался с проблемой шелушения? Малыш не чешется, довольный, веселый, кожа на месте шелушения чуть чуть розовенькая. И стоит ли идти к другому ветеринару?
ДругМаламутов
Старожил

Балу и Нюша

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Декабря 2011, 22:32:10 »

Думаю от Тавегила вреда не будет, зато сразу сможете исключить аллергию. А на нее похоже. Питание сменили детенку?
А так, хоть фото выложите. И то, вряд ли по описанию и фото кто-то на форуме вам диагноз поставит.
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Декабря 2011, 22:39:50 »

А чем Вы кормите собаку, подробно?
Покупали - видели, что морда шелушится?
Очень интересно заводчица предположила, что это авитаминоз..То есть сама она витаминов растущим организмам не давала?
Врачи-то конечно молодцы, что соскобы взяли, у нас вот не допросишься, на глазок диагноз ставят.  smiley Хотя с другой стороны, могли и за ради денег содрать.. Зуд у щенка был или и не было? Хотя это необязательно при аллергии.
Чем питались родители щенка? Какой питомник?

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
baxuna
Старожил

Я, Алька, Сашка, Мишка и Груня !

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Декабря 2011, 22:58:01 »

А где шелушится - на пузике ? У меня раз такое было у мелкого совсем щена на пузике. Я протирала ромашкой немного, кормила только натуралкой. Все прошло быстро. Без последствий.

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Декабря 2011, 23:01:54 »

У них ушки и мордочка написано.

ХАС МЧС
AnaDy
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Декабря 2011, 23:07:08 »

Заводчицу я не видела, мне муж сюрприз сделал в виде щенка. Говорит, что вроде было, но точно не помнит. Я сомневаюсь на счет аллергии, потому что у родителей собака аллергичная и это все по-другому выглядит, хотя аллергия разная бывает. Кормлю натуралкой, ею и планирую кормить в дальнейшем.Говядина отварная, гречка, творожок, из овощей пока что только морковку давала. Шелушится на мордочке возле носика, на ушках, и врачи сказали на глазках, но я этого не вижу... Зуда нет у малыша нет. А как фото вставлять? Я в форумах не сильна)
Guava
Ветеран

Новосибирск

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Декабря 2011, 23:10:56 »

Почему отварную?
60 гр мяса в день - это катастрофически мало!

Майка и Маруся - сибирские зайцы!
AnaDy
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабря 2011, 23:20:55 »

отварную, потому что посоветовали деткам отварную давать, сказали, что усваевается лучше. ошиблась мелким - 80 грамм, взрослым 120 грамм, а если собака ездовая - то 150 грамм.
ДругМаламутов
Старожил

Балу и Нюша

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабря 2011, 23:21:25 »

загрузите фото через radikal.ru и вставьте сюда ссылку из второй строчки
GreyJoy
Старожил

Страдающий Хаско-Манией...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабря 2011, 23:30:40 »

Мяса все-равно мало по-моему, у меня 2 собаки в день сьедают около 400-450гр мяса + каши и прочие натуральные продукты, у нас точно такое же было когда сидела старшая на сушке, слезились глаза, налет коричнево-желтый на ушах + постоянно чесала пузико и прикусывала основание хвоста... Сменили питание - прошло как по маслу все...)

Солнце светит - я болею, дождь идет - я фонарею, я от жизни ловлю кайф - все прекрассно It s My Life!
marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабря 2011, 23:47:04 »

Отварную неотварную, это в данном случае неважно. Аллергия пищевая очень часто бывает в виде перхоти и/или зуда. Хотя на морде..могут быть и другие причины. Можно сдать кровь, посмотреть хватает ли витаминов и минералов.
Как выкладывать фото написано здесь: http://husky.forum.ru/index.php/topic,13351.0.html и здесь пост номер 57: http://husky.forum.ru/index.php/topic,13351.45.html

ХАС МЧС
AnaDy
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Декабря 2011, 00:19:45 »

вот фото, но здесь не очень видно, мелкий крутится постоянно, не поймаешь)

krok65
Старожил

Mikha

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Декабря 2011, 00:21:43 »

у нас тоже был мелкий весь с власоедами и аллергией. после первой прививки, проконсультировались с ветами и все нормально стало

Среди всех щенков на свете выберешь – МЕНЯ! Друг за друга мы в ответе с нынешнего дня.
Iradis
Пользователь
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08 Декабря 2011, 02:21:42 »

так как сказали можно только 60 грамм мяса в сутки, а я даю точно больше.
Возьмите на заметку.... http://www.sammy.ru/nutrcalc.php   

А вообще аллергия так тоже проявляется.... 
Может еще на стрессе щенок...   
А заводчица чем кормила? Может переход на другой корм такую реакцию дал? У моего аллергия на говядину - на красное мясо...  Может он курицу или баранину ел.... 
AnaDy
Новичок
*

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Декабря 2011, 03:06:24 »

Iradis
Спасибо за ссылку. Написала что врач сказал про кормление мясом, потому что реально начала сомневаться, может мы и вправду всю жизнь не так собак кормили. Просто первый раз слышала про такое маленькое количество.
Про стресс тоже думала, ведь его только от мамки оторвали, все новое вокруг, так еще и животное рядом какое-то непонятное(кот)
Заводчица кормила тоже гречкой с говядиной. Но нужно будет позвонить утром поточнее узнать.
Думаю попробовать мелкому кролика подавать вместо говядины. Вдруг в этом причина...
ХАнна
Старожил

Собака не просто друг человека, это часть семьи...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Декабря 2011, 12:16:04 »

Мы тоже когда мелкие были шелушились))) Только у нас шелушилась спинка больше и ушки.
Объездила всех ветов. Один говорит это потому что вы зелень добавляли в еду поэтому и шелушитесь (бред)
Второй говорит это заводчики плохо ухаживали за щеном (наговоры)
Третий говорит это от натуралки, переводите на сухой такой-то марки (скрытая реклама)
И только четвертый взял анализы, посмотрел и решил что у собы подкожные клещи. Причем неуверенно так решил,сам боялся это произнести.
Оказалось тоже бред и у малявки была аллергия на курицу. Ну и стресс естественно)))
Я кормила тогда курицей (в качестве мяса,  а так-то много чего еще было и каши и овобщи) и каждое утро творожок давала и через день перепелинное яйцо.
Пришлось перевести на сушку для аллергиков, все прошло и я стала кормить натуралкой с умом. Сказали лук в кашу добавлять можно, только совсем чуточку. Аллерген. И с курицей не переусердствовать. После этого стала чередовать: говядину, курицу, рыбу и т.д.
Так что ничего страшного, последите за питанием, чтоб в меру было.
И аллергия у разных соб может быть абсолютно на разное. Хто-то курицу только понюхал и пошло, а хто-то ее трескает и все отлично, а вот с говядиной не дружит и т.д.
Нужен хороший вет, только он скажет что и как. Ищите врача и когда найдете держитесь за него как за последнюю соломинку))) Форум это клево, но только хороший врач при осмотре поймет что к чему..
Страниц: 1 2 [Все]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
™~™