AnaDy
Новичок

|
 |
« : 07 Декабря 2011, 22:20:04 » |
|
Нам два месяца. Живем вместе только 5 дней. Сегодня собирались делать первую прививку, приехали в ветклинику. Решила сначала к терапевту зайти, чтобы посмотрели все ли у нас хорошо, а то у нас ушки и мордочка немного шелушатся...и ввели меня там в панику... Начили говорить что щенок наш корявый, больной и тд. Отправили сдавать соскоб на паразитов и клещей. Сделали анализ все чисто. Сказали что это либо инфекция, либо аллергия, либо слишком много мяса даю ребенку, так как сказали можно только 60 грамм мяса в сутки, а я даю точно больше. Укололи сывортку витакан, чтобы не подцепил бяку до прививки, которую перенесли пока что на 3 недели. Сказали завтра опять приехать на укол Витакана.Назначили лекарства Лиарсин, тавегил и серу. Приехала домой, остановила панику и дала пока что только серу, так как знаю, что она полезна и хуже от нее точно не будет. Пока писала сообщение позвонила заводчица( ее мы тоже ввели в панику) и предположила, что это авитаминоз. Витамины стала давать только с сегодняшнего утра Кальциум и Бреверс. Может кто сталкивался с проблемой шелушения? Малыш не чешется, довольный, веселый, кожа на месте шелушения чуть чуть розовенькая. И стоит ли идти к другому ветеринару?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДругМаламутов
|
 |
« Ответ #1 : 07 Декабря 2011, 22:32:10 » |
|
Думаю от Тавегила вреда не будет, зато сразу сможете исключить аллергию. А на нее похоже. Питание сменили детенку? А так, хоть фото выложите. И то, вряд ли по описанию и фото кто-то на форуме вам диагноз поставит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #2 : 07 Декабря 2011, 22:39:50 » |
|
А чем Вы кормите собаку, подробно? Покупали - видели, что морда шелушится? Очень интересно заводчица предположила, что это авитаминоз..То есть сама она витаминов растущим организмам не давала? Врачи-то конечно молодцы, что соскобы взяли, у нас вот не допросишься, на глазок диагноз ставят.  Хотя с другой стороны, могли и за ради денег содрать.. Зуд у щенка был или и не было? Хотя это необязательно при аллергии. Чем питались родители щенка? Какой питомник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baxuna
|
 |
« Ответ #3 : 07 Декабря 2011, 22:58:01 » |
|
А где шелушится - на пузике ? У меня раз такое было у мелкого совсем щена на пузике. Я протирала ромашкой немного, кормила только натуралкой. Все прошло быстро. Без последствий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #4 : 07 Декабря 2011, 23:01:54 » |
|
У них ушки и мордочка написано.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnaDy
Новичок

|
 |
« Ответ #5 : 07 Декабря 2011, 23:07:08 » |
|
Заводчицу я не видела, мне муж сюрприз сделал в виде щенка. Говорит, что вроде было, но точно не помнит. Я сомневаюсь на счет аллергии, потому что у родителей собака аллергичная и это все по-другому выглядит, хотя аллергия разная бывает. Кормлю натуралкой, ею и планирую кормить в дальнейшем.Говядина отварная, гречка, творожок, из овощей пока что только морковку давала. Шелушится на мордочке возле носика, на ушках, и врачи сказали на глазках, но я этого не вижу... Зуда нет у малыша нет. А как фото вставлять? Я в форумах не сильна)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #6 : 07 Декабря 2011, 23:10:56 » |
|
Почему отварную? 60 гр мяса в день - это катастрофически мало!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnaDy
Новичок

|
 |
« Ответ #7 : 07 Декабря 2011, 23:20:55 » |
|
отварную, потому что посоветовали деткам отварную давать, сказали, что усваевается лучше. ошиблась мелким - 80 грамм, взрослым 120 грамм, а если собака ездовая - то 150 грамм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДругМаламутов
|
 |
« Ответ #8 : 07 Декабря 2011, 23:21:25 » |
|
загрузите фото через radikal.ru и вставьте сюда ссылку из второй строчки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GreyJoy
|
 |
« Ответ #9 : 07 Декабря 2011, 23:30:40 » |
|
Мяса все-равно мало по-моему, у меня 2 собаки в день сьедают около 400-450гр мяса + каши и прочие натуральные продукты, у нас точно такое же было когда сидела старшая на сушке, слезились глаза, налет коричнево-желтый на ушах + постоянно чесала пузико и прикусывала основание хвоста... Сменили питание - прошло как по маслу все...)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnaDy
Новичок

|
 |
« Ответ #11 : 08 Декабря 2011, 00:19:45 » |
|
вот фото, но здесь не очень видно, мелкий крутится постоянно, не поймаешь)  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
krok65
|
 |
« Ответ #12 : 08 Декабря 2011, 00:21:43 » |
|
у нас тоже был мелкий весь с власоедами и аллергией. после первой прививки, проконсультировались с ветами и все нормально стало
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iradis
Пользователь

|
 |
« Ответ #13 : 08 Декабря 2011, 02:21:42 » |
|
так как сказали можно только 60 грамм мяса в сутки, а я даю точно больше. Возьмите на заметку.... http://www.sammy.ru/nutrcalc.php А вообще аллергия так тоже проявляется.... Может еще на стрессе щенок... А заводчица чем кормила? Может переход на другой корм такую реакцию дал? У моего аллергия на говядину - на красное мясо... Может он курицу или баранину ел....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnaDy
Новичок

|
 |
« Ответ #14 : 08 Декабря 2011, 03:06:24 » |
|
Iradis Спасибо за ссылку. Написала что врач сказал про кормление мясом, потому что реально начала сомневаться, может мы и вправду всю жизнь не так собак кормили. Просто первый раз слышала про такое маленькое количество. Про стресс тоже думала, ведь его только от мамки оторвали, все новое вокруг, так еще и животное рядом какое-то непонятное(кот) Заводчица кормила тоже гречкой с говядиной. Но нужно будет позвонить утром поточнее узнать. Думаю попробовать мелкому кролика подавать вместо говядины. Вдруг в этом причина...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|