Егогр
Новичок

|
 |
« : 07 Декабря 2011, 08:57:26 » |
|
Я купил себе хаски и как и все хозяева считаю что она самая красивая и замечательная. Но вот проблема, я купил собаку не за дорого, и без документов, но я точно знаю, что это хаски и родители у нее хаски, подскажите могу ли я как-то получить паспорт на эту собаку и могу ли я её водить по выставкам? Ещё вопрос, меня как не знающего обманули и сказали что у собаки глаза изменят свой цвет, но глаза не поменяли цвет и один на половину голубой, вторая половина карий, а второй глаз полностью карий. Можно ли такую собаку водить по выставкам или такие не катируются? И последний, собака у меня мальчик, когда я отдаю её на вязку я потом забираю только одного щенка или я могу попросить(потребовать) больше? Предупреждаю сразу, чтобы не было осуждений, собаку я завел не с целью выгоды. Просто я очень сильно её люблю считаю очень красивой и хочу чтобы были медальки. Ну а щенков продавать или отдавать просто так в догонку так сказать. Заранее спасибо за ответы!!! Егогр г.Новосибирск
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #1 : 07 Декабря 2011, 09:09:39 » |
|
Егогр, вот выдержка из стандарта породы Хаски:
Глаза должны быть миндалевидной формы, умеренно широко расставленные, слегка косо расположенные. Цвет глаз может быть от карих до голубых, также возможна гетерохромия(различия в окраске радужных оболочек). Недостатками являются слишком близко или далеко посаженные глаза.
Так что ничего страшного у Вашей собаки с цветом глаз нет. На форуме и в сети Интернет очень много информации по интересующим Вас вопросам. Воспользуйтесь поиском.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Егогр
Новичок

|
 |
« Ответ #2 : 07 Декабря 2011, 11:25:17 » |
|
спасибо большое за ответ, очень успокоили. но паспорт всё равно нужен ведь для выставок, как его сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Uma51
Пользователь

|
 |
« Ответ #3 : 07 Декабря 2011, 11:35:02 » |
|
спасибо большое за ответ, очень успокоили. но паспорт всё равно нужен ведь для выставок, как его сделать?
для выставок нужен не паспорт(ну и он конечно тоже-он делается в вет клинике,когда прививаете животное), а родословная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Егогр
Новичок

|
 |
« Ответ #4 : 07 Декабря 2011, 11:40:48 » |
|
Да я имел ввиду родословную, вет паспорт есть. А про медальку шутка так себе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny01
|
 |
« Ответ #5 : 07 Декабря 2011, 11:56:08 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ванилин
Новичок

|
 |
« Ответ #6 : 07 Декабря 2011, 12:11:38 » |
|
Егор, если не секрет у кого щена брали? Ну и фотки если можно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛАНА
|
 |
« Ответ #7 : 07 Декабря 2011, 23:12:05 » |
|
понеслась........ а когда собаку за "недорого" покупали о медальках поди даже не думали, и о выставках, и потомстве тоже??? или думали? тогда почему купили собаку без доков? кобелю мало быть очень красивым, он должен иметь племенную ценность, а вы уже думаете сколько щенков вы потребуете взамен вязки.....ну что за люди. тут и доки все имеются, и предки загляденье, но вот не считаю я, что моих собак прямо-таки !необходимо! размножать. есть люди, которые понимают в этом деле больше меня и опыт соответствующий имеют! а на счет доков: все как раз с выставки и начинается, для того, чтобы получить нулевку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Егогр
Новичок

|
 |
« Ответ #8 : 08 Декабря 2011, 07:49:06 » |
|
понеслась........ а когда собаку за "недорого" покупали о медальках поди даже не думали, и о выставках, и потомстве тоже??? или думали? тогда почему купили собаку без доков? кобелю мало быть очень красивым, он должен иметь племенную ценность, а вы уже думаете сколько щенков вы потребуете взамен вязки.....ну что за люди. тут и доки все имеются, и предки загляденье, но вот не считаю я, что моих собак прямо-таки !необходимо! размножать. есть люди, которые понимают в этом деле больше меня и опыт соответствующий имеют! а на счет доков: все как раз с выставки и начинается, для того, чтобы получить нулевку.
Да я не думал её выставлять прям, конечно мысли были, но конкретной цели не было. И в конце концов, давайте не будем обсуждать то, почему я собаку не за дорого купил. В конце концов у всем материальные возможности разные, а о хаски я мечтаю уже года 3! И никогда не пожалею что купил именно эту свою собаку хоть она и без документов, просто хочется чтобы у него появилась родословная. Я так понимаю чтобы получить родословную нужно на выставку сходить? Как узнать что для этого нужно и когда и где они проходят? должен ли я числится в питомнике каком-нить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Егогр
Новичок

|
 |
« Ответ #9 : 08 Декабря 2011, 07:49:59 » |
|
Спасибо большое, сейчас поизучаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jelly
|
 |
« Ответ #10 : 08 Декабря 2011, 08:11:02 » |
|
грубо говоря, вы купили дворняжку. без документов, но с известными для вас родителями. это все равно, что взять щенка на улице у вашей знакомой какой-нибудь Найды и вон,того заводского пса. а потом думать, хм, а могу ли я отвести свою собаку на выставку? увы.думать надо было раньше. приобретали собаку для себя же,а не для выставок. вот и радуйтесь. и в разведение не лазьте. не все кобели с родословной РКФ учавствуют в разведении;) выставки есть не только РКФ-ные.есть разные. даже с участием непризнанных пород,вот там и получите медальки)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Suzuku
|
 |
« Ответ #11 : 08 Декабря 2011, 08:18:11 » |
|
Я так понимаю чтобы получить родословную нужно на выставку сходить? Как узнать что для этого нужно и когда и где они проходят? должен ли я числится в питомнике каком-нить? Позвоните в РКФ (телефон в инете найдете) и Вам все раскажут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДругМаламутов
|
 |
« Ответ #12 : 08 Декабря 2011, 08:45:14 » |
|
Удивляюсь нашим людям: мне бы собачку подешевле, можно без документов, мне для себя, просто мечтал 3 года о ней! а сам мечтатель даже не знает ничего про породу (глаза например), за 3 года можно было и стандарт почитать и с собаками/собачниками познакомиться. Потом думает: так а че зазря псину кормить-то? можно ж еще и бабла срубить! блин, одного щеночка маловато будет, может побольше просить за вязку-то?! Или другой вариант: куплю-ка я щеночка подешевле, типа просто для себя, без документов (люди может потому и отдали щенка дешевле, чтобы без доков был и конкуренцию им не составлял), денежку сэкономлю, а потом дурачком прикинусь и нулевочку оформлю и буду вязать его Мечтали? вот и наслаждайтесь собакой, а не ищите выгоду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Егогр
Новичок

|
 |
« Ответ #13 : 08 Декабря 2011, 09:01:59 » |
|
Егор, если не секрет у кого щена брали? Ну и фотки если можно!
Щенка брал не в питомнике, а по объявлению. Видимо у не профессионального заводчика. Объясню. Что мне о них известно, у щенка родители ездовые собаки, у них было 11 щенков. У меня знакомый взял себе от туда девочку, я про это узнал уже позже. У меня никогда не было собаки, но я всегда о ней мечтал, по этому как выбирать не знал, на момент выбора щенков оставалось вроде 8. Я сначала приехал туда за одним конкретным, по внешнему виду, всегда мечтал, чтобы большие очки были, в итоге начал выбирать по активности, но как ни крути выбрал того за кем приехал не смотря на его спокойствие. Конечно волновало, что щенок не очень прям активный, точнее активный но не очень. Купил глистогон, я всё время был на работе, жена говорит такого зрелища никогда не видела, бедное животное, в нём было столько глистов, мне кажется больше него самого. Спросил у знакомого, у него тоже самое было и он тоже в шоке, бедное животное. В ветеринарке сказали, что виноваты заводчики, потому, что суку надо глистогонить перед вязкой. Вот такая история у кого я взял. Но как сказано выше, я очень давно мечтал о хаски и никогда не пожалею что взял этого щенка. Зовут собаку Бостон, сокращенно Бося. Имя не хотелось стандартное и я мог бы привязать что типа этот город для меня много что значит или хоккейная команда, но нет, я не был в США и НХЛ не смотрю, просто считаю. что оно очень подходит ему, строгое какое, то. Не уверен, что на фото удалось показать его с лучшей стороны, но думаю, вы поймете меня, щенка хаски не легко сфотать:)
|
|
|
|
|
|
|
|
Егогр
Новичок

|
 |
« Ответ #14 : 08 Декабря 2011, 09:24:26 » |
|
Я так понимаю чтобы получить родословную нужно на выставку сходить? Как узнать что для этого нужно и когда и где они проходят? должен ли я числится в питомнике каком-нить? Позвоните в РКФ (телефон в инете найдете) и Вам все раскажут Спасибо за ответ и понимание, адекватный человек!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДругМаламутов
|
 |
« Ответ #15 : 08 Декабря 2011, 09:40:36 » |
|
Да, Егогр, вы очень адекватный и культурный человек  и не дерзите ни разу. Интересно, как с такой психикой вы собаку воспитывать будете?! И вообще-то вы с девушкой разговариваете Хотел то... теперь хочу это... - как маленький ребенок
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #16 : 08 Декабря 2011, 09:48:35 » |
|
Егогр, Ваш предидущий рассказ и фото выше - наглядное пособие "Как не надо выбирать щенка" Каким бы красивым ни был Ваш щенок, он очень и очень относительный хаски. Осмелюсь предположить, что хаски только мама этого щенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #17 : 08 Декабря 2011, 09:51:25 » |
|
Что мне о них известно, у щенка родители ездовые собаки Скорее всего Вам сказали не "ездовые" а "рабочие" .Это любимая фраза заводчиков, когда родители и щенки не очень похожи на породистых собак (Если конечно же речь не идет о покупке щенка в спортивном питомнике)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #18 : 08 Декабря 2011, 10:08:15 » |
|
Более того, в Вашем регионе(где нет недостатка в отличных племенных кобелях и существует огромная конкуренция в рингах) шансы у Вашего пусть даже 1000 раз распрекрасного мальчика практически равны нулю. Это касается как выставок так и разведения. Надо реально смотреть на вещи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Егогр
Новичок

|
 |
« Ответ #19 : 08 Декабря 2011, 10:14:20 » |
|
Более того, в Вашем регионе(где нет недостатка в отличных племенных кобелях и существует огромная конкуренция в рингах) шансы у Вашего пусть даже 1000 раз распрекрасного мальчика практически равны нулю. Это касается как выставок так и разведения. Надо реально смотреть на вещи.
Что мне о них известно, у щенка родители ездовые собаки Скорее всего Вам сказали не "ездовые" а "рабочие" .Это любимая фраза заводчиков, когда родители и щенки не очень похожи на породистых собак (Если конечно же речь не идет о покупке щенка в спортивном питомнике) Спасибо за оценку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Егогр
Новичок

|
 |
« Ответ #20 : 08 Декабря 2011, 10:15:43 » |
|
Егогр, Ваш предидущий рассказ и фото выше - наглядное пособие "Как не надо выбирать щенка" Каким бы красивым ни был Ваш щенок, он очень и очень относительный хаски. Осмелюсь предположить, что хаски только мама этого щенка.
Скажите по каким признакам вы подумали что это не факт что хаски или что мама у него только хаски? просто чтобы понимать. И какой пароды может быть отец?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Егогр
Новичок

|
 |
« Ответ #21 : 08 Декабря 2011, 10:18:51 » |
|
Что мне о них известно, у щенка родители ездовые собаки Скорее всего Вам сказали не "ездовые" а "рабочие" .Это любимая фраза заводчиков, когда родители и щенки не очень похожи на породистых собак (Если конечно же речь не идет о покупке щенка в спортивном питомнике) Да вы правы они сказали что это рабочие собаки, а по каким признакам не похожа на породистую собаку моя? я не препятствую, я интересуюсь, правда не так уж хорошо в этом понимаю. По внешним лично по мне так хаски, ну я не профессионально смотрю на это.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #22 : 08 Декабря 2011, 10:30:07 » |
|
Что мне о них известно, у щенка родители ездовые собаки Скорее всего Вам сказали не "ездовые" а "рабочие" .Это любимая фраза заводчиков, когда родители и щенки не очень похожи на породистых собак (Если конечно же речь не идет о покупке щенка в спортивном питомнике) Да вы правы они сказали что это рабочие собаки, а по каким признакам не похожа на породистую собаку моя? я не препятствую, я интересуюсь, правда не так уж хорошо в этом понимаю. По внешним лично по мне так хаски, ну я не профессионально смотрю на это. Ну чтобы Вас не огорчать, скажу, что некоторые хаски даже с документами не особо на породистых похожи, потому как выдача документов полностью на совести клуба и самого заводчика и случаи бывают разные. Почему я решила, что кто то из родителей Вашего щенка не породистый - только по внешнему виду самого щенка, опять таки, это мое лично мнение, основанное на личном опыте разведения и сотнях просмотренных мной фотографий щенков хаски. Вы бы не заморачивались документами и выставками  Бумажка не сделает Вашу собаку лучше, а отсутствие её - менее любимой И правильно Вам написали, что даже если Вам каким то образом получится сделать документы, племеной ценности собаке они не добавят, к сожалению, а владельцы сук сейчас ох какие избирательные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #23 : 08 Декабря 2011, 10:33:05 » |
|
Это только предположение, не более того! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #24 : 08 Декабря 2011, 10:33:26 » |
|
Егогр, с вашим энтузиазмом вам обязательно надо походить на хендлинг, потом получить описание у 3-х разных судей для нулевой родословной. Затем записаться на несколько крупных выставок, чем раньше это сделать, тем дешевле получится, можно на год вперед. Что бы перед вязкой у вашего кобеля было как можно больше титулов. Не забывайте, что перед каждой выставкой собаку желательно отдать профессиональному грумеру, что бы быть во всей красе. Уже можно начинать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #25 : 08 Декабря 2011, 10:34:51 » |
|
Это только предположение, не более того!  Да, я так и написала, но зачем в человека вселять ложную надежду, что у него породная собака?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #26 : 08 Декабря 2011, 10:38:43 » |
|
Породная или не породная пусть решают эксперты на выставке. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #27 : 08 Декабря 2011, 10:40:30 » |
|
Егогр, с вашим энтузиазмом вам обязательно надо походить на хендлинг, потом получить описание у 3-х разных судей для нулевой родословной. Затем записаться на несколько крупных выставок, чем раньше это сделать, тем дешевле получится, можно на год вперед. Что бы перед вязкой у вашего кобеля было как можно больше титулов. Не забывайте, что перед каждой выставкой собаку желательно отдать профессиональному грумеру, что бы быть во всей красе. Уже можно начинать.
Дааа, в Новосибирске смотрю полно энтузиастов и оптимистов )))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #28 : 08 Декабря 2011, 10:43:07 » |
|
Не путайте понятия породистость и породность!!! Вполне породистый мальчик. Если он действительно рабочий, то хозяин, при желании, может добиться большего в спортивных достижениях, нежели в выставочных. Собаки такого уровня еще пару лет назад с легкостью закрывали титулы ЮЧР и ЧР. Сейчас все больше и больше стало появляться породных собак, и можно выкинуть кучу денег впустую, так и не получив желанный титул. Хозяину надо задать себе вопрос "а что же действительно ценно в моем мальчике?" Возможно это прекрасные ездовые качества, или ангельский характер, безупречное послушание, или что-то еще. Надо откинуть мысли про красоту неземную и работать в другом направлении. Ну а документы можно попытаться сделать, почему бы и нет. Ведь кобеля даже к чистопородному зачету не допустят на соревнованиях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веленара
|
 |
« Ответ #29 : 08 Декабря 2011, 10:43:58 » |
|
Породная или не породная пусть решают эксперты на выставке.  да кто бы спорил )))) и не такие собаки нулевку получали Всё же вопрос денег, времени, желания  Только лично мне не понятно, зачем экономить на покупке, а потом нести кучу денег на выставки, хэндлерам и груммерам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #30 : 08 Декабря 2011, 10:49:12 » |
|
Только лично мне не понятно, зачем экономить на покупке, а потом нести кучу денег на выставки, хэндлерам и груммерам? Вот это пять баллов!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guava
|
 |
« Ответ #31 : 08 Декабря 2011, 10:55:18 » |
|
Жаль что не понятно. Пусть сходит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ola la
|
 |
« Ответ #32 : 08 Декабря 2011, 11:03:38 » |
|
Каждый делает так,как хочет. А хотят у нас в России и так, и сяк, и наперекосяк.
Читая форум,я поняла одно. Вяжут все и всех. Что бы мы сейчас не писали,он всё равно его повяжет,если захочет. Если подумать и капнуть глубоко,то получается,что для кого то же придумывали эти правила :три выставки,нулёвка и т.д.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
орхидея
|
 |
« Ответ #33 : 08 Декабря 2011, 11:39:55 » |
|
Породная или не породная пусть решают эксперты на выставке.  да кто бы спорил )))) и не такие собаки нулевку получали Всё же вопрос денег, времени, желания  Только лично мне не понятно, зачем экономить на покупке, а потом нести кучу денег на выставки, хэндлерам и груммерам? А вот это-судьба у него такая! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кася и Бая
|
 |
« Ответ #34 : 08 Декабря 2011, 12:15:28 » |
|
Вяжут все и всех. не в данном случае. У парнишки шансов очень мало. Невесты и были и остались очень избирательны и придирчивы. Желания хозяина вязать недостаточно, чтоб у парня были вязки. На это желание суководов требуется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #35 : 08 Декабря 2011, 12:28:22 » |
|
Я тоже подумала, заурядная внешность, регистр, небольшая перспектива на выставках, никому не известные родители и карие глаза - не самый лучший набор для жениха. Если только повязать суку друзей или купить собственную. Да и цена за вязку - щенок, а тем более два - это совсем не дешево, это грабеж в данном случае.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ola la
|
 |
« Ответ #36 : 08 Декабря 2011, 12:39:30 » |
|
Мне кажется в последнее время мода на хаски внесла свои коррективы. Люди стали более разборчивее что ли..... если бы на самом деле,как пишет автор,он мечтал о хаски 3 ГОДА,он бы рассуждал иначе .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kuzya
|
 |
« Ответ #37 : 08 Декабря 2011, 12:42:51 » |
|
Ох, как Вы ошибаетесь!!!! По прежнему большинство покупателей ценят в хаски голубые глаза и выбирают щенка только по этому признаку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ola la
|
 |
« Ответ #38 : 08 Декабря 2011, 13:04:05 » |
|
Ох, как Вы ошибаетесь!!!! По прежнему большинство покупателей ценят в хаски голубые глаза и выбирают щенка только по этому признаку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #39 : 08 Декабря 2011, 13:09:44 » |
|
Ох, как Вы ошибаетесь!!!! По прежнему большинство покупателей ценят в хаски голубые глаза и выбирают щенка только по этому признаку. А по какому признаку надо выбирать диванного хася?  )))) По экстерьеру?  )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ola la
|
 |
« Ответ #40 : 08 Декабря 2011, 13:19:46 » |
|
когда я задалась целью (приобрести своего бабакина),звонила много куда. Про цвет глаз не спрашивала совсем. Ну да,думала я,какая к чёрту разница какого цвета глаза,если по стандарту они могут быть хоть серобурмалиновые??? Главное для меня были след.моменты:документы,прививки.Без документов брать принципиально не хотела. Звонила по питомникам и заводчикам,которых мне советовали.
Для меня до сих пор остаётся закрытым вопрос про вязки.Ну да,нормальная у меня собака,получила оценки,хорошие описания экспертов,жрёть хорошо))) ,физически развит,психика хорошая. НУ И ЧТО??? Есть в тыщи тыщ раз круче и титулованней кобели. Это их работа)))Улучшать генофонд))))
Вообщем всё дело в хозяине. Если ему нужно будет,он кого угодно с кем угодно повяжет (((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ванилин
Новичок

|
 |
« Ответ #41 : 08 Декабря 2011, 13:24:50 » |
|
Ну это на самом деле так, большинство любит голубоглазых. Это дело вкуса, кто любит полненьких, кто-то худых, кто-то смугленьких, кто-то блондинок. А в родне данного щеночка кажется лайка была, причем не так давно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jelly
|
 |
« Ответ #42 : 08 Декабря 2011, 13:28:33 » |
|
Блин,печально все это... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikeL
|
 |
« Ответ #43 : 08 Декабря 2011, 13:50:16 » |
|
Да ладно страдать то. Все ж понимают что вряд ли какая сука вязаться будет. Ну если только за деньги кобеля. Ну хочется человеку пусть занимается. Вон все сук своих вяжут направо и налево и нормуль все, никто не осуждает и щены продаются. С себя пускай начинают борьбы за частоту породы, выведут сук из разведения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #44 : 08 Декабря 2011, 14:59:48 » |
|
Ну это на самом деле так, большинство любит голубоглазых. я не редко встречаю людей, которые утверждают, что все хаски должны быть с голубыми глазами. те кто не с голубыми - это помесь, а не хаски. такшта...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jonni.K
|
 |
« Ответ #45 : 08 Декабря 2011, 15:12:00 » |
|
О чём люди думают когда покупают хаски? И почему они все обязательно должны вязаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikeL
|
 |
« Ответ #46 : 08 Декабря 2011, 15:19:26 » |
|
О чём люди думают когда покупают хаски? И почему они все обязательно должны вязаться?
Это склонность человека к естествоиспытательству, дай как попробую, интересно, чего выйдет. Да и денег заработать чутка..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elvawiel
|
 |
« Ответ #47 : 08 Декабря 2011, 16:13:03 » |
|
Некоторые свято верят, что чтобы реализоваться как женщина/мужчина, собака должна повязаться хотя бы раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЕЛАНА
|
 |
« Ответ #48 : 09 Декабря 2011, 03:04:30 » |
|
да моя знакомая в это действительно свято верила  с трудом убедила в обратном.........
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SAHATP
Новичок

НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ Я ЗА ВАМИ СЛЕЖУ...
|
 |
« Ответ #49 : 10 Декабря 2011, 14:21:15 » |
|
ЕГОР! дело не в том что нет денег на дорогую собаку,ее можно приобрести и без денег.просто вы решили с экономить на приобретении качественной собаки и тем самым приобрели себе гемор.родители вашева кобеля где состоят?вы еще не вырастили барбоса а уже начинаете считать сколько заработаеш на вязках. вы выбрали ложный путь для себя.если вы его брали для себя то и радуйтесь о своем приобретении и ненодо говорить что вас ктото обманул.если вы нашли форум то могли ираньше изучить породу списатьса с итерисующим вас питомником и все вопросы выяснить!!! собака ваша и ходить или нет на выставки решать вам.покупать родословную на собаку!ее вам надо требовать с заводчика.а не кричать что у вас элитная хаски.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Егогр
Новичок

|
 |
« Ответ #50 : 12 Декабря 2011, 06:34:21 » |
|
ЕГОР! дело не в том что нет денег на дорогую собаку,ее можно приобрести и без денег.просто вы решили с экономить на приобретении качественной собаки и тем самым приобрели себе гемор.родители вашева кобеля где состоят?вы еще не вырастили барбоса а уже начинаете считать сколько заработаеш на вязках. вы выбрали ложный путь для себя.если вы его брали для себя то и радуйтесь о своем приобретении и ненодо говорить что вас ктото обманул.если вы нашли форум то могли ираньше изучить породу списатьса с итерисующим вас питомником и все вопросы выяснить!!! собака ваша и ходить или нет на выставки решать вам.покупать родословную на собаку!ее вам надо требовать с заводчика.а не кричать что у вас элитная хаски.
и Отвечаю ещё и ещё раз, я не кричу что у меня элитная хаски, Я просто как любой хозяин считаю её очень красивой. Я не собирался конкретно зарабатывать на собаке! Я зарабатываю деньги на работе! Я не экономил на приобретении собаки. У меня не было никогда собаки и я мечтал с детства о собаке, о хаски действительно мечтал 3 года, но я не думал это делать с целью разведения и я не читал всех этих стандартов, потому, что не собирался водить на выставки. По форумам не лазил, потому, что не люблю форумы, это первый форум в котором я переписываюсь. До этого меня бесили форумы, возможно конкретно из-за подобного засера. Я просто спросил. а вы тут меня алчным уже выставили. Я хотел хаски голубые глазки, как бы это банально не было. Меня попросту обманули с глазами. Я не шипко переживаю, потому, что я очень люблю и такую собаку и это не важно для меня! И не судите пожалуйста о том что я экономил на приобретении собаки , я безусловно был не против собаки за 30-40-50. Но у меня пока нет таких денег!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Егогр
Новичок

|
 |
« Ответ #51 : 12 Декабря 2011, 06:36:25 » |
|
Вот теперь я стал собачником и хочу себе много собак и следующую хочу породистую, теперь хочу ходить по выставкам, мне кажется это интересным! Но это дай бог через годик!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fantastika
|
 |
« Ответ #52 : 12 Декабря 2011, 08:44:19 » |
|
Вот теперь я стал собачником и хочу себе много собак и следующую хочу породистую, теперь хочу ходить по выставкам, мне кажется это интересным! Но это дай бог через годик!
Пёсик у Вас отличный, и не в выставках счастье:) Счастье в глазках вашего пёсика и в сердце которое теперь бьется для Вас:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MikeL
|
 |
« Ответ #53 : 12 Декабря 2011, 10:46:21 » |
|
Я просто спросил. а вы тут меня алчным уже выставили. Подумаешь, это еще цветочки. Могут и по круче.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|