Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 13:29:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: может быть рвота от препаратов кальция?  (Прочитано 323 раз)
Евжения
Ветеран

Берта

Просмотр профиля
« : 06 Декабря 2011, 18:45:40 »

Собаке прописали кальций (плохие показатели кальция по биохимии). Даем по 2 таблетки в день 8в1 excel calcium. Собаку стало раз в день рвать, правда не скажу, чтобы каждый день, но последние несколько дней точно было. Примерно с этого же времени, когда стали давать. Может быть такая реакция? И еще вчера и сегодня вырвало сразу после того, как дали пожевать вкусняшек (прессованные косточки разных фирм и видов). Рвет не желчью, а остатками пищи. Но примерно в это же время мы и корм сменили, кстати... Как проверить? Убирать кальций, оставлять корм и наблюдать несколько дней? Корм ест хорошо (Bosch). А еще я заметила, что это происходить стало после выставки. Может с непривычки чего-то нализалась из средств? Скорее всего наверное так. Тогда наверное просто энтеросгелем откармливать?
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2011, 18:56:15 от Евжения » Записан

Росомаха
Старожил

беги больше, спи меньше!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 06 Декабря 2011, 20:14:33 »

просто вам к вету надо. рвота - это не хороший знак. вам когда кальций прописали?

свет наших глаз прорежет тьму на нашем пути к финишу!

Северные Ездовые Собаки Пермского края
Евжения
Ветеран

Берта

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Декабря 2011, 00:48:31 »

просто вам к вету надо. рвота - это не хороший знак. вам когда кальций прописали?
У врача были 1.12, кальций стали принимать с этого же дня, сначала 2 дня по 1 таблетке, потом по 2. Выставка была 4-го, соответственно могла нализаться и 3-го, и 4-го. Так на прогулке собака абсолютно нормальная, активная. Опять тащить в клинику надо, да? Или понаблюдать можно еще пару дней? Наша врач просто раз в 3 дня принимает. В следующий раз она 9-го, это если еще не все расписано.

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Декабря 2011, 01:13:31 »

К вету к вету. Прессованные косточки..были ли там кости, может кусок проглотила?
Бывает травятся всеми этими вкусняшками.
Кальций пока не давайте, до выясения причин.
Периодически рвёт четыре дня?
Витамины где покупали?
Да причин может быть много.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Matilda
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Декабря 2011, 04:35:47 »

Маловероятно, что от кальция. Скорее от вкусняшек. Заглатывает их усками, не перевариваются и организм их исторгает.

dum spiro spero
Asta
Ветеран

хаски Веста

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Декабря 2011, 09:38:36 »

Вот и у нас один раз подобная дилемма была.... В понедельник собаку стало рвать и поносить, а когда стали искать причины, оказалось, что в выходные мы и на дачу съездили (могла нажраться там чего угодно), и глистов прогнали, и корм поменяли. сиди-гадай, от чего рвота с поносом.... обошлись энторесгелем.

попробуйте не давать пока вкусняшки.
мне кажется, что если бы ее рвало от кальция, то в первую очередь выходили бы сами таблетки, а не пища. кальций ведь дают ДО еды, где-то за полчаса. ее бы как раз успело им стошнить, если бы он был причиной.

Кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка!
Евжения
Ветеран

Берта

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Декабря 2011, 10:46:29 »

Точно! Еще мы ей глистов гнали!!!  Давали мильбемакс (им же гнали и в щенячестве всегда). Блин, столько всего сразу может быть причиной....
marza: рвет раз в день где-то ближе к вечеру, начиная с 4-го (вечером после выставки, 5-го после вкусняшки и 6-го тоже после вкусняшки). Сейчас вот отказалась от еды, хотя попрошайничает и на улице была активна. Кальций и мильбемакс покупали в Бетховене (Марьино).

Шери2009
Старожил

ШАРЛИЗ С ГОЛУБОЙ ЗВЕЗДЫ

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Декабря 2011, 10:53:37 »

с 4-го (вечером после выставки,
Есть вирусы, которые благополучно путешествуют по крупным выставкам. Померейте температуру. Идите к вету. Обязательно скажите, что началось после посещения выставки. Отмените пока кальций и на еде не настаивайте.
Евжения
Ветеран

Берта

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Декабря 2011, 11:08:33 »

Температура 37,9

marza
Модератор
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Декабря 2011, 17:44:48 »

Ну а ко врачу сводить нет возможности? Если у ней там кость в ЖКТ? huh
Не кормите пока не сможете пойти к вету, а сделать это нужно скорее. Выпаивайте отвар ромашки и мяты. Возможно просто поцарапала слизистую вкусняхами. Да много чего может быть. И витамины пока тоже не надо давать, еси собака блюёт.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака.

ХАС МЧС
Евжения
Ветеран

Берта

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Декабря 2011, 21:04:57 »

Сегодня не рвало. Кости там быть не должно ибо кости она не ест, а вкусняхи были все не из настоящих костей. Температуры нет, бодра, весела, играет. К вету ХОРОШЕМУ пойти возможности нет ибо я здесь никого не знаю кроме одного врача проверенного, а к ней ближайшая запись на 13-е.... Грустный(( (На 9-ое уже нет записи, все расписано, хотя наверное можно попробовать попасть как "с острой болью" без очереди, если рвать и дальше будет). В общем пока вроде ничего критичного нет на данный момент, кальций и вкусняхи не даю, еду она поела днем, пока все ок. Посоветовалась с ветом по телефону, пришли к выводу пока понаблюдать сегодня и завтра, раз все наладилось. Она ест 2 раза в день, какает нормально, рвота единоразовая... вроде нормализовалось все.

Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 21. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC