Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 13:28:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 56
  Печать  
Автор Тема: Почему Мы Выбрали Хаски?  (Прочитано 63422 раз)
мария
Гость
« Ответ #15 : 10 Ноября 2006, 20:10:16 »

А у меня пока нет хаски, но нравятся они мне очень.
Дело было так сижу и смотрю собак в книге и.........
вижу эти голубые глаза! Теперь это моя любимая порода!!! :tup:  
GODZILLA
Гость
« Ответ #16 : 13 Ноября 2006, 13:33:48 »

А у меня пока нет хаски

И у мну пока тоже .... нет Грустный  
2мария
И для вас и для меня (еще для некоторых Улыбка )....  
Но это пока! rolleyes  Подмигивающий  
Вот придет время..... rolleyes  Подмигивающий  

эти голубые глаза!
Теперь это моя любимая порода!!!

нравятся они мне очень[/

Сохнем однако по Хаски  Веселый  Подмигивающий ?

Все Ок! Подмигивающий  Все нормально! Подмигивающий  т.к. сами через это проходим Веселый  Подмигивающий

Главное Идти к этому и верить   Улыбка  Подмигивающий (Если вам действительно это надо....)

P.S.

Единственное что хочу сказать по этому поводу так это то, что
Следует взвесить все ЗА и ПРОТИВ т.к. это очень серьезно и на долго Улыбка  (возможно на всю вашу жизнь... huh )
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2006, 13:46:10 от GODZILLA » Записан
ХАНТЕР
Ветеран

Hunter Hunteman & Jack (R.I.P 06/02/2011)

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 13 Ноября 2006, 13:50:23 »

А я всегда очень хотела собаку, еще с детства, тогда хоть какую нибудь, лишь бы собаку. Но родители были против. Я выросла, но мечта о псе не умерла, со временем трансформировалась в мечту о снежном псе, воротах в арктику, жизни на краю земли и северном сиянии  rolleyes Не представляю себе что согла бы завести собаку другой породы. Или Хаски или...Хаски!   cool  

good life everyday
Бродяжница
Гость
« Ответ #18 : 19 Ноября 2006, 02:26:17 »

До 15 лет я жила с дедом, человек этот удивительный, как и его жизнь! С самых ранних лет я с замиранием сердца сидела у камина и слушала его истории, истории о годах, когда он работал Полярником, где точно не знаю. До сих пор мне снится "белый волк с глазами из самого синего льда", который независимо жил на их базе и спас деду жизнь (позвал помощ, когда тот провалился под лед)  Грустный . Этот пес был невероятно гордым и самодостаточным , на базе появлялся только за рыбкой и паштетиком, был полу-одичавшим, но в беде  человека, который его подкармливал,  всетки не бросил. Еще дед говорил, что пес уходил в волчью стаю и жил среди волков, в это слабо верится, но красивый образ засел в моем сознании на всегда:  скала, луна, ветер, волчий вой ... и белый хась со взглядом, от которого становится не по себе. Моя любовь к хаски началась со сказки, северной, ледянящей душу, сказки ... Они для меня и сейчас не просто собаки, вернее- больше чем собаки, в них живет какой то дикий, неукратимый дух... это невозможно описать словами  cool  
OlgaV
Старожил

Минск, РБ

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Ноября 2006, 01:28:10 »

Я свою историю описала в газете «Собачья жизнь» (это белорусская газета о собаках). Вот выдержки из нее:
«У нас эта порода оказалась не случайно. Мы длительное время выбирали собаку, которая могла бы подойти нам. Для этого даже пришлось купить не одну энциклопедию пород собак. И вот то, что мы узнали.
Сибирский хаски одна из самых популярных пород в мире. Добрый по характеру, он трудолюбив и работоспособен.
Было несколько условий, которые и легли в основу нашего выбора. Вот некоторые из них: средняя по размерам собака (с нашей точки зрения для городской квартиры – это самый подходящий размерчик); функциональность — (как бы громко не звучало это слово) подразумевает, в нашей интерпретации, что собака должна иметь какое-либо практическое предназначение, а не бесцельно валяться на диване! Красота — конечно же, красота – это понятие индивидуальное. Для кого-то самой красивой является собака породы бультерьер (да, простят меня их владельцы).
Итак, мы выбрали ХАСКИ!
Нам безумно понравилась ее выразительность! Глядя на фотографии, я видела смесь детской непосредственности и суровости, мягкой плюшевой игрушки и неутомимого труженика упряжки. Но больше всего нам импонировало ее свободолюбие.
Следующим этапом стал выбор щенка. К поиску мы подошли не менее тщательно, благо, что на сегодняшний день есть масса вариантов поиска. Предложений было много. Мы даже рассматривали варианты покупки за рубежом. Но подвернулся случай по работе съездить в Москву и мы решили совместить полезное с приятным. Вооружившись несколькими адресами заводчиков, где на тот момент были щенки, мы отправились. И, как многое в нашей жизни происходит под «знаком», мы очутились в питомнике «Сибекс», где и увидели нашу Айшу, которую за целый день так и не смогли спустить с рук. Так в нашей жизни появилась она!»

Юлия Nic
Ветеран

Питомник сибирских хаски Altai Rocks

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 22 Июля 2007, 19:14:57 »

Я "собачница" всю сознательную жизнь, были собаки и в детстве, и, конечно, когда появилась собственная семья. Всегда нравились северные породы - самоеды, маламуты...но, естественно, на расстоянии - не для квартиры пёсики.
 В начале 90-х попался в руки альманах "О собаке" со статьёй о сибирских хаски. Вот там-то я узнала впервые об этих собаках, ну очень опечалило меня то, что интересная порода вырождается. Как-то неубедительно прозвучал в конце статьи призыв к спасению породы. Но собачки просто впечатались в память. И ведь понятно было бы, если попалась бы какая-нибудь романтическая история о хаски, а то ведь сугубо научные изыскания о северных породах.
И вдруг через 15 лет  :yes:узнаю, что у нас в Барнауле появился хаски. Дождалась выставки, примчались с мужем и... ужасно разочаровались. Ну совершенно невзрачная собачка. Так обидно было!  huh
А этой зимой мы потеряли свою стаффордку (11 лет было), и возникла необходимость в щенке. Я, конечно, давай мечтать о хаски, а муж, вспоминая то животное с выставки - ни в какую: "Дворняжка какая-то!"
Залезаю в гугль и нахожу этот форум!!! Если бы не он, быть  мне овчарковладелицей, муж уже щенка НО подыскивал! А форум меня просто спас: я фото ваших собачек на обои ставила, чтоб все мои домочадцы влюбились в хаски. Помогло!!! хи-хи
Надеюсь в ближайшие месяцы засветиться в теме "Принимайте новеньких!"
milka
Постоялец

Хаски СССР

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 26 Июля 2007, 15:29:13 »

Я с детства была "лошадницей"Подмигивающий но в виду того, что дома лошадь не помесится переключилась на кошечек-собачек. ДОма у нас самого моего детства были и рыбки, черепашки, кошки, птички. Собачку удалось "притащить"  домой в 13 лет. ПОшли с папой за картошкой, а пришли с колли. Мама конечно долго ругалась. Места мало и т.д. но мы были не преклонны. Возились со щенком, воспитывали по всем основам служебного собаководства. В результате  к 9 месяцам наша девочка была вышколена лучше любой служебной овчарки. Но выставки мы тогда не ходили - без документов это было не возможно.
А потом случилось страшное. Энцефалит. Для колли это вообще очень проблематично. Шерсть и все такое. Мы не смогли ее выходить. Очень по этому поводу переживали. Завели кошку.
Потом несколько раз подбирали на улице собак. Немецкую овчарку-полуволка, еще одну колли. Но у овчарки нашлись хозяева, а колли оказался ну таким гулющим кобелем, что ничего не смогли с ним сделать. Три раза он возвращался, а потом видимо, нашлись еще добрые люди у которых он и остался.
Потом много лет у нас жили только коты. Тоже гулючие. ТОже долго не задерживались. И Певчий кенар, который прожил у нас 17 лет. Улетал, поймали - вернули. Очень любили.
После кенара мама завела себе персидкого кота, такого -что бы сидел дома и уже никуда не пропал. А я вышла замуж и мой кот не ужился с мужем;)
Пришлось переезжать, оставив кота маме.
У мужа никогда никаких животных не было - у них это не приветствовалось. А я решила, что без животных в доме пусто. К тому же - два года сидела дома - муж настоял что б бросила работу. Поэтому решили, что будет собака.
Но посмотрев в интернете и подумав, поняли - что большинство пород в россии просто вырождены. Взять теж хе колли - сейчас только новая линия из Англии с ОЧЕНЬ длинными носами. А нам хотелось собачку, не испорченную селекцией, с хорошей психикой, на много лет. Что бы мы любили предсказуемое существо, а оно любило нас.
Остановились на мало разводимых породах таких как лайки.
ПОлезли в интернет и наткнулись на "лайкоподобных" хаски. Запустила поиск на слово хаски, что бы посмотреть, как же они выглядят. И первой кого я увидела стала Атабаска. с хасок украины.
http://www.husky.com.ua/HUSKY/atabaska_07.html

Стала смотреть щенков. И после этой картинки:
http://www.husky.com.ua/PUPPY/puppy_28.html
я мужу сказала - вот такую или никакую.

И только после этого мы стали смотреть другие картинки, и путем долгих мытарств вышли на этот форум. Тут уже стали узнавать, что э то за собаки, какие они по характеру, поведению, питанию.
Щенка вживую впервые я увидела когда поехала смотреть их в "Артемов", а муж - уже только когда мы забрали своего Балушку. Видела смутно в питомнике в вольере девушек хасячьих. Но в полной мере размер взрослого кобеля мы оценили только когда наш слоненок стал целиком занимать второй диван. в длину и в ширину;)
Но, конечно же, теперь ни о чем не жалеем. Наш суслик такой же как на фотке - и глазик у нас правый голубой;) а левый карий.

Жизнь - как собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется

Гавка
Модератор
Ветеран

Восточноевропейский хаски

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 26 Июля 2007, 21:21:26 »

лично  я  признаю  только  волчьеобразных  собак(хаски,овчарки, лайки, даже дворняги), остальные породы извращены и   изуродованы  людьми - понавыводили смесей бульдогов  с  бегемотами  и  тд. Издевательство  над  природой  одним  словом.
Один в один моя точка зрения. Собака должна быть "настоящей", Собакой с большой буквы. А не "собакозаменителем".

С собаками я общалась с детства, за мной стая ходила на прогулках... Идет такая 10тилетняя девчонка и за ней 7-10 собак
Один в один моя история. cheesy
Извините, я совсем не умею быть краткой, поэтому моя история, наверное, получится длинной.

Как и почему у меня появился хаски.
(Боже, просто не верится, что я могу написать такое вместо "почему я хочу хаски"!)

В детстве собаки у меня не было долго, до 12 лет. Единственной отрадой было рассматривать книгу "Ваша собака" Джоан Палмер (еле выпросила на день рождения, дорогая была очень для нас), читать описания пород, смотреть иллюстрации, представлять себя с собаками разных пород и мечтать о том, что когда-нибудь эти грёзы станут явью. Больше всего меня привлекали именно лайкоподобные собаки - те самые "настоящие". Что говорить, конечно, чтением Джека Лондона я тоже увлекалась с тех самых пор, как научилась читать. Однако, хаски на тот момент моё внимание не привлёк - если кто видел эту книгу, то помнит, наверное, какая там была иллюстрация - чёрный хаски, у которого там, где должно быть белое, почему-то было ярко-оранжевое. huh Смотрелось довольно странно, лайки были нарисованы гораздо привлекательнее.
Шло время. Собаку мне наконец-то позволили завести, но сразу ограничили размер - чтобы меньше спаниеля... С мечтой о ком-нибудь лайкоподобном пришлось распроститься. Так появился цвергшнауцер. В старших классах школы я притащила домой с улицы Энди, метиса эрделя. На тот момент это было моим единственным шансом - после того, как цверг наш пропал без вести, мама и брат собаку не хотели, и если бы я немедленно не притащила кого-нибудь, наверняка собаки мне лет 10 ещё не видать бы. Так у меня появился этот сумасшедший тип, который живёт со мной и доныне...
О второй собаке я мечтала давно. Одна собака, по моему разумению - это даже не собака. К тому же, Энди мой, увы, совершенно "некоммуникабелен" - драчлив до невозможности, отпустить его в местах скопления собак никак нельзя... А я больше всего на свете люблю именно совместные с другими собачниками прогулки (с цвергом это было мегареально, он обожал играть с собаками и был просто "душой компании"), и очень по ним скучала, таскаясь на пятиметровом поводке за своим мохнатым ходячим безумием. Вердикт мамы был ясен - будешь жить одна, заведёшь хоть 10 собак, я даже буду тебе помогать, если понадобится, но пока живёшь со мной - и одной собаки много, тем более "такой большой" (в Энди всего-то 52 см роста и 20 кг веса). Брат же вообще животных не любит, говорит, "от них одна грязь и дрянь".
Умерла одна из моих бабушек, оставив мне квартиру... Денег было мало, квартира не ахти - малюсенькая двухкомнатная в обычной пятиэтажке-"хрущобе" с прогнившей сантехникой, жить там никакого удовольствия, деньги в ремонт вбухивать тоже незачем, поэтому стали её сдавать - хоть какой-то прок. И тут... этот проект по сносу всех пятиэтажек в черте города. Я всё с надеждой лазала по сайтам, где размещены списки домов, предназначенных к сносу на ближайшие несколько лет - этого дома, увы, не было... А потом снесли соседний дом. Что-то в почве произошло, и начал разрушаться тот самый, в котором была моя квартира! Ура! Его сочли непригодным для проживания и тоже назначили на снос в ближайшее время!
Дело было прошлой весной. Вот тут-то я и решила: получу новую квартиру - уеду туда и заведу вторую собаку! Встал вопрос, что это будет за порода. Конечно, здорово перелистывать энциклопедии пород и мечтать о том, что когда-нибудь в необозримом будущем у меня будет вот эта... или вот эта... а может, даже эта! Однако, как я выяснила на своём опыте, выбирать на самом деле, когда ты знаешь, что от твоего выбора зависит не какое-то там "мечтаемое" будущее, а то, какая собака будет у тебя на поводке через совсем небольшое время, гораздо сложнее! Конечно, я всегда мечтала о большой собаке. Чтобы можно было идти, положив руку ей на холку, и ощущать рядом с собой сильное, смелое животное, настоящего друга. Были идеи даже насчёт бернского зенненхунда. Ещё очень хотелось восточноевропейскую овчарку, причём непременно зонарного окраса. Но, увы... Одинокая девушка на окраине города, без машины... с огромной собакой... не вариант. Никуда не поехать, да и с кем оставить двух собак, одна из которых - "лошадь"? С небольшой согласна оставаться мама, но она человек уже пожилой, с овчаркой или зенненхундом ей было бы трудновато. Возникла мысль о спаниеле, английском кокере или русском. Спаниеля я хотела давно, и однажды даже чуть было не позвонила по объявлению. Но... останавливала одна мысль. Предать мечту? Так долго мечтала: "Вырасту, буду жить одна и наконец заведу БОЛЬШУЮ собаку!" Сейчас есть возможность... неужели упустить её, отодвинуть исполнение мечты, быть может, навсегда? (Возраст - кто знает, вдруг выйду замуж, рожу детей, а там до собак ли, да и неизвестно, как всё будет.) Наверное, я всё же романтик... Решила подумать ещё. Вспомнила про лаек. Стала "копать" всякие сайты с описаниями разных пород собак, породные форумы... Пришла к выводу, что лайка - не совсем то. Хаски... Никаких "вдруг" или "увидела фото и влюбилась", как у некоторых в вышеизложенных историях, не было. Что такое хаски, я знала давно (помните "Вашу собаку"?), в породах я с детства разбираюсь неплохо. А тут фильм один про волков подвернулся, впечатление произвёл... Захотелось собаку, похожую на волка. Опять на ум пришли хаски. Стала рыть информацию. Наткнулась на этот форум, прочитала "от корки до корки". да-да Просмотрела гигабайты фотографий, какие нашла в Интернете. Сходила на несколько выставок собак (с детства не была ни на одной, лет 10 как минимум). И решила: это будет хаски. Серый, как волк. Желательно светло-серый. С голубыми глазами... ну это понятно, почему. Поинтересовалась ценами... ужаснулась. В среднем - больше моей зарплаты. Стало ясно - надо копить. А тут как раз и из квартиры пора было выписываться, дом под снос в ближайшее время... Получила квартиру (кстати, через один дом от сносимого). Посмотрела новую. Не фонтан, конечно, не VIP, но, в принципе, слышала и о худших вариантах, где всё совсем разваливается и вообще, без ремонта нельзя. Сочла, что в этой - вполне можно, я совсем не привередливая по части жилья. Тогда пришло решение: подождать год. Переехать в новую квартиру, обжить её более-менее, накопить денег, чтобы не было этого "срочно куплю хаски дёшево, можно без родословной, можно плембрак". smiley А уж к лету, к отпуску, обзавестись щенком. К тому же, за год ещё что-нибудь может перемениться... мало ли. Вдруг в какую-нибудь ещё породу влюблюсь. Или кто-нибудь "сам заведётся". В общем, в идее подождать годик, "протрезветь" - сплошные плюсы, минус только один - мучительно очень. хи-хи
Этот год я провела, конечно, в раздумьях и попытках понять, точно ли мне нужен именно хаски. Опять интересовалась другими породами, посещала породные форумы и ходила на выставки. Наблюдала из окна уже новой квартиры, как гуляет семья с молодым чёрным хаски и другие хаски - у нас их несколько в районе. Мне нравилось. Хоть я и начиталась-наслушалась ужасов о том, что хаски в городе с поводка не спустишь - убежит, что они "безумные" и т.п... Но... видела я вполне приличных собак. Да, гуляют на поводке. Но и отпускают их тоже периодически, правда, только поиграть с другими собаками - видимо, тогда они заняты и побеги их не интересуют. Короче говоря, со временем решимость завести хаски только крепла. Близилась весна... Спать стало совсем невозможно - снились хаски. Зима, снежные просторы... Голубоглазый серый щенок, который смотрит на меня снизу вверх, просто преследовал меня во сне... Хотелось лета.
Отпуск сместили. Сначала хотели сделать пораньше, потом перенесли на середину июля, а потом и вовсе на август... Я чуть не взвыла от "любви" к начальству. Ведь отпуск - это не просто отпуск, как раньше, это щенок!
Лето наступило. Пришла пора выбирать щенка... Пересмотрела сайты всех питомников, перечитала все объявления. Идеал как-то не находился. То чёрные кобели, то серые, но суки, то серые кобели, но с карими глазами, то серые голубоглазики, но совсем мелкие... Проблема была в том, что мне нужен был подрощенный щенок, 3-5 месяцев. Чтобы уже прививки были и не было проблем с карантином - поехать на дачу и там заниматься со щенком, пока времени побольше. Да и мозгов уже у 3-5месячных побольше, можно дрессировать уже. "Снизила планку" - пусть не серый голубоглазый, можно палевого и с разными глазами, можно до 6 месяцев, можно мелкого, но которому вот-вот надо делать вторую прививку, чтобы карантин хоть не таким длинным был, как для полутора-двухмесячных... Таких тоже не обнаруживалось...
Судьбоносным оказалось личное сообщение от Алёны Lightkeeper. Показывает язык Мол, остался один серо-белый, разноглазый, 3,5 месяца, привитый, приезжайте, пообщаемся. Приехала. Оно... Светло-серый. Как раз такой, как я хотела. Лижется... довольно спокойный, по потолку не скачет. ХОЧУ! "Съездите, посмотрите ещё, может, ещё кого выберете". Покивала - угу, угу, конечно, надо, нельзя же первого встречного брать, мы люди серьёзные, подходим к выбору ответственно... А сама подумала - ну КУДА я поеду и ЗАЧЕМ, когда в Москве ни одного подходящего мне варианта, а вот тут в вольере... Он же явно меня ждал!
Поехала. Через неделю. За НИМ. kiss
« Последнее редактирование: 26 Июля 2007, 21:25:52 от Гавка » Записан

Время дни мои итожит,
Время вспять идти не может,
Но вокруг оно ведь тоже,
Если стрелки не стоят.
До чего мы с ним похожи!
Может, время — это я?
Miss
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 26 Июля 2007, 23:16:44 »

http://rd.foto.radikal.ru/0707/a8/0beedf69bf4e.jpg
http://rd.foto.radikal.ru/0707/3f/67ef530ce1e4.jpg
ну надо же запали на одну собаку хи-хи

А нам хотелось собачку, не испорченную селекцией, с хорошей психикой, на много лет.
и нам тоже хотелось, что есть такие хаски вообще не знала. Искали просто собаку решила скачать обои на рабочий стол и увидела вот... и поняла... хочу!!! и сделаю все чтоб собака была собакой с тем что в нее заложено. Пришлось даже смириться с тем что не охраняет Грустный
Victoria Yuki
Гость
« Ответ #24 : 01 Августа 2007, 04:34:49 »

У меня красивой истории нет, мой парень захотел собаку, именно такую, которая у него уже есть, хаски (только в другой стране с родителями). Я не против, всегда хотела собаку, но были только кошки, родители против. И вот, жду, на днях приедит с 2х месячным babydog, наш, так сказать будущий сын-первенец. Добыв информацию по уходу и кормлению, вооружилась необходимыми вещами. Завтра пойду покупать игрушки всякие. Только вот, все равно побаиваюсь, что будет собачке сложно  первое время, да еще с дороги (5 часов полета). Дай Бог, справлюсь)
ЗЫ Глаза разного цвета у него) Красота одним словом. WELCOME Zidan!!
Scream & Akela
Старожил

Акела и Оля

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 07 Ноября 2007, 16:54:47 »

Расскажу и я свою историю...

Первой моей собакой стал ньюфаундленд... я еще тогда в сад ходила... Прожил он с нами 10 лет! Погиб! Грустный Но уже тогда я знала о многих породах собак и уже тогда мне нравились маламуты и хаски. Не скрою, что их внешний вид был основополагающим. Но после смерти первой собаки мама сказала, что больше собак у нас не будет. Прошло лет 6-7, наверное... наступил 2007 год! До этого года все мои разговоры о собаке заканчивались словами "никогда собаки не будет больше"... Но как говориться "никогда не говори никогда"!

Так случилось, что НГ моя мама отмечала вдвоем с собакой моего молодого человека, с йоркширом. Тогда мама первый раз сказала: «Как НГ встретишь, так его и проведешь…» Весной 2007 года я заметила, что мама уже начала по-другому реагировать на разговоры о собаке... уже начала говорить "если заведем, то хаски или маламута". Ну, тут я и взяла всех в оборот... начали лазать по сайтам хасей и маламутов, никак не могли понять разницы... причем в живую ни одну, ни вторую собаку не видели. В итоге остановились на хаски. Нас нисколько не напугало то, что к данной породе нужен особенный уход! Купили книгу про хасей, диск... стали искать информацию о щенках и наткнулись на этот сайт! Здесь мы нашли наших соседей по району и договорились прогуляться с собаками в лесу! Тот день стал днем, когда мы с мамой впервые вживую увидели хаски! С этого дня мы просто грезили этой породой! В планах был зимний помет, но, увидев щенков от 07.07.07, приблизили счастливое приобретение щенка. В итоге 16.09.2007 у нас дома появилась Акела.

Хочу отметить тот факт, что с породой мы не ошиблись! Мы не хотели очень большую собаку, как ньюфаундленд, но точных размеров хаски и маламута мы не знали... по цифрам сложно представить. На недавно прошедшей выставке 04.11.2007 мы увидели вживую маламута. Оказалось, что он раза в 2 больше хаски. Хотя тоже великолепная порода!

Недавно, рассматривая фотографии маленьких щенков хаски черного окраса, мама сказала: «Если заведем 2-ю хаски, то только черную и голубоглазую»…

П.С.: …предупреждали меня, что где одна хася, там появится и вторая… Улыбка
...за второй недалека и третья… рыжая…

"Я забуду обо всем, глядя в эти глазки!
Нет покоя мне нигде, если нету хаски!"
OneTouchSpark
Старожил

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Ноября 2007, 17:47:01 »

Мне давно нравились хаски, но у меня это всего вторая собака (ну, можно сказать и третья).
Когда была помладше выгуливала собаку дедушки и бабушки - пекинеса..
Но мне всегда хотелось собаку побольше..Собаку друга -компаньона, собаку которая понимает тебя с полуслова.Всему этому я внимала смотрев белого клыка и тому подобные фильмы  kiss
В 12 лет я притащила с улицы пса, было ему 3 недели...Сейчас вспомню -он даже сидел шатаясь.маме по телефону сказала что вырастет чуть выше колена....серенький. rolleyes
Через время серенький отмылся, отьелся и превратился в громадного рыжего овчара...Прожил он с нами 9 лет и умер от рака этим летом  Грустный

Я подумала что собаки мне больше не видать пока не стану жить отдельно от родителей...Однако, слишком было пусто в семье, чего-то не хватало.решили немного подождать и к зиме взять щенка.
естественно хотелось что-то похожее на умершую собаку, не по характеру конечно , т.к. собаки все разные.
Я себе придумала терапию...просматривала фото щенков каждый день в обьявлениях.милые овчарики но все-таки свою собаку видишь сразу.И мы увидели, поэтому до зимы решили не ждать.

Увидели это коричневое чудо,с таким умным любопытным взглядом.Родителям тоже понравилось, маме особенно тем что он меньше овчара, с прошлой собой она бегала по кустам  cool

Поехали смотреть..Их было два брата, один потемнее, второй посветлее.Я до сих пор закрываю глаза и вижу тот момент когда они вдвоем выбежали на встречу и облизали меня.И я сразу поняла кто из них -мой.
Получилось так что прошло совсем мало времени как умерла моя первая собака, но мне абсолютно плевать на что люди об этом думают.Были и такие кто осуждал, мол -быстро вы замену нашли.
Мы все очень любим нашего Арти, я теперь вижу разницу- что значит когда ты приносишь щенка против воли родителей и какого это когда вы всей семьей выбираете себе друга.Он нам очень помог справиться с потерей и заполнил дом радостью и новыми приятными заботами  Улыбка

Я теперь точно знаю что всегда в моей жизни будут собаки, просто не представляю себя без собаки.

Тачита
Ветеран

УПАЛ - ВСТАНЬ. ВСТАЛ - ИДИ....

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Ноября 2007, 18:18:32 »

а в меня киньте помидором!я купила первую хаску,потому что у ней голубые глаза.не знала ничего,окромя этих глаз.реализовала мечту за 3 дня.на отдыхе,на азовском и чёрном море,под наркотическим воздействием морского воздуха.купила у какого-то моряка в новороссийске.он мамой клялся,что хась из италии :hi-hi:ну потом,конечно Веселый,это оказался некондиционный пёс,длинношёрстный,но он у нас король,любимый,и заново верни,опять бы его купила,и денег бы добавила Улыбка.

...и если случится мне пойти в долины смертной тени,не убоюсь я Зла,потому что Ты со мной...
KY6
Ветеран

ЗАЯЦ — ПОДРУЧНЫЙ ВЕДЬМЫ И ЛЕШЕГО.

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Ноября 2007, 13:00:59 »

Я тоже в хасок влюбилась по обоям на компьютере. А своего хасёныша буду брать только летом(когда с долгами расплачусь). Но вот читаю, и смотрю, симптомы те же -"Всю ночь мне снился один и тот же сон: вокруг меня бегает серая волкоподобная собака и старается меня лизнуть."

Зайца-оборотня пули не берут. Т.е. пуля, не причинившая вреда зайцу, при метком выстреле - явная примета, что нам повстречался могущественный оборотень. Только защищён он ещё лучше, чем волк, которому серебро несёт смерь. А зайцу нет! Из чего ни отливай пули, не берут они зайца, если он - оборотень.
MARON
ХАС МЧС
Ветеран
*

ОСТАНКИНО

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 11 Ноября 2007, 23:18:58 »

Собак держу уже лет 35,если не более.Около 7 лет назад встал вопрос выбора породы,еще немного бы и завел лайку,но уже на птичке,когда шел за щеном,после смерти от старости своей очередной собаки, увидел совсем,как я теперь понимаю, невзрачного Хаса.Ну и все...Дальше прозрачный туман!

Старик! Ты не знаешь природы:
Ведь может быть тело дворняги,
А сердце - чистейшей породы!
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 56
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.364 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC