А у нас с собами своя история...
Собачник я с дества, откуда это, родители не знают. У нас НИКОГДА в семье не держали ни собак, ни котов, ни рыбок. Истории первых собак, когда ты еще ребенок по сути (12-14 лет), ну в смысле заработать не можешь, отдельного жилья нет, хотя ответственности может быть много, - как правило, печальные в таких ситуациях. Я немного, но пару-тройку раз решалась и приводила, приносила домой собак. Разных, в основном, двортерьеров.... Но... родители в мое отсутствие от них избавлялись, отдавали знакомым, у кого дома свои.
Перва задержавшаяся моя соба - КОТ(гыгы!).

Потом - добер, тоже почти бездомная девочка, лаасковая была! Когда вышла замуж и родился ребенок, с мужем поругались из-за собы в частности, и разбежались... так как он настоял, чтобы ее отдать родителям на время первых месяцев дитя, а она там отравилась и погибла....
Долгое время потом не решалась на собаку. Но всегда себя ловила на том, что смотрю вслед парочкам - челу и собе...
Вторую собу - лабру, выбрали по книге пород. Подбирали для семьи, ребенка, кварттирных условий, и походной жизни. Остановились на лабрадоре (2000 год). Я тогда только перешла с работы в школе в заповедник. Времени свободного стало гораздо больше, несмотря на то, что дочке два годика было. И вот в газете - объявление. Продаются щенки лабрадора. Это была первая газета, которую я взяла в руки с этой целью!
Кстаи в выобре собаки я долго не раздумываю. Для меня тут все ясно. Соба мне нужна как воздух. Какая только? И здесь стараюсь тщательно все взвесить. Выбрал породу и вперед! Полагаюсь на случай и добрую его волю в конкретном выборе щенка! И ни разу не разочаровалась!
С хаски получилось так же как с лаброй - долго созревали взять вторую собаку, а вот с породой никак не могли определится. У меня сейчас второй муж, соба собственно бралась для него

, в горы. Инициатор я :blush: . Активные поиски начались именно, когда забеременела, поняла, что это то время, когда смогу достатчно времени уделить собаке.
Про хаски не знали ничего вобще.
хотелось что-то типа лайки, но чтобы не лаяла. Но ни начем не могли остановится, пока...
Купила десткую книжку для младшего школьника, про породы собак, и улеглись мы с дочей ее читать вечером. Страничка про лаек. Мы с Жекой повздыхали... хотелось бы! Но я объяснила, чем они не подходят нам. Охотничьи лают, пастушьи не то, ездовые слишком шубеистые. Вдруг картинка - маламут пушистый и рядом Хася лысоватая (по сравнению с маламутом). жека - Мама! А вот не шубеистая. Я прочитала, присмотрелась и пожала плечами, мол, ну давай поспрашиваем...
На следующий день беру в руки газету - а там объявление: ПРОДАЮТСЯ ЩЕНКИ ХАСКИ! Такое у меня уже было, подумала я тогда...

ЗНАК! Нашла этот сайт (ОГРОМНОЕ ВАМ ЛЮДИ СПАСИБО ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА

), книги, изучила мат часть (цит. аланшир), поехали посмотреть.... В общем,прошло несколько дней, и вот мы уже с собакой!!!
Решение полностью опиралось на ту же веру в удачу!!! и интуицию!!!
Но врать не буду, глаза и волчий облик сыграли в первое время свою, наверное, решающую роль!!! :blush: А сейчас уже и не обращаю на это внимания... Когда брали щенка, четко помнила, что на форуме советовали не брать собачку из-за цвета глаз и красоты окраса... А ту, к которой душа лежит. Взяли разноглазого и сначала белого, это сейчас он серым становится....