Сибирский Хаски - Хаски Форум
27 Мая 2012, 13:28:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 56
  Печать  
Автор Тема: Почему Мы Выбрали Хаски?  (Прочитано 63422 раз)
GODZILLA
Гость
« : 27 Октября 2006, 09:38:47 »

Помню, однажды пришел сюда, месяца полтора назад... Пришел на форум и не пожалел. Пришел попросить помощи, совета, поделиться своими мыслями и т.д. Подмигивающий
На самом деле оч... хороший форум и сайт. Лично от себя хочу сказать-Спасибо всем людям кто приложил те или иные усилия для создания этого форума (и сайта) ... Людям которые не против помочь в выборе и определиться  (а стоит ли на самом деле?... Грустный ) дать совет и т.д. по теме Хаски
В самом начале моего присутсвия на форуме (с первых дней) для меня вроде бы все было  нормально, но спустя буквально неделю, как то все немного изменилось? Веселый
Началось так сказать "лечилово" Улыбка  и профилактика по полной! Веселый типа:
Зачем? Куда? Для чего соба нужна?
После некоторых высказываний (некоторых людей Улыбка ) и комментов меня буквально переворачиволо! Шокирован  smiley
В принцыпе я этого и не отрицаю и согласен с этим (Не со всеми комментами)
Т.к. Мало ли чего.... ? какой я чел? А стоит ли вообще мне доверять Хаски и идти  к этому?
Многие пытались меня "вылечить" rolleyes , поставить на путь истинный, рассказать истинную правду о Хаски huh.. В один из дней меня действительно посетила дурная smiley  мысль-а может действительно стоит отказаться от......  всего этого?, но серьезно подумав, решил что нет! не стоит rolleyes
Все те люди, которые прошли через это как раз наоборот стараются помочь Подмигивающий  Улыбка  сделать более точный выбор и определиться более конкретно.

GODZILLA
Гость
« Ответ #1 : 27 Октября 2006, 09:40:03 »

В связи сэтим...:

Перед обсуждением данной темы хочу сказать еще несколько слов от себя:
Почему мы решили завести именно Хаски? huh  Об этом уже много говорили и писали.. huh И тут вроде бы все понятно?
Но я собственно не об этом. Попробую поставить данный вопрос немного по другому. Возможно эта тема поможет ответить новичкам на вопрос... А стоит ли..? Стоит ли идти на этот шаг?  huh Поможет понять  за что? и почему? мы оставили свой выбор именно на Хаски? Что же в ней такого, чего нет не в одной собаке других пород? rolleyes
Какие обстоятельства, условия, желания и т.д и т.п. или просто  жизненный случай, помогли сделать этот выбор?
Может выбор Хаски кроется в достижении сугубо определенных целей? или в чем-то ином?

Я собственно о следующем...:
Люди! кто уже давно прошел через это, и определился  Кто может, хочет и желает? расскажите, поделитесь.....
Поделитесь Подмигивающий тем, почему, как, за что, ради чего, при каких обстоятельствах или ситуации (жизненном случаи) и т.д.вы увидели (узнали) Хася. Что повлияло на этот выбор?  и решились на это… Те же кто хочет просто промолчать Улыбка, могут ничего не говорить (по крайней мере никого не заставляю Улыбка ) Почему вы остановились именно на этом...?
Почему...  Хаски ?Улыбка  rolleyes
Возможно ваши ответы помогут многим? И заставят задуматься…

Что же касается лично меня, то от этого выбора (решения) не отказываюсь. Сомнений нет!  Почему?
Об этом скажу чуть позже Подмигивающий

Анна
Ветеран

"Я знаю точно, растает лед..."

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 27 Октября 2006, 10:07:06 »

Расскажу свою историю...

Хаски я увидела почти 20 лет назад. В Аргентине. Я тогда еще была ребенком 11 лет. Хаски, этот голубоглазый волк, прошел мимо меня, а я осталась стоять как вкопанная. Меня тогда родители чуть не потеряли, ушли вперед, а я осталась стоять истуканом Веселый
Сказать, что это была любовь с первого взгляда - ни сказать ничего...Даже к мужу потом такого не было cheesy  Подмигивающий
С этого момента я поняла, что для меня есть только одна собака - ХАСКИ!!!
Просила, умоляла родителей купить. Но обстоятельства тогда не позволили и мы вернулись в Россию без собаки.
Прошло потом дооолгих 7 лет, прежде чем я смогла стать счастливой обладательницей черно-белого, хмурого, голубоглазого волчонка. Это была моя первая собака. Породу я не знала, про характер и не ведала. 2 года мой пес меня за нос водил как хотел. Потом мне это надоели и я ему показала кузькину мать Подмигивающий Пару раз отлупила со свей дури, а потом перестала дома одного оставлять и брала с собой на занятия в институт. Стала заниматься с ним ездовым спортом. Кто помнит, тогда все это только начиналось, коряво-раскоряво, без правил, без экипировки и нарт (мои первые нарты весили примерно 60 кг!). Пес меня зауважал и стал слушаться. Даже получилось из него слепить что-то типа вожака в упряжке. Сейчас ему почти 14 лет. Живет с моими родителями и занимается совим любимым делом - дрессирует их cool.
А я получила ветеринарное и кинологическое образование и с 1994 года (если не ошибаюсь) веду секцию хаски в клубе + 2 года назад зарегистрировала свой питомник.
Заводить такую породу меня никто не отговаривал и советов по воспитанию не давал. Пришлось учится на своих ошибках.  excl
Вобщем с хасями теперь вся моя жизнь, думаю как и у большинства на этом форуме.

СССР - Собаки-Санки-Снег-Россия!
GHOST
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 27 Октября 2006, 10:14:29 »

Сказать, что это была любовь с первого взгляда - ни сказать ничего
Аналогичный случай. Только к одному конкретному щену. Увидел и не мог не взять.

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут.
аста
Ветеран

Дымка

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Октября 2006, 10:46:20 »

А мы с подругой на Евразии-2005 гуляли по залу и наткнулись на ринг хасок. Она не могла оттащить меня в течении часа. Всю ночь мне снился один и тот же сон: вокруг меня бегает серая волкоподобная собака и старается меня лизнуть. Той же весной появилась возможность взять вторую собаку(фокса уже была) и вопроса о породе не было. А загорелось так, что даже в интернет не пошла, хаски-сайта не поискала,на К-9 нашла столетней давности объявление о продаже щенков питомником Северный Ветер. Поехали посмотреть и все... А уже потом появился в моей жизни husky-site.ru и все те добрые люди, которые помогали и помогают мне исправлять ошибки, допущенные в процессе воспитания Дымки. Я даже не подумала о том, что уже не смогу бегать с ней на лыжах, ездить на велосипеде и т.д. Но чтобы не испортить собаку стараюсь привлекать более спортивных друзей к ее тренировкам. Зимой, надеюсь, буду ездить к нашим ездовым авторитетам и пытаться поставить ее в упряжку. И только потому, что это надо ЕЙ, моей может быть последней поздней любви.

Собачник - это заразное, неизлечимое психическое заболевание! А нужно ли его лечить?
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 27 Октября 2006, 10:50:14 »

А у нас с собами своя история...
Собачник я с дества, откуда это, родители не знают. У нас НИКОГДА в семье не держали ни собак, ни котов, ни рыбок. Истории первых собак, когда ты еще ребенок по сути (12-14 лет), ну в смысле заработать не можешь, отдельного жилья нет, хотя ответственности может быть много, - как правило, печальные в таких ситуациях. Я немного, но пару-тройку раз решалась и приводила, приносила домой собак. Разных, в основном, двортерьеров.... Но... родители в мое отсутствие от них избавлялись, отдавали знакомым, у кого дома свои. Грустный
Перва задержавшаяся моя соба - КОТ(гыгы!).  Показывает язык Потом - добер, тоже почти бездомная девочка, лаасковая была! Когда вышла замуж и родился ребенок, с мужем поругались из-за собы в частности, и разбежались... так как он настоял, чтобы ее отдать родителям на время первых месяцев дитя, а она там отравилась и погибла.... angry  Грустный
Долгое время потом не решалась на собаку. Но всегда себя ловила на том, что смотрю вслед парочкам - челу и собе... huh
Вторую собу - лабру, выбрали по книге пород. Подбирали для семьи, ребенка, кварттирных условий, и походной жизни. Остановились на лабрадоре (2000 год). Я тогда только перешла с работы в школе в заповедник. Времени свободного стало гораздо больше, несмотря на то, что дочке два годика было. И вот в газете - объявление. Продаются щенки лабрадора. Это была первая газета, которую я взяла в руки с этой целью!
Кстаи в выобре собаки я долго не раздумываю. Для меня тут все ясно. Соба мне нужна как воздух. Какая только? И здесь стараюсь тщательно все взвесить. Выбрал породу и вперед! Полагаюсь на случай и добрую его волю в конкретном выборе щенка! И ни разу не разочаровалась! Улыбка
С хаски получилось так же как с лаброй - долго созревали взять вторую собаку, а вот с породой никак не могли определится. У меня сейчас второй муж, соба собственно бралась для него rolleyes , в горы. Инициатор я :blush: . Активные поиски начались именно, когда забеременела, поняла, что это то время, когда смогу достатчно времени уделить собаке.
Про хаски не знали ничего вобще. huh
хотелось что-то типа лайки, но чтобы не лаяла. Но ни начем не могли остановится, пока...
Купила десткую книжку для младшего школьника, про породы собак, и улеглись мы с дочей ее читать вечером. Страничка про лаек. Мы с Жекой повздыхали... хотелось бы! Но я объяснила, чем они не подходят нам. Охотничьи лают, пастушьи не то, ездовые слишком шубеистые. Вдруг картинка - маламут пушистый и рядом Хася лысоватая (по сравнению с маламутом). жека - Мама! А вот не шубеистая. Я прочитала, присмотрелась и пожала плечами, мол, ну давай поспрашиваем...
На следующий день беру в руки газету - а там объявление: ПРОДАЮТСЯ ЩЕНКИ ХАСКИ! Такое у меня уже было, подумала я тогда...  Веселый ЗНАК! Нашла этот сайт (ОГРОМНОЕ ВАМ ЛЮДИ СПАСИБО ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА excl ), книги, изучила мат часть (цит. аланшир), поехали посмотреть.... В общем,прошло несколько дней, и вот мы уже с собакой!!!
Решение полностью опиралось на ту же веру в удачу!!! и интуицию!!!
Но врать не буду, глаза и волчий облик сыграли в первое время свою, наверное, решающую роль!!!  :blush: А сейчас уже и не обращаю на это внимания... Когда брали щенка, четко помнила, что на форуме советовали не брать собачку из-за цвета глаз и красоты окраса... А ту, к которой душа лежит. Взяли разноглазого и сначала белого, это сейчас он серым становится....

Все по-настоящему
Сергей Трепет
Ветеран

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 27 Октября 2006, 10:51:28 »

:blush: Простите, что так много получилось

Все по-настоящему
ира
Ветеран

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Октября 2006, 11:56:15 »

А вот и моя история. У нас до хаски была собака дворянской породы прожила с нами 10 лет и умерла у меня на руках. 4 года мы жили без животных в доме потом старший сын начал заговаривать сначала о коте потом уже о собаке Хаски я видела по телевизору лет 7 назад запомнилось что было сказано что это наполовину волки и т.д. А живьем я увидела прошлым летом когда ехала на дачу и влюбилась Поговорила с хозяйкой и меня смутило что с собакой надо болго гулять и цена тоже Но осенью сын опять заговорил о собаке (исключительно в целях моего здоровья и времяпровождения) Сначала породу выбирала я но он забраковал мой выбор и я сказала выбирай сам. Он долго искал в интернете и остановился на хаски. Я сказала о сложностях которые могут возникнуть но уже не смогла отговорить Но как не банально сейчас это звучит я поставила условие такую какую видела летом именно коричневую и голубоглазую Мы долго искали и все таки нашли И она оказалась именно нашей собакой и сейчас я даже не представляю свою жизнь без Рейны Она кардинально поменяла уклад всей нашей семьи и хотя мы тоже семья неспортивная я хочу также чтобы собака жила полноценной жизнью буду искать варианты для ее дальнейшего "образования"
GODZILLA
Гость
« Ответ #8 : 27 Октября 2006, 19:07:19 »

Всю ночь мне снился один и тот же сон: вокруг меня бегает серая волкоподобная собака и старается меня лизнуть.
Мммдяяя  Веселый  

Волчина
Ветеран

шо, опять ?

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Октября 2006, 21:02:30 »

лично  я  признаю  только  волчьеобразных  собак(хаски,овчарки, лайки, даже дворняги), остальные породы извращены и   изуродованы  людьми - понавыводили смесей бульдогов  с  бегемотами  и  тд. Издевательство  над  природой  одним  словом.
Почему хаски - да  потому что добрые умные  псы,    людям(детям!!)  не  опасны,  красивы, кататься  на  них можно , из  подшёрстка  можно  носки  вязать Улыбка и  тд

не  пинайте,  если  что Улыбка

Blue eyes - Husky's got blue eyes - Like a deep blue sea - On a blue blue day - Like a clear blue sky- Watching over me - I love blue eyes  ©
KoLyAnD
Гость
« Ответ #10 : 28 Октября 2006, 03:51:41 »

2Анна
2Сергей Трепет
2GODZILLA
2GHOST
2Волчина
2ира

2И ко всем остальным

А я свою историю расскажу:

Было мне 6 лет. Польша. Прекрасный город Варшава. Вот здесь в гостях у знакомых поляков я на фотографии увидел этих собак. Две собаки по обе стороны от поляков на крутом склоне горы. С тех пор они не уходили из моего сердца! Вот тогда я начял считать, что это моя мечта. Прошло много лет но тяга к собакам не пропала. Спустя 17 лет решил осуществить свою мечту и разобраться, что за порода была на фотографии. Начал читать, ходить по кинологическим клубам и т.д. И вот победа!!! Весной 2005 г. нашёл этот сайт, а там и форум, и начал все темы, и каждую страницу копировать. Но так как сидел в интернет салоне никогда не хватало времени зарегестрироваться и поучаствовать в дисскусиях, и проблемах, обсудить интересные темы!!! Но благодаря вам всем разобрался и сделал свой выбор в выборе щенка. И когда появился шенок, это не стало для меня каким то грузом (уход, воспитание, здоровье...), а наоборот зная ответ мне было легко и интересно!!! Так, что Вы Все помогли мне осуществить мою мечту и я могу вам сказать огромное СПАСИБО что ВЫ есть!!!

GODZILLA
Гость
« Ответ #11 : 02 Ноября 2006, 14:07:25 »

В общем так люди…. Веселый
Раз уж я поднял эту тему ( и обещал…  Подмигивающий ) расскажу свою историю…. Историю о том как я “заболел” этим…(Хасем)  Не знаю правда болезнь это или патология или что-нить еще там….?
Начну с того, у нас в доме всегда была разная живность (как и у многих) Никогда не имел   ничего против этого …. Кошки там….да ради бога!-пусть будет, пусть живет. Хотя мне лично ближе и по душе Собы, чем “кошачьи” Да и вообще то сильно не придавал особого значения собам. Ну есть соба, ну и ладно-это хорошо. Ну идет соба по дороге…. Соба  как соба, у многих (такие) они есть. И предки вроде бы не против этого (завести собу)
Но вот в один из дней…  rolleyes  Как всегда пришел с работы немного злой, голодный (тоже.. немного), уставший. Сделав все свои дела (поев  и т.д.), сел за комп прослушать музыку, полазить  в сети (Инете), посмотреть письма, снять “напряг” там…
В общем: Раз-сайт… Два-сайт…  Три- сайт..
Залез короче в бескрайние просторы инета, хотел скачать пару свежих “обоев“  на рабстол. Сижу листаю их..  Улыбка (Так просто без разбору смотрю) Раз.. Два… Три… Вдруг замечаю краем глаза “волка”-возвращаюсь на одну страницу назад.. Смотрю smiley  huh  И… все! так  и замер! (не знаю сколько смотрел? Но долго не мог оторвать взгляда)
Думаю- Черт! Что (вернее.. кто) же это такое!? (чуть в слезы не вдарился  huh ). Думаю-Нет! Из кожи вон вылезу! Но узнаю об этом “Волке” все! angry
Стал искать, спрашивать, и т.д. Перерыл кучу инфы  в инете (... потом Акулова гора,затем этот форум Улыбка ) , в итоге оказалось, что не волк это ни какой! А самый настоящий Сибирский Хаски! rolleyes  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2006, 14:27:58 от GODZILLA » Записан
GODZILLA
Гость
« Ответ #12 : 02 Ноября 2006, 14:19:13 »

В тот день во мне что-то перевернулось?  huh В дальнейшем я стал совсем по другому смотреть на некоторые вещи и мысли huh . Изменилось мое отношение к жизни и жизнь в целом rolleyes
В общем Хаски изменили мне пол жизни (как и многим наверное… здесь..? Подмигивающий  За что им оч... благодарен! rolleyes ), изменили взгляды, душу....
Они стали для меня что-то вроде символа или талисмана? НЕТ! они стали гораздо большим.....
По началу думал что это все так.... Бывает..... Пройдет.... Улыбка
Пытался избавиться от этого... Но... нет! Так и не смог (и похоже уже не смогу?)
Какая-то непонятная энергия, сила или мысли... не дают мне с этим расстаться и все забыть Грустный .
В общем как бы это сказать? Кажись я на них запал... и запал очень сильно.
Скажу сразу, честно и искренне (что тут срывать то?) “Меня тоже купили… ” и этот взгляд, и эти глаза…., короче весь Хаски целиком!!! НО! Хочу оговориться сразу!  Что беру Хася  не только из-за этого! (или ради этого! Подмигивающий )
Однажды хотел рассказать и поделиться этим с друзьями, но те только рассмеялись  Грустный .
А ведь зря!  Улыбка  Подмигивающий
Да и отношение к собам  теперь совсем другое (пусть и не Хась это) Улыбка
Ну да ладно... Улыбка Как говорит Кася и Бая-Хватит соловьинных слов! rolleyes
Берем!...-решено 100%!

огромное СПАСИБО что ВЫ есть!!!
Улыбка
И ЕСТЬ Веселый  Улыбка  Подмигивающий  Х_А_С_К_И!!!

KoLyAnD
Гость
« Ответ #13 : 03 Ноября 2006, 03:23:03 »

2GODZILLA

И ЕСТЬ    Х_А_С_К_И!!!

ТОЧНО!!! Веселый  Веселый  Веселый  

В тот день во мне что-то перевернулось?

ТОЧНО, ТОЧНО!!! Веселый  Веселый  Веселый

Кажись я на них запал... и запал очень сильно.
Улыбка

Отличная история!!!  Улыбка

alenenka
Постоялец

быть свободной

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 06 Ноября 2006, 16:23:03 »

Моя история.

С собаками я общалась с детства, за мной стая ходила на прогулках... Идет такая 10тилетняя девчонка и за ней 7-10 собак:) И мечта была - где-нибудь приобрести волчонка... Потом мы переехали, общения с собаками стало меньше. Все вроде поутихло, т.к. завести собаку не позволяли родители. Познакомилась с будущим мужем, когда стали обсуждать планы на совместное будущее, я сказала:"СОБАКА!" После некоторых колебаний, он согласился, но только с условием, чтобы собака была "немного кошка"(имелось ввиду, что она будет думать сама над тем, что от нее просят) и не супер крупная. Определилась порода - хаски.
   Только очень не нравились голубые глаза, когда они становятся почти белыми.. Нашли этот форум, узнали, что глаза бывают любые! Решили - берем серую, кареглазую. Съездили на драйленд, на выстаквки, познакомились, пообщались. Сначала хотели взять щеночка от Вероникиной Дельты, но не получилось со временем... Продолжаем ездить на выставки и дальше влюбляться в этих собак. Цвет глаз и шерсти почти теряет значение... Одно осталось ограничение - не "светлорыжая с голубыми глазами". Через месяц после свадьбы поехали смотреть щенков. Их было двое брат и сестра. Нескольких минут общения хватило, чтобы исчезли все остальные варианты. - только эта!
  Потом ждали, волновались - отдадут или нет? Готовились, читали все подряд по теме, что еще не было прочитано:)
  И вот она с нами! Самая замечательная собака! Она - личность. Иногда с ней слегка сложно, но это все оправдывается тем, что наша Паня живет в нашей квартире и радует нас!

Две хаси - это ХОРОШО!!!
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 56
  Печать  

Перейти в:  

Rambler's Top100  Яндекс цитирования     
Страница сгенерирована за 0.073 секунд. Запросов: 20. Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC