Микусик
Постоялец

Шелдон и Тан Таныч с Голубой Звезды
|
 |
« : 04 Декабря 2011, 13:38:20 » |
|
Добрый день...у моей старшей собаки проблемы Кобель 16 месяцев Прививки по возрасту... Сегодня вялый, рвота во время прогулки была (пищей)-но с утра ничего не ел (наверно уже тогда не здоровилось-хотя он малоежка по жизни) Сейчас попил воды-рвота водой с желчью Стул нормальный и цвет мочи обычный При пальпации везде безболезненный
Вчера сменили корма Позавчера сбежал из вольера и по рассказам соседей грыз что то белое-меховое-возможно кролика, но кроликов у нас в округе вроде никто не держит
ветеринары по выходным не работают-даже на вызова не ходят Надо ждать утра
Чем помочь собаке? (Человеку бы я поставила диагноз ФРЖ или о. гастрит.....в ветеринарии не разбираюсь совсем)
PS: щенку 4 месяца никаких признаков как у старшего НЕТ (делаю вывод, что не инфекция) Ну и на всякий случай как его обезопасить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #1 : 04 Декабря 2011, 13:42:28 » |
|
Щенка изолируйте от старшего. Везде безболезненный при пальпации - в смысле живот? Стул был сегодня? Если есть подозрение что сожрал какую гадость - дайте энтеросгель..ложку столовую. Ждите... Собака пьет сама? Температуру мерили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #2 : 04 Декабря 2011, 13:44:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #3 : 04 Декабря 2011, 13:44:32 » |
|
стул сегодня был НОРМА везде БЕЗБОЛЕЗНЕНЫЙ и живот и остальное тело ( меня тут припугнули, что могли пнуть или стукнуть чем то и так проявилось бы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #4 : 04 Декабря 2011, 13:44:42 » |
|
Ну клякнула не туда...вот вредный - все заметит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kristisha
|
 |
« Ответ #5 : 04 Декабря 2011, 13:45:29 » |
|
у нас месяц назад было похожее-ветеринар поставил гастрит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #6 : 04 Декабря 2011, 13:46:15 » |
|
Чесслово...я б дала энтеросгеля..заварила ромашки и поила потихоньку ей и смотрела как оно дальше будет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #7 : 04 Декабря 2011, 13:48:23 » |
|
дома кроме АКТИВИРОВАНОГО УГЛЯ адсорбентов нет...но я думаю как его напоить-накормит этим.....наверняка рвота повторится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #8 : 04 Декабря 2011, 13:51:12 » |
|
Чего там с температурой?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #9 : 04 Декабря 2011, 13:56:46 » |
|
только собираюсь мерять.......ищ инфу как делать это правильно......не сталкивалась с этим (слава богу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #10 : 04 Декабря 2011, 14:05:44 » |
|
только собираюсь мерять.......ищ инфу как делать это правильно......не сталкивалась с этим (слава богу)
Да че там делать то?  ?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нива
Пользователь

В ожидании Хаски
|
 |
« Ответ #11 : 04 Декабря 2011, 14:06:05 » |
|
Микусик Уголь надо растолочь чем-нибудь и из ложки как-нибудь попробовать запихнуть, на 10 кг веса даётся одна таблетка. Уголь не навредит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #12 : 04 Декабря 2011, 14:07:23 » |
|
Микусик Уголь надо растолочь чем-нибудь и из ложки как-нибудь попробовать запихнуть, на 10 кг веса даётся одна таблетка. Уголь не навредит.
Не нужно уголь толочь.....Засовывайте по таблетке, так проще... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #13 : 04 Декабря 2011, 14:10:02 » |
|
3 минуты измерения 38.8 через минуту 38.8 больше не дался
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #14 : 04 Декабря 2011, 14:11:21 » |
|
Да че там делать то?Непонимающий?? angry angry первый раз надо все правильно делать....чтоб потом уверенность была ))) Сейчас дам активированого угля, а сына в аптеку пошлю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #15 : 04 Декабря 2011, 14:12:23 » |
|
3 минуты измерения 38.8 через минуту 38.8 больше не дался
Нормальная температура... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #16 : 04 Декабря 2011, 14:14:55 » |
|
За пасть беретесь возле коренных зубов нижней челюсти,давите большим пальцем с одной стороны, и остальными пальцами с другой, и таблетку поглубже на корень языка, ждете пока проглотит, пасть естественно закрыта, потом по новой, и так сколько нужно таблеток..Температуру измеряйте постоянно, примерно через два часа....Ну а завтра конечно, если сомневаетесь лучше в клинику...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нива
Пользователь

В ожидании Хаски
|
 |
« Ответ #17 : 04 Декабря 2011, 14:16:22 » |
|
Не нужно уголь толочь.....Засовывайте по таблетке, так проще...  Просто помню своему животному запихнуть уголь пыталась в целой таблетке, он выплёвывал её. В порошке быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #18 : 04 Декабря 2011, 14:17:13 » |
|
Не слушайте пользователя "Нива"....Давайте в таблетках.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #19 : 04 Декабря 2011, 14:23:10 » |
|
дам в таблетке...если не полуичтся-в порошке......
но если по логике у порошка адсорбирующая поверхность больше чем у таблетки-поможет быстрее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нива
Пользователь

В ожидании Хаски
|
 |
« Ответ #20 : 04 Декабря 2011, 14:23:32 » |
|
doctor fish Не пишите ерунды пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нива
Пользователь

В ожидании Хаски
|
 |
« Ответ #21 : 04 Декабря 2011, 14:25:59 » |
|
но если по логике у порошка адсорбирующая поверхность больше чем у таблетки-поможет быстрее
Вот именно что быстрее, так обычно ветеринары делают, а на doctorа fishа не обращайте внимания, у него ко мне личное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #22 : 04 Декабря 2011, 14:27:44 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #23 : 04 Декабря 2011, 14:29:25 » |
|
Вы не поняли.......Таблетку проще засунуть, даже таблетки......Ну как вы будите собаке порошок сыпать?  ? Или растворять таблетку в воде?  Вы себе это представляете?  ?Как вы будите собаке лить с такан воды, если она будет головой мотать и вырываться?  ? Не слушайте новичков.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нива
Пользователь

В ожидании Хаски
|
 |
« Ответ #24 : 04 Декабря 2011, 14:30:23 » |
|
Хватит уже,  давайте лучше человеку помогать. Ему сейчас совсем не до нашей ругани. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нива
Пользователь

В ожидании Хаски
|
 |
« Ответ #25 : 04 Декабря 2011, 14:31:41 » |
|
Новичёк это на форуме, у меня сестра в ветеринарке работает, так что думайте сами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #26 : 04 Декабря 2011, 14:32:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нива
Пользователь

В ожидании Хаски
|
 |
« Ответ #27 : 04 Декабря 2011, 14:32:40 » |
|
Да, таблетку проще засунуть, но и ещё проще её собаке выплюнуть, а порошок уже не выплюнешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #28 : 04 Декабря 2011, 14:34:23 » |
|
Проще конечно же таблетки запихать, но лучше вроде как растолочь и размешать в воде, вливать в пасть спринцовкой или шприцем без иглы, но это очень неудобно и долго и грязно.  Энтеросгель купить и проще и быстрее и нужнее. В аптеке ещё неплохо бы купить мяту и ромашку, выпаивать отвар для успокоения слизистой ЖКТ. Ничем не кормить, следить за температурой, стулом и состоянием. Ко врачу бы показаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor fish
|
 |
« Ответ #29 : 04 Декабря 2011, 14:36:04 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #30 : 04 Декабря 2011, 14:39:46 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наследник Слизерина
|
 |
« Ответ #31 : 04 Декабря 2011, 14:40:51 » |
|
Да, таблетку проще засунуть, но и ещё проще её собаке выплюнуть, а порошок уже не выплюнешь. Мой лучше растолченное принимает. Толку и через шприц. Воды прямо каплю . Таблетку же муслякает, выплевывает, все руки в ней, пол, а толку 0 .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нива
Пользователь

В ожидании Хаски
|
 |
« Ответ #32 : 04 Декабря 2011, 14:41:13 » |
|
Завтра всё-равно показывать ветеринару нужно, на форуме проблеммы лучше такие не решать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нива
Пользователь

В ожидании Хаски
|
 |
« Ответ #33 : 04 Декабря 2011, 14:43:52 » |
|
Наследник Слизерина Вот, вот и мой так делал. Порошок легче, быстрее, лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #34 : 04 Декабря 2011, 14:48:01 » |
|
Энтеросгель купить и проще и быстрее и нужнее. за энтеросгелем отправлен сын (интересно 12 летнему продадут) Пока собака спит не трогаю.....жду геля......он от кота миску защищает...может чуть полегче стало....думаю 20 минут без адсорбента не сыграют большой роли...или дать попробовать угля, а потом гель?  а мне дозировку ГЕЛЯ скажите...сколь его дать???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #35 : 04 Декабря 2011, 14:51:05 » |
|
Почему нет-то, этож не лекарство по рецепту.)))) Вчера сменили корма
Вот об этом можно поподробнее? Какой корм на какой сменили? Были ли расстройства какие раньше при смене корма(если была таковая)? Тоже вероятная причина, одна из многих.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #36 : 04 Декабря 2011, 15:18:16 » |
|
Вчера сменили корма
Вот об этом можно поподробнее? купили маленький пакетик "трапезы".....смешала его с роялл канином ( просто до след мешка рояла нам еще неделя...привозят под заказ только) до этого на корма и на смену реакции никакой нее было...но трапезой не кормили......- увидела на "обложке" хасей и повелась....лучшеб чаппи дала а для профилактики мелкому мложет тоже дать геля этого?  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #37 : 04 Декабря 2011, 15:20:58 » |
|
Все сын купил энтерос гель,..он у нас оказывается тоже есть...... пойду разводить..........и ромашку.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАСЯ
|
 |
« Ответ #38 : 04 Декабря 2011, 15:35:20 » |
|
Энтеросгеля 1 ст ложка - можно1,5...3-4 раза в день
Уголь в воде не растворяется))) будет черная гнусная взвесь, которой обольете полдома))
Энтеросгель собаки не оч любят - открывается рот, запихивается энтеросгель, плотно смыкаем род..и ждем...гладим по шее впереди - чтоб сглатывание спровоцировать))) Ежели энтеросгель выплюнули - опять повторить..я иногда отатки пальцем на корень языка прям кладу...
Мелкому не надо...мы ж не понимаем в чем причина - в трапезе или в том что старший где-то что-то на улице схомячил?)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наследник Слизерина
|
 |
« Ответ #39 : 04 Декабря 2011, 15:39:52 » |
|
Уголь в воде не растворяется))) будет черная гнусная взвесь
А зачем растворять просто развести. А толочь в пыль. Мне кажется кошку задрал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #40 : 04 Декабря 2011, 15:41:51 » |
|
Уголь в воде не растворяется))) будет черная гнусная взвесь
А зачем растворять просто развести. А толочь в пыль. Ну я это и имела ввиду. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #41 : 04 Декабря 2011, 15:53:55 » |
|
А зачем растворять просто развести. А толочь в пыль. Мне кажется кошку задрал. кошек мы любим.......у нас свои есть..... а гель я разводила в водичке-наверно ненадо было??? просто гелем класть?  он такой гелеобразными крупинками мелкому дала для профилактики со шприца так он как теленок к шприцу присосался и выпил..старшему заливали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нива
Пользователь

В ожидании Хаски
|
 |
« Ответ #42 : 04 Декабря 2011, 16:21:06 » |
|
Как собака? Не полегчало?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #43 : 04 Декабря 2011, 16:32:53 » |
|
уполз от градусника под диван.......на слово 2гулять" ушки поднимает..но...такое впечатление, что ему в кайф так вот болеть- домой то только перед выставкой запускаем (помыться...сейчас понял, что в ванну не потащим, расслабился-спит..но под диваном) как вытащить теперь не знаю..но думаю СОН лечит (тем более лекарство получил) пока не пристаю.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нива
Пользователь

В ожидании Хаски
|
 |
« Ответ #44 : 04 Декабря 2011, 16:44:21 » |
|
Ну пусть поспит, во сне организм выздоравливает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Шери2009
|
 |
« Ответ #45 : 04 Декабря 2011, 17:30:44 » |
|
а гель я разводила в водичке-наверно ненадо было??? просто гелем класть? он такой гелеобразными крупинками
мелкому дала для профилактики со шприца так он как теленок к шприцу присосался и выпил..старшему заливали Я всегда развожу в водичке и в шприц. И так удобнее давать. Действует хорошо. Уголь лучше таблетками запихивать прямо в глотку, тогда не выплюнет. Но лучше что то одно выбрать или уголь или энторос гель. Я за гель. А еще вы Татьяне, заводчице, звонили? Может она вам еще что-нибудь посоветует. Она все таки медик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #46 : 04 Декабря 2011, 18:41:53 » |
|
С Татьяной "списывались" в личке
Шелдон выполз из под дивана-получил очередную порцию геля, вышел пописать и лег на коврик у кровати...глазки повеселели ( схватил снега на улице) дома пить отказался-но я ему сначала рствор слабый ромашки развела...может поэтому и не стал пить
попозже чистой водички предложу (миска стоит рядом, но он в её сторону и не смотрит)
(Бедный младший братик...сидит у клетки вольера-смотрит на нас и не орет.....тоже плохой признак ))) он обычно голосить начинает сразу.....Но так то он бодрячком)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #47 : 04 Декабря 2011, 20:59:57 » |
|
Температура 38.9 не пьет влила 10 мл ромашки-вырыгнул все.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marza
|
 |
« Ответ #48 : 04 Декабря 2011, 21:06:16 » |
|
Завтра к вету первым делом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #49 : 04 Декабря 2011, 21:59:27 » |
|
Сейчас взяла поводок-замахал хвостиком-впервые за сегодняшний день, с удовольствием вышел на улицу и ПОТЯНУЛ МЕНЯ-ка и всегда.....пописал, похватал снега-бодрее сейчас. Дала энтеросгель с ложки-не разбавленый-не выплюнул и не срыгнул.
Стула не было с 11 часов ( ну он обычно раз-два в туалет и ходил)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлa
|
 |
« Ответ #50 : 04 Декабря 2011, 22:00:04 » |
|
Температура 38.9 не пьет влила 10 мл ромашки-вырыгнул все.....
В личку посмотрите))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нива
Пользователь

В ожидании Хаски
|
 |
« Ответ #51 : 05 Декабря 2011, 20:44:55 » |
|
Как собака?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #52 : 05 Декабря 2011, 22:23:53 » |
|
спасибо, собаке лучше не ел сегодня, но пьет. к вету ходили-наблюдать и амосин на три дня тянет на прогулке как и прежде повеселел (комп поломался извините за орфографию и пунктуацию)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALISAA
Постоялец

ШАНТИ
|
 |
« Ответ #53 : 05 Декабря 2011, 23:32:19 » |
|
Поправляйтесь!! Не болейте!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sefr
Пользователь

Далила
|
 |
« Ответ #54 : 09 Декабря 2011, 02:28:46 » |
|
Решил не создавать другую тему, спрошу тут : пол: сука, возраст: 6,5 месяцев, корм: сухой Acana Pacifica, прививки: две Eurikan комплексные без бешенства. за неделю до этого давали Празицид суспензию д. щенков 9 мл. на 18 кг.
седьмого числа с утра мы покакали зелёноватой какашкой с небольшим количеством жидкости, и собак был взят на наблюдение. бегала,прыгала,пила, но не кушала. днём вырвало жёлтой слизью(наверное желчь, было похоже на концетрированную мочу на самом деле). мы сразу понеслись к ветеринару. она сказала - отравление и сразу вколола нам но-шпу. и вот что выписала : 1) Энтеросгель за час до еды , 3 раза в день три дня 2) Укол Но-шпа 2,0 и Димурол} 1,0 в/м 2р. в день 3 дня 3) Укол Верак(х)ал 2,0 и Ковертал 2,0 } 1р. в д. н/к 6 дней (Сказала чтобы мы сами кололи, но мы не умеем, поэтому сказали что будем к ним ходить, она посоветовала купить препараты самим, и к ним с ними приходить чтобы было дешевле) 4) (Укол?) Гамавит 3,0 п/к 5дн после энтеросгеля 5) Бифитрилак 1/2 ч. ложки за полчаса до еды 2р. в день 15 дней после лечения 6) Карсил по 2 таб. 2 р. в день 30 дней. Сказала что может не кушать денёк, и отправила домой. Домой пришли и прям на пороге вырвало опять той же желчью. дома лежала под диваном. не ела, чуть-чуть пила. дали энтеросгель и пошли гулять. на улице носилась как ни в чём не бывало, при том "пописала" попой. домой пришли - к корму не притронулась. восьмого числа с утреца дали энтеросгеля и отправились на уколы/прогулку. пописала, и чуть чуть пропоносилась. сделали уколы, пришли домой. через какое то время её вырвало опять (почему-то её тянет тошниться на диван 0_о). снова дал ей энтеросгель, она чуть чуть попила, и опят ьотправилась лежать под диван. потом мне нужно было отлучиться, оставил её маме. она с ней вышла ненадолго, говорит что покакала нормально. пришёл я уже поздно вечером, дал энтеросгель и отправились гулять. пока гуляли, закрылась ветклиника и мы пропустили вечерний укол( мы бегали, прыгали как будто мы едим нормально. дома не притронулась к корму опять ,только чуточку попила. сейчас спит. Есть какие нибудь советы? особенно беспокоит что собака ничего не ест((( может как-то развести водичкой из под риса корм ? или не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sefr
Пользователь

Далила
|
 |
« Ответ #55 : 09 Декабря 2011, 13:21:53 » |
|
небольшой апдейт : сегодня с утра нормально почавкали кормом. вроде бы без рвоты 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #56 : 09 Декабря 2011, 13:36:38 » |
|
Sefr я конечно не вет, но на мой взгляд вам оооочень много всего навыписывали в плане уколов для обычного отравления..... если у вас есть знакомый вет, у которого можно проконсультироваться, спросите про эти указания. либо напишите в личку кому-то из форумских ветов (PhD, Anna). кормить пока лучше рисовой размазней. если стул нормальный будет, добавлять по чуть-чуть вареную курицу.
ну и, кстати, не лишним было бы сдать анализ на вирус....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Микусик
Постоялец

|
 |
« Ответ #57 : 12 Декабря 2011, 12:48:26 » |
|
у меня появился интернет Спасибо всем за внимание и помощь Собакин старший здоров-хотя похудел сильно-откармливаем. Младший (тьфутьфутьфу) тоже здоров.
Мы за неделю до болезни ездили на выставку. В то же воскресенье заболела собачка с которой мы в одной машине ездили-поставили диагноз ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ А у нашего не могло быть этого диагноза-ну какая то легкая форма?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юлa
|
 |
« Ответ #58 : 12 Декабря 2011, 14:19:38 » |
|
Я тоже не вет, но отпишусь все же. Когда мы жили в городе, у собак частенько была такая напасть, особенно сезонно, осень-весна. Желчь, отказ от питья, жидкий стул. И повезло же нам, мы попали к очень старому вету, который и дал нам вот такой рецепт: гамавит 2,5 куба под холку три раза в день, энтеросгель по 1 ст.л. три раза в день, фуразолидол после гамавита через час, по 1 т. три раза в день растолочь развести в небольшом колличестве воды и влить собаке в рот, в питье добавлять отвар коры дуба. Собаке при таких симптомах помогает очень быстро, курс 7 дней, но собака начинает есть уже на следующий день. Это может быть и отравление. и паравирус, и кишечная инфекция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DJ O
|
 |
« Ответ #59 : 12 Декабря 2011, 14:37:56 » |
|
купили маленький пакетик "трапезы".....смешала его с роялл канином ( просто до след мешка рояла нам еще неделя...привозят под заказ только) до этого на корма и на смену реакции никакой нее было...но трапезой не кормили......- увидела на "обложке" хасей и повелась....лучшеб чаппи дала
а для профилактики мелкому мложет тоже дать геля этого?? Трапезу - это вы зря давали. Не надо экономить на питании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #60 : 12 Декабря 2011, 15:17:05 » |
|
у меня появился интернет Спасибо всем за внимание и помощь Собакин старший здоров-хотя похудел сильно-откармливаем. Младший (тьфутьфутьфу) тоже здоров.
Мы за неделю до болезни ездили на выставку. В то же воскресенье заболела собачка с которой мы в одной машине ездили-поставили диагноз ПИТОМНИКОВЫЙ КАШЕЛЬ А у нашего не могло быть этого диагноза-ну какая то легкая форма?
могу сказать только, что надо было сдавать анализы на вирус. теперь уже не угадаете, это мог быть коронавирусный или парвовирусный энтерит, могло быть воспаление какое-нибудь, могло быть отравление.... сейчас можно неделю поколоть ему для иммунки что-нибудь: можно гаммавит, можно деринат....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sefr
Пользователь

Далила
|
 |
« Ответ #61 : 12 Декабря 2011, 21:31:48 » |
|
а неужели эти вирусы проходят от тех же лекарств, которыми лечат отправления? мне казалось что если эти лекарства помогли, то вирус можно исключить, не ?
кстати, а как собакина то откармливать? она сейчас худющяя ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yukiko
|
 |
« Ответ #62 : 12 Декабря 2011, 22:39:50 » |
|
а неужели эти вирусы проходят от тех же лекарств, которыми лечат отправления? мне казалось что если эти лекарства помогли, то вирус можно исключить, не ?
кстати, а как собакина то откармливать? она сейчас худющяя ((
короновирус может сам излечиться в течении 7-10 дней, но при этом возможен рецидив, то есть повторное заболевание, а также долгие поносы. парвовирус и питомниковый кашель так не вылечить. откармливать понемногу увеличивая порцию, внимательно смотреть, чтобы не было срыва и повторных поносов. можно подавать пробиотики, чтобы восстановить микрофлору кишечника. ПС: пересмотрела только что, что вам прописали, там есть бифитрилак, значит флору вы уже восстанавливаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|