|
KY6
|
 |
« Ответ #90 : 09 Января 2012, 00:57:12 » |
|
если вам нравится абслюдно все, что ввозится в россию, то это ваши личные проблемы. Мне абсолютно без разницы что ввозится в Россию. Я просто знаю, что в большинстве случаев заводчики продают то, что у них есть, не выбирая что-то специально плохое для России. Кристари в этом плане ничем не лучше других в том и дело, что в кристарисе "то что есть" оч неплохого уровня. в отличии от многих других. все они ссылаются на то, что для питомника покупают сук, а к интересующим кобелям ездят. Поэтому и позволил себе предположить, что девушка лукавит.
для больших питомников, где много своих сук и в совладении также, покупать кобеля под них оч удобный вариант. не накатаешься за всеми.))) ну и на стороне повязать его можно. почему б и нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #91 : 09 Января 2012, 01:12:25 » |
|
в том и дело, что в кристарисе "то что есть" оч неплохого уровня. в отличии от многих других. Вы там были и лично видели собак в вольерах? Или как Вы сделали такие выводы, если большинство собак, от которых продаются щенки не представлены на сайте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айсик
|
 |
« Ответ #92 : 09 Января 2012, 01:23:39 » |
|
офф...
ммм... а в каком возрасте можно перевезти щенков из Канады?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
Пользователь

|
 |
« Ответ #93 : 09 Января 2012, 01:28:46 » |
|
а в каком возрасте можно перевезти щенков из Канады? с 2,5 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KY6
|
 |
« Ответ #94 : 09 Января 2012, 13:36:56 » |
|
в том и дело, что в кристарисе "то что есть" оч неплохого уровня. в отличии от многих других. Вы там были и лично видели собак в вольерах? Или как Вы сделали такие выводы, если большинство собак, от которых продаются щенки не представлены на сайте? я о продаваемых собаках писала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #95 : 09 Января 2012, 14:41:22 » |
|
я о продаваемых собаках писала. Из которых вживую видели дай Бог пару? Смешно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Саха Сирэ Ыччата
Постоялец

RIP,,,,SnowShade Зум Боотур
|
 |
« Ответ #96 : 09 Января 2012, 20:57:04 » |
|
А там за бугром собаками из России интерисуются?просто кажется ,что у большенства тут стереотипы,что если ,,маде ин гдето там,, то это круто. Конечно везти собак нужно однозначно ,это надо породе, чтоб на одном месте нестоять во избежания частых инбридингов.А в штаты везут собак из других стран?или они как основоположники типа главный господин ,нам и никого больше ненадо?..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shasti
|
 |
« Ответ #97 : 09 Января 2012, 22:35:00 » |
|
А там за бугром собаками из России интерисуются?просто кажется ,что у большенства тут стереотипы,что если ,,маде ин гдето там,, то это круто. Конечно везти собак нужно однозначно ,это надо породе, чтоб на одном месте нестоять во избежания частых инбридингов.А в штаты везут собак из других стран?или они как основоположники типа главный господин ,нам и никого больше ненадо?..
везут. Но не из Раши
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #98 : 09 Января 2012, 22:47:22 » |
|
А в штаты везут собак из других стран?или они как основоположники типа главный господин ,нам и никого больше ненадо?.. Практически так и есть, за исключением редких случаев, когда берут кобеля в аренду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сама
ХАС МЧС
Пользователь

Oumiak's Extra Edition
|
 |
« Ответ #99 : 10 Января 2012, 00:29:05 » |
|
У нас член семьи - кобель из Франции. С кровями с Кристари и Инсфири. И не потому, что мэйд ин где-то там  , а потому что при поиске по московским питомникам, нам в одном сказали, чтобы мы обратили внимание не на выбранного кобеля, а на помет попроще или внеплановый, для периферии, так сказать, Мурманска  И вот муж и не выдержал и решил купить "из-за бугра". И американцы нам не отказали - поручительства от породников различных были, но с перевозкой не смогли помочь. А вот Оливера из Oumiaks мы долго "уламывали" - и теперь имеем это чудо  Велкам! мы уже можем производить потомство 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCTIC MAGIC
|
 |
« Ответ #100 : 10 Января 2012, 04:05:25 » |
|
Т.е. Вы хотите сказать, что покупали Айса только для себя? Не поверю. Да и действительность противоречит Вашим словам. просто сравнил сколько пометов в АМ и сколько на стороне. Плюс сколько не читал материалов по разведени, все они ссылаются на то, что для питомника покупают сук, а к интересующим кобелям ездят. Поэтому и позволил себе предположить, что девушка лукавит. Вы знаете, для меня вообще странно слышать, что собаку можно привезти "не для себя". А для кого? для соседа что-ли?  У нас питомник (нельзя сказать что очень большой, но тем не менее), а в полноценном питомнике должны быть как суки, так и кобели, ИМХО. Тем более, я люблю кобелей  И Айс, и Симба выбирались мною прежде всего для себя, для своего питомника, для своей души в конце концов. Логичнее предположить, что и "для других", кобелей покупают те люди, у кого своих всего 2-3 суки (потому что везти себе кобеля для пары сук, для большинства невыгодно). А питомники всегда в первую очередь покупают кобелей для своей программы разведения. Но так уж вышло, что Айс оказался хорошим производителем и со времнем (по мере того, как люди видели все больше его щенков) желающих повязать с ним стало довольно много. ___________ Я, если честно, не сильно понимаю, к чему здесь разговоры про кол-во собак в Топе или победы на Эканубе или Вестминстере. Нет, это все конечно очень хорошо и красиво и безусловно не должно оставаться без внимания, но я считаю, что выбор какого и откуда щенка привезти, не должен основываться только на выборе питомника, на кол-ве собак этого питомника в топе или победы какой-то из них на престижном шоу. В любом питомнике (и Кристари здесь тоже совсем не исключение  ) есть собаки , которых я, например, никогда бы не хотела иметь у себя, чего бы они не выйграли (например BOB Националки США 2011 меня, мягко говоря не впечатлила на фоне других) и есть наоборот. Поэтому при выборе щенка (а в этой теме как я поняла речь идет все же именно о щенке) стоит прежде всего обращать внимание непосредственно на родителей помета, на то, каких собак они уже проивзели (если таковые имеются) ну и конечно на самого щенка тоже, а потом уже и на победы (т.к. собака может выйграть кучу всего, но не произвести на свет кого-то такого же уровня, или даже просто что-то стоящее), так тоже быает) Ну это естественно все мое личное мнение, то, чем я бы руководствовалась при покупке собаки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 04:11:30 от ARCTIC MAGIC »
|
|
|
|
|
Саха Сирэ Ыччата
Постоялец

RIP,,,,SnowShade Зум Боотур
|
 |
« Ответ #101 : 10 Января 2012, 06:51:35 » |
|
А в штатах гг уже не в почете чтоли?выставочные шоу ввсе кареглазые ведь почему такая тенденция,кто может пояснить ..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleu
|
 |
« Ответ #102 : 10 Января 2012, 17:52:39 » |
|
А в штатах гг уже не в почете чтоли?выставочные шоу ввсе кареглазые ведь почему такая тенденция,кто может пояснить ..
У меня сложилось мнение, что это только потому, что практически все остальные породы имеют карие глаза и такая собака выглядит более привычно, что ли. По крайней мере, объективных причин я найти не могу)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ssa
|
 |
« Ответ #103 : 10 Января 2012, 18:37:57 » |
|
У меня сложилось мнение, что это только потому, что практически все остальные породы имеют карие глаза и такая собака выглядит более привычно, что ли. По крайней мере, объективных причин я найти не могу) Если не видите сами, то это все разжевали в комментариях к стандарту. Голубые глаза выглядят более круглыми (1), это рецессивный признак и если специально не гоняться за голубоглазостью - она сходит на нет (2).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ARCTIC MAGIC
|
 |
« Ответ #104 : 10 Января 2012, 20:01:25 » |
|
А в штатах гг уже не в почете чтоли?выставочные шоу ввсе кареглазые ведь почему такая тенденция,кто может пояснить .. Да это у нас в стране голубоглазых собак так много, потому что в Россию привозили в основном голубоглазых и культивировали именно этот признак (т.е. вязали голубоглазых с голубоглазыми) я думаю, что по вполне понятной причине.  И я считаю, что если бы на цвет глаз у нас не обращали внимания при покупке и вязке собак, то голубых глаз было бы не больше, чем в США. ИМХО
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2012, 20:14:43 от ARCTIC MAGIC »
|
|
|
|
|
|